1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тебе повезло, что в разговоре не участвовал, причин мы даже не коснулись.

С аннуитетными платежами тоже также всё понятно, но поспорить почва есть всегда.

2. Pollyholly

Pollyholly Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ммда...? У них и качество жизни, извините....
    Если бы у нас так же доходы от продажи нефти распределялись по населению... А у нас распределяется, да.. Только "население" это .. По пальцам на ноге пересчитать. :0)))))

3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Даже если в практике рыночной экономики ситуация кажется невозможной, можно принять её как гипотетическую. Либо правило подходит для любой системы, либо это не правило.
    С трудами Маркса всё же надо ознакомиться, чтоб понять, что он слышал, а о чём даже не подумал.

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ознакомлен и разочарован
    утопичностью
    кейнс куда как интереснее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Капиталом он обогнал время лет на сто. Я его перечитывал уже после выпуска, гениальный труд, мало что изменилось за 100 с лишним лет

6. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    тебя сча забанят
    и правильно сделают
    :D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    почему не тебя? Ты начал этот спор. При этом без серьёзных аргументов.
    Ты третий или четвёртый раз споришь со мной исключительно ради спора, и в очередной раз не в состоянии доказать правоту.

8. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это просто убило :D:D

9. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    :D
    аксиомы не требуют доказательств:hi:

я ничего не начинал
    просто ляпы режут глаз:rolleyes:

спасибо за легкий дискусс в субботний летний вечер))

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мне ещё более смешно. Учебник мгимо по экономике содержит ляпы по мнению некого Павла. Спустись на землю, тебе режет глаза миф о собственном превосходстве.

11. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    ...о превосходстве учебников под редакцией академиков РАН, а не препода ВАВТа

че пьешь?)))

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ты скатился до глупой перепалки, поддерживать беседу в таком духе не собираюсь. Ты в очередной раз сел в лужу и злишься почему-то на меня, а надо было просто лучше учиться.

13. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    понимаю, насколько в нашем с тобой возрасте тяжело разочаровываться в собственных убеждениях:D

насколько я понял из наших немногочисленных бесед
    тебе свойственно абсолютно зеркально искажать ситуацию
    загоняя объективные факты в тобой созданную т.е. сугубо субъективную систему координат
    мои смайлы принимать за злобу тому подтверждение
    ))
    у меня настолько позитивное настроение сейчас, что могу даже к аннуитету вернуться
    тем более что остановился тогда в шаге от того чтобы положить тебя на лопатки с твоей теорией эффективности

)))))))

14. mgeni

mgeni Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ох мадам... :)

А сравнение чего с чем ? )

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Это ты приближенный электорат в смысле не любишь?Тонко намекая,что козье племя относится к отряду парнокопытных?)
    Если по существу - я бы не тосковал так горько по цене на бенз в РФ.Это такие брызги на фоне многого другого."Любимого" мной отсутствия независимой судебной системы например...

16. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самый очевидный вариант: переезжать в Европу лет на пять хотя бы.
    1. Если ТС деньги именно зарабатывает за счёт образования, знаний и опыта, то в Германии/Швеции/UK найдёт работу с существенно большей зряплатой.
    2. Аренда жилья дешевле, условия можно найти лучше (не надо будет держать вторую машину, т. к. всё будет под боком), да и жена быстро привыкнет делать маникюр дома. Струкрура затрат на питание несколько другая, но на круг выходит меньше, чем у нас.
    3. Ребёнок будет говорить на двух языках к моменту поступления в школу. Не исключено, что даже больший плюс, чем тот факт, что карапуз будет расти в относительно здоровой среде, а не в загазованной Москве.

И да - к моменту поступления в школу желательно возвращаться обратно.

Ещё вариант Сингапур, конечно, там ещё проще, но список специальностей, которые принесут там работу, существенно меньше.

А в этом есть что-то плохое? :rolleyes:

Всё здраво. Но есть одно "но". Есть факт, что, например, в науке если ничего не добился к 28 годам, то уже не добьёшься. "Просто работа", конечно, не столь требовательное занятие, да и добиваться там зачастую ничего не надо, только работу работать, но насчёт "только тусить" я бы всё же засомневался.
    Другое дело, что ипотека - зло. А семья - кто как созрел и когда нашёл свою половинку. Кто-то женится на 5 курсе и всю жизнь живёт счастливо (да ещё и жена в 35 выглядит на 25 с тремя детьми), кто-то в 35 только женится. Всё индивидуально. Самое хреновое - брак "потому то в этом возрасте уже надо".

У "спортивных" городских машин жёсткой подвески не бывает в принципе. Бывают дешёвенькие амортизаторы с линейными или почти линейными характеристиками. А так любая тележка для супермаркета - крайне мягкий тарантас.

В чём противоречие между приличной машиной и съёмной хатой? Если человек, например, хочет жить в доме с современными плюшками, но не готов выкинуть 100500К на таджикострой, который может в любой момент развалиться, то тут вариант - только съём.

Разумно. Один коллега утверждал, что по его расчётам, при наличии детей стоимость машины должна равняться трём месячным зряплатам.

С ребёнком как раз можно и к озеру съездить (под Турцией ведь имеется в виду не Стамбул, Иония или Каппадокия, а банальное прогревание пуза на пляже, так?), а в Европу кататься путь пару раз в год, но на более продолжительное время - на неделю, например. Если всё планировать заранее, то можно уложиться в достаточно небольшие деньги.

Вот-вот. Тем более наверняка это была не квартира в нормальном доме, а банальные квадратные метры в таджикострое.

Разумно.

А в чём проблема всю жизнь снимать хату? Уж после опыта Советского Союза вроде как должно быть понимание, что "своё" жильё на последние деньги - это бред. Тем более, сегодня тебе нужна квартира в одном районе, а через пару лет перешёл на другую работу в другой части города - и что делать? Ездить через полгорода, что ли?

Очень много даст. Странно, что это не является очевидным.
    Как минимум, если женщина не готова жить с мужчиной в нищете, то и мужчина не обязан жить с ней в возрасте 40+.

17. ЮКА

ЮКА Старожил

Регион:
    Москва
    Существует приведенная внутр. цена нефтепродуктов к стоимости экспорта.
    Пока она ниже внешн стоимости ГСМ, топливо растет, тк ВИНКам
    просто выгоднее шарашить на экспорт нетоварные продукты.
    Плюс внутренние факторы роста стоимости-налоги, ремонты НПЗ (дефицит) и пр.

18. Pollyholly

Pollyholly Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нас, например, с "нефтедобывающим" Египтом...
    Я, мсье, понимаю, что сейчас начнете интеллектом давить, поэтому это будет мой первый и последний пост на эту тему (оффтопового срача здесь и так хватает...)
    И да, Я считаю, что цены на бензин для внутреннего потребления сильно завышены.. Понимаю.. В Стране-импотенте очень удобно сесть на нефте-газовую иглу и попрыгать на ней, получив 33 удовольствия... А потом лично я иду в магазин и покупаю там картшку по 20 рублей... Молодую, из Израиля... А рядом-наша, серо-зеленого цвета, в районе 50 рублей... Видимо, в ИХ пустыне и ценой литра воды, равной цене на литр нашей водки (утрирую, еси ЧО), вырастить нормальный продукт по нормальной цене, гораздо проще, чем у нас.... Земли-то "нет".. А работать все хотят не меньше чем за "145 тыс/мес".
    Всё, Чингачгук опять всё сказал. :0)))))
    Пыс-пыс: что Вы думаете о теме переезда ТС на заработки в Сингапур (поступило предложение тут) ? На Ваш взгляд, сможет ли он торчать в офисе до 21-22 часов, как это делает большинство местных менагеров? И сколько "удовольствий по-жизни" он при этом получит?

19. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

Регион:
    Сахалинская обл.
    30 стр за выходные... :facepalm::D

F.A.Q, напишите, плиз, с каким доходом надо покупать, т.е. рожать детей :rolleyes:

20. luni

luni Завсегдатай

Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=663594

21. на Х3

на Х3 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что хорошего жить всю жизнь " у дяди"? А если завтра у вас не будет возможности снимать жилье, как тогда? И ездят люди через полгорода на работу, а некоторые из Подмосковья в Москву каждый день мотаются - и живут себе...
    Очень "понравилось" про "а на фиг ей, сидящей в декрете маникюр..." жесть какая!

22. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

Регион:
    Москва
    +1 :facepalm: :thumbup: :D ага пусть в засаленном халате, тапочках и со скалкой ходит, глядишь брак дольше продержится :D :hi:

Или появится новая статья расхода - "любовница", перекрывающая все остальные вместе взятые :D

23. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что плохого? Бетонная коробка домом всё равно вряд ли станет.

Тогда, скорее всего, денег на платежи по ипотеке тоже не будет, а они ещё и выше раза в два, как минимум

Ну что тут можно ещё сказать? Некоторые и на героине всю жизнь сидят и довольны при этом.
    В Африке тоже живут, знаете ли. И я имею в данном случае не миллиардеров из братской Нигерии.

24. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Я чета не понял Хатрешку. Надо тратить 3ч в день на дорогу, что бы у жены был маникюр и гарантия жилплощади? Да и что Она сидя в Воронежской области подразумевает "а некоторые из Подмосковья в Москву каждый день мотаются". Может мы чего не понимаем?

25. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не-не-не.
    Бывает что становится.
    Устриц ел и ем.

Неизвестно.По ипотеке (хотя не пробовал) кривляться можно.По погашению кредитов,мне кажется,кривляться сложнее.

Про герыча не комментирую.
    Про Африку можно только Нирмана вспомнить.
    Ингво.
    Ну а жить можно по-разному..)

26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    когда начнешь покупать только новые тачки - то уже можно

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Можно и от обратного. Как появятся дети пересядешь только на надежные авто.

28. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    мало:shock:

29. на Х3

на Х3 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не пойму как тут отдельно цитировать фразы...

Ну в общем про бетонные съемные стены это Вы правильно сказали - они домом не станут. Дом- это то, во что ты душу вкладываешь . Сам выбираешь обои для своей комнаты, какую мебель купить, сам решаешь что посадить в саду...
    Про ипотеку. я думаю мало кто беря её, планирует выплачивать по 25 лет, все стараются быстро-быстро и чужие стены могут стать вашими уже за 5-10 лет. Да и в итоге платите вы "дяде" за свое жилье в перспективе - что не так обидно, нежели отдавать каждый месяц приличную сумму за то, что никогда вашим не станет.
    Всю жизнь на съемном жилье жить...мы все-таки не в Европе живем, а в нашей Раше...
    Ну и последнее (самое совдеповское ) , что же вы дидятке своему оставите или хотите чтобы он как и вы по съемным мотался? Опять же неизвестно, будет ли у него такая возможность. А так хоть какое-то НЗ в виде нажитого папой угла будет. :))))))

30. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    А людям у которых нет авто запретить иметь детей законодательном уровне?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика