1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Нет, инженеры, я просто добавил, что 150 может быть далеко не пределом.

2. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто размышления на тему... ЧТОБЫ иметь 145 в месяц-что надо делать? Если не работать на дядю..? Просто, почему-то многие считают, что 145-это не деньги... Лучше вести свой биз, где поднимешь больше. Ну и.. Просто "вариации на тему":
    Что делать?
    Чтобы получить 145 в месяц в условиях города-героя Москвы, нужно сдавать примерно 4 однушки в спальных районах, в разумной близости от местро. Не очень убитых. Для этого нужны будут первичные инвестиции, порядка 30-35 млн. Руб. (Консервативно.)
    Альтернативно: можно замутить свой биз-мелкого или даже, если хватит сил, среднего размера. Считая чистый выхлоп (по очень оптимистическому сценарию) 10%, (мы здесь не говорим о сверхдоходных сферах деятельности :0))) ) то для этого нужен бизнес, генирирующий оборот в 1.5 млн. рублей в месяц, или, соответственно, 18 млн рублей в год. Те ежедневный объём продаж должен составлять минимум 50 тыс. рублей В ДЕНЬ. Что как раз соответствует обороту небольшого павильона в небольшом месте, в котором каждый день поток клиентов должен составлять 400-500 человек в день. Подобный расклад, оставляя объём продаж и чистый доход вариативным элементом, со всей определённостью гарантирует состояние пятой точки опоры хозяина в состоянии большой степени намыленности. Те это, как мы видим, на любителя. Человека слишком должно переть от этого дела, чтобы заниматься им 7 дней в неделю.
    Ну, и остаётся вариант нашего изначального героя: широко улыбаться начальникам, проявлять рвение и демонстрировать продуктивность работы, чтобы тебя назначили upper midle class менеджером, с соответствующей в наших условиях этому положению -вполне приличной-зарплатой в 145 тыс. рублей.
    Как говорится-каждый обладает исключительно персональным правом выбора. Что, тем не менее, не снимает вполне очевидный вопрос, почему многоуважаемая супруга героя не может потренировать свои ноги на свежем воздухе -по дороге в парк. Продали бы её тачку и, глядишь, 20-30% первого взноса на скромную однушку в области уже будет в руках. Дальше можно посоветовать потребительский кредит на недостающую часть певого взноса, выплаты по которому могут сильно стимулировать финансово-экономическое мышление этой пары.
    Ещё Ротшильд говорил: "В кармане столько денег, сколько в голове." Поэтому, в строгом соответствии с дзен-буддийской парадоксальной логикой: чем больше они будут и практиковать экономию и сокращение расходов, тем больше денег у них будет. Ведь, цитируя уже упомянутого выше Ротшильда: "Деньги-это только идея."
    А-то так и будут наши герои выезжать из съёмной хаты на двух подержанных тачках, опровергая своими действиями нашу великую русскую пословицу про "Щи" и "Лапоть".
    Впрочем, если им нравится щи-именно хлебать, и именно лаптем,-то это тоже предмет исключительно персонального выбора. Как говорила одна белокурая подруга одного американского президента: "Некоторые любят погорячее!!"....
    Доброго и удачного дня! Всем. :0)))))

3. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Узко мыслите. Вариантов в разы больше. Например можно продавать свое мастерство.

Зы. Возиться с 4 однушками ради выхлопа в 5% годовых это ж как себя не любить надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый автор, я надеюсь, Вы под "продажей мастерства" не имеете ввиду занитие проституцией, потому что альтернативные варианты -ассоциативно вызывают в сознании нашу пословицу о сапожнике без сапог. Грустным, но, увы, вполне типичным и даже слишком реальным примером чего является наш почти национальный герой Левша, отошедший в лучший мир, как известно, в какой-то богодельне для нищих в Санкт-Петербурге. И утешает лишь только то, что в то время Санкт-Петербург ещё никому и в голову не приходило называть культурной столицей. Что и понятно: время было отсталое, тёмное, и с той поры мы сделали явно заметный, решительный и очень семимильный шаг вперёд. Что, впрочем, на карьерные перспективы Левши, кажется, не так чтобы уж сильно и повлияло..

5. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Вам бы женские романы писать. Символов много, смысла мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    С каждым месяцем "бизнес" Полли становится всё смешнее.

7. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D
    Яхонтовый, я уже вспомнить не могу, сколько раз в этой (и не только в этой теме) я просила привести пример "удачного бизнеса". Ваши фразы "Я продаю папье-маше на колёсах и имею чистыми 30%" не говорят ни о чём, к сожалению. Здесь очень много "адептов" именно на словах. В народе это называется звучным словом "теоретик".
    Чтобы не заводить Вас дальше в лингвистические дебри, вызываю Вас на дуэль, бросая белую перчатку. Сегодня. Здесь. В этой теме. Давайте в мистическое время: в полночь. Мне самой уже жутко интересно, кто из нас кого нагнёт. :0))))
    Фразы "Я занят", "Не буду опускаться до вашего вровня" и тп будут восприняты мною как автоматическое поднятие белого флага с Вашей стороны.
    Так что.. Вечером я укладываю детей спать и, надеюсь, Вы поступите в моё полное распоряжение, ибо Ваши плевки в сторону моего вида деятельности мне порядком поднадоели. Поэтому.. Если не боитесь, что "какая-то баба Вас сегодня умоет"-милости прошу на встречу. (Заодно и у Вас появится возможность увидеть меня серьёзной, без смайлов.)
    Жду Вашего ответа.

8. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не струсите, предлагаю создать тему в ветке "Бизнес", чтобы здесь мешанину не устраивать. Создам сама.

9. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Боря владелец мульти-бизнеса. Его машины украшение парковки . Даже сосед из первого полтинника Форбс, интересуется кто это приезжал

10. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а что с ними возиться?
    ответить на 4 тел.звонка и встретиться бабки забрать?

11. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не могу поддержать беседу о самой дорогой недвижимости мира, к сожалению.

Не стоит воспринимать излишнюю эмоциональность и темперамент за проявление агрессии. Житель Москвы имеет больше шансов получить премию мира в процентом соотношении к количеству жителей в сравнении с другими городами.

Книксен)

12. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самый примитивный и непрестижный бизнес - сдача однушек малоимущим. Низшая ступень рантье

13. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Ты не читал устрашающих историй Полли о тяжбах этого бизнеса?? Про ремонт, потопы, сломанные в 5 утра замки и тд и тп?

14. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    имхо это отдельный случай,
    когда конкретный индивидуум притягивает все неприятности мира

я тож сдаю, но как-то поспокойнее все проходит
    т*т*т на всякий случай)

15. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Может просто преувеличиваете.
    У всех разное восприятие и оценка масштаба катастрофы.

16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы плохо знакомы с предысторией наших с Кирычем трений. :0)))
    И дело тут не в самом процессе аренды как таковым. Речь шла о..., если совсем коротко, том, что занятие это (моё) очень сомнительно в плане именно "бизнеса". И: со своей стороны я много раз приводила здесь систему подсчётов, разжёвывала всё много раз.
    Ваш Кирыч всё пытается мне объяснить, что бизнес, приносящий около 10% в год-это фуфло полное... И тд.
    Вот мне и интересно с ним обсудить, что, на его взгляд, НЕ фуфло.. С конкретными примерами. (Пусть даже эфимерными, зато я посмотрю, насколько он с цифрами дружит и вообще, понимает, о чём речь ведёт)
    На данный момент от него одни лишь дешёвые смешки и ничего более.
    Я, в свою очередь, тоже могу поржать над его "Выдаю жене каждый месяц по 50 на расходы". :0)) (Я себе такое в страшных снах могу представить... И сумму и отношение... А нам до Форбс далеко... )
    Слишком много противоречий... В рассуждениях.
    Тачка не показатель абсолютно ничего. Моя тоже является украшением. И что....? Любой бизнес может быть убыточным, а со стороны будет казаться, что всё очень и очень шоколадно..
    В общем, суждения Вашего друга (или кто он там Вам) очень странны... Вернее.. Паззл у меня лично не складывается с тем, что пишете Вы. Единственное: может, у него нанят человек с мозгом, который заправляет его "империей"...
    Но в таком случае, на его месте я бы была более сдержанна в комментариях относительно того, о чём я пишу. Потому как, если человек хотя бы немного в теме, он прекрасно понимает, что чтобы получить даже 5% на выходе-надо неслабо порвать свою пятую точку....
    В общем: хотелось бы расставить точки над "ё".

17. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите о своём. Мне было бы интересно.

18. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я могла бы развить эту тему, но Вы были одним из тех, кто её затоптал.
    У нас с Вами масштабы разные и именно поэтому различен % причинения ущерба и тп.
    У меня нет проблем. Я обои переклеиваю раз в пятилетку и то не везде. Тема не не об этом здесь.

19. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче: жду вашего адепта здесь вечером, (неудобно набивать длинные посты с телефона на светофорах.) А пока что всё это я могу назвать "Троллингом бумажного тигра", не более..

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не надо мне клеить кирычевых заслуг
    ничего и никого я не топтал
    лишь удивился, как и большинство форумчан, количеству неприятностей, которые может принести сдача в аренду квм

21. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    полли нужно романы писАть
    там Донцова отдыхает
    словесный понос

22. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    И это всего лишь с телефона на светофоре...Что будет если ей дать доступ к нормальному компу? ))))

23. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Чтоб плучить 5про га выходе даже жопу подгимать не надо дивана - перевел со счета на депозит и получаешь

24. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А диван купить? А какой диван ? (Шутка)

25. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я просто напишу свое мнение

Бизнес с отрицательной доходностью или дохолностью ниже депозитной имеет место быть только в одном случае, когда он имеет мультипликатор к капиталу.
    Грубо говоря капитал 100, доход 5 в год, но если ты захочешь кго продать или долю в нем, то получишь не 100, а 100 умноженное на 2,3,5,10,20 и тд

И только в таком случае похер сколько он несет

В случае со сдачей в аренду своих квартир, этот бизнес называется защитным, то есть он не предполагает, что вы не просрете эти деньги, то есть он будет сколько-то все равно стоить.
    Это бизнес для двух типов, либо для мегаленивых, либо для тех комууже ничего не надо.

Просто сам по себе бизнес как бизнес для человека не пенсионного возраста, либо не имеющего 50м+ грубо говоря на счете, несущий доходность ниже депозитной, а кроме того имеющий вариант отрицательной переоценки просто 'низщий уровень'
    У нас он вырос из ситуации когда квартиры росли в цене в 2 раза за год, тогда он имел смысл, но аренда была второстепенным фактором, а основным рост цены. Ждать такого в нынешнейситуации как минимум странно.
    Поэтому реальгые 5% в рублях, а с учетом курса -15% в валюте за последний год, назвать успешным бизнесом можно очень относительно.

Вариант его развития один, мультипликатор, под каждую квартиру ипотеку, покупка еще квартир, на них еще ипотеку и тд и все это может нести хорошие деньги.
    Жаль, что в случае чего обеспечения не хватит точно....

26. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикольный бизнес, 15% ипотеки-5% интереса- минус 10 каждый год и не факт , что недвига вырастет, при том что риски охренеть. Это можно делать на диком росте, у меня одна хата была продана с интересом 1900% за 8 лет в валюте . Это нормально, но больше такого не будет

27. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем так
    Если чисто считать, что и кредит и выручка в рублях баланс положительный (врублях же)
    Главное чтоб довнечти денег не попросили, их может не оказаться

28. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок, привел расчет из 100% ипотеки , если половина, то порадужнее, но риски несопоставимы с доходом

Имхо мегатупой бизнес.

29. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласен

30. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже сдаю, только не квартиры

Но у меня другая ситуация, продавать на низком рынке смысла нет, поэтому сдаю.

И даже если продать, куда потом девать деньги?

Опять значит надо что то покупать

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика