1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стиль вайнота. Чтобы те, кто думают что они чего то достигли, знали что они говно на лопате:)

Rodriges. и umnik3 нравится это.
  2. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да вообще пофиг
    эти темы про то как прожить на 100500 лямов имеют одну единственную цель: потешить свое ЧСВ.

3. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    лям рублей - это мой с женой доход за год :rolleyes:

на новый год мы тоже в горы летим, но в Баку, где весь бюджет поездки - тысяч 50 рублей, включая билеты, отель и нямку.

уаще я честно не понимаю, зачем детей с собой таскать на отдых - отправить их к родственникам или в лагерь, самим на море. каникулы жи. отдых от детей.
    и я тем более не понимаю, когда говорят, что жёппу ради детей на работе надрывают, чтобы им будущее дать. сомнительная отмаза трудоголиков.

я эгоист, мне моя жёппа ближе всех и вот ради неё я чо то делаю. детей в 18 лет пинком под зад во взрослую жизнь ибо нефиг.

VartovskCrew и Ярослав нравится это.
  4. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Все так и есть. И это еще эконом. Если брать отель без ужина, то на одних ужинах таким кагалом можно по 300-400 евро в день оставлять(
    Единственно в мюнхен я часто летаю и туда билеты тысяч 15 ганзой или аэрофлотом обычно. А если с7 или ютэир, то даже 10 найти можно.

5. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вот нет детей пока что, но все чаще задумаюсь что работать надо лучше именно ради них
    сам ты сможешь перебиться, и объяснить себе что лыжи за лям не упали, а вот ответственности за семью не объяснишь что денег нет на медицину и образование
    мое имхо такое - руководствоваться принципом разумной достаточности, откладывать бабки, чтобы приносили процентик, и когда процентов будет капать столько, что сможет обеспечить жизнь моей семьи без понтов, но и без дошираков, тогда и можно задумываться о излишествах. Но работать канешн не бросаем, когда это произойдет

DAToR нравится это.
  6. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы тоже лучше вообще без лыж обошелся, чем с тещей жить) Хотя она у меня и хорошая, но все таки не золотая как у Бобби.

ferhel, DAToR, Bobby. и 3 другим нравится это.
  7. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Итак, с лыжами понятно. Тем, у кого доход 145 тыр и меньше уготовано кататься на простых беговых лыжах по Подмосковью. Бабушку и няню оставлять дома. Экономия лям в год за вычетом проезда на электричке. А что, в молодости я так по 15 км бегал по выходным. Для здоровья, говорят, полезно.

DAToR нравится это.
  8. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Вот у меня уже двое за последние 4 года появилось и мировоззрение поменялось. Реально хочется детям дать как можно больше. Это нормальная человеческая природа.

DAToR нравится это.
  9. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вот скажи, что за отель 4 звезды с завтраком и не в Швейцарии и Курше за 400 евро в день?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я как та на эльбрус за 50тр съездил. Ни в чем себе не отказывал, отель один из самых приличных там, каждый день фрирайд с гидами, рестораны, вечером бухашка. Но это мужской компанией. С детьми там не комфортно было бы.

11. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший!

хотя не, в таких темах принято писать "нормальный"))

12. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Так это за 2 номера на 5 человек с завтраком и ужином.

13. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    получается, что за один

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну это четверка в высокий сезон в ишголе или сант антоне. Точно можно найти дешевле в курортах попроще. ну и от времени бронирования тоже зависит. Хорошие по деньгам варианты еще летом заканчиваются.
    Я вот не могу так заранее отдых планировать.

#7934 exMoo, 22 ноя 2017
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  15. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я тоже не могу рано бронировать. но если так Ишгль нравится, то дело, конечно, хозяйское. меня апре-ски особо не парит, есть где пива выпить - и зашибись, ибо укатываюсь до посинения. я сторонник равномерных расходов по статьям семейного бюджета.

16. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К чему тогда стенания, что оверпрайс? Еще посетуй шлюхи дорогие джетом...

17. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Да я тоже для себя не считаю нормальным лям на неделю отдыха тратить. Не по сеньке шапка. Но я с 2 детьми еще не ездил ни разу. И как считать начинаю, то цифры немного печалят.

18. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    А где стенания то? Человек расписал отдых с семьей в отеле 4 звезды и перелет экономом. То есть все без изысков. Тут до шлюх и джета очень далеко

19. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Показалось...)

20. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ну про Вайнота мы хотя бы что-то знаем, а вот про Потю нет ... :)

поверь мне, теща (и свекровь, и другие родственники) золотая ровно до того момента, пока ты с ней не живешь

бэдмент, ferhel, Vik79 и 4 другим нравится это.
  21. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Верю и верую!

22. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Распиши - интересно сравнить.

Апд. Прочитал, сравнил.
    Правильно сказали - сдуру можно и хрен сломать.
    По скипассам и школам у нас плюс-минус тоже самое выходило (сейчас минус школы, но плюс взрослый скипасс), по жилью адская переплата (как по мне и моим европейским друзьям), по транспорту (перелет + авто) примерно похоже. по питанию - хз, все едят по разному (у нас девчонки предпочитают сами приготовить, в рестораны тупо лень после 6 часов активного катания вечером идти).
    Пространство для оптимизации есть без потери комфорта, но м.б. у вас просто деньги считать не принято, поэтому пофиг, что гостиничный номер большую часть времени пустует, машина простаивает около отеля, а на оплаченный ужин в отеле вы идете не всегда, т.к. захотелось посетить местные гастрономические заведения.

#7942 Мотоинструктор, 22 ноя 2017
    VartovskCrew и umnik3 нравится это.
  23. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для кого-то жить с тещей -это ад,для меня наоборот, без тещи сложнее в быту) Квартира - нормальная, но уже хочу другого уровня, а то что нравится стоит не менее 50 мио.
    Андорра - устраивает, но 3 долины нравятся больше, или Ортизеи , где мне нравится больше всего. Про лыжи я расписал обычный отдых более менее комфортный не более того, чего все накинулись-то?

24. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не накинулись. я просто увидел для себя несколько противоречащих фактов.

25. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, апд.2
    Я только потом увидел, что речь про Австрию. Я-то свою сумму по Свисс считал...

26. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hotel Grones 4* Ортизеи, Италия - отель завтрак-ужин , ужины очень крутые , писал выше. В Курше , думаю хрен чего снимешь на Новый Год за 400 евро, как-то снимал Савой в Мерибеле, простой номер 500 в сутки
    https://www.booking.com/hotel/it/grones.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_RU_LV_26761450705-FBhRVk7iFA0R_Y3JtmRaZwS100813539025:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t1:neg:fi3271640667:tiaud-146342138230:dsa-302962658775:lp9062307:li:dec:dm;sid=b4ef1666ff1058af692bca76af6d749f;dest_id=-123483;dest_type=city;dist=0;hapos=1;hpos=1;room1=A,A;sb_price_type=total;srepoch=1511345546;srfid=e90e1e324177e47bd3e870fb6b3a50da97643b69X1;srpvid=ccce47c4a2680536;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

Это я привел пример именного того отеля, в котором жил пару раз. Те готов туда приезжать, хороший басик, хаммам, очень хорошая еда, семейный небольшой отель, номера простые, на новый год забронить нереал, как и все цена=качество. (мы морочились за 1 год). В ресторанах=барах недорого (бокал вина 2,5 евро, пицца 7-8, горячее 15). И все вкусное. Если смотреть 4ку в 3-х долинах, можно смело на 2 умножать

#7946 sasha, 22 ноя 2017
  27. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну, дело хозяйское

28. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Начал смотерть отель на неделю в марте (а не новогодние празднике) чтобы с семьей поехать. Даже если это Серфаус (типа детский курорт), то все равно минимум тысяч 200 за апартаменты. 50 на билеты, 30 000 на трансфер, 100 000 на еду, инструктора и подъемники еще 100 000. Уже 500 000. Еще 100 000 набежит наверняка. Но это без няни или бабушки.

29. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серфаус хвалят все, с детьми отлично. Инструктор и подьемники - 100 , чего-то дорого, ну это если взрослым инструктор не нужен. Билеты 50 ?Это куда перелет и в какие даты? Приценюсь тоже

30. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я был в серфаусе лет 10 назад. Мне тогда понравилось.
    Инструктор с подъемниками может и меньше. Я просто никогда инструкторов не брал, поэтому не знаю что по чем. 50 это в мюнхен. Но это все примерные цифры.
    Даты - середина марта. в это время внизу уже весна во всю. До +20 может доходить, а наверху нормально снега. Я в этом году катался в это время года. Мне очень понравилось.

sasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика