1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне впарили новый BMW X5 F15 с крашеной дверью

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Gleb002, 21 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как интересно... А вы текст акта читали? Нет, я могу допустить, что у конкретного данного ОД в тексте акта могут быть какие - то нюансы, но вы выпустили из виду (по какой причине - отдельный вопрос) один из существенных разделов любого акта приёма передачи любого товара.

Нет, конечно, если покупатель сумеет доказать, что на момент подписания акта временно (подчёркиваю, важно - что временно) лишился зрения, либо подписывал акт "под дулом пистолета", либо не знал и не мог знать, что все элементы автомобиля должны иметь одинаковый цвет (если,конечно, автомобиль, как это иногда бывает, не многоцветен)...;)

И, что это за ... новация, извините, когда в акте перечисляется комплектация? Комплектация описывается в спецификации - неотъемлемом приложении к договору, а в акте если что про комплектацию и написано, так это лишь то, что она соответствует договору...

Ещё вопрос. Вот вы претендуете на некие "верхние юридические знания": тогда - откуда такая ... оригинальная совершеннейшей рутины покупки автомобиля???

2. Алексей00058

Алексей00058 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    И ваще для такого большого сообщества можно найти юриста по таким спорам толкового методом проб и ошибок и подкидывать ему работенку в том числе удаленно (в суд с АйКю средне статистическим можно и самому походить с готовым бумагами и основными шпаргалками)

3. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Скажу коротко ты не прав, некоторые люди (например я) не могут отличить оттенки близкие по цвету и это не болезнь - это грубо говоря специальные познания в области малярного дела или хз чего там еще

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё один интересный подход... Скажите пожалуйста, с каких пор гарантия начала распространяться на повреждения кузова, повлекшие за собой необходимость кузовного ремонта, в частности, покраски?

опять какая - то новация юридическая. Или я так отстал? Нет, я не юрист, конечно...;)

Но в нашем холдинге есть юридический департамент, в обязанность которого входит в том числе разработка и сопровождение договоров поставки сложного технического оборудования... Ну, для "любимых" клиентов можем и пару - тройку десятков автомобилей дать. В том числе - и легковых.

5. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Гарантия не распространяется на этот дефект однако в данном случае речь идет не о гарантийном случае а распределении бремени доказывания в рамках спора от защите прав потребителя. И этот срок составляет для бмв 2 года. Итак теперь суть - если в течении двух лет между продавцом и покупателем возникает какой либо потребительский спор то все обстоятельства на которые просто сослался покупатель являются стартовыми и принимаются судом грубо говоря на веру, а продавец должен их опровергать уже доказательствами а не словами. А по истечении 2х лет обращаясь в суд покупатель ссылаясь на те или иные обстоятельства должен обосновывать их не только словами но уже доказательствами - т.е. Другими словами в течении 2х лет бремя доказывания по ЛЮБОМУ потреб спору лежит на продавце (покупатель лицо пассивное) спустя 2 года на покупателе.:hi:

6. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Кстати самый интересный момент тут в том что если спор будет выигран то покупатель вправе требовать либо замену товара либо возврат его стоимости + штраф 50% от размера удовлетворенных требований (к примеру машина 4 млн. + 2 млн.) таким образом игра стоит свеч. Кстати вопрос с бременем доказывания относится и к другим сложным вещам как оборудование, также как и вопрос о штрафе и уверен что эти вопросы известны вашему юридическому отделу, а потому если вы не верите моим словам уточните у них и все вопросы отпадут. Теперь у меня к вам вопрос: с чем связано такое сильное желание подвергать мои слова сомнению и вносить сумятицу в умы читающих, дабы они пришли к выводу о бесперспективности такого спора? Может я ошибаюсь конечно (но вправе высказать свое мнение) ваш холдинг случайно называеться не "бмв русланд"? если это не так пошу воспринять это как шутку)

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для этого недостаток должен быть признан существенным по какому либо признаку. Я очень сомневаюсь, что судья решит счесть, пусть даже окрашенную ОД дверь машины, существенным недостатком, который мог повлиять на возможность/невозможность нормальной эксплуатации машины.
    По практике судебной - зачастую при более серьезных неисправностях в машинах судьи не признают дефекты существенными, а считают их устранимыми.

8. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    +1 и нечего добавить
    ничего у ТС не выйдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Сумятицу в умы как раз вы вносите, вселяя ну ровным счётом ни чем не обоснованные надежды;):hi:

Находясь в поле каких - то измышлений и фантазий. Особенно в части моих юристов. В отношениях между ЮЛ - просто всё примитивно: бачилы очи, што покупалы...Чуть сложнее, конечно... "Физику" наш ЗоЗПП даёт весьма нехилые преференции не только по сравнению с российскими юриками, но и в сравнении с аналогичным германским законом.

Так что, то, чем вы занимаетесь называется "маниловщиной" (беспочвенные фантазии на тему не реализуемых проектов, если забыли). И соблазн, в который вы ввергаете - наказуем. Морально:D

Холдинга "бмв русланд" (насколько мне известно) в природе не существует.

Отвечаю и на не заданный вопрос: ни к "БРТ", ни к одному из ОД отношения тоже не имею:D

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что в перекрашенной двери неустранимого? Даже если это и вправду косяк ОД (что, кстати, тоже - "фифти - фифти")

Но мы сейчас уже по третьему кругу пойдём

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего неустранимого нет - я выше об этом и написал. На использование авто по прямому назначению не влияет. Причем будь это косяк ОД (или дефект окраски на заводе) - все равно устранение этого дефекта стоит несоразмерно мало, чтобы можно было говорить о замене авто/возврате денег в суде.

Ну а так как выяснить, кто виновен в перекраске двери на данный момент не представляется возможным - то смысла в суде и прочем я вообще не вижу. Проще с ОД договориться на взаимовыгодных условиях.

Какой третий? Уже по пятому пошли кругу)

12. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Так я не спорю со всем вышесказанным большой вопрос в квалификации о чем я и говорю ( что это будет существенный недостаток или можно апеллировать к тому что покупаю новый автомобиль человек подразумевает что покупает вещь не использованную в заводском состоянию нужно только правильно сформулировать эту мысль) и проясните ситуацию я не могу наверняка поскольку мои познания в области защиты прав потребителя не всеобъемлющие для этого нужен специалист именно в этих делах а я анализирую ситуацию и прикидываю за что тут можно зацепиться чтобы помочь человеку. Поймите меня правильно. :hi:

13. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Предпоследний абзац - повторюсь обывательским языком - в том то и дело что вопрос не в выяснении кто прав кто виноват а вопрос в том что не покупатель должен доказывать что это не его косяк, покупатель просто говорит что это не его косяк а вот уже ОД должен доказать не словами что косяк не его. Если нет способа как то определить так все таки чей же косяк, то судом приниматься утверждение покупателя что косяк не его.

14. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Короче ладно тема интересная на самом деле, но тут мы с вами можем долго спорить. А создатель темы судя по всему уже утратил к ней интерес. Всем удачи

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спор - это дискуссия, в которой обычно участвуют две стороны с различными точками зрения, отличается от перепалки тем, что каждая из сторон приводит в защиту своей позиции аргументы, а не фантазии.

Надеюсь, что вы намёк мой поняли. Но ваш достаточно техничный уход из темы вполне заслуживает уважения;):hi:

16. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Давно аффтор не отписывался!

Мне вот интересно, как можно было ТАКОЙ косяк по покраске двери 2 месяца разглядывать?
    Яб увидел ну если не на следующий день, то после ближайшей мойки. Так что не все тут чисто =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Fredy

Fredy Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Может быть, дилер на первых порах обещал все или устранить своими силами или дать солидный дисконт на обслуживании. А потом уже договориться не смогли...

18. UJlb9l

UJlb9l Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Покупал х5 в Азимут СП на Варшавке, во время предпродажной подготовки измазали сиденья грязью, обляпали двери клеем и сделали дыру в торпеде, лучше бы без подготовки машину забирал, а еще в эксплуатации заметил некорректно установленные заглушки по салону и молдинг над колесом.

19. Алексей00058

В клубе с:
    5 июл 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Уважаемый соклубник 10 лет непрерывной судебной практики позволяют мне делать такие суждения которые не основаны на фантазии если появиться часок свободного времени можете ознакомиться с нашим законодательством и вы наглядно убедитесь в правоте моих предположений (которые я не возвожу в ранг абсолютной истины а делаю лишь возможной отправкой точки) и это проведенная мной на практике позиция что любое даже самое проигрышное дело можно затащить было бы желание и умение мыслить искать варианты а не упираться в стену. Если ваш юридический отдел не руководствуется этим принципом им зря платят деньги. Я если честно в шоке от самой ситуации которая обозначена в наименование темы - это реальный ...... И с этим надо бороться и я больше чем уверен что некоторые люди шли по этому пути и побеждали. И если честно у меня очень большие сомнения в вашей беспристрастности в этой дискуссии - опять же жизненный опыт

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Продолжим. Ну, тогда вы точно не тем занимаетесь: поскольку, не переходя в область ЗоПП вы совершаете страшное преступление! Не являете нам в своём лице звезду, нет, не звезду, но ЗВЕЗДУ в сфере этой области права!

И, что характерно, и кроме вас никто не являет! О чём это говорит? Да опять, о том же, что и в сообщении №135.

Фантазировать безусловно надо, в том числе и юристам, но не менее надо вовремя умерять свои фантазии.

21. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это судя по всему не клей, а антикор...

22. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
  23. Fredy

Fredy Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Зато можно уверенно сказать, что антикора дилер не пожалел! Вот только уму не постижимо, как можно сделать дырку в торпеде авто? Или там небольшая, типа сигаретой прожгли просто?

24. ppshultz

ppshultz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Продолжая тему подлости ОД. Мне впарили машину с ремонтированной покрышкой.

25. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, что подняли данный вопрос! Прочитал про Ваш случая больше недели назад, но не мог поверить, что такое возможно. Позавчера взял пару специалистов из сервиса М50 (Питерцы может быт знают), и поехали смотреть мой покупаемый автомобиль в Автодом. Машина стояла на крыше. Сначала никто ничего вроде не заметил, но стоило машину выгнать на солнце, то вот она прелесть во всей красе. Правое крыло в районе "жабры" просто не прокрашено, почти белое. В тени не так было заметно, а на солнце все очень хорошо видно. Так же вызвало подозрения пятна на правой передней двери, но т.к, машина была грязной, то однозначно, что то сказать было не возможно. Машина Х5(ф15) черного цвета. Думаю могли спокойно покрасить и втюхать мне когда стали бы отдавать, а потом было бы как в Вашем случае.
    Теперь не знаю как поступить. Машина берется в лизинг. Мы оплатили лизинговой компании, а лизинговая компания оплатила Автодому. Менеджер сказал, что заменят крыло, что красить не будут. Вот такие дела, не приятно но факт!

26. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

:D:D:D А у нас где-то есть склад крашеных кузовных панелей из Германии??? Или менеджер тупо скрутит с другого клиентского Х5?

Да покрасят крыло и все

27. Yup

Yup Новичок

В клубе с:
    18 апр 2015
    Регион:
    Москва
    искренне сочувствую вам

28. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь точно не покрасят, знают, что палево)))))

29. alexshu

alexshu Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    такое по-моему даже в тени должно быть видно.

30. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне почему-то нравится эта тема)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика