1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как покупать квартиру ???

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем casper79, 1 фев 2010.

1. tuning2

tuning2 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

2. lvov-alex

lvov-alex Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Если, вы пиарите риэлторов, тогда мои доводы на Вас не подействуют. В противном случае имею сказать следующее:
    Сколько я не читал в Интернете, не сидел в нерсе, я не так и не понял ЗА ЧТО несет ответственность риэлтор. Мой ответ НИ ЗА ЧТО! Если бы в договоре агенства прописывали ответственность в случае если в последствии признают сделку недействительной. Тогда понятно за что, платишь а так это не более чем информационная услуга, а значит стоить она должна соответственно. Вернее не так, «к сожалению с прискорбием спишу сообщить Вам, что оплачивать данную услугу по таким тарифам для меня является непозволительной роскошью». Ответьте себе на вопрос, если я заключу договор с риэлтором, а потом сделку признают не действительной риэлтор мне возместит убытки? Для этого есть страховая компания, можно застраховать титул, при этом это выйдет дешевле 5%.
    Если вы сами нашли квартиру, сами изучили процесс проведения сделок, Вам никто не запрещает обратиться к профессионалу и заказать проверку документов (для справки в агентстве мне за эту услугу объявили 30 000 руб.) .

Я знаю, что меня сейчас заклюют господа риэлторы, такое я наблюдал на специализированных форумах когда вопрос ставился можно ли купить квартиру без риэлтора и вся свора начинала истереть по этому поводу. Я считаю, что обойтись без риэлтора можно но при этом вы должны понимать, что:
    Вам подходит квартира с прозрачными документами, в противном случае будьте готовы к дополнительным тратам для проверки.
    Вам необходимо наладить контакт с покупателем.
    Вам необходимо потратить время на изучение процесса.
    Вам необходимо время и терпение.
    Поэтому каждый решает сам, нужен ли ему риэлтор или нет.
    В моем случае, мне удалось сэкономить примерно 125 000 руб. при этом я потратил на поиски и покупку квартиры 2,5 месяца (по вечерам просматривая варианты + оформление). Стоило, ли оно этого можно говорить если знать мою з.п., но об этом я промолчу.
    P.S. перед покупкой, я обратился в агентство которое продавало эту квартиру и даже съездил с ними на просмотр, в итоге как я не бился но дешевле чем за 2 800 000 мне ее продать отказались, мотивировав это тем, что цену больше не упадут(оно и понятно нужно получить свой ганарар). А может, я просто не умею договариваться 
    А вы говорите торг!

3. lvov-alex

lvov-alex Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я просто не умею цитировать часть сообщения.

4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    объясните мне зачем сейчас продолжают использовать ячейки для расплаты за квартиру?

если все равно в договоре стоит полная стоимость
    какой в этом смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lvov-alex

lvov-alex Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Деньги, продавец получает только после регистрации квартиры в ЕГРП. Право собственности наступает с момента регистрации в ЕГРП. Страхуется риск того, что деньги будут переданы продавцу, а в собственность квартира не перейдет покупателю. Банки используют это при выдачи ипотечного кредита.

На указание неполной стоимости квартиры в договоре я бы не пошел. Помним про имущественный вычет.

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а обычный банковский перевод почему не канает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lvov-alex

lvov-alex Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Канает, если убедите продавца, что банк перечислит деньги через месяц. В моем случае продавец на это не пошел(даже если бы это было прописано в договоре) не смотря ни на какие доводы(а вы говорите доброй души человек). Что же, если он готов был оплатить аренду ячейки из своего кармана, я не стал возражать.

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    lvov-alex я никого не учу, смысла в этом нет, все умные:)
    читайте внимательно выше
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8859954&postcount=28
    ровно по квитанциям госпошлину
    поделился, по пунктам изложил свои мысли

далее расписывать не буду потому как говорим мы немного на разных языках, я всеголишь пытался показать что еденичный случай удачной покупки квартиры не стоит выдавать за эталон, так как в этом же случае сыграло роль большое кол-во факторов, даже супруга:) не у всех и не всегда эти факторы будут совпадать с приведенными выше.

9. lvov-alex

lvov-alex Новичок

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Блин, ведь не хотел вступать в спорю. Это не эталон покупки, я не говорю, что риэлторы не нужны. То же самое я читал на нерсе, когда только собирался покупать квартиру. Там тоже говорили: "не ходите дети в Африку гулять".
    Риэлторы нужны, но они не гарантия в случае мошенничества. Для этого можно страховать титул. Меня поражает наглость с которой эти люди работают. Моя коллега по работе, покупая квартиру в 2007 году по ипотеке с удавлением узнала на сделке, что квартира подорожала на 100 000:eek:, это при том что уже оплатила страховку. При этом до последнего квартира не снималась с продажи(шли просмотры), даже когда банк одобрил предмет залога. На лицо вырождение и деградация риэлторской братии, годы бурного роста их развратили.

Уважаемый АндраниК вы все время передергиваете, а сами прекрасно понимаете о чем я говорил. Ваша цель понятна, вам необходимо все время повторять, что без риэлтора никак. Это понятно.
    Еще раз для всех, я не против риэлторов, но при этом мне необходимо понимать, за что я плачу деньги. Если риэлтор заключил договор с продавцом и продает его квартиру, он должен проверить документы, за это, в том числе, он получает свое вознаграждение. Ситуация, когда он при этом он пытается развести покупателя(продавая по завышенной цене) меня категорически не устаревает. Необходимо понимать, что время шальных денег прошло. Пора наводить в этом деле порядок. Не научишься работать по новому- вымрешь, что и показал финансовый кризис.
    Вы, как профессионал (я надеюсь), это понимаете. Данная тема обсуждалась на нерсе и даже там это признавали.
    Если вы способны:
    предложить интересующий клиента вариант, а не тупо предлагать варианты которые и так висят в базах, провести юридическую экспертизу, а не тупо отдать это на аутсорсинг при этом наварив на этом 100%. Разруливать все спорные моменты при заключении сделки и при этом берете фиксированный процент который известен заранее, то с вами можно иметь дело.
    К сожалению мне такие не попадались, но это не означает, что профессионалов нет.

10. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только из-за момента передачи денег. Никто не хочет бегать за кем-либо, ячейка - оптимальный способ, безопасный для двух сторон.

11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а какую ответственность риэлтор то несет???
    собрать несколько справок и убедиться что в момент сделки квартира не обременена???:help:

12. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, здесь нет целевой аудитории, чтобы это все время повторять, да и незачем. Каждый сам выбирает, я лишь советую брать агента чтобы избежать в дальнейшем недоразумения.

13. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никакой, только по совести

14. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну вот я о чем и говорю...
    собрать справки ума не надо, договор сделать любое агентство сможет, как и занести его без очереди, получить так же без очереди, в банке ячейку снять тоже не проблема...
    а деньги лучше на титульное страхование постратить, чем кормить риэлтора...

и ладно бы они брали вменяемо. а то норовят с обоих концов деньги слупить, притом уверяя что без них ничего и ни у кого не получится...

15. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый выбирает, я не в курсе кому на форуме и сколько объявляли

16. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    casper79, я искал квартиру через winner, нашел вариант сам (вряд ли агенты подобрали бы лучше), после чего нашел по знакомству риэлтора, который взялся за: проверку квартиры, получение всех необходимых нотариально заверенных документов от продавца, расписок (и др.) и саму сделку. стоило мне это 55тыс р. (т.е. даже меньше 0.5%) какие 5% тут народ платит? я в шоке... риэлторы ведь реально никакой ответственности не несут, поэтому советую искать через знакомых, чтоб отношение к тебе было нормальное. удачи!

17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :D
    Насмешил. Люди, экономящие заработанные деньги - жмоты, а алчные риэлторы - бесребренники.
    Агентство, которое риэлтор представляет, не несет практически ответственность за результат сделки, так как продавец всегда имеет возможность схитрить, а миэль-то уже свои проценты получил и барахтается покупатель далее сам, что с риелтором выходил на сделку, что автономно.
    Агентство понимает, что покупатель может кинуть на раз, поэтому предлагает сделку страховать. А если страховать - то нафиг 5% платить. Частный агент за 1% отработате так же хорошо, а оставшиеся 4 можно в ремонт пристроить.

Хрен вам, товарищи голодные риэлторы. Ищите дураков на поле чудес.
    Приветствуем вменяемых агентов, у которых 5% не прописано на лбу.

18. mikmint

mikmint Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Москва
    да, а когда под новый год такие "щедрые" звонят с просьбой обналичить немного денег за 0.1% истерики закатывают.

Деньги любят счет(с)

19. bmwautohaus-bmw

bmwautohaus-bmw Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Канада
    Водит:
    :eek:Winner развод какой-то. Ищу квартиру в "Доме на Беговой" половина телефонов Инкомовских и квартиры несуществующие или цена устаревшая было 7700000 ,а новая 8700000. Всего лишь миллион разница!!

20. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот мои знакомые риэторы разделились на 2 категории, первый попросил "для начала 30 тыс на рекламу", причем сверх комиссии. Не знаю какую растяжку на Тверской он снимет за эти деньги, но рекламу в ИРР и НиЦ я потратил тыщ 5 за 2 месяца;) Другой оказался альтруистом и за бесплатно запостил в Виннере. Если покупатель придет с Виннера, "добрый фей" получит бонус!:thumbup:

21. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то же мне знакомый рассказывал. сам ищешь а оформляет риэлтер. стоило это 500$ 2 года назад (часть док-ов знакомый сам собирал)

Яндекс.Метрика