1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как угоняют БМВ

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Kastry, 7 ноя 2016.

1. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ровно до тех пор, пока автовладелец не сталкивается с угоном закаскованной машины и всем с этим связанным.

Эвакуатор - это с точки зрения УК РФ все-таки не "угон", а "хищение в особо крупном" + как правило там "паравозом" еще идет отягчающее в виде "группой лиц по предварительному сговору", а это как минимум кардинально разные сроки наказаний.
    К слову, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев угонщиков интересуют максимально легкодоступные для угона автомобили, а надежно защищенные машины они предпочитают обходить стороной - нет ли у Вас мыслей почему так происходит? ;)

2. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Защита от угона должна быть комплексной, а даже комбинация из "секретки" (кнопочного иммобилайзера с блокировкой одной из цепей управления двигателем) и защиты разъема OBD по-сути является лишь полумерой, направленной только на защиту от угона "по-быстрому", например, с парковки гипермаркета..

3. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основное количество угонов происходит по быстрому... А если авто заказан , то его угонят не взирая на все старания владельца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сигнализаторщики как и компьютерщики - готовы освоить любую сумму и предложения о совершенстве не закончатся)))!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    2017 завтра
    9х это уже 20 лет назад было.
    4 000 000 машин только в Москве

Autosecurity нравится это.
  6. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Машина, которая внешне выглядит как "голая" может только этим фактом спровоцировать попытку "быстрого угона", и думаю не надо доказывать и подтверждать давно выработанную истину о том, что "лучший бой это тот, которого удалось избежать". Поэтому наличие в машине в том числе и видимого первого рубежа охраны а в случае с кейлессом наличие еще и защиты от ретрансляции может предотвратить попытку угона еще на стадии выбора угонщиком "жертвы".
    Кстати, вот Вы пишите про "если авто заказан", но во-первых можете хотя бы одну-две внятных причины назвать, по которым кому-то может понадобиться "заказать" серийно выпускаемый массовый автомобиль, а во-вторых можете ответить на вопрос о том, почему угонщики в подавляющем большинстве случаев "заказывают" максимально легкодоступные для угона машины?
    В итоге мнение таково: в самом минимуме есть смысл хотя бы прикрыться от кражи ключа и от угона путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины - с этой задачей справится нештатный иммобилайзер с соответствующим условиям эксплуатации машины способом/способами авторизации водителя. Если рассматривать минимальное и разумно-достаточное решение для "тепличных" условий эксплуатации машины, то рекомендовал бы как минимум выбирать решение, включающее в себя как нештатный иммобилайзер, так и нештатную сигнализацию, позволяющую избежать ситуаций, когда машина во время попытки угона сопротивляется в полной тишине + не лишним будет усилить противоугонные свойства штатной системы охраны в соответствии с конструктивными особенностями машины.

7. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу ответить на Ваш вопрос. Машины которые гонят на запчасти , воруют быстро и без заморочек. Заказные машины это те, которые готовят под определённые доки которые есть , и стараются угнать авто вин которого близок к тому что в доках. Или есть вариант изменения вин номера путём дорисовки. Вот эти авто и заказывают и за ними ведут наблюдение и ....

8. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пообщайтесь с теми кто на другой стороне баррикад.

9. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если "и...", то почему все-таки угоняют именно те машины, которые не защищены от угона? Тут ведь достаточно посмотреть хотя бы клубный форум или форумы других сильно угоняемых авто - картина везде одинаковая..

10. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МНе вот интересен сам процесс заказа...
    Ну к примеру еду я на своем ведре 2011 года мимо Яузы и вдруг на пешеходном переходе мое ведро замечает мимолетный прохожий! Запоминает марку, цвет, номера! Спать перестает! Ищет исполнителей и делает заказ на угон именно моего ведра! Так это происходит?!
    Или может я, обогнав своим ведром другое ведро, настолько запал в душу и память того, кто остался позади, что он пересмотрел свой видеорегистратор и скинул это угонщикам в заказ?!
    Или очередной гений купил в переходе базу ГАИ и там вин моего ведра почти совпал с вином на документах, которые этот гений часом раньше тиснул у бедолаги в Шоколаднице?! И вот уже готов план заказа! Вычислен адрес и едет группа исполнителей?
    Вот как это происходит интересно?

KusikJZ и johan777 нравится это.
  11. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно это происходит, когда дорогой незастрахованный автомобиль попадает в аварию под тотал, на него сохраняются документы, под которые нужно найти машину, желательно того же года, модификации и цвета, про вин - бред. Но случается это разумеется, во-первых, не так часто, во-вторых, заказывается не конкретный автомобиль, а любой из тех, что подходит под описание. Заказ конкретного автомобиля - легенда из мира "каско-секты".

12. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я еще немного добавлю по этому поводу:
    1. есть старая история из 90-х про Гелендваген Жванецкого, рассказанная в свое время им самим, когда у сатирика угнали машину лишь потому, что "заказавший" угон принципиально хотел авто "из-под Жванецкого", причем будучи поклонником творчества бывшего владельца машины он по просьбе Жванецкого вернул лежавший в машине портфель с документами и записями. Вот тут есть явная причина, по которой "именно этот автомобиль" требуется угнать не смотря ни на что.
    2. к вопросу о том, откуда появляются "чистые документы": СК от застрахованной и стоталенной машины у владельца приобретает по-сути эти самые "чистые доки" и "ликвидные остатки" - уверены в дальнейшей судьбе этих самых документов? Я вот, исходя из практики, не очень..

Movl нравится это.
  13. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Есть еще схема, по которой работают автоподборщики, не брезгающие связями с криминалом. Берут аванс за автомобиль "из Германии" с пробегом по Европе от семейной некурящей пары. И даже, когда авто привезут в нем случайно под сиденьем найдется пару Евро. Несколько таких случаев знаю, когда потом за задними сиденьями находились рубли :) Вот тут идет четко угон под год выпуска, цвет и комплектацию.

Movl нравится это.
  14. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    Замки капота,:D как много в этом слове, никогда не забуду просьбу открыть капот на границе )), вырывание поворотников, ноздрей, подкрылков, но честь и хвала, капот открыть не получилось, не у меня, не у таможенников.
    у каждой монетки 2 стороны, с одной, замки вещь хорошая, с другой, хорошая она, когда они не убивают капот, с одной, опять же держат намертво, с другой, держат даже тогда когда не надо, с одной, ребята профи, с другой, при установке сделали не совсем грамотно, на клепках, так что бачок омывайки поменять так и не удалось:)

Благо я в свое время заплатил сполна и могу себе позволить, подколоть теперь Андрея.

:D

15. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас берут не на документы и не на донора, а просто на запчасти , по курсу все стоит денег, если сигналка авторская и например залочить систему на завод определенным сочетанием кнопок и перепутать цвета проводов на датчи колена и распреда, врядли кто то захочет возится пару тройку часов в поиске непонятнотного , но лучше хороший гараж, паркинг, джсм датчики уже бесполезны....

16. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    И это был не угон!!!
    На сколько я помню Жванецкий с ними в машине не один час между сидений катался...

А была бы она оборудована комплексом кондрашова (например) чет я не знаю... как бы они исполняли чисто угон...

17. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально вопрос который задали был о том что заказных авто уже нет и те времена прошли. И это говорят люди занимающиеся установкой противоугонный систем , иными словами разводом доверчивых автолюбителей)! Притом грузят по полной!!!!

18. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    по-русски как-то можно изложить? кто кого развел и кто говорит, что времена куда-то прошли?

19. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    С Вами интересно беседовать - жаль, что аргументации Вашего мнения не так много, как хотелось бы видеть..:rolleyes:

Ё-МоЁ нравится это.
  20. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ОБС главный аргумент ну и еще "каско рулит" :D

Autosecurity нравится это.
  21. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    парни, все банальней и проще на мой взгляд :nod: угонят то, что могут угнать, а уже потом думают что делать с тачкой и куда ее сливать.

У меня есть прияттель, у него угнали РР в новом кузове жирной комплектации на стоковой сигналке и т.д. вероятно тупо прошили ключ.

Он купил рр спорт новый и тааак его защитил... что от перечислений колличества автономных маяков, замков на капот и двери, бронирование блока, алгоритма запуска и всяких смс сообщений и в патрульную службу... я устаю все это слушать.

его тачку сейчас заказывай не заказывай - плевать

22. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взаимно )!

23. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Сможете наконец-то объяснить почему угоняют именно максимально не защищенные от угона машины? Или продолжите про "грузят по полной"?..:rolleyes:

24. Олег678

Олег678 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Для этого как минимум нужен будет спец инструмент и комп. P.S. а про какую именно модель идет речь?(год выпуска?) все от этого зависит))

25. Lunatik_P

Lunatik_P Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот поинтересоваться у экспертов хочу, если не затруднит, то прокомментируйте:
    1. правильно ли я понимаю, что стандартная защита БМВ, на примере моего Х3 как вариант, с кнопкой старт-стоп, ну в смысле без личинки, красной лампочкой на лобовухе)- это не защита вовсе? Вроде даже шумит машина- т.е. это и сирена штатная?
    2. так как стоит цезарь и он не активирован, его в принципе можно условно после угона активировать дистанционно, чтобы машина начала подавать сигнал поиска?
    3. если куда нить в укромное место бросать телефон типа нокиа 3310 с аккумулятором держащим пару недель (просто пример) с рабочей симкой, то потом можно машину найти, в принципе по трекингу сотовой сети?

26. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    если в 2х словах ... то:
    1. штатка - смотри видос

2. деактивация ЦС 45 сек в рабочем состоянии... думаю к моменту активации после угона... блок будет в помойке
    3. телефон найдут и выкинут

#116 Ё-МоЁ, 11 янв 2017
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Lunatik_P нравится это.
  27. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    В зависимости от года выпуска. Пишут через диагностику, работают с CAS или ретрансляция.

Сам Цезарь выдернуть не проблема, но там в двери есть "секретеный" автономный маяк, который Цезарь может активировать, если его тоже не выкинут. Но правильно не дать угнать машину с места, чем ее где-то искать.

Телефон делается на бытовых микросхемах, которые при -5 уже не работают, кроме того, как правильно подметили выше, телефон легко найти анализатором поля.

28. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за разъяснение.
    А уточните тогда вот какой момент- учитывая, что вы работаете с серьезным изменением архитектуры защиты ам, какова вероятность того, что потенциальные угонщики уже не заказали для себя вашу работу, для того, чтобы изучить ее в деталях?
    Или обратившись к вам, вы до конца не раскрываете заказчику секрет защиты ам?

29. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Выскажу и я свое мнение по Вашим вопросам:
    1. к любой штатной системе охраны угонщик априори готов заранее и у него заранее есть тот или иной способ её обхода начиная от самого простого в виде банальной кражи ключа и заканчивая обходом штатки с помощью различной электроники, соответствующей конструктивным особенностям машины.
    2. "штатный" спутник стоит во всех BMW в штатных же местах и также "штатно" эти самые места и проверяются угонщиками вовремя или сразу после угона.
    3. Зачем прятать телефон, если давно уже существуют специально предназначенные для этой задачи по увеличению шанса найти уже уехавший автомобиль автономные маяки-закладки?
    Наличие постоянно подключенного к сотовой сети телефона легко найти в машине с помощью специального и не такого уж и дорого оборудования, подключение телефона к бортовой сети машины может негативно повлиять на заряд АКБ, ну и для начала надо убедиться в том, что та же 3310 будет стабильно работать после ночевки в машине при морозах -10 и более.

Lunatik_P нравится это.
  30. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    А я с вашего позволения продублирую вам вопрос, который задавал и Андрею:

А уточните тогда вот какой момент- учитывая, что вы работаете с серьезным изменением архитектуры защиты ам, какова вероятность того, что потенциальные угонщики уже не заказали для себя вашу работу, для того, чтобы изучить ее в деталях?
    Или обратившись к вам, вы до конца не раскрываете заказчику секрет защиты ам?

Яндекс.Метрика