1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне впарили новый BMW X5 F15 с крашеной дверью

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Gleb002, 21 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы и ночью в темноте без фонарика заметил:hi:

2. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    тема огонь!
    с некоторых пор как через 4 года обладания машиной мне при продаже сообщили что крыло если не крашено, то минимум глубокая полировка и новый лак, а я ее даже не царапнул ни разу, с тех пор я покупаю все машины и предупреждаю что буду осматривать с прибором (даже в тех случаях когда это всего одна машина в рф), и основная цель не отказаться от машины в случае косяков, а тщательно осмотреть качество ремонта и получить денежную компенсацию в случае обнаружения, тк в любом раскладе это скажется при продаже машины

PS
    самое интересное в том что с этой первой машиной с крашенным крылом (приборов тогда еще не было) я заподозрил неладное еще в салоне по косвенным признакам и заставил машину загнать еще до предпродажки в сервис и снять защиту, следов ремонта не было и успокоился, но уже потом померив прибором я понимаю что они либо очень аккуратно покрасили притертости либо вскрыли только лаком, тк толщина отличалась не на много и равномерно по крылу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Мне кажется, что многие забывают, что покупают чуть дороже или чуть дешевле объем из металла и пластика с внутренней начинкой и колёсами, на который во дворе птицы гадят, дети рисуют пальцем по грязной двери, дворник бьёт метлой по нижней юбке, да и снег, сползая при таянии, оставляет следы на лаке. Кузов - это в основном защитная оболочка для человека и технических решений, а краска с лаком нужны в первую очередь для защиты от неблагоприятных воздействий. Да, конечно, эстетическая составляющая важна, но она вторична, хотя многие об этом забывают.

Заводская технология предпродажной подготовки всех без исключения автопроизводителей предполгает полировку потёртых при транспортировке деталей, а в случае их повреждения - покраску или замену. Все рассказы о снижении цены при вторичной продаже автомобиля с покрашенным крылом/дверю и пр. - просто попытка покупателя сбить цену, а никак не безусловная обязанность продавца её снижать...

Да, цвет и шагрень должны быть максимально близки к другим окрашенным металлическим частям, но весь пластик-то всё равно отличается по оттенку из-за другой структуры подложки изначально...

"Я купил новую машину за 5 миллионов, и она должна быть покрыта пухом девственных голубей!" Поздравляю, наверняка, Вы долго шли к этому решению, если цена транспортного средства, которе может в любую минуту быть тотально уничтожено/украдено/испорчено имеет для Вас значение. Но это всего лишь машина, пусть с чуть лучшим функционалом и иными представительскими свойствами, чем за 1 миллион. Но фетиш из неё делать не стоит, это всего лишь рабочий инструмент...

Автору, на мой взгляд, стоит дверь перекрасить в нормальный цвет, чтобы в глаза не бросалась и гармонию не нарушала. А дилеру, если это его кузовщики так сработали, провести их дополнительное обучение, чтобы в цвет попадали при подборе и дверь не вверх ногами красили...

4. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Pissin,
    отлично сказано
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Плюс очень много! Мне мой автомобиль жалко всегда, когда на нём по моей или не моей неосторожности появляется потёртость и прочее... Я стараюсь минимизировать "эстетический вред" этих потёртостей. Часто ловя себя на мысли, что уж слишком много внимания уделяю этим мелочам.

И в принципе не важно, сколько стоит автомобиль, за которым я ухаживаю, как рачительный и любящий лошадей ездок (ездун, ездец :D) ухаживает за своей лошадью.

Но нельзя к этим КОСМЕТИЧЕСКИМ дефектам относится, как к фатальным! Так как это как минимум выглядит со стороны как элемент шантажа, при том - не очень "дорогого"

И глубоко символичен в этом отношении комментарий в мануале к одному из моих БМВ (уж не помню, к какому конкретно). Примерно он так звучал: "кожаная обивка сидений вашего автомобиля изготовлена из натуральных буйволиных шкур, на которых могут даже после выделки оставаться следы от .... УКУСА НАСЕКОМЫХ".

Что тут добавить? При желании купить автомобиль с кожаным салоном выискивать тот, у которого следов укусов не будет??????:help:

6. vogas

vogas Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю поискать небитую дверь на авито и тд.

7. vividi

vividi Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас послушаешь, так можно в магазине трусы купить, обнаружить застиранные следы говн@ - и отнестись спокойно, мол дело житейское, функцию выполняют и ладно, продавцов научить отстирывать пятна получше, а самому забить и ходить так или отнести их в химчистку. Только неприятный осадочек остался, и если он вызван откровенным обманом - это и есть тот самый моральный ущерб. Это и есть скотское отношение, которое вы предлагаете ТС перетерпеть. Есть время -=бодаться - пусть бодается, я всегда уважаю людей отстаивающих права свои.

8. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    +1:D:nod:

9. Fоcu$

Fоcu$ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    хорошо труселя на вторичке не торгуют ))

10. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В далеком 2009 году была подобная история с ростовским дилером.только весь бок был покрашен Е83(за 1,53млн.).Сразу и не заметить.да и краска была "лунный камень".Если коротко спор был решен в до судебном порядке.В качестве компенсации комплект оригинальных 18-х колес(зимних).Мой знакомый юрист подвел исковое под мошенничество группой лиц,и сбросил факсом,через три дня директор сам вышел на меня и предложил замять. Так же прислал фотки до покраски,были обыкновенные сколы от камней при транспортировке на обеих дверях.Так что при продаже я показал покупателю,что авто не битое.Наезжайте на дилера.Помню что указали на какую то экспертизу по покраске, где указали на период кристаллизации по времени. Я предъявил претензии через неделю после покупки.Удачи:rock:

11. Хашист

Хашист Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Парни обьясню "за купрума" он когда то работал у какого то дилера, вроде автодом, и во всех темах про дилеров всегда принимает их сторону, поэтому столько пыла в попытке убедить вас в бесперспективности спора, посмотрите его сообщения, я это наблюдаю как раз с 2006 года, особенна интересна тема слоненка гобо, оспоре с дилером, в этом плане. Так что парни он просто с той стороны! Не обращайте внимания! Все правильно, не надо мирится с обманом и жульничеством

12. Хашист

Хашист Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Зы pissin тоже из автодома!

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Зачем обманывать присутствующих тут? Чтобы придать больше веса своим фантазиям?:D:help:

Ну, а про тупость аргумента вашего - просто сил нет говорить подробно. Когда то где - то работал, (вы с 06 года - обнаблюдались) и, что из этого следует, что бывший работник будет отстаивать всю жизнь позицию бывшего работодателя?

Интересно, в чём смысл ваших сообщений? Пыла у меня нет. Я просто знаю, что перспективы нет и советую не тратить время на юристов и суды, но только договариваться.

PS Что касется ситуации со слонёнком - то я просто крайне неуважительно отношусь к представителям мелких мошенников

14. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Профессионал - это сила!:D

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это правильно. Однако, в данном случае как раз у дилера профессионала и не было, так как только в отсутствии профессионала можно напугаться состава мошенничества;)

Скорее всего - опять таки просто решили договориться в данном случае видя перед собой слабо адекватного нахального покупателя. Но я не говорю, что покупателю невыгодно быть слабо адекватным и нахальным: вопрос только в уважении к себе. Что дороже: уважение к себе или желание любой ценой выцарапать свои кровные

16. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Здесь Вы не правы:mad:,походу точно работали на дилера:).Я покупал авто уже со скидкой ,за то что оно было 2008года.А не за то что крашено.И история повторяется как у автора темы ,мне также было сказано,что я якобы ехав из Ростова в Ставрополь ударил авто,покрасил и пытаюсь предъявить продавцу претензии.С директором при приеме я даже обменялся визитками,надеясь на дальнейшее сотрудничество.А потом он перестал брать трубку видя мои звонки.Я не собирался возвращать авто,а хотел справедливости,если товар не соответствует заявленному то и цена должна быть соответствующей. Т.к ни когда не рассыпался бисером перед магазином торгующим авто или банком(тот же магазин, но торгующий деньгами). А мошенничество именно группы,т.е директор,мастер,маляр,менеджер и т.п.Которые вначале утверждали, что ни чего не знают.А на самом деле еще и страховку содрали с перевозчика.
    А по поводу профессионалов ,наш дилер(Локо моторс) сдох именно из за свох мошеннических дел,уголовные дела заведены,иски от 200человек.Да забыл директор еще в больничке полежал 2 месяца,нашпиговали попу пульками горячие пацаны:D.Так что автору темы УДАЧИ и не опускайте руки.:rock:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Свалили вы всё в одну кучу! Впрочем, как и большинство участников любой дискуссии тут. Я говорю лишь про то, что "в крашеной двери" состава мошенничества нет

18. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Кто-то потер сообщения. Автор якобы решил вопрос.

19. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну ты приколист:D
    Человек купил тачан за пятерку,а ты гришь не расстраиваться:D

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Автор решил свою тему в нескольких ветках разместить, так что "счастливый конец" опубликован здесь, на стр. 6:

21. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы не правы!При желании грамотный юрист легко доведет дело до решения, если то что написал автор поста, именно так, а не иначе. Что касается выделенного, то Вы предлагаете не обращать внимания и брать машину с дефектами? У Вас получается по Жванецкому, про костьюм. В целом то вроде ничего, подумаешь двери покрашены, фары заменили ......... итп.
    В моем случае от не прокрашенной машины, я отказался. Кому то может быть ее покрасят и продадут. Но если вдруг он здесь эту тему поднимет, то я с удовольствием ему об этом расскажу. Ибо вин номер этого автомобиля у меня есть. Поэтому со стороны Автодома будет порядочным сказать покупателю сразу об этом. А так будет еще один прецедент на разбор с автосалоном.

22. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жизнь боль..

23. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Да ладно, cuprum вот тоже не расстроился когда сетка динамика отвалилась (правда весь бмв клуб сразу же узнал об этом вопиющем факте), а если бы у него оказалась перекрашенной дверь - не стал бы
    он даже драгоценное время тратить и пальцы лишний раз о клавиатуру мять, ведь уважение к себе это главное, правильно Алексей?:D:help:

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неужели вы не видите разницы ни в форме подачи проблемы, ни в описании путей её решения?:help:

Ну, не видите, так и не видите;)

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика