1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как угоняют БМВ

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Kastry, 7 ноя 2016.

1. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Не имею планов разубеждать Вас в имеющихся заблуждениях и спорить далее.
    Если Вы все и так знаете, то может быть сможете хоть как-то аргументировать свое мнение (желательно ссылками)?..:cool:

Ё-МоЁ нравится это.
  2. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Autosecurity, несколько вопросов для общего понимания:
    1) Как с обстоят дела с гарантийными авто? С самой гарантией?
    2) Порядок цены защиты F25 - скажем так: уровня "минимальный джентльменский набор"?
    3) Представительство в Питере...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Удаляем личинку и ставим заглушку от правого руля

4. Daddy-s13

Daddy-s13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добавлю вопрос по гарантийному авто: кому звонить, если к несчастью произошёл разряд АКБ и жена не сможет открыть машину? А если машина и открыта, то капот заперт замками... Толку, что её отвезут на эвакуаторе к ближайшему ОД для смены АКБ - капот заперт(((
    Компании автосекьюрити выезжают по краю или области к примеру при таких проблемах, чтоб аварийно открыть замки капота тросиками?

5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нормальная компания не запирает машину намертво от владельца + все современные противоугонки (электронные) умеют запускать машину по проседанию напряжения в АКБ для его подзарядки.
    всегда есть где-то в бампере/в салоне или еще где аварийный провод...
    подав напругу на него и имея все метки от сигнализации, можно открыть эти замки...

Некоторые "гении" пытаются через этот провод "прикуривать" особенно после того как им 100 раз объяснят... что этот провод только для аварийного открытия замков, стоит предохранитель, который не позволит завести машину... один хрен "прикуривают" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daddy-s13 и Autosecurity нравится это.
  6. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Позвольте с Вами чуть-чуть не согласиться. Если у Вас украли ключ, документы от автомобиля и сам автомобиль, то в таком случае в страховую представляется ПТС и второй ключ. Да, многие страховые и особенно в последнее время, отказывают в страховой выплате и именно по этому поводу, но наши доблестные суды поправляют сей неприятный момент и дополнительно взыскивают штрафные санкции за просрочку выплаты, в связи с чем совсем не обязательно ключ и документы от машины брать с собой на плавательную дорожку в бассейне.

Угу, легче... Только вопрос, а чем взламывать ? Или Вы полагаете, что каждая бригада располагает комплектом аппаратуры, которая взламывает любую защиту. Вы представляете себе стоимость такого комплекта и уровень подготовки спеца ? А теперь главный вопрос, а зачем выбрасывать кучу денег на приобретение такого комплекта ? Вы пройдитесь вечерком по улицам и дворам, сотни любых машин на любой вкус и цвет. Достаточно ноутбука с необходимым программным обеспечением да переходника для диагностического разъема. Вскрыли, подключились, перепрограммировали и уехали. Чуть что не так, бросили и через 300 метров вскрыли следующий автомобиль.

7. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    есть замки с Deadlock, может можно в обычном замке, что то изменить, что бы со второго раза изнутри не открывались двери

8. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

По Вашим вопросам:
    1. "пугалки" про гарантию - любимая песня "успешных продавцов ДОПов" у ОД. Пропустив всю лирику (подробнее об этом тут) ситуация такова: установка допов может производиться хоть самим владельцем машины, а отказать в гарантии у ОД могут лишь в случае, если смогут аргументированно доказать причинно-следственную взаимосвязь, утрированно говоря, между установкой сигнализации и зацветшим хромом по кузову машины..
    2. "универсальной таблетки" от всех болезней не бывает и для вопроса о составе и цене противоугонного комплекса надо понимать условия эксплуатации машины (зоны риска, в которых участвует авто и водитель), а также пожелания по функционалу систем. Опять же сильно утрированный пример, который для кого-то может вполне быть "джентльменской классикой" и сопровождаться вопросом "а разве бывает по-другому?": машина берется в семью под водителя-охранника, который в машине с 9 до 20 с короткими перерывами на несколько минут, а все остальное время авто стоит на закрытой территории "Кремля" с соответствующей охраной. При таких условиях эксплуатации авто разве что от угона путем выманивания из салона уже заведенного авто или кражи ключа есть смысл прикрыться подстраховавшись от "человеческого фактора" в случае с этим самым водителем, ну и возможно для особо любознательных владельцев машины добавить по-желанию в салон маяк-треккер возможно даже с микрофоном..
    В любом другом случае правильным считаю детальное обсуждение всех нюансов эксплуатации машины и "хотелок" со стороны потенциального клиента, после чего аргументированное (по каждой позиции) предложение того или иного решения..
    Отпишите в ЛС по условиям эксплуатации авто и пожеланиям по функционалу - попробую озвучить свое видение вопроса, НО с оговоркой на то, что возможно выбранные Вами в СПБ установщики не будут готовы к работе с предложенным "железом" или к той или иной реализации по машине..
    3. мы только в Москве - если принципиальна установка именно в Спб, то также пишите в ЛС. Есть пара проверенных временем контактов для персонального обращения именно к этим коллегам.

С Уважением, Виталий.

totheheavens и Vlad-mir нравится это.
  9. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если стоит задача радикально закрыть доступ в салон припаркованного автомобиля, то вариантов кроме штырей в двери и бронирования стекол по-большому счету нет..

10. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    В компании AutoSecurity как правило при сдаче машины клиенту подробно объясняют о том, что и как следует делать в той или иной ситуации, и в частности:
    - что делать при разряде АКБ и почему пошаговую инструкцию по пользованию аварийным питанием правильнее хранить в том же бардачке.
    - как аварийно открывать замки капота, если без этого уже ни как не справиться.
    - каким образом через год после установки вспомнить о том, где именно и какой именно элемент установленного решения находится в машине.
    - также учим тому, как позвонить на наш офисный телефон, если вдруг возникла проблема или какой-либо вопрос, а не пытаться скрывать этот факт и "молчать как партизан" пытаясь найти решение самостоятельно
    - если требуется выезд к клиенту именно для открытия замков аварийными тросами, то при разумных расстояниях поездки этот вопрос как правило решается на договорной основе.

Daddy-s13 нравится это.
  11. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Чтобы картина была максимально полной и близкой к реалиям, надо еще пытаться после прокрутки "прикуриться" через аварийное питание на чистом глазу уверять установщиков в том, что никто ничего не делал и стартером даже близко не пытался крутить, т.к. о том что это нельзя делать прямым текстом написано в инструкции по пользованию аварийным питанием.. :nod:

12. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я согласен с тем, что уже несколько лет как судебная практика в подобных ситуациях показывает тот факт, что судьи в похожих ситуациях принимают сторону клиента СК и принуждают выплатить оговоренную в договоре сумму не смотря на нарушение договора.
    Однако, главное в этом случае то, что судебные разбирательства идут где-то около года-полутора, и для бывшего владельца машины главные минусы очевидны:
    1. если нет второй/подменной авто или возможности не дожидаясь выплаты СК сразу приобрести себе на замену другой приглянувшийся авто, то наиболее частыми спутниками при необходимости куда-либо переместиться являются карта "тройка" или приложение от приглянувшегося сервиса такси.
    2. моральная составляющая, которая как правило не учитывается нашими судами либо вообще, либо в дОлжной для этой ситуации мере.
    3. выплаченной в итоге через год-другой суммы по новым ценам хватает лишь на условный комплект колес от такой же новой машины.
    4. суд на год - попытка затянуть сроки выплаты и разбирательств, а если вдруг (!!!) уехавший авто за это время, например, всплывает через год в другом регионе при попытке поставить на учет с измененными агрегатными номерами, то этот авто возвращается его владельцу, но по-сути после всех соответствующих изменений в документах машина остается на вечном пользовании, т.к. такую машину более не продать никому.

Но тут конечно же каждый сам для себя решает как поступать по отношению к своей собственности, чтобы её сохранить..

13. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меня агитировать за Советскую власть совсем не нужно. Я, как раз и являюсь сторонником установки противоугонного комплекса на любое авто стоимостью свыше миллиона рублей. Но ради справедливости хочу пояснить и Вам и всем нашим соклубникам, что не все так печально с судами и со взысканием.
    Во-первых, от момента подачи искового заявления до момента вступления решения суда в законную силу проходит в среднем по Питеру от 4-х до 6-ти месяцев. Дальше получаем исполнительный лист, везем его в службу судебных приставов и в том случае, если найден с приставом общий язык, деньги через неделю у вас на счете. Во-вторых, при просрочке выплаты страховая компания выплачивает гражданину-потребителю неустойку, примерно 10% годовых от невыплаченной суммы, штраф 50% от взысканной суммы и примерно 10 тысяч компенсации морального вреда.
    В совокупности полученная сумма позволяет приобрести новое авто, даже с учетом его подорожания. Но реально существует риск того, что страховая может обанкротиться. Вот тогда все несколько печальней.
    Что же касается подменного автомобиля, то его выдают лишь некоторые ОД владельцам авто, которые сломались будучи на гарантии и это их добрая воля, поскольку законом такое не предусмотрено. Ни одна страховая и ни один установщик сигнализации никому никаких подменных авто не предоставляют.

Autosecurity нравится это.
  14. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Добавлю на всякий случай лишь о том, что владельцы Солярисов и Рио свои машины покупали за суммы, меньше обозначенного Вами миллиона, но машины в лидерах всех возможных топов по угонам и, как и любой современный авто, требуют адекватных мер по защите от угона.

Не возьмусь обсуждать подобную схему (если не секрет, то чей опыт судов с СК столь подробно описываете?), но видел в сети и примеры с судебными разбирательствами, длившимся год-полтора..

Нет желания вновь вдаваться в детали, но не соглашусь и добавлять к полученной сумме скорее всего в любом случае придется.

Про "подменный автомобиль" я имел в виду наличие в семье "лишнего" автомобиля - например, угоняют машину для ежедневных поездок по городу и на деловые встречи, а в гараже стоит авто выходного дня, например, для поездок за город или на охоту/рыбалку. Если ездить больше не на чем, то до покупки нового "городского" авто эта машина и становится "подменной"..

15. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  16. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот с адекватностью мер по защите от угона таких авто, как раз и проблемы. От угона в той или иной мере спасает установка противоугонного комплекса (ПК). Но любой приличный ПК не может стоить меньше 100 тысяч. И вот тут то и не стыковка, купил авто за 500 тысяч и еще сотку выложи дополнительно за его защиту. При наличии этой самой дополнительной сотки 9 из 10 покупателей купят авто уже не за 500, а 590 тысяч. Ну, а за 10-15 тысяч и защита соответствующая, в связи с чем это одно из тех обстоятельств, которые способствуют росту угоняемости этих моделей.
    В Питере, на протяжении того же 2016 года мои коллеги успешно провели как минимум 3 дела. Правда, очень многое по срокам рассмотрения зависит от района. Например, в Центральном районе суд рассмотрит дело и вынесет решение максимум за 3 месяца, а вот в Приморском этот срок можно смело умножить на 2. По поводу того. что в сеть не выкладываются судебные решения, то же есть объяснения. Первое это, то что если доверитель увидит в сети выложенное свое судебное решение и пожалуется, адвокат лишится статуса. Второе, а зачем же мне как адвокату свои наработанные правовые позиции выкладывать в сеть ? Это что будет способствовать притоку клиентов ?
    Если судебное решение будет не в пользу страховой, а авто застраховано на его действительную стоимость, то даже не сомневайтесь. Но проблема в том, что эти судебные решения не всегда страховая проигрывает. У меня лет 5 назад было успешно проигранное дело по угону Е70. Суть там такова, владелец согласно полису должен был установить Цезарь Сателлит или что-то подобное, но приехав к установщикам (к которым его и направила страховая) узнал. что данной модели сейчас нет, а есть другая Аркан и имеющаяся в наличии превосходит по своим параметрам ту модель, которой нет. Далее звонок в страховую, устное согласование и установка имеющейся модели. На следующий день после установки, во время обеда в ресторане владельца авто угнали. Аркан дважды проявил себя в течение первых двух часов после обнаружения угона и все... Авто бесследно исчезло. Далее возбуждение УД, следствие, отказ страховой от выплаты, иск в суд. В суде страховая категорически отказалась от того, что замена одной модели на другую была предварительно согласована и мы проиграли дело.

17. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нормальная защита стоит от 30.... все что выше это навороты к ней...
    Но в 50 за машину в 500 точно можно уложиться...

Вот например самый крутой призрак http://www.prizrak-systems.ru/katalog/gsm-signalizatsii/prizrak-840-startcan 36 600 с установкой

Вот http://avto-aliance.ru/243-excellent/ + установка нормальными руками тоже в 50 уложится можно

Откуда 100? за 100 можно и GSM и Треки и маяк и замки на капот и полный комфорт

18. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, говорю не о сигнализации, а о защитном противоугонном комплексе. Вы вот задайте вопрос Кондрашеву и он Вам скажет, сможет ли он установить такой комплекс за 50 рублей.

19. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    1. Что такое противоугонный комплекс? мне почему-то кажется это построение защиты автомобиля в основу которой входит (в том числе) правильная (как вы ее называете) сигнализация... и Призрак с Ексилентом одна из них...
    Если Вы знаете о каком-то ПК Который делает Кондрашов... без электронных приблуд - очень интересно про них почитать, я не видел.
    2. На нем свет клином сошелся? мне у него кучу ненужного предлагали поставить... за 300
    Кстати может вы не в теме... но... Пилот-то с его защитой уехал...

А вот скажем бумчик берет за комплекс в разы меньше... но про него я пока не читал, что машины с его защитой уезжали..
    А еще есть Доцент... и он тоже от 50 защиты ставит... и про его машины я не слышал чтобы уезжали...
    А еще.... есть ЦС, может у них спросить? они вообще себя круче всех позиционируют

#49 Ё-МоЁ, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
  20. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может быть Вы и правы. Я, не специалист и поэтому мне сложно судить, что в комплексе действительно необходимо, а что не нужно. Ориентируюсь исключительно по тем ценникам, которые мне озвучивали лет 5 назад, когда нужно было защитить мой Е70. Как я, ни старался, но поставить защиту меньше чем за сотку не смог и это с учетом того, что доллар тогда стоил в районе 30 рублей. Не думаю, что сейчас все так подешевело. ЦС вообще не рассматривается, ну а Доцентов и бумчиков нужно хотя бы знать. Если это не мой хлеб и не моя тема, то откуда мне их знать. Безусловно любая контора, это и ГД, и главный бухгалтер, и менеджер, и арендованное помещение, и хоть какой-то налог, за все платит клиент. Вот и выходит, стоимость железа + работа = 50, а остальные 50 это оплата структуры.

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну я откуда-то их узнал... хотя защита не мой хлеб и не моя тема. ;) было бы желание
    Бумчика узнал лет 10 назад... кто-то из этого форума за руку к нему привел... у него каждая машина произведение искусства... но блин ОЧЕНЬ ДОЛГО... может за сутки до сдачи все разобрать и начать переделывать... потому что его осенило и так будет лучше... ему б поменьше распи@#$ва и побольше самоорганизованности - цены б ему не было
    Потом стал читать форум угона.нет и на авто.ру... так и про Доцента узнал...
    Да есть нормальные головастые и рукастые с нормальными ценниками ;) Цены я назвал по состоянию на ноябрь 16

Когда ставил первую защиту в "А центре" объявили 120, у бумчика получилось за 50 или 60 но + к защите 2 монитора в подголовники, наушники (чтобы каждый мог разные каналы смотреть) а водятел в это время музыку слушать

ВСЕ ИМХО

22. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, если очень захотеть то наверное все можно и разузнать, и найти. Но проблема у меня и таких как я, в том что установив защиту за ту сумму которую мог себе позволить, забыл об этом до момента приобретения следующего авто.

23. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Актуальность того или иного ПК определяется не способностью конкретной организации и её менеджеров "продать клиенту весь прайс" или найти обоснование этому событию, а все-таки рисками по машине и главное рисками по условиям эксплуатации машины. Пардон, если у авто "тепличные" условия эксплуатации и единственной зоной риска является насильственный угон/кража ключа/выманивание водителя из салона заведенного авто, то здесь будет вполне достаточно нештатного иммобилайзера с режимом AntiHiJack, а что-то большее будет явным излишеством. Для того же массового авто в бюджете 500-700 тысяч зачастую вполне достаточно "базового" ПК формата "сигнализация+иммобилайзер+замок капота", что позволит решить главную для владельца такой машины задачу: сделать свою авто много менее привлекательной для угонщика по сравнению с такой же "голой" машиной соседа, стоящей в этом же дворе. Бюджет такого комплексного решения существенно ниже озвученных Вами 100к...

Ситуации могут быть разными и однозначного ответа нет, но исключать того, что процесс может в зависимости от обстоятельств затянуться и на год нельзя.

Не буду комментировать совпадения в описанном примере и действия владельца (бывшего) машины, но есть другой наглядный пример по этому поводу: пару лет назад ко мне обращалась клиентка, которая трудилась в одном из московских дилерских центров (крупном, кстати) - приехала на Солярисе защищаться от угона, а до этого у неё угнали "голую" Мазду3. Машина была застрахована по КАСКО там же в салоне по месту работы через "хороших знакомых", но кто же читает договор полностью ДО угона? В итоге по договору и исходя из мелкого текста на одной из многочисленных страниц договора, страховка действовала только при условии того, что машина "ночует" только на охраняемой парковке, а так как машина уехала как раз в тот момент, когда её бывшая владелица приехала в гости к подружке с ночевкой и оставила авто у подъезда, о чем она еще и указала в заявлении полиции, то ни смотря ни на что (включая соответствующие "выходы" по СК на работе) в выплате страховки было отказано по причине нарушения условий договора..
    В итоге еще раз повторюсь: при наличии желания и повода СК будет пытаться отказать в выплате по угону и застраховаться от этого на 100% не получится. Надежная страховка и охрана не заменяют, а дополняют друг-друга.

24. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    На всякий случай для полноты картины оставлю это здесь: http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/tec/prizrak_840/ и ценник без учета 12% скидки клуба..

http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/excellent/excellent_r_evolution_5/ - РЕВО 5 как бы актуальнее, нет разве?...:nod:

25. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Не буду про остальных, но как минимум Игорь писал на том же авто.ру, что "когда-то там давно пошел на поводу клиента и поставил, что просили/хотели, а не что было надо и оно потом уезжало", т.е. тоже подход к вопросу формата истории с Пилотом, но тут хоть честно говорит о том, что было..

26. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Точно! забыл...

27. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будьте добры, а где почитать про Пилот, что с защитой Кондрашова уехал? Спасибо.

28. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    как минимум угона.нет форум

29. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Странно, почему-то информация с угоном Пилота доходит иногда сильно искаженной. Там не было нашей защиты, клиент от нее отказался. Просто попросил иммобилайзер поставить и замки капота. Вот подробное описание истории http://forum.ugona.net/topic45480_50.html?highlight=%F5%EE%ED%E4%E0+%EF%E8%EB%EE%F2

При этом мы финансовую ответственность в случае установки полумер не несем (это не комплексная защита от угона), подробно объясняем владельцу риски и возможную уязвимость, с которыми владелец соглашается. Замок капота и подкапотная блокировка это минимально необходимый набор мер, который позволит уберечь машину от быстрого угона.

30. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У Вас в конторе, да и тут на форуме позиционируется только как: мы ставим авторскую защиту, с сигнализациями не к нам! или авторскую или никак!
    Я ни от кого из вашей конторы ни разу не слышал... даже в рекламных целях, мол один раз пошли на поводу у клиента и вышло вот так! вы эту историю умалчиваете... почему?
    мне лично непонятно... если было именно как Вы описываете.

Поэтому... чему Вы удивляетесь? вы ставили защиту на Пилот... Пилот уехал... где что не так?

Яндекс.Метрика