1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следуя одному из законов Мерфи, который гласит: "Если вы можете быть не верно понятыми, вы обязательно будете не верно поняты." - уточнения в моем посте уменьшают его недопонимание и не меняет его суть.
    Важно восприятие вашей позиции со стороны, а не детали моего комментария.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. Первый пункт после внесенных изменений диаметрально изменил смысловую нагрузку. Третий ваш пункт ошибочен полностью - логично было бы это признать. По второму пункту я дал исчерпывающие, на мой взгляд, пояснения!

По последнему вашему предложению полностью с вами согласен. Каждый человек имеет право на собственное мнение и на личное восприятие любого события. Если у вас сложилось такое мнение об этой ситуации - это ваше полное право и я очень далек от того, чтобы как-то его оспаривать!

3. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что для вас не очевидно, что своими комментариями вы только усиливаете предположения.
    Вы считает лезть под капот и смотреть уровень масла уехав от ОД или уехав от ОД лезть смотреть цвет масла - суть разные вещи? Я думаю, педантичный(опытный) человек сделает это в присутствии мастера, а пофигист не будет этого делать вообще.

Вы ожидали, что вам посочувствуют и поругают ОД, а столкнулись с мнением, что сами не доглядели и повели себя не логично (о чем сами подробно написали) и теперь пытаетесь что-то доказать?
    Мои вопросы не несут цель узнать ответ, это не более чем мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Послушайте, мне кажется, вы ищите черную кошку в черной комнате, когда ее там нет! Ну, какая разница посмотрел щуп я в присутствии мастера или через полчаса!? Это же ровным счетом ничего не меняет! Мастер же не сказал, что я за полчаса подменил масло, слил новое и залил старое! Мастер сказал, что черное масло сразу после замены на дизеле - ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО! Возвращаться же в Автодом и что-то решать тоже было бессмысленно, даже если бы Автодом предложил поменять масло повторно в моем присутствии! Ведь такого масла у них нет и быть не может, а другое мне не нужно! Что ж тут такого сложного для восприятия!?

Я ничего не ожидал и не ожидаю, мне не нужно ничье сочувствие, я себя вполне нормально ощущаю. И чтоб поругали ОД мне не нужно. То, что я недоглядел, я и сам понимаю и признал. Впредь буду умнее и осторожнее, говорил и об этом. И доказывать мне нечего и некому - нет такой цели, не раз уже об этом говорил. Я просто рассказал конкретную историю, которая со мной произошла в сервисе Автодома, из которой каждый волен сделать выводы, какие сочтет нужным, возможно, кому-то мой рассказ сгодится, дабы не попасть в такую ситуацию.

5. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    можно было бы рассказать, если бы факт мошенничества со стороны сотрудников АД, был бы доказан, либо, с вашей стороны были бы приведены неопровержимые доказательства.

6. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы факт мошенничества был доказан и процессуально закреплен, нужно было бы не здесь на форуме что-то рассказывать, а соответствующее заявление в СК РФ подавать. Сейчас же я имею серьезные сомнения в корректной и/или качественной замене масла в Автодоме! Ими здесь и поделился, имею полное право, кстати. И не надо забывать, соответствующий запрос мной отправлен в Автодом, жду ответа, после которого, возможно, что-то станет более понятно! Или наоборот, не станет!

7. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну, почему же? многие создают темы именно тогда, когда выигран суд, по крайней мере, поводов для пустых рассуждений меньше.

думаю, что не станет. за мою практику, автодом косячил пару раз, в первом случае, решил все через приёмщика, во втором, позвонил в отдел по работе с клиентами, нашли директора этого филиала, с ним всё и решили.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я знаю, как пишется прилагательное "недюженный". Но оставляю за собой право на очепятку.

Вместе с тем, обращаю ваше внимание на тот факт, что когда у оппонента на самом деле не остаётся аргументов, он, оппонент, начинает выискивать грамматические ошибки в сообщениях тех, кто тычет его носом. Окончательно тем самым разрушая собственную, и без того слабую позицию.

Чем вы сейчас и занимаетесь.

Я доказываю, (собственно, доказал) вопиющую нелогичность вашей позиции. Для такового доказательства совершенно несущественно не только, какое прилагательное будет применено, но и даже факт его неграмотного написания... Главное, чтобы было понятно, о каких позиционных ошибках оппонента ведётся речь.

Кстати, раз уж вы начали, то вы и в части знания русского языка демонстрируете весьма ... недюженные :D навыки. В частности, вместо того, чтобы порекомендовать мне воспользоваться орфографическим словарём, вы отсылаете меня к прописям и букварю, источникам, в которых прилагательное "недюженный" встречаться НЕ МОЖЕТ;)

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллега "Волга...", как мне кажется, наиболее чётко, аргументированно загнал ТС в "логический угол". (Или поставил ТС на логические же "четыре кости":D), показав, что в высказываниях ТС имеет место быть полное несоответствие озвученных им целей и применяемого для их решения инструментария.

Что является неоспоримым признаком либо того, что ТС преследует ровно другие цели, нежели озвученные им, либо не обладает достаточным развитием как для формулирования целей, так и для выбора инструмеентария:hi:

10. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не согласен с вами! Рассуждения вовсе не пустые. Сейчас пробег масла почти 300 км, а оно еще очень далеко от той черноты, которое было после 15 км после замены масла в Автодоме. И только придавая таким ситуациям публичность, возможно, общее улучшение ситуации в данном вопросе. И клиенты будут более бдительны, и мастера/приемщики/слесаря более осторожны и/или качественны в работе. Простой пример: за этой темой поглядывает один из руководителей Автодома, я тоже написал письмо в Автодом, в любом случае какие-то выводы Автодомом будут сделаны и учтены на будущее. Так что рассуждения вовсе не пусты, на мой взгляд.

11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Надо быть очень недалеким, чтобы поверить в то, что новое масло может почернеть через 15 км :facepalm:
    Как ни крути, а Купрум и Волга где то правы. Действительно в ваших действиях немного не хватает логичности и последовательности. Прочитав ваш первый пост, у многих может сложиться убеждение, что в Автодоме обманывают клиентов. Я не утверждаю что это не так, но фактов и доказательств того что это так, от вас не видно.

ЗЫ Мне кажется что Иванов Иван Иванович Паспорт серия и номер такие то, адрес такой то, меня обманул, а может и нет. Пока не понятно и скорее всего, уже не будет понятно. Короче, имейте ввиду, просто будьте с ним повнимательнее. :nod:

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот: опять вы путаете публичность с "набросом дерьма на вентилятор!"

Неужели вы и впрямь настолько наивны, что не понимаете разницы между этими двумя "вещами"?

PS Ваши опусы всё больше и больше напоминают "чёрный" PR.;) при том, ладно бы если бы только мне это казалось...

13. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не поверил. Поэтому масло и заменил повторно, одновременно наблюдая за тем, что оно особо не спешит менять цвет. Что касается некоторой нелогичности и непоследовательности, то здесь соглашусь лишь частично, поскольку нелогичности не вижу, а по непоследовательности ситуацию каждый трактует со своей колокольни. Понимаете, некоторые форумчане, условно назовем их ястребы, считают, что я должен был выступить и оперативным сотрудником, и следствием, и прокуратурой и судом. А если я этого не сделал, то сразу все нелогично, непоследовательно, да и вообще, нечего было рот раскрывать! Я такую позицию не разделяю. Я считаю, что Автодом в лице конкретных сотрудников явно напортачил в отношении меня, в каком объеме: на все масло или на его часть, или просто на неполный, некачественный слив - это вопрос! Я склоняюсь к первому или второму варианту, но, поскольку полностью неопровержимых и закрепленных доказательств у меня нет, я не могу предъявлять претензии Автодому с точки зрения конкретного обвинения, только подавать всем на обозрение ситуацию для анализа и выводов, которые каждый делает сам. Кому-то это нравится, кому-то нет, кто-то разделяет мою позицию, кто-то нет. Это и есть нормальная дискуссия, где каждый высказывает свою позицию относительно данной ситуации - это нормальный процесс, для этого и есть форум! Форум, а не прокуратура, следственный комитет и суд. И идет эта дискуссия в ожидании ответа Автодома вполне прилично и корректно, за исключением одного юродивого, который кроме того, как постоянно скатываться к оскорблениям, при чем практически во всех темах, в которые влезает, ничего не может.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Лично мне кажется, что вы уж как - то чрезмерно самокритично себя оцениваете!;)
    Зачем вы так! Я всего лишь назвал вас нелогичным, вы же пошли гораздо дальше.
    Впрочем, вам, конечно, себя лучше знать:hi:

Кстати, переход на личности и оскорбление в отношении себя (самоуничижение) так же неконструктивно, как и в отношении собеседника!

15. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, ну какую реакцию оппонентов вы ожидаете кидаясь такими сравнениями?

Для справки: Ястреб – это экономист или политик, сторонник жестких мер по отношению к другим государствам/странам, организациям или правительствам с целью улучшения положения своей страны. Также, к ястребам относят приверженцев повышения процентных ставок и жесткой денежно-кредитной политики.

В современной политической символике, начиная с 1960-х годов термин "ястреб" стал широко использоваться для обозначения самого воинствующего, самого агрессивного крыла в политической жизни Америки. В 60-80-х годах ястребами называли крайне правых представителей военного ведомства США, конгресса и администрации, которые, невзирая на общественное мнение и реально растущую угрозу ядерного конфликта, фактически провоцировали в мире обстановку конфронтации и военного психоза, то есть вели дело к максимальному обострению напряженности.

Сдается мне, что возврат дискуссии в конструктивное русло возможно только с введением санкций на свободу слова против вас :)

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне вот по поводу "санкционной темы" непонятно: Вы сейчас в "санкционный список" предложили именно меня включить?:hi:

17. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Послушайте, я специально не жду никакой реакции оппонентов! Это дело оппонентов реагировать так, как они считают нужным это делать! Я же не в театре выступаю, чтобы ждать и желать аплодисментов. Да и сравнение, на мой взгляд, вполне уместное для радикально настроенных форумчан. Ничего личного, а тем более обидного в нем нет.

Что касается конструктивного русла, то мне кажется, что дискуссия из него и не выходила. Но, какое-то новое развитие возможно лишь после аргументированного ответа Автодома, который я выложу, как только он будет. Сейчас, поскольку ничего нового не происходит, это больше похоже на ленивый обмен колкостями от нечего делать. Как-то так.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот ещё одна вопиющая, как бы это помягче ... нелогичность!

Размещать как минимум эээ ... бездоказательное сообщение с "душком" плохо завуалированного негатива на профильном публичном ресурсе и НЕ ЖДАТЬ реакции прочитавших его.

И это раз.

В качестве реакции понимать "аплодисменты", как то забывая, что плохо выступающие ... "артисты" обычно удостаиваются не аплодисментов, но тухлых яиц и помидоров - и это - вторая нелогичность.

Ну и несколько ... недюженное понимание того, что есть "колкость" - и это - три.

Шедеврально:D

PS Колкость, это, что я пишу. То, что пишите вы - это - хамство. При том, не в отношение меня: я отношусь к той категории людей, которые на ... специфически развитых (вот это - опять колкость:D) - не обижаются, ;)

А в отношение ОД АД, который, возможно и ответит вам. А возможно - и не ответит. Но, скорее всего, ответит;)

19. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращение к тому, кто легким движением руки отнес оппонентов к ястребам.
    За что в приличном обществе можно и "леща получить". ;)

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно, спасибо!:hi:

21. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, "леща получить" можно в любом обществе, как в приличном, так и неприличном. Другой вопрос, что, как правило, это чаще происходит с теми, кто так безапелляционно разглагольствует на эти темы.

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Граница банов проходит здесь. Если в сообщениях ниже будет присутствовать хотя-бы намёк на взаимные оскорбления и продолжится полное отсутствие конструктива, начну репрессии.

23. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так я и не про вас, я про того, кто вам это сказал в автосервисе.

ЗЫ Речь о том, что пока факты не подтвердились, можно было описать ситуацию (если уж вам так хотелось это сделать) пока хотя бы без упоминания конкретного дилера или конкретных персонажей. Вдруг окажется что масло вам все таки меняли (хотя из того что вы описываете, напрашивается вывод, что это скорее всего, не так) , а запашок то все равно останется

ЗЗЫ Если что, я не друг, не фанат, не сторонник Автодома. Никогда там ничего не покупал и не обслуживался. Просто не довелось как то :)

24. kheeva

kheeva Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Доводы топикстартера считаю убедительными, хоть и косвенными. Да 100% доказательств нет, но и мы не в суде.

Сам обслуживался в автодоме, была ситуация, когда мне вменили использование омывайки не по гостам bmw, в связи с чем просили оплатить диагностику неполадки датчика уровня омывающей жидкости; якобы меняли колонку, которая через некоторое время опять начинала играть с треском, с маслом тоже есть вопросы..

вообщем ощущения кидалова присутствуют, к ним не поеду никогда больше и никому не посоветую.

25. HolyGun

HolyGun Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Мне на Зорге примерно так и пытались поменять масло. Когда я попросил дождаться пока старое масло перестанет литься из двигателя, то мастер мне очень спокойно сказал "Пойду тогда покурю." Вот когда он покурил и масло уже всего лишь капало тогда пробку и закрутили.

Вы про этого Персонажа?
    Так это он про баб говорил ...

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , мы не в суде , но болтать бездоказательно об огрехах любого ОД - это не в этом разделе...это в Курилку !

27. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторое время назад был звонок из Автодома. К сожалению, не было возможности подойти к телефону. Возможно, перезвонят несколько позже.

28. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цель все очевидней - поддерживать ветку на плаву любыми способами.
    Пора ветку закрывать!

29. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, такой цели вообще нет.

30. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне сейчас звонил заместитель руководителя сервиса Автодома на МКАД Михаил Борисов и сообщил результаты анализа ситуации Автодомом. Вечером, будет время, напишу его позицию подробно.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика