1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как угоняют БМВ

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Kastry, 7 ноя 2016.

1. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не простая, Андрей, у Вас задача. С одной стороны, отказаться от "полумер" - потерять часть клиентов, с другой, если заявлять о проблемах с такими машинами - разрушить существующую бизнес-модель, по сути основанную на 100% защите от угона.
    Я уже ваш клиент, поэтому мне то что-до доказывать поздно. Но вот главная интрига для меня, что вы будете делать, если угонят авто, полностью защищенный вами :) ведь 0 угонов - это сегодня неотъемлемая часть вашего бренда :), представляя себя на Вашем месте, личго я пока так и не придумал :)

2. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что если комплекс не работает, он стоит 0 руб. Это как врач, который выписал таблетки, которые не помогли, я считаю нужно вернуть деньги в полном объеме за не качественно оказанную услугу. Так же мы обязаны добавить к страховой выплате РЕСО 200 000 руб., чтобы владелец застрахованного авто пошел и купил себе новую машину с минимальными финансовыми потерями. Учитывая стоимость нашего комплекса, суммарная компенсация застрахованного авто с нашей стороны примерно 400 000 руб.

Если смотреть холодно и чисто арифметически, то когда мы преодолеем цифру в 100 безуспешных попыток угонов (сейчас 57), даже при допущенном одном угоне, эффективность системы будет на отметке 99%. Но продолжаем работать и делать всё, чтобы сохранять этот показатель на уровне 100%

3. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Нет, вот комплекты на сайте, там всё четко написано, можно записаться в работу через сайт, на консультацию приезжать не нужно. http://www.kondrashov-lab.ru/komplekty-dlya-zashchity/
    Такие комплекты составляют примерно 15% от нашего объема работы, делаем мы их, т.к. есть спрос и клиент осознает и берет на себя все остальные риски угона, которые эти комплекты не перекрывают. При чем никто "защиту от угона" этими наборами не гарантирует.

Еще раз, защиту на Пилот не ставили, прочитайте внимательно ссылку на форум. Туда поставили доп. оборудование в виде иммобилайзера и замков капота, которые просил клиент. Полная аналогия, когда вам предложили комплексную защиту загородного дома, а вы выбрали только бронированную входную дверь, оставив черный вход на шпингалете.

4. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну так... можно еще подобного найти но мне лень :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Watson88 нравится это.
  5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    И это... я не говорю, что вы плохие или делаете что-то рукожопно...
    Я даже тут в ПС общался с одним участником конференции и вас защищал...
    НО

....и потом удивляется как уехала машина: http://pilot-club.su/threads/Кажется-ушел-мой-Пилот.2645/#post-59334 после угона человек все еще думал о том, что у него машина была "совсем не пустой", а оказывается то... что исполнитель считает, что он НЕ ЗАЩИЩАЛ машину от угона, а ставил допы....

Извините, но тут повеяло тактикой ЦС... они тоже ставят "охрану", а после угона клиенту объясняют... мы только мониторинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Watson88 нравится это.
  6. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, опять несколько не соглашусь с Вами Ё-моё и вот почему. Допустим Вы приехали в сервис и просите посмотреть (диагностировать) подвеску. Сделали, выносят вердикт под замену два наконечника, две шаровые и левый рычаг. То-ли денег не хватило, то-ли по иным соображениям клиент просит заменить только левый рычаг. Заменили, выехал, на скорости вылетает шаровая опора, ДТП, попадалово на ремонт своей и другой машины. Можно ли в этой ситуации предъявить сервису ?

7. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да, можно, если сервис диагностировал и не запретил эксплуатацию до устранения

НО я вам на вашем же примере попробую объяснить

Допустим Вы приехали в сервис и просите посмотреть (диагностировать) подвеску. Сделали, выносят вердикт под замену два наконечника, две шаровые и левый рычаг.
    Вы все это делаете и уезжаете...

чувствуете, что машина как-то плохо управляется... и совершенно новая резина уже в лоскуты лысая, а местами торчит корд...
    Возвращаетесь в сервис, а вам там объясняют, что мы поменяли только то что ты просил!!! а надо было еще сделать сход-развал...

я понимаю... что в случае с пилотом, клиент ограничил сервис в работах... но клиент уезжая.. был уверен, этого комплекса работ достаточно - я говорю об этом

Почитайте ветку ЦС... там именно так, ВСЕ кто уехал с их "охраной" все спят спокойно в полной уверенности, что машина надежно защищена.... а позже... когда машину угоняют и клиенты начинают возбухать

Ответ ЦС владельцу угнанного авто

Так и тут... пока Пилот не ушел... владелец был уверен "И был он совсем не путой в противоугонном плане."

Ссылка на его пост выше, там еще куча его постов... как он восхваляет эту систему и пиарит установщиков... он реально был уверен в защите своего авто.

ВСЕ ИМХО

Но тут косяк установщиков 146%... владельца не предупредили о том... что:

Watson88 нравится это.
  8. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При ситуации, когда обсуждался вопрос о защите авто ни Вы, ни я не присутствовали. Я, точно не присутствовал, поэтому мы можем предполагать все что угодно, но достоверно никогда не узнаем как все было на самом деле.
    Я, предполагаю что было так: Вот авто и мне бы хотелось поставить на него хорошую, но недорогую защиту, что можете предложить ? Мы можем вам предложить вот это и вот это, что гарантировано позволит автомобилю длительное время сопротивляться угону. Вы знаете, это в данный момент выходит за рамки моего бюджета, можно что нибудь попроще и подешевле. Какой у вас бюджет? Такой-то. Мы вам можем за эти деньги поставить замки капота и иммобилайзер. А это усилит защиту ? Да безусловно. Ставьте. Занавес.
    Что в этом случае можно предъявить ?
    Теперь по нашему примеру. Как Вы себе представляете запрещение эксплуатации автомобиля сервисом ?
    В лучшем случае, если это очень приличный сервис, Вам дадут распечатку в которой будут перечислены все дефектные узлы, с указанием необходимости их замены. Ну очень редко мне встречались сервисы, которые еще дополнительно, выделенным шрифтом добавляли, что эксплуатация автомобиля с такими-то неисправностями недопустима. Если же у вас с деньгами не очень густо, то вы едете в сервис где даже распечатку не дадут, а просто перечислят, что нужно заменить, а что еще походит, но нужно готовиться к замене. Хочу обратить внимание, что практически любой сервис, если вы сторонний человек, пригрузит вас еще и тем, что менять сию секунду не обязательно. Плавали, знаем. Мне неоднократно втирали, что на моей бывшей 520 ездить с такими тормозными дисками категорически нельзя и их нужно срочно менять, после чего эти диски отходили еще сотню тысяч.
    За исключением ГАИшника, никто не вправе запретить вам эксплуатацию своего авто.
    Да, если заменили шаровые, да рулевые наконечники то вам в 99 случаев из 100 скажут о необходимости регулировки развала-схождения, но опять же делать эту регулировку или нет решаете только вы сами.

Не думаю, что Кондрашов уверял владельца Пилота в том, что его авто будет гарантировано защищено от угона, при установке на него только части предложенного. И хоть лично я, никогда не был знаком с Кондрашовым и ничего у него не устанавливал, мне он не кажется недоразвитым.
    Ну, а что до уверенности владельца о степени защищенности его авто, то здесь каждый сам себе господин. Один полагает, что и авторская защита Кондрашова это всего лишь 60-70% защищенности, а другой ставит пиликалку за 50 долларов с установкой и уверен на все 100%. что его автомобиль никто угнать не сможет.
    Вот как-то так.

9. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Извините, вы вроде юрист? даже вроде адвокат и вроде по высказываниям достойный.

Я предполагать не берусь... как оно было

Не я и не Вы не участвовали в разговоре ФАКТ -1

ФАКТ -2
    Клиент уехал и был уверен, что у него установлена супер авторская защита

http://pilot-club.su/threads/Компания-Престиж-Авто-cкидка-12.133/page-9#post-44546 - через месяц пишет о том, что ставил "афтарскую защиту" и ему там "недособрали машину немного"..

Вот тут он понтуется как менты оценили его защиту
    http://pilot-club.su/threads/Кажется-ушел-мой-Пилот.2645/page-2#post-59385
    Со следаками пообщался, рассказал, что в машине интересного было сделано- они, кажется , не поверили, спрашивали, не из Газпрома ли я :lol:
    После чего начали подчеркнуто вежливо общаться и оставлять мобильные )
    Еще сказали, что или мой случай полностью атипичный, или я вру, или я забыл, где машину оставил...)

ФАКТ - 3 клиента после угона убедили в том, что

10. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Е-мое, мы же с Вами взрослые дяди. О чем нам спорить ? Я, не фанат и не поклонник Кондрашова. Я, абсолютно с Вами согласен, что есть умельцы, которые дешевле и возможно качественнее или не менее качественно чем Кондрашов могут установить защиту на авто. Лично я, таких в Питере не знаю. Я, сторонник установки на автомобиль хорошего защитного противоугонного комплекса с надлежащим качеством и желательно, чтобы эта контора завтра не исчезла в бурном водовороте нашего рассейского бизнес сообщества. Мне бы хотелось, чтобы эта установка встала либо недорого, либо в разумную для меня сумму, при этом я, буду ориентироваться не столько на сумму, сколько на качество работы и репутацию установщиков. Кто именно будет этот конкретный установщик мне совершенно фиолетово, поскольку его услуги мне нужны один раз в 5-7 лет.
    Недовольные любого уровня сервисом всегда были есть и будут. Помнится лет 15 назад, одна наша соотечественница очень возмущалась тем, что уплатив 200 долларов за путевку в три звезды Египта, ей видите ли на пляже в баре подают пиво в пластиковых стаканчиках, а не в хрустальных бокалах.

11. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вы не внимательны :(

Я не говорю, что у Кондрашова плохая защита... и что кто-то другой может сделать лучше и дешевле.
    У Кондрашова достойная защита и с его авторской защитой в полном объеме автомобили не уезжали.

Но Пилот на его совести! - это мое мнение, я его никому не навязываю, но меня пока в нем не переубедили
    Ведь странно... что человек заработавший себе на пилот и позволивший себе приехать к Кондрашову (не самое дешевое место) где ему сказали МЫ НЕ СТАВИЛИ ЗАЩИТУ а клиент не осознавал до самого угона, что МАШИНА БЕЗ ЗАЩИТЫ

ИСТОРИЯ МУТНАЯ!!!!
    НО в правильном месте все неточности и сомнения принимаются в пользу клиента... только ЦС и СТАРЛАЙН индивидуумы (у них виноваты все вокруг)... и лично мне очень не хочется в этот список добавлять Кондрашова

вот как-то так.

12. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы с Вами живем в стране, которая позволяет каждому иметь свое собственное мнение. Несмотря на то, что история не совсем прозрачная, мое мнение остается противоположным Вашему и вот почему: Я считаю, что во всех наших неприятностях мы должны прежде всего винить самих себя. В праве действует принцип - знал или должен был знать. Что значит клиент до самого угона не осознавал, что машина без защиты ? Он, что душевно больной ? Любой здравомыслящий человек в состоянии осознать, что установив лишь несколько отдельных элементов защиты ты оставляешь огромную брешь в системе защиты. Конец концом на Кондрашове свет клином не сошелся, можно заехать в любую другую контору установщиков и спросить достаточно ли вот этого и вот этого для полноценной защиты от угона моего автомобиля. Или вместо него это должен был сделать кто-то другой.
    И еще, не удивляйтесь тому что владелец Пилота приехал не в самое дешевое место, хотя приобретение Пилота уже говорит о более или менее состоятельном человеке. Разные люди бывают. Месяца три назад, тоже не в самом дешевом месте, мне меняют свечи и катушки зажигания. Рядом на подъемнике висит новый Х6. Владелец интеллигентного вида мужчинка лет 35-38, очень прилично одет и обут, на руке дорогие часы, ему меняют ступицу с подшипником. Мастер ему говорит, тормозные колодки на грани их нужно менять. Ответ клиента: Я в курсе, чек еще на прошлой неделе загорелся, колодки куплены и лежат в багажнике, поменяю, но чуть позже. А чего не сейчас, спрашивает мастер и мы слышим в ответ, да дорого у вас, буду менять сам. Я, вместе с мастером остались в большом недоумении, а Вы говорите.

13. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Написал... подумал... стер :hi:

#73 Ё-МоЁ, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  14. Pous

Pous Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что защитить авто от угона на 100 процентов нельзя по определению. Ктобы и чего бы вам не ставил это от хулиганов и для самоуспокоения даже если у вас супер-нано-технологии под капотом и в салоне , плюс строительная арматура в запорах дверей. Все ваши авторские- нано- и прочие приблуды становятся ничем в тот момент когда вы оставляете машину на сервисе. Если есть пол-часа поковыряться пальцем в вашем авто, то на выезде с сервиса у вас будет выведено несколько проводов наружу , последовательное замыкние которых сделает ваш авто совершенно беззащитным и немым, а арматура выйдет из дверей. Что касается защиты от "типа продвинутых" угонщиков с девайсами с митинского рынка (как на видео с которого топик начинается), то отрежте себе диагностический разъем и сделайте переходник - 50 рублей накладных расходов при учете что руки из правильного места растут.
    Естественно , противоугонники это понимают, но им надо както клиента мотивировать, а то бизнес закроется. Поэтому "мы вам продали мебель абсолютно экологически чистую, но если у вас началась аллергия, то на всё воля Всевышнего!"

#74 Pous, 3 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  15. Kostan42

Kostan42 Новичок

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Каска рулит!!!

16. jesc

jesc Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ни одна защита не спасет от эвакуатора и гаража отстойника

17. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если посмотреть статистику угонов, то можно убедится что с помощью эвакуатора угоняют ничтожно малое количество авто. Согласен с тем, что 100% защита от угона в принципе невозможна, но необходимая и достаточная защита крайне усложнит его и даст шансы полагать, что авто будет брошено.

Movl нравится это.
  18. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Но я еще раз объясню, видимо какая-то у вас ассиметричная информация.

Аналогия №1

Вот смотрите, вы к доктору Айболиту приходите с заболеванием руки и он говорит, нужно сделать обследование лазером, пропить таблетки, пролежать в стационаре, попить вот этих трав и сделать вот эти процедуры. Неделю это делать и дает гарантию, что болезнь пройдет.

Вы говорите, у меня денег нет, давайте только таблетки, я читал, помогало. Доктор говорит, этого не достаточно. Да, может помочь, но я не гарантирую. Кроме того, вы уговариваете доктора продать вам только таблетки. Но таблетки не помогли, через месяц пришлось отрезать руку, но вы бравируете, что лечились у самого Айболита !

Аналогия №2

Вам нужно защитить загородный дом, вы обратились к специалистам. Вам составили смету с гарантией и мат. ответственностью при краже. Сейфовая дверь, хорошие замки, решетки на окнах 1 и 2 этаж, датчики, видеонаблюдение. Вы говорите, хочу только дверь и решетки на окна 1 этажа. Увы, тут без гарантий, но вы настаиваете, вам делают "полумеры" Вас через обносят, через 2 этаж.

И что в этих двух случаях виноват доктор и компания по защите недвижимости ?

Автовладелец же написал в переписке, что осознал свои ошибки. И, кстати, потом защитил машину нормально полным комплексом. А я нигде не говорил, что выбранный им комплект из замка и метки будет защищать от угона, вы что-то путаете. Этот комплект перекроет быстрый угон, например, при краже метки, а так же потянет 15 минут на вскрытие капота и снятие блокировок.

Понимаете, клиент сам на себя взял риски в противовес рекомендациям специалиста и его гарантии. В Договоре даже написано, когда мы несем ответственность, а когда нет. Не нужно нас сравнивать с Цезарями и пр. Если вы не прислушались к рекомендации специалиста, то все риски и ответственность несете только вы. Да, при этом вам никто не запрещает бравировать, что вы лечились у Айболита, только вот руку не вернешь.

19. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно просто секретную кнопочку установить , что бы авто не заводилось ? Вот это авторская защита !

20. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не поможет, обойдут. Выход в другом - глушим авто, поднимаем капот, выкручиваем 3 свечи, снимаем 3 катушки зажигания, а на их место (катушек) вставляем полностью неисправные, но без свечей. Еще лучше не 3, а все 6. Гарантировано, что авто само не уедет ибо вряд ли угонщик таскает с собой набор катушек и свечей. Да, придется каждый вечер и каждое утро тратить не менее получаса, через месяц минут по 15, зато не нужно никаких комплексов и даже КАСКО.

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здорово, что у вас есть врачи, которые гарантию дают.

Я считаю ваш косяк не в том, что машина уехала...
    а в том, что владелец осознал только после угона... что вы не устанавливали защиту.

Почему после установки он везде хвастался какая у него крутая защита? он дебил?

Вы ему... мы только таблетку тебе выписали, этого мало!!!!
    а он МЕНЯ ВЫЛЕЧИЛИ...

22. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Остро ! А если дизель ?
    ну а если серьезно , то метод проверенный. Был у электрик знакомый , он ставил секретку (кнопочку) в заранее оговоренном месте , и дополнительно делал что диагностический разъем работал когда пожелает этого владелец. Как то так . Сейчас хочу сделать то же самое в Москве, но тут авторская защита подразумевает под собой такое ....:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    Кстати электрик в Питере

23. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что конкретно это кнопочка делает, чтобы авто не заводилось?

24. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ в вашем вопросе)! Авто не заводится!

25. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел в виду почему оно не заводится. Просто если вы имеете в виду, что оно от этого не заводится с ключа или с кнопки, то это совершенно не обязательно, оно заведется из других мест, например, открываем капот, кидаем паука, подключаем к нему датчик коленвала, дроссельной заслонки и температуры воздуха (не обязательно), выходные силовые цепи управления - жгут на форсунки и систему зажигания, заводим двигатель и уезжаем. Вариантов много, зависит от авто и подходов.

26. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вариантов угнать авто много ! Только статистика показывает - как правило с таким авто возится никто не будет. Особенно на стоянке возле ТРЦ. А ставим рядом манипуляций проще эвакуатор подкатить.

27. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статистика показывает, что именно такими манипуляциями машины и уезжают за несколько минут, никто не пытается завести машину с ключа, когда этого ключа нет, ваш "противоугонный" механизм сработает только если украли ключ и других способов угона не предполагалось. Для таких случаев есть и более надежные способы, и совсем не дорогие, здесь партнеры предлагают, например, блокировку двигателя по CAN шине, идеологически тот же смысл, что и ваша кнопка + замок капота. Выше Кондрашов с ё-моё мило обсуждают как раз такой механизм, как видно из их разговора, пилот с такой защитой все-таки угнали, с вашей кнопкой его угнали бы точно также, только быстрее и без повреждения капота.
    Так же статистика показывает, что на эвакуаторах машины угоняются ничтожно мало.

#87 Movl, 10 дек 2016
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
  28. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    авто покупается для более комфортной жизни ,тогда проще на такси , что я и делаю после 2х угонов бмв в этом году, по денежке прикинул не особо за год выходит дороже чем иметь личное авто среднего уровня.

29. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из Ваших рассуждений , против кражи вариантов нет. Я согласен. Потому и не леплю всякие замки на двери и подобную хрень .....кто захочет , тот угонит !

30. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не знаю как в Питере... но с якутом на такси дешевле... и быстрее если приедет с желтым номером.
    в 24 году будет наверное уволен в твитерре за потерю доверия

Яндекс.Метрика