1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как продают машины

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Shamus_Spb, 19 апр 2014.

1. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые машины даже закрыты.

Соглашусь с дилером. Нефиг сидеть в М6 владельцам хюндаев.

2. -MSG-

-MSG- Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    мы то не америке :D ну по крайней мере не в северной
    страховка есть, но кому потом охота ждать тотал.. а если не тотал, то пол машины крашеной. пусть даже тестдрайвовые тачки идут с оч большим дисконтом для ДЦ

хотя тут есть один нюанс ))
    страховая платит по каске по ценам ДЦ, но цены то продажные! а покупают то дилеры запчасти дешевле )) и нормочасы закладываются по полной стоимости. а проходит машина как внутренний ремонт (у нас была за 40% стоимости нормального нормочаса) + цена на лкм
    так что иногда выгодно получать бабло по каско
    ...но наверное не в случае с рейнжовером

3. -MSG-

-MSG- Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    у многих активирован или транспортный или демо режим, спецом для шоурума

4. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    кресло в пробках важно

5. Commander_Roy

Commander_Roy Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    тачка застрахована - это значит, что страховая возместит ущерб салона. Но потом страховая предъявит регресс клиенту-аварийщику ... так что клиенту страховка - что мертвому припарка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    БМВ: заказал тест драйв скутера бмв - звонит продаван (2 недели прошло как заявку оставил на сайте), грит тест драйва нет, но купите его по спеццене ) доводы что сначала нужно попробовать, а потом покупать ему мимо ушей, купите, последний такой остался
    )
    Мерс: заказали тест драйв бензиновых GLK ML и GL - приезжайте, всё есть, продаван Вася вас ждёт, приехали - Васи нет, все дизели ) Вот как?

7. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я чуть фолькс из-за такого отношения не купил :)
    Но повезло, нашел таки вменяемого манагера в одном салоне, прокатился на том, на чем хотел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У мерседеса беда с допуском к тесту, нужно записываться, даже если ты уже стоишь в салоне)))) конечно таким образом они отсеиваю любителей покататься, но это не всегда дает положительный результат.

9. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да как они их отсеивают то - любитель покататься как раз запишется заблаговременно :)

10. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по поводу тест-драйва
    красненькая машина как раз тест драйвовская

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Меня удивляет - записываешься на тест-драйв - манагер спрашивает:
    Когда собираетесь покупать машину - ну вопрос в принципе понятен
    Будете брать в кредит или за наличные - ни хрена себе - я еще и не понял, нужна ли мне эта машина, ну хрен с ним, за наличные, при этом, когда спрашиваешь, а что будет зависеть от того, как будешь брать - получаешь ответ, что без разницы - нафига воообще тогда спрашивать на этом этапе???
    Свою машину будете оставлять или продавать - твою мать, я еще не уверен, что на твою машину пересяду, а тут думай, что ответить :)
    И дальше начинается словесный поток манагера - у нас отличные предложения по трейд ин, акции-херакции, ну говоришь ему - Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ, ПОНРАВИТСЯ ЛИ МНЕ МАШИНА, зачем мне лишняя информация, которую Я ВСЕ РАВНО ЗАБУДУ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ????
    Причем такие запросы с пристрастием перед тест-драйвом происходили и у БМВ и у Ауди (при этом нужных машин на тест-драйв у них просто не было :)) и у МБ и ЛР....

12. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно такие вопросы задают девицы на ресепшене, которые потом на манагеров переключают. Им-то реально все равно о чем думает конкретный потенциальный клиент. Реально девушки-роботы...

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В том то и дело, что эти вопросы задают манагеры :facepalm:
    Ну проведи ты интересно тест-драйв, зацепи клиента, а затем начинай его расспрашивать...

14. Erai

Erai Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот хз.
    Прошлый год, Звезда на Варшавке, приехали с детями посмотреть супруге машину.
    Понравился GLK.
    Тест драйв организовался сразу же, причем по иннициативе продавана.
    Машину по итогу у него и купили.

15. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не всегда. как то делал то на мерс, пока сидел дай думаю покатаю Г500 - и мне говорят - записывайтесь предварительно - окидываю взглядом салон - 4-ре скучающих манагера, никого клиентов....

"ну что ж, говорю, видимо в другой раз", который конечно же не наступил.

но такие случаи понятно единичны и критичны только для покупателей могущих сделать выбор авто спонтанно на основе некого фана от сиюминутной ситуации-теста авто

16. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару лет назад катал а5 на тесте по МКАДу, манагер сразу сказал, наваливай как душе угодно)))) и добавил, что тачки у них урабатывают под списание регулярно)))
    А когда друг тестил ф10 и мы решили поменяться в середине теста, даже не спросили есть ли у меня права :facepalm:

17. kailler

kailler Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    думаешь им нравиться лишние вопросы задавать? они обязаны это делать по внутренним инструкциям

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Бедные люди :facepalm:

19. James Artur

James Artur Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это структуры компании, особенно Major на этом зациклен, за это менеджеры рублем отвечают

20. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я и пишу, что мне их жаль :)

21. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    А ещё у деда мороза борода не настоящая.
    Складывается впечатление, что, у некоторых, в профиле указана не дата регистрация, а простите, дата рождения.

По существу, предположу, что проблема неумения отоваривать деньги, при наличии денег,:D может быть в самом покупателе, как во внешнем виде, в одежде, выражении лица, так и поведении. Надо быть человеком дела, или:D гаспр нефтянником, а не выцветшим под люминесцентными офисными лампами нудным, дотошным, городским щеглом. Нужно показать что вы решительный, а не наблюдательный, долой мелированные джинсы в облипочку, надеть штаны с карманами, в которые реально засунуть руки, обгореть на солнце за несколько дней до предполагаемого похода в храм общества потребления, барсетку под мышку и гарантированно манагеры побегут на перегонки обслуживать, на ходу успевая пяткой включить зарядку АКБ.

Ну или просто с улыбкой;)

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо, я уже улыбаюсь :D

23. EvGor

EvGor Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правила сейчас такие для продавцов:) А вдруг Вы Mistery Shopping или как его там:confused: Всё не скажешь, потом оштрафуют :confused:
    А ещё воронка продаж и прочая хрень...
    Контакт обязательно взять и задолбать потом звонками, даже если клиент другое купил...

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Какая-то перевёрнутая воронка получается :facepalm::help:
    Человек еще не понял, нравится ему ЭТА машина или нет, а ему свою предлагают сдать в трей-ин...

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно бы звонками , там хоть послать можно:D а вот как задолбали СМС-ки от 10-15 дилеров к которым имел неосторожность заехать за последние лет пятнадцать !

26. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мейджер ваще шляпа. Что продажи, что сервис.
    Даже не знаю кто у них покупает машины.

Независимость(ауди юго-запад или как они там называются) - просто трешняк. Такого менеджера-дебила(чсв у товарища over5000) встретил, что до сих пор подташнивает.

27. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда вы знаете про кого я писал выше. :)

28. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Красавцы)))
    А руководству прям вот так как ДВ написал доложили?)))

29. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всяк.случай пусть всех расстреляют

30. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    автоответ так настроен ) как "независимость" пишешь - сразу копипаста спасибопожалуйста учтём )

Яндекс.Метрика