1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как поступить в ситуации...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем BomBule, 22 апр 2010.

1. Slavian

Slavian Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Москва

раз у вас повреждения минимальны,то скорее всего она и не заметила что совершила.и в этой связи поступите так,как подскажет сердце,а не большинство с конфы. а вы случайно не пытались максимально усложнить ей перестроение вправо?:cool:

2. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Пусть лишат, дороги и так в Москве переполнены водятлами.

Принципиально.

Может кому то жизнь или машину спасете.

3. Aeternus

Aeternus Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажецца, вовсе не со зла, а от невединия уехала она.
    Об этом история умалчивает.
    Ну не стоит гнобить тетку, дать шанс загладить
    свой косяк рублем. Мож у нее деятельность связана с постоянными
    поездками на авто, мож торопилась, с ребенком плохо было,
    этих может может быть много, как поведет себя человек дальше
    вот вопрос и исходя из этого будет понимание
    как действовать.
    Если договоришься, невздумай говорить, что тож уехал,
    а то они и перед тобой и перед системой
    баблом отмажуться, а тебе к потом тоже вопрос будет
    Почему уехал, права будте добры.
    Для меня было бы принципиально
    разговаривать с виновником, а не с ее адвокатом.

4. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обстоятельства разные бывают... может опаздывала куда.
    но компенсировать ремонт однозначно должна!

5. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могут притянуть вымогательство. Действуйте по закону. От лишения откупится.

6. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы знаете, что такое вымогательство?Посмотрите в инетернете, как вы обычно делаете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Блин только хотел сказать. Я бы расслабился только если нестрашненькая оказалась. А нет так НУ ЕЁ...:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Infestator

Infestator Абориген

В клубе с:
    23 окт 2009
    Водит:
    Кстати вполне. В вольво, наверное, звукоизоляция хороша:thumbup:
    Мы как-то с другом ехали по ТТК в пробке, у него тогда была девяточка. Не помню уже на какой развязке бодренько выскакивает новенькая вольво и передней водительской дверью втыкается нам в передний бампер и, как ни в чем не бывало, едет дальше, а угол нашего бампера ему по бочине чертит. Вмятина растет на глазах.
    Мы стоим, чел на вольве поехал дальше. Вышли, посмотрели, у девятки слегка потерся черный пластмассовый бампер, протерли его тряпкой - как новенький)))
    Неужели водитель не слышал ничего?

9. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Неважно прав - они просто щупают почву - кому меньше дать - тебе или ментам. Откажешь - ментам дадут и отмажут ее. Я бы сделал так - поговорил бы с ней лично (желательно) - понять что к чему - раскаялась или нет, быкует или и правда сожалеет. Потом бы взял с нее за ремонт по ОД или ЮНИТУ, и +10 000-20 000 руб к карме. И показать, чтобы не лишили. Сумма маленькая, менты больше запросят, так что они лучше тебе дадут. С другой стороны, твои показания еще не гарантия отмаза (как у ментов, хотя и у них гарантии нет 100%) поэтому сумму они заносят маленькую тебе, менты попросят раза в 3 больше.
    Если симпотная - не прощай. Простишь, телефончик попросишь, она сейчас лыбу потянет а потом кинет)))

А почему уехала? Не почувствовала касание?
    И что за тема с твоими показаниями и ее отмазом? Если она уехала и дтп зафиксировано, как ты можешь своими показаниями отмазать ее от оставления? Сказать, что ДТП не было? Или что вы по обоюдному согласию уехали с места и схему дтп предварительно составили.. Тогда почему не на пост поехали, менты спросят..

вольво старперская машина считается. Небось, у половины владельцев уже слуховой аппарат:D:D:D:D

10. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    надо лечить. В следующий раз может пешехода не заметить :mad:

11. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    боюсь, "медикаменты будут слиты в унитаз"... Ментам бабки дадут:mad:

12. aqula

aqula Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2009
    Я бы взял деньги.

13. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    тетка ступила из-за недостатка опыта. если человек не хамил, признает свою вину, а также готов искать компромис, то зачем говно делать??? будте проще и добрее... сами можете оказаться в подобной ситуации - надо будет срочно уехать, а какой-нить моралист хренов включит принципиальность.

сам прощал мелкие царапины и меня прощали также.

14. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зависит от поведения тети.
    Если сама не вышла на контакт, значит гордость не позволяет.
    Нужно лечить.

Имхо. Я бы запросил сумму не соизмеримую с виной. Если б, денег прислали, оставил часть себе (то что нужно для ремонта), ну а вторую например можно отдать нуждающимся.

15. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ммм... спасибо огромное за советы

по ситуации:
    1. тетка не красавица =(
    2. то, что она заметила касание это даже она не отрицает, потому как и гаишники это говорят и адвокат ие... просто я в своей машине очень хорошо ощутил касание, а масса моей машины почти на тонну больше ие. и патом хоть у меня и минимальные повреждения, то у нее крыло нормально так расцарапано и вмято немного. Почему она уехала хз... я спрашивал гайцов, что она говорит по этому поводу, но что то вразумительного ответа не получил.
    3. почему она сама не поговорит со мной, для меня тоже загадка. Будь я на ее месте , я бы пообщался сам, а не через адвоката. просто хотя бы потому, что адвокат это деньги и официоз, а на прямую это просто человеческое общение...
    4. со слов адвоката ие могут не лишить прав, если я дам показания о том, что касание было незаметным, и она просто могла его не заметить, что я не подавал ей никаких сигналов (дальний + гудок) не бежал за ней гневно =) ... сигналов я и так не подавал, остановился да включил аварийку, за машиной тоже не бегал. Сам я не очень понимаю, как я могу посодействовать ей в том, чтобы ие не лишили, но адвокат утверждает, что от моих показаний будет зависеть решение судьи.
    5. я, как водитель прекрасно понимаю, что такое лишиться прав на 1,5 года (лишали переодически за всякие встречки ввиду нежелания давать взятки) да и сам я не белый и пушистый водитель =) а тот исчо засранец, хотя с годами все стало намного спокойней. Но опять же... позвонила бы сама, поговрили бы...

вобщем суд 27, адвокату сказал вчера, что сейчас мне думать неохота и пусть звонят перед судом и лучше пусть звонитсама тетка, на чем и распрощалис

з.ы. спрашивать какие то деньги мне как то не по себе... по мне так проще не ездить никуда и забыть об этом =) вобщем если предложит тыр 15 (хочеца саб стелс у интэкса купить =) ) то съезжу на суд, будут жалобить и торговаца - нахрен тогда ...

всем исчо раз спасибо за каменты

16. DJEM

DJEM бруталити

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проучить стоило бы
    но это же дама
    прости ее, дуру грешную))
    более , как мне кажется, с ней такого не повторится

17. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    трудно сказать... с одной стороны, понимаешь чела, у которого хотят права отобрать... у самого чуть не отобрали...
    а с другой стороны.. она не водитель, она ездюк... уехать с места ДТП... тебя резанула... разговаривать, видите ли, ей в падлу с тобой...
    мож лишить, а? минусов в ней больше, чем плюсов

18. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может она конечно и не услышала что Вас зацепила, как вариант музыку громко слушала (у самой вечно орет так что сама себя не слышу:D), так же могла испугаться и в панике уехать, а уж потом осознать:) Но поговорить конечно должна она лично с Вами, а не через адвоката, на полтора года лишить прав это жестко, на пару месяцев было бы самое то.
    Буквально две недели назад стою в пробке чувствую танк мой (Тахо) кто подтолкнул, смотрю по зеркалам вроде нет никого, а потом по левому борту из под бампера девятка выползает и явно собирается сваливать, я бегу наперерез, вижу на бампере у него свежая царапина, встаю перед ним, окно приоткрывается буквально на пару сантиметров и молодой человек сообщает мне: - Я заметил что я вас подтолкнул.
    Я посмотрела что у меня царапина небольшая и просто махнула на него рукой, молча села и поехала дальше, хотя наверно надо было материальную компенсацию потребовать в воспитательных целях.

19. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я бы помимо ремонта своего авто взял бы с неё за в качестве моральной компенсации 50000рублей.
    Не устраивает? Пускай пешочком походит.

20. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как пели в одном любимом мною мультике - жадность это плохо (с) остров сокровищ

заработать на ней мыслей нет, такой зароботок счастья не принесет, а карма пострадает. сколько стоит ремонт моей машины я незнаю, да и делать там я ничего не буду (документы все есть для страховой, но обращатся туда из за такой ерунды неохота, потому как это тратить время, ездить на оценку...)
    Потому и решение принял такое: если позвонит сама, поговорит и предложит компенсацию в 15 тыр (всетаки машину она мне покоцала, время я потратил (ожидание гаи, разбор в гаи, суд теперь)) я поеду и дам показания удобные для них. Если нет, то на нет и суда нет - не поеду никуда, пусть решают другими способами с другими людьми.

21. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за лишение, что бы на будущее было уроком. Сегодня она бампером за машину зацепила и не заметила, а завтра за детскую коляску зацепит и так же незаметив свалит с места ДТП. Если бы это во дворе где было - это одно, а тут на лицо умышленное и осознанное нарушение правил было, совмещённое с лихачеством.

22. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    50000рублей с неё - это не заработок, а компенсация за гемор,потраченное время, обман с ее стороны, осозние, что так делать нельзя и т.п.

23. RAlex

RAlex Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если и прощать, то минимум за 30 тыр.

24. gorefest

gorefest Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Если сама не позвонила, не покаялась, не предложила все замять за деньги - лишать прав ОДНОЗНАЧНО!
    Я, конечно, не женоненавистник, но..
    "Мы хотим равенства. Мы хотим ездить наравне с мужчинами." - кричали они.
    Пожалуйста, но равенство - значит равенство. На дороге нет мужчин и женщин. Все мы - одинаковые участники дорожного движения.
    Но..
    "Сделайте скидку, не лишайте, мы же - женщины".

"Наказания без вины не бывает" - Глеб Жиглов

25. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    +1 адвокат отрабатывает свои деньги. Если бы баба сама , дейтвительно раскаялась и позвонила, пошел бы на встречу и ни какой моралке или за "простой" рабочего дня не просил бы. Если только бы за ремонт и то без накруток.

Все ошибаются,но не все признают свои ошибки. ИМХО - лишение.
    Бабе пох на тебя и на свою вину,тогда почему тебе на неё не должно быть так же?

26. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прально говорят брать не меньше полтинника, это не вымогательство, а шаг на встечу и урок этой мадаме. Нормальный человек не уезжал бы с места дтп, а коли уехала пусть думает. Не платит? Ходит пешком и имеет урок на будущее.

27. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    если дело уже ушло в суд, то грошь цена такому адвокату, кот. ещё на уровне адм.практики не решил вопрос.
    В адм.практике за 15-20 легко переправляется с "лишенческой" 12.27 ч.2, на нелишенч. 12.27 ч.1 (штраф 1000р.)., 12.15 ч.4 в ч. 3 - одним словом все "поблажки" только на уровне гаи.
    А вот в суде, по словам самих же гайцев, такой финт не выйдет не при каких условиях, какие бы показания "потерпевший" BomBule теперь ни давал. Есть факт оставления места ДТП, всё - почему это произошло судье не важно. Это как с выездом на встречную с нарушением (12.15 ч.4) - лишают из принципа, не смотря ни на что.
    Имхо, автор скорее спроси сам: "сколько?", и бери хоть сколько-нибудь, иначе возмещение получишь только с страховой потом - эт если денеж. компенсация важна в принципе. А так тётя на 95% пешеход уже.

28. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, я что-то не поняла. Машина Застрахована по КАСКО? Если да, то о каких деньгах идет речь. Если есть возможность доехать до суда, сделайте это, если нет, то нет.

Те, кто пишут про деньги и, вообще, нефиг, пусть будет пешеходом - это те, кто в кепке и на волге газ-24.

29. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .....

30. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Правильно, правильно! Йопнула икса и пущай... Адвокат занесет котлету и она поедет дальше...
    А тем временем кур тупых на дороге все больше и больше.... Автовозы с кредитными помойками идут исправно, хули...
    Лишить бы тварь на полторашку, а потом если и выдать, то только чтобы вокруг своего дома ездила б. Ночью.

Яндекс.Метрика