1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как попасть в USA на своем мотоцикле?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Freddy, 16 дек 2010.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хз,хз. :shock:
    челу с сообщениями количеством 47, тоже доверять сложновато.
    это я не про тебя, это я про логику твою, если что.:rolleyes:

2. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО

Дешевле всего упасть на хвост

чертям из Глоуббустерсмоторсайклс, например, они специализируются на путешествиях везде на своем мотоцикле.

Есть готовые туры и есть у них партнеры которые логистируют все это .

В свое время хотел эвакуировать мот самолетом из анталии в москалию мне перевозчик влупил 4000 долларов.
    В тоже время специализированное агенство могло из Лисабона мог БуэносАйрес доставить мот за 700$ (это я потом узнавал когда занимался вопросом)

ИМХО: В любом случае придется сначала свалить из этой страны, доехать до нормальной и там сдать мот вменяемым людям чтобы доставили в США и там же сесть на самолет самим. Экономия будет даже не на проценты а в разы (ИМХО ИМХО)

ЗЫ:

Ежли шо я тоже в теме
    т.е + 1 к Сережке Малеру

3. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:

Костян, вот кусаю локти по монголии, ну кажеццо в мая там будет очень холодно....:shock::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дык это, может в мае лучше Пятигорск, "Малер эндуро челленндж"?

5. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    хочеццо далеко, да Монголия манит сцуко:help::D

Пятигорск оставим для гостей))));)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально будет, Серега, на Алтае только может быть дождь (50\50) у тебя же рали 3!!!
    И не страшны теперь тебе невзгоды и печали:nod::nod::D

Роман, кстати я Синусу задал вопрос по перемещению мота в Штаты, должен ответить, сюда сброшу.
    Он сейчас в Краснодаре отмокает:)

7. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гимморов со своим мотиком при поездке в США предостаточно, главный МЕСТНАЯ страховка, которую просто так не дают иностранцам на иностранных ТС.
    Синус и Рома-Хохол, если мне не изменяет память ездили с европейской грин-картой, Покрышкин катался в переводом русской ОСАГО)))), понятно что при ДТП были бы проблемы, возможно даже пришлось бы делить небольшую комнатку с симпатичным негром нетрадиционной ориентации в ближайшей каталажке))). Но ребятам повезло, повезет ли другим не понятно.
    Если цель не кругосветка, то проще и дешевле взять в Америке напрокат настоящий американский мотоцикл с настоящей американской страховкой.
    ЗЫ. Потерял телефон Вовы Минина, он точно ездил, и скорее всего с правильными бумагами....найди его мыло Яндексом, спишись. Возможно Олеся из "Энджоймото" прояснит ситуации, они ему с доками помогали.

8. Red Pepper

Red Pepper Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вроде ничего не предлагаю - покупаю только у Павла:D:D:D

Сорри за офф:shock:

9. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    День добрый.

Мотоцикл можно отправить из Финляндии на адрес площадки в USA. С этим проблем нет. Есть приятели в США, которые занимаются продажей мототехники в Россию. Они все встретят и приютят мотоциклы до приезда.
    С Российской таможней тоже проблем быть не должно. Насколько я понимаю, можно будет написать заявление о том, что ты планируешь временно вывести свой мот, ну скажем на 6 мес. Начальник поставит резолюцию и проблем с обратным ввозом быть не должно. Найдем концы в Питерской таможне и проблем не будет.

Главная проблема, как я вижу, это впуск мотоцикла на территорию США.
    Пока не совсем понимаю, в чем проблема выдать страховку? Гринкарта в США не катит. Это успокоение души, если что, можно крупно прилипнуть.
    С Олесей из Энджоймото как-то общался на одном из мототурслетов. Это их бизнес и им интересно не помогать, а организовывать поездки под ключ. Это для меня пока дорого. «Чертей из Глоббустерсмоторсайклс» не знаю. Надо знакомиться.

Может имеет смысл каким-то образом организоваться. Отправка нескольких мотоциклов в одном контейнере наверняка будет дешевле. Документы тоже оформлять будет проще. А там уже кто как хочет, тот так и поедет. В любом случае мототехнику нужно отправлять с хорошим запасом времени, чтоб исключить задержки в портах, забастовки докеров и пр. Думаю, что хранение мотоциклов на площадке в США не встанет очень дорого.
    Но свет в этом вопросе действительно может пролить человек, который прошел этот путь.

Что касается Монголии, то мне после Казахстана стало казаться, что для поездки туда лучше купить эндурик типа XR650L, отправить его поездом в Иркутск, а там уже до Монголии рукой подать. На GS мне лично ехать туда жалко. Есть оооооочень хороший по этому поводу отчет тов. Мишутки: http://motoadventure.narod.ru/sezon2007/ALL_MNG/MONGOLIYA2007_1.html
    Хотя, конечно, наверное все зависит от финансовой возможности. Если есть возможность угандошить новенький GS или КТМ и уровень катания позволяет ездить на тяжелой технике, то почему бы и нет…. :)

10. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    И мозги не помешают тоже, а главное желание

11. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    И мозги не помешают тоже, а главное - желание

12. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    А как быть с технической омологацией. В Пендоссии небось своя и по экологии и по шумности и ваще по всём. Проще говоря к тех осмотру не доколупаются при выдаче страховки?

13. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    У нас техосмотр вообще отсутствует, а мотоциклы даже на чистоту выхлопа не проверяются

14. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне почему-то думается, что не следует усложнять ситуацию.
    Речь ведь идет о временном ввозе техники, а не о ее легализации в США.
    Не думаю, что GSы 08-09г. покажутся американской стороне старым говном мамонта.
    Да и со страховкой это уж точно не должно быть связано.

Знаю, что в Европе тоже существуют свои правила (шины, цвет подворотников, ксенон и пр.), однако все решается мирно и историй о том, что кто-то был схвачен и за….чен на территории ЕС я не слышал. Сам ездил по ЕС много и на разной технике. Всегда все было нормально. Не думаю, что США уж настолько далеко ушла.
    Мне думается, что все намного проще, а опасения вызваны тем, что США для многих неизвестность. Они тоже там думают, что в Москве медведи. Даже в Европе встречал одного гражданина, который оооооооооочень хотел съездить в Россию на авто, но боялся, что бензин из Российской бензоколонки погубит его любимый сузуки годов эдак 90х.

15. OlesiaK

OlesiaK Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый год возят мотоциклы на выставку в стуржис наши кастомайзеры. есть контакты людей, кто организует процесс перевозки и таможенной очистки. если актуально, пишите в личку, звоните.

и кругосветки неоднократно были :) но минин въезжал на своем мотике в США уже из центральной америке, мотик пересылали из ЮАР в Буенос Айрес.

на самом деле все не так сложно, все реализуемо.

16. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сразу сказал - СПРОСИТЕ У ОЛЕСИ))))
    ЗЫ, Еще бы Египет с Ливией победить((((

17. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странный вопрос... ОСАГО+МЕДИЦИНСКАЯ. На любом из этих пунктов ТАМ можно погореть на совершенно нереальную сумму с 5-6 нулями, или остаться инвалидом на всю жизнь. Найди онлайн-формы страховых или отправь им запрос в почту на предмет условий страховки по твоим параметрам. ДА/НЕТ + СКОЛЬКО.

По транспорту дешевле всего морем. Форвардеров полно, можно всех обзвонить. Самолеткой - я бы зашел на форум пилотов Волга-Днепр или Эйрбриджкарго на предмет частных договоренностей. У одних чартеры, у других регулярка.

С таможней у нас проблем быть не должно, главное не терять все их бумажки. Там не знаю.

18. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    Остататься или не остаться инвалидом на всю жизнь зависит не от страховки а от характера и степени полученных при аварии повреждений, потому что ни один госпиталь не имеет права отказать в помощи, когда речь идёт о жизни и здоровье не зависимо от наличия или вида страховки. Это закон и если он будет нарушен, то тогда госпиталь может погореть на реальную сумму с 6-тью нулями. А без страховки ни в какую страну не пустят по любому. Надо просто найти страхового агента с нормальными расценками. Что касается дешевизны отправки морем, то это не совсем так. Надо сравнивать не только оплату за доставку, но прибавить портовые пошлины, плюс время ожидания в портовом городе, т.к. у корабля может не быть фиксированной даты прибытия и надо будет ждать несколько дней и снимать номер в отеле. Если прибыть в порт после прибытия корабля, то надо будет заплатить за хранение и т.п. Всё это в сумме может сделать отправку морем дороже. Плюс к этому неудобство.

19. S-hunter

S-hunter Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я тут в ЖЖ на moto_ru наткнулся на рассказ парня о кругосветке на своем мотоцикле. Насколько я понимаю, он как раз 16.12.10 закончил путешествие по Америке. Судя по фоткам, самолетом ввозил. Там много всякой полезной информации, да и пишет не плохо. Ну и списаться можно.
    Ссылка на статью http://kryshen.livejournal.com/16986.html
    и на журнал http://kryshen.livejournal.com/

20. Slvovich

Slvovich Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Он возил самолетом из Кореи в штаты, и еще он является гражданином Украины, для россиян другие условия.
    PS А тема интересная.

21. Андрей46

Андрей46 Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я его попросил зайти и помочь. Человек вполне реален и моцик у него BMW 1200GS Заезжал ко мне летом.
    Лично мне очень помог с инфой по паромам...

22. Red Pepper

Red Pepper Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык! уже совсем другой коленкор :)
    рекомендации в нашей жизни весчь немаловажная!:thumbup::thumbup::cool:

23. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    насчёт разных условий для граждан Украины и России - откуда Вы черпаете такую дезинформацию?

24. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Синус тоже возил мот через Корею в Анкоридж, в 2002 году это стоило 1500$, сейчас, говорит, узнавал - тоже самое стоит примерно 3000$

25. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 3000$ можно арендовать на 3 недели Харлей электроглайд со всеми страховками и пр.
    Пока получается, что вести свой мотоцикл в юса с экономической точки зрения имеет смысл в случае совершения кругосветки. Аренда же позволяет убить 2х зайцев:

1. сэкономить время, деньги, нервы;

2. сложить собственное мнение об американском мотопроме, поскольку купить электричку за миллион может и хочет не всякий, а тут уникальная возможность понять чё это за зверь. При этом без страха что-либо сломать, поскольку этого добра там как говна…

Посмотрим, какой информацией поделится Олеся, но пока получается история про Тулу и свой самовар…

26. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Например, самолётом из Франкфурта отправить мопед - стоит около 3500 Ойро. ;)Два дня назад об этом разговаривали с моим соседом, который работает в аэропорту Франкфурта. Я попросила узнать его, есть ли подешевле "Шпэдицион". Сказал, что узнает. Но если и есть дешевле, то это будет не намного дешевле. Так шо лучше там брать на прокат. Экономия не малая.:)

27. Mike Bagrak

Mike Bagrak Новичок

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    США
    Везти свой мотоцикл через океан имеет смысл при путешествии продолжительностью 1 месяц и более. Мы с женой поехали в путешествие на 1.5 года. Перелёт мотоцикла из Торонто во Франкфурт стоил мне 1900 дол. плюс 23 евро заплатил во Франкфурте shipping company. Компания через которую я всё это осуществлял находится в Нью-Йорке, всё решалось и оформлялось через интернет. Они предлагали сразу оформить и оплатить в оба конца, тогда бы это стоило 3800 дол.

28. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    :D:D:D

29. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что вас так позабавило в собственном ответе? :cool:

30. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    В результате долгих обсуждений пришли к тому что я сразу сказал.

Попасть из России в США на своём мотоцикле можно только если сзади стоит заград-отряд. Потому, что это гимор размером с арбуз.:D

Яндекс.Метрика