1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pollyholly

Pollyholly Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, не из глубинки. Семья полная, жили в нормальном достатке.
    Подсчитывать зачем? Это дисциплинирует. Ну, например, мне через два года машину менять и уже сейчас начинаю думать, как это сделать без ущерба для семейного бюджета. Я, конечно, могу купить б/у, с какой-нить аэрографией, замазать её и ездить, но... Я предпочитаю новые. :0)))
    По-времени: 5 минут в день занимает. Вы здесь больше времени прос@..аете.

2. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    После этого поста задумался. Зачем это тема, если автор такой крутышка?

3. F20

F20 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Прошу прощения, что пропал, действительно работал.

Всем спасибо за комменты, очень интересно почитать о своей жизни мнение людей, знающих только мои доходы.

Я сейчас нахожусь в стадии формирования бюджета на вторую половину 2014 года и на 2015 год.
    У меня скачены 100500 книг про личные финансы и семейный бюджет, общаюсь на эту тему с коллегами и пытаюсь выработать собственную стратегию планирования финансов.

В первую очередь, я отметаю вариант с продажей автомобилей.
    Кто то в ветке был прав, машину подарили родители супруги незадолго до свадьбы.

Что я вижу в ближайшей перспективе:
    1. Супруга выйдет на работу с января 2015 года (ориентировочно). Желание есть, оффер тоже.
    2. Я продолжу вести программу iMoney на телефоне, считать каждую копейку. Но теперь введу ежемесячное бюджетирование по каждой категории.
    3. Мы не будем ограничивать себя в поездках/развлечениях/ресторанах. Живем один раз. Марк Твен сказал - На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали. Пока я стараюсь делать и то, и другое.
    4. Я буду продолжать снимать квартиру - отдавать 70-80к за ипотеку в каком-нибудь Красногорске я не готов сейчас и не уверен что буду готов через 3 года.
    5. Я не буду кроить бюджет, пытаться экономить на питании, таская с собой лоточки, и на бензине, пересаживаясь на метро. Наверно я сильно люблю себя.
    6. Я продолжу развиваться как профессионал. Кто-то спрашивал, где я работаю. Отвечаю - в крупном розничном банке, отвечаю за один бизнес-процесс. Не буду вдаваться в детали, скажу, что моя сфера достаточно узкая, но hh наполнен предложениями. Уровень дохода у меня сейчас в верхней границе рынка. Поэтому о смене работы пока не думаю.
    7. Есть мысли и начинания со своим небольшим бизнесом. Буду двигаться в этом направлении.
    Возможно, под этот проект возьму первый кредит.

Я рад любой критике и мне все равно на обидные слова и предложения (над "развестить и будут деньги на кокс" поржал) ).

Размещаю этот план здесь в том числе самому себе.
    Будет очень инетересно посмотреть на него через 5-10 лет и понять, был ли я прав, что посмотрел полмира, или надо было сидеть на икеевском диване в почти своей двушке в Павшинской пойме, смотреть "Орел и Решка" и думать "Чем не путешествия"?

Сорри что много букв)

4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    А вы первую страницу темы прочитали? Там как раз и написанно что за вычетом аренды траты около 90 к в месяц. Тс живет плохо? Да афигенно он живет. Так что если без учета жилья то этой суммы более чем достататочно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. starfish00

starfish00 Новичок

Регион:
    Москва
    в профессиях и сферах есть потолок. как не старайся - выше планки не заработаешь. нужно менять сферу, а там снова строить карьеру с нуля. это время и потери по деньгам.

Уровень когда как тут выразились "не считаешь разноцветные бумажки в кошельке" мягко говоря не для всех достижим. В таком случае нужно идти на компромисс- находить услуги\товары дешевле, не теряя сильно в потреб качествах.
    А еще есть такая вещь как удовольствие от работы. Вдруг ТС его получает, тогда смена сферы и профессии будет ошибкой несмотря на рост заработка

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    Плюсанусь. Когда начинаешь подбивать то сразу понимаешь сколько денег улетает в холостую. А так это и не видно тыща туда, тыща сюда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pollyholly

Pollyholly Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доход поднимается. Без этого никак.
    Если я напишу уровень дохода, бОльшая часть конфы скажет: "Она чё, совсем больная, что ли? " :0))))) (но у меня зватает мозга этого не делать). :0)))

8. DmitriyMM

DmitriyMM Участник тусовки

Регион:
    Москва

Все у вас нормально и мыслите нормально - ищите пути развития:hi:

9. Кобзоныч

Регион:
    Москва
    Полли все правильно делает

10. Б_М_В

Б_М_В Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дык развить себя по горизонтали и поднять доход. Например, когда-то, когда надо было поднять доход, кроме основной работы еще и статьи писала. Счас занимаюсь тем, что хобби свое превращаю в потенциальный источник дохода, на всякий, такскзть, случай. Основная работа, опять-таки, присутствует и доходом от нее я довольна.
    Планированием и учетом своих финансов занимаюсь уже несколько лет и границы просадки хорошо знаю. Но при подобных обстоятельствах первое действие будет - поднять доход, а не начать кроить.

11. starfish00

starfish00 Новичок

Регион:
    Москва
    Выделенным - ключевая фраза. И она, при наличии ребенка, и отсутствии страховки (например супруга с доходом от 100к) должна звучать иначе имхо.
    У меня лично примерно схожая ситуация. Как-то получается не отказываться от хобби (поездки пару-тройку раз в год(серф, борд), пейнтболл), на концертики сходить, изредка в ресторанчики,кино, питаемся нормально. платить по 90к\мес ипотеку проблем нет.
    ТС - ты неправильно ставишь вопрос "или это или то". с таким доходом можно и жилье и посмотреть полмира.

12. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    можно и попроще подарки делать и ходить пореже, если кроишь конечно

плюсану, правильный совет ТС
    например ТО делать со своими запчастями или вообще не у ОД

имхо основная задача не тупо считать каждую копейку, а выделить ненужные траты и откинуть их и попытаться соптимизировать дорогие затраты , типа спланировав заранее отпуск и купить билеты заранее подешевле или купив поездку в тот же ДО, что и обычно , но например по купону со скидкой 50%

13. Спилберг

Спилберг Клал

Регион:
    Санкт-Петербург
    Многие и так это говорят:nod:
    Без информации о Вашем доходе:D

Axel Hertz нравится это.
  14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если аффтар нихрена не хочет менять, зачем он создал эту тему?)))

15. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

Регион:
    Испания
    +1 :D

чего тут некоторых с Полли прет?
    нудятина сплошная :help:

34 года? кошмар

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Нас трое:D

17. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

Регион:
    Испания
    ТС,
    вернувшись в свои 24, и с вашим доходом - я жил бы примерно как вы сейчас описали
    но вы должны понимать, что ваш доход должен постоянно расти. Грубо говоря, если вы продолжите жить на клерчью зп, то заведете свою жизнь в тупик.
    Про кредит на первый бизнес советую забыть :)

18. mgeni

mgeni Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    ))

чем меньше на проблеме акцента - тем легче переживать.

напомнило ))

Признаться,не знаю, как бы жил в этом мире — если бы не было мира другого. Он несравненно меньше, он задавлен со всех сторон, затерян, точно маленький прекрасный островок посреди бурного и беспощадного океана - но оный существует. И в этом мире есть место истинным ценностям, в нём слова "любовь", "дружба", "честь" - не просто названия непрактичных и труднопродаваемых вещей. (с)

19. ai2004

ai2004 Абориген

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    в бюджет 120...140 тыс.
    в Брянске.
    с двумя детьми
    с двумя авто.
    Можно.
    Но без Югов и в живя в своей квартире.
    В Москве и на съёмной... Думаю сильно скромнее нужно.
    Ещё куча разных неучтённых ведь расходов.

20. fanfat

fanfat Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Блеать!! Чудаку 24 года и поднимает 150!! Пол страны столько в свои. 50 не поднимает,а он еше не доволен! 80 процентов 22-25 имеет за до 50-60 вот и задумайся!

21. umnik3

umnik3 Banned

Регион:
    Москва
    надо к этому стремиться. вот он не доволен и добьется большего.

22. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    вариантов три:
    1 снижать расходы (но не для тебя, ты молодец)
    2 надо смотреть новую работу - повышение, новый работодатель - карьерное материальное развитие, свой биз - увеличивать доходы
    3 выгнать жену на работу с доходом, превышающим расходы на необходимую няню и заттраты на проезд / обеды

150 на семю с детьми в москве без жилья - это мало, факт. москва очень дорогое место для жизни.

23. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    по ходу он дорос до понимания необходимости позиционирования СЕБЯ ))
    А тут три варика
    1 Сыьыетые
    2 Голодные
    3 Ненасытные

24. Imagine

Imagine Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ПоллиХолли тащится от своей экономии, хотя и не испытывает необходимость в оной :)

25. audia8

audia8 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все не читал, но с таким бюджетом можно и любовницу заводить смело. "Один раз живем и все такое"

26. Sion

Sion Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скряга))

27. Shyark

Shyark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аффтор задал вопрос как съэкономить и через одинадцать страниц обсуждения выдал вывод ,что экономить он ни на чем не будет а будет жить как жил и больше зарабатывать.

Тему в курилку а тс бан за тролизм . Имхо

28. Плохой

Плохой Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему в теме еще не отписал Вайнот и никак не классифицировал ТСа по своему грейду обеспеченности?
    Если вспомнить старые темы, он даже до ***** на лопате не дошел еще

29. Б_М_В

Б_М_В Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ни слова про экономию, между прочим

30. Sion

Sion Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому и не отписал
    Че распыляться то?))