1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как перезимовать

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Ольга410, 31 окт 2009.

1. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, вы совершаете ошибку.

В вашем варианте я вижу только один плюс: сохранение Шин.

Минусы:

1) Если почитать TIS, то затяжка болтов и сайлентблоков подвески на БМВ проводится при нагруженных колесах. Т.о. механик избегает перекрута элементов подвески, после "догрузки" подвески. Машина стоит на колесах и все резинки в ней нагружены равномерно, без напряжения на изгиб/перекрут. Сжатие подвески - нагрузка, в вашем варианте расжатие - тоже нагрузка. Страдют от этого сайлентблоки рычагов и шаровые опоры.

2) Новые аммортизаторы хранят в полностью сложенном состоянии, т.е. в режиме полного сжатия. Связано это с риском коррозии штока. В вашем варианте все еще хуже, потому что подвеска уже БУ и загрязнение штока уже произошло.

3) Чехол - штука полезная, но ее функциональный смысл вовсе не в сохранении ЛКП. Ее смысл в том, чтобы случайные телодвижения в гараже, типа прислонить лопату, поставить на капот коробку, не повредили авто. Минусом чехла может быть отсутствие вентиляции. Я этот вопрос не изучал подробно, но здравый смысл подсказывает, что лучше чем хороший навес с этой функцией не справится ничего.

В вашей конфигурации я бы посоветовал переставить козлы под стойки.

2. Sofronov

Sofronov Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    сегодня задался вопросом...

поменял масло осенью, проехал максимум 1000 км, поставил машину в бокс до весны, нужно ли будет весной менять масло?*

3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    да.
    Движок спасибо скажет, так или иначе.

Так же солидарен с БФГ - про козлов.
    Когда уезжал в отпуск(командос) - тоже думал машину сохранить подобным образом. В итоге просто помыл, покрыл воском. И оставил. В гараж бегал брат и заводил машинку в промежутке времени. Все норм. Никаких чехлов и прочее... один плюс, в личном гараже сразу же мыть не приходится кузов - по приезду.

По меньше фобий, самое главное наверное :)
    Представляете, если бы машина думала.. что нам нужно поменять масло или поставить растяжку на тело, что бы мы не сгибались ? :)

Я не спорю, в машине есть и сокрыто. Но все же у машин "свой жесткий, но не жестокий - мир" :)

Удачных дорог! И теплой зимы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну по поводу хранения это не мое изобретение - таким образом хранят автомобили в автоколлекциях. Что до штока амортизатора - то в гараже чистота идеальная - поэтому особо загрязнения там в принципе быть не может. Вдобавок в таком положении нет так называемого "проседания" пружин от времени, равно как шин и амортизаторов + резиновых отбойников на чашках.

По поводу чехла - сделан он из флиса, соответственно отлично "дышит" и как вы правильно сказали - защищает от любых телодвижений и касаний в гараже. А что до навеса - от пыли он уж точно не спасает - а тут весной снял чехол и идеально чистая и отполированная машина :)

5. Sofronov

Sofronov Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    а что, масло за время простоя потеряет все сваои качества*?

6. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Все технологические жидкости имеют свойство стареть. Ресурс масла лежит в пределах от одного года до двух.

7. starkif

starkif Новичок

В клубе с:
    27 сен 2009
    я так переживала за свою машинку!!!куда ставить ее зимой..а муж купил чехол!стоит на стоянке!сейчас ездить боюсь...гололед

Яндекс.Метрика