1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет-нет, ничего никуда доходить не начинает! Ни на третий день, ни на сто тридцать третий! Моя позиция какой была, такой и осталась! Все без изменений. Просто, уважаемый модератор всем нам сообщил, что Автодом в любом случае ситуацию разберет и до моего/нашего сведения итоги доведет! Сегодня же вечером уважаемый модератор, видимо, уже был не так в этом уверен, посоветовав мне самому обратиться в Автодом! И чтобы мой отказ от личного обращения не выглядел выглядел некоторым образом двусмысленно, особенно на радость субъектам, типа Купрума, конечно, я сказал, что обращусь в Автодом по упрощенной процедуре. Если кто-то из великих друзей Автодома подскажет к кому лучше обратиться и даст его координаты, буду благодарен. Если нет, постараюсь завтра найти время и отправить письмо в интерактивной форме на их сайте.

2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я прошу не перекладывать на меня Ваши собственные интересы. Позволю себе автоцитату:

3. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, отправил в Автодом через форму обращения на их сайте:

Настоящим, сообщаю, что 03 августа 2014 года года по предварительной записи я приехал в сервис Автодома на МКАД на своем а/м 530D GT, гос. номер --------, с пробегом 7.166 км на ТО-1, то есть, на замену масла и масляного фильтра. Поскольку моё отношение к маслу Кастрол неоднозначно, я во все свои машины заливаю масло Mobil, в связи с чем привез с собой семь или восемь литровых канистр Mobil ESP 0w40 с допуском LL-04. Сразу обращу внимание, что это масло достаточно редкое, поэтому я покупаю его у крупнейшего дистрибьютера в РФ и сразу мелким оптом, то есть разом по три-четыре коробки, чтобы каждый раз об этом не думать. Машину я сдал приемщику Кузнецову Артему, к которому я сдаю машины последние пару лет и никаких особых нареканий у меня по его деятельности никогда не было, за исключением пропажи год назад на Х5 крышки-заглушки масло-сливного отверстия защиты поддона картера, которая пропала аккурат после замены масла в Автодоме, о чем я Артему не раз говорил, дабы исключить эти нюансы в будущем. Напомнил ему и в этот раз, обратил его внимание на то, что масло мое и лежит оно в багажнике, и попросил поменять масло как можно быстрее. На том и расстались. Я пошел попить кофе в салон и где-то минут через 25-30 Артем позвонил, сообщив, что все готово, машину можно забирать. Я спустился, все оплатил, сказал спасибо Артему, уточнив у него, все ли в порядке с машиной, и услышав положительный ответ, спокойно уехал.
    При этом я всегда через короткий промежуток времени проверяю уровень вновь залитого масла, дабы исключить его перелив или недолив. Так было и в этот раз, отъехав от Автодома километров 15, пойдя по делам и быстро вернувшись, дабы масло успело стечь, я проверил уровень. Уровень был в норме, но меня очень смутил цвет - масло было полностью черным. Я, конечно, не химик-физик, но черное масло через 15 км пробега меня сильно смутило и я сразу набрал в Автодом Артему, то есть примерно через полчаса после своего отъезда из Автодома, рассказав ему проблематику звонка и задав вопрос, а меняли ли масло вообще!? Артем без тени сомнения ответил, конечно, меняли, все так и должно быть - это ведь дизель и масло сразу мгновенно чернеет, на что я сказал, что есть много известных историй, как масло в машине не меняли, а масло клиента/сервиса попросту присваивали/воровали. На это Артем мне уверенно ответил, что да, у других дилеров такое бывает, но, в Автодоме за всю его историю такого не было ни разу. На это я ему посоветовал почаще читать форум бмв-клуба, дабы не пребывать в мире иллюзий и святой наивности, и задал последний конкретный вопрос: лично он видел, как слесарь-механик заливал мое новое масло в мой а/м!? Артем ответил утвердительно, при чем, все три раза, то есть столько, сколько я задавал ему этот вопрос. На самом деле Артем меня не убедил в том, что новое масло за 15 км может практически полностью почернеть, поэтому я решил масло поменять еще раз, более доверяя своим глазам. Как раз через несколько дней я улетал из России и по возвращении решил этим сразу заняться. Прилетев 16-ого августа, 17-ого я это и сделал, самолично поприсутствовав при замене. За те несколько дней машина прошла чуть меньше 400 км, то есть пробег нового масла составил именно эту цифру. При сливе масла его цвет был чернейшим. Субъективное мнение механиков было однозначным - это не цвет масла с пробегом 400 км, но это всего лишь их мнение, поскольку, понятно, что анализов масла никто не делал. А вот другое гораздо более показательно и важно: залив точно такое же масло, какое я привозил в Автодом, из той же коробки и той же партии и проехав на нем не 15, а сначала 30 км, затем 50 км, а теперь уже 145 км и также давая ему отстояться перед каждой проверкой уровня, я вижу, что масло оставалось такое же прозрачное и желтое, а не черное, как после замены в Автодоме. В связи с вышеизложенным, прошу провести полный анализ данной ситуации, при необходимости, возможно, внутреннюю проверку и сообщить мне об их результатах.

4. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо сказать, что Автодом весьма оперативен. Не успел отправить письмо, как уже перезвонила девушка - менеджер по работе с клиентами и сообщила, что письмо передано руководителю и в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ответ будет:
    "бла-бла-бла, извините, примем меры, до свидания, спасибо"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    и теперь мы называемся ооо "автодом-333", автодом-332 больше не имеет к нам отношения :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. murad777

murad777 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:thumbup: Раз БРТ это нафиг не надо, почему бы и не нае... "Ваньку", он ведь все стерпит. Это немец будет у автосалона тачку крушить...

8. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На безщуповых агрегатах всегда присутствую при замене масла. На агрегатах с щупом всегда проверяю, что на щупе, СРАЗУ после того, как мне отдали машину.
    Это многолетняя привычка, выработанная, в том числе, после вот таких тем на форуме.

9. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень хорошая привычка! Теперь буду вырабатывать такую же у себя!

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ал Элович! Да перестань ты! Людям вменяемым давно уже стало понятно, что выступления m...1 - обычный наброс "говна на вентилятор".

По претензии, которую он направили в АД, у меня только один вопрос: как персонажи с настолько неструктурированным мышлением умудрились заработать на автомобиль БМВ?

Ну, разве что анекдот вспоминается: за доллар банку пива покупаю, за 2 - продаю и на эти 2 процента живу...

Жаль, конечно, что лица, в невменяемости (во всяком случае, мной) - далеко не самым ... умным образом присоединяют свои голоса к группе поддержки ТС.

Ну, а что ты хочешь? Тут же срез общества, а наше общество, как бы это, повежливее ... не очень здорОво;)

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В отношении Автодома это, как бы помягче к автору "Проверочного Листа для Буратин"... ну, ... не очень ... грамотное умозаключение;):hi:

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ответ то получил? А канистры пустые не отдали? Они же не автодомовские. И как проверить на бесщуповых машинах?

13. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное, что могу вам посоветовать, так это скорее обратиться к хорошему психиатру! И чем скорее вы это сделаете, тем будет лучше для вас и для вашего окружения! А то, как вы надменно относитесь к обществу, в котором живете, считая его основную массу невменяемой и неадекватной кодлой, говорит лишь о том, что вы крайне дурно воспитаны и безмерно глупы, поскольку умный человек, даже если он так и считает, никогда этого не скажет вслух, дабы не выглядеть клоуном!

14. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ни странно, ответа от Автодома пока нет! Хотя, мне казалось, что два дня вполне достаточный срок, чтобы проанализировать ситуацию. Видимо, есть более важные дела или просто время для ответа еще не пришло! Будем ждать!

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ваше заключение, что я как - то там негативно (надменно) отношусь к большинству.

На самом деле, я всего лишь критично отношусь к примитивно глупому меньшинству. К примеру к тому, представители которого настолько дремучи, что даже не умеют разбивать текст на абзацы:D

Во вторых, настолько дремучи, что не понимают компетенций психиатра;)

В третьих, заботятся об окружении третьих лиц, когда их об этом не просят ни только третьи лица, ни их окружение:D
    Но не умеют решить своих элементарных проблем.

Вам стоит пересмотреть эпизод инструктажа Балбеса, Труса и Бывалого в "Операции Ы" накануне имитации ограбления сарая;)

16. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Крышку открываешь и смотришь

17. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D

ЗЫ Спокойно попивая кофе

18. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько вы уже потратили времени на эту проблему/тему?
    Не проще ли сдавая машину вежливо предупредить мастера, чтобы масло залили в вашем присутствии.
    Такая просьба даёт понять мастеру, что человек вы щепетильный и отношение "на сервисе блондинка с кредиткой" стоит придержать для следующего клиента.

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вообще отсутствие щупа открывает широкие перспективы для всевозможный вариаций на тему моторного масла. :thumbup:
    Лет 5 назад, похожая ситуация была у меня в Автопорте. "Крякнул" моторчик стеклоочистителя. Отогнал машину в Автопорт. Через час звонит приемщик и говорит, что машина просит долить литр масла. Долить? Говорю чтоб долили, хотя пока я ехал в сервис, машина ничего не просила. :confused: Ну да ладно...
    На следующий день забираю машину, выезжаю из ворот сервиса и О Чудо!!! Загорается сообщение что нужно долить литр масла :shock: Возвращаюсь в сервис с вопросом, как так? На что мне было предложено записаться на диагностику датчика уровня масла :idea: На мой вопрос, что может все много проще, а именно, просто никто ничего не доливал, приемщик сказал что такого быть не могло и он сам лично видел как слесарь брал литрушку масла.
    На диагностику конечно записываться не стал, а просто перестал ездить в этот сервис. :facepalm:

Но теперь всегда присутствую при замене масла :)

20. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь именно так и буду делать! На ошибках учатся! Может, теперь кто-то моих ошибок не повторит!

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо обладать не дюженными специфическими способностями, быть практически уникумом, чтобы умудриться повторить ваши ошибки! :D;) Мне было любопытно и поучительно услышать ... впрочем, это уже тема совсем иного разговора...

22. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внимательно прочитав всю тему, хочу поддержать ТС. Вы уважаемый cuprum не привели ни одного реального аргумента против поста ТС (кроме "а у меня все нормально"), обещали выяснить ситуацию лично, но так и не выяснили и в конце темы просто перешли к оскорблениям.

Исходя из того что вы пишите, можно сделать однозначный вывод, что вы действительно психически нездоровый человек. Мне искренне жаль вас.

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Прошу участников дискуссии снизить накал взаимной "диагностики": Правила клуба не приветствуют подобные личные выпады...

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ваше мнение, на которое вы безусловно имеете право. Но некоторые нюансы даже этого короткого процитированного сообщения позволяют сделать вывод об однобокости и ущербности высказанного вами мнения, если не ангажированности вашего мнения в отношении ТС.

Поскольку не замечать справедливости критики, высказанной мной в адрес ... лепета ТС, можно только будучи предвзятым.

Что касается ваших выводов касательно моего психического здоровья, то если вы не профессиональный психиатра, то мне вспоминается известная восточная мудрость про собаку и караван, при том, что ваша позиция не близка к позиции каравана.
    Если же вы и вправду профессиональный психиатр, то действительно, наша медицина больна ещё больше, чем общество;)

Но, как бы то ни было, вам уместнее пожалеть себя, нежели меня:hi:

25. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для малограмотных структурированно-абзацных болтунов, поясняю, слово "недюжинными" способностями пишется именно так, как я написал. Поищите отличия со своей версией, затем купите пропись с букварем и учитесь грамотно писать, и лишь потом иногда пробовать делать умный вид в приличном обществе.

26. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ml01, замечания в ваш адрес о странном поведение не совсем уж и беспочвенны. Действия которые вы совершаете вызывают как минимум недоумение.

1. Как меняют масло вы не контролируете, но при этом "выехав за ворота" ОД торопитесь глянут на уровень и цвет масла.
    2. Удивившись цвету масло вы не возвращаетесь к ОД для разъяснения ситуации, а меняете масло за свой счет и в другом месте!
    3. Вместо того, чтобы обратиться к ОД после очевидных рекомендация на форуме, даже спустя некоторое время, вы сидите на форуме и ведете какие то неконструктивные дискуссии.

Даже зная, что сотрудники в ремзоне не всегда чисты на руку, начинает закрадываться подозрение, что ваша цель совсем не в масле и выяснении ситуации.

27. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо так вольно, своеобразно и на свой лад трактовать мои слова и фразы, явно не читая все мои посты!
    1. Я не торопился глянуть цвет масла, а проверил уровень, что делаю всегда через некоторое время после замены масла, об этом подробно написано в моем первом и последущих постах.
    2. Удивившись цвету масла я сразу позвонил приемщику, который является таковым последние примерно пару лет и нареканий не вызывал, который клятвенно меня заверил, что лично видел, как слесарь менял масло. Зачем было возвращаться к ОД? Чтобы услышать тоже самое? Я же подробно написал, что решил поменять масло еще раз! Поменял и понаблюдал изменение цвета в динамике, после чего окончательно утвердился в своих сомнениях, поскольку приемщик уверенно убеждал меня, что черное масло на дизеле сразу после замены - это вполне нормально.
    3. К ОД я обратился с письмом несколько дней назад и выложил здесь текст своего обращения, теперь жду ответ. Что письмо получено и передано руководству, мне сообщила девушка - сотрудница ОД, и об этом написал.

И не надо ничего предполагать. Я же ясно написал, что финансовых и материальных претензий к ОД у меня нет, поэтому выяснение ситуации главенствующей задачей сейчас не является, поскольку не очень понятно как сейчас полностью достоверно ее можно выяснить. И цель свою я тоже говорил: предупредить одноклубников быть осмотрительнее и осторожнее, дабы не попадать в такие неоднозначные ситуации, в которой оказался я.

28. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Хорошо обобщил, :thumbup:и "пояснения" ТС. это подтверждают:hi:

29. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваши слова я изложил в том виде в котором они предстают в ключе 6 страниц обсуждения.
    Если вам это не очень нравиться, может, что-то "в консерватории поменять?"

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
    Может, что-то в консерватории подправить?" (с) Жванецкий.

30. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет-нет, мне все нравится! Если вы прочтете текст вашего первичного поста, который процитировался в моем посте и сравните с вашим быстро подправленным, вы поймете, что я имел в виду. Ну, а пост про мое личное обращение к дилеру, вы, наверное, уже и сами нашли!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика