Я бы до отсидки не доводил. Дело не столь материальное в денежном выражении. Немного припугнуть и отпустить, с обязательной компенсацией ущерба. Ну и Ю будет осторожнее в контактах, фильтровать тех, кого в двери пускать.
направить - это прям мягко сказано. в лоб сказать - просим прекратить дело, за примирением сторон. это я не тебе, а остальным. а то подумают, что намёками как то происходит.
Напугали её и хватит, рассказать общим знакомым как она поступила, пусть сами делают выводы... Я простить не простила бы, просто забыла бы об этом человеке и всё... И не нужны от нее никакие компенсации, лишний раз с ней общаться, зачем? Обидно, противно, но не смертельно, а этой девушке всё вернется и без Вашего участия..
Сходила Ю. к дознавателю. Вообщем, В. сама сказала полиции, куда сдала цепочку. Цепочку из ломбарда полиция изъять не успела, ее купили прям перед их приходом в ломбард. Кулон у В. изъяли. Дознаватель предлагает два варианта решения: 1) Отправляет дело в суд, Ю. не придет на заседание, В. получит условный срок. 2) В. возмещает Ю. материальный вред в полном объеме, после этого дело, как я понял, закроют ( я не юрист, тут тонкости не знаю). Дознаватель говорит, что В. осознала свою ошибку и полностью раскаивается, но с Ю. встречаться боится, не знает, как смотреть Ю. в глаза. Завтра встреча с присутствием Ю., В. и дознавателя. Совсем без денег, как видите, не получается.
Вариант 2 имхо. Без возмещения ущерба у В возникнет чувство безнаказанности, останется при нажитом и отделается испугом.
Согласен , неправильно высказал свою мысль , юристом не являюсь . Тс , кмк второй вариант от дознавателя , более правильный в Вашей ситуации .
Простить 100%. Из-за такой ерунды собственоручно человека в тюрьму отправлять не по-человечески. Тем более если человек ещё и не чужой, а другом был.
Да черт его знает, сколько она стоила. Не думаю, что много. Ну 15-20 максимум. Никаких целей наживы нет.
Да не был этот человек другом! Чужой, по сути.. Просто одногруппница лучшей подруги. С Ю. уже проведены разъяснительные беседы, о том, кого следует пускать в дом, а кого нет. Я честно, от Ю. немного в шоке. Ладно не ко мне домой привела гостей...
Дознваватель не прекратит дело. Исключено. Второй вариант - это лишь возможное развитие в суде, но не 100%-е.
дело уже не остановят!!! ментам палка 100%. фигассе - раскрытая кража. до суда дойдёт однозначно. а там в суде примирение, как Димон и говорил. получится, что судимость есть. срока или условки нет. а там и по какому нибудь празднику амнистия и вообще чиста перед законом и людьми)))
Я плачу весь (с) - это к выделенному По сабжу: преступление из корыстных побуждений (сама носить не стала, продала). В суде, в связи с незначительностью ущерба, учитывая личность подсудимой, большого наказания не назначат. Возместить ущерб потерпевшей... как вы думаете, откуда она возьмет деньги, если удовлетворилась суммой в 1500 р. из ломбарда? Папа с мамой должны дать? Дык вроде уже совершеннолетняя, должна сама за себя отвечать, а отвечать судя по всему нечем...