1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как почистить Shadow Line

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем aziz, 19 апр 2011.

1. Просто Олег

Просто Олег Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал ткань из микрофибры, выдавливал из тюбика немного пасты (размером с горошину), ставил точки этой "горошиной" по периметру окон дверей и растирал круговыми движениями. Когда Шэдоу становился матовым, другим концом салфетки из микрофибры (или другой салфеткой) убирал образовавшийся налет. Всё.
    Главное делай небольшими отрезками и не делай вертикальную окантовку окон - у меня они как то совсем плохо получились и подозрение возникло что Шэдоу только по периметру обоих окон дверей с заходом на багажник (по закрытия дверях наружный самый большой периметр).
    Да и разводы на Шэдоу только на большом периметре, на внутренних вертикальных панелях не замечал их.

2. Просто Олег

Просто Олег Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера после мойки еще раз попробовал - все разводы оттер)
    Пока положительные впечатления от этой полироли.

3. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еду к Максиму на обновление Вечной молодости, тоже везу и попрошу сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Просто Олег

Просто Олег Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не сложно. Самому дел на 10 минут. Если есть разводы, можно хоть после каждой мойки делать.

Поделишься своими впечатлениями потом)

5. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно должен,надо просто следить за ним,на моей Мойке есть мойщик у которого моюсь уже лет 5,я приезжаю,отдаю машину,а он мне говорит что и где потускнело и варианты исправления...
    А вообще,машине 6 лет,Шедоу в отличном состоянии,есть одно вздутие,осенью буду перекрашивать одну полоску

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. Трюка4

Трюка4 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Доброе время суток, странно, что такая короткая ветка разве проблема не носит массовый характер? Я видел не один f15 c такими разводами, знакомый перекрашивал у ОД по гарантии, а мне вчера в Евросиблахте (Спб) отказали, тоже сказали потереть фирменным средством...
    Парни, никого не смущает, что на таких тачках с такой ценой и вдруг такой геммор??? Опели-шмопели не облазят, а БМВ просто так вот типа от погоды и моек???? Чушь полнейшая. У меня Е70 (не Калина) 09 года и таких проблем даже близко нет, хотя живет на Крайнем Севере а условиях пожестче чем в Питере (перепады температур, загазованность, агрессивная среда, кислотные дожди, а уж чем тут на мойках моют я и представить себе не могу!).
    По-моему проблема покраски и БМВ, а не наша с вами. Кстати, как на счет гарантии на ЛКП на 3 года?
    Если у кого-то есть положительный опыт общения с ОД на эту тему - поделитесь...
    И как с пастой дела обстоят по прошествии года?

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дружище! Шадоу не имеет к покраске никакого отношения! Шадоу это полированный анодированный алюминий, который очень быстро окисляется от попадания на него щелочи и кислот, которые в большом количестве содержатся в моющих средствах, и особенно агрессивны, если их наносят на нагретую поверхность или оставляют высыхать после нанесения моющего средства! Короче, убивается этот шадоу чаще всего от частых моек с применением агрессивной химии!:hi:

ulana911 нравится это.
  9. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хром так же убивается, становится вместо хрома белесым и тут уже хоть полируй хоть нет, или красить или обклеивать.

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    На Х5 нет хрома!))) Это так условно называется обычный полированный алюминий! А настоящий хром не может в принципе не побелеть, ни заржаветь! Вспомните бамперы старинных волг и москвичей!)

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну понятное дело, я в описательных целях его хромом называю. Факт то, что был блестящий серебристый, а стал матовый белесый.

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Все правильно! Химия стала вообще дерьмовой! Могут вообще за раз убить покрытие!(((

Яндекс.Метрика