1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как угоняют БМВ

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Kastry, 7 ноя 2016.

1. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если Вы уверены в том, что на различных автомобилях обойти штатный иммобилайзер можно только через разъем OBD, то я Вас разочарую - это уже давно не так и способов много больше. Про ретрансляцию кейлесса я Вам писал выше, но Вы предпочли проигнорировать, есть различные блоки по машине, где хранится информация о ключах, есть шины данных, да и в конце-концов сразу за разъемом/переходником есть провода разных цветов, которые можно подключить напрямую к устройству.

Кстати, по поводу "только эвакуатора": т.е. на тросе буксировку Вы тоже исключили одной защитой OBD? ;)

А разве нештатные иммобилайзеры уже отменили? Кто мешает оценить риски и подобрать рубежи охраны, сопоставимые своим условиям эксплуатации машины?

Увы, но слово "тупо" здесь является ключевым - сами поймете почему блокировка бензонасоса у современного угонщика может только улыбку вызвать?

Еще раз повторюсь: отдаете себе отчет в том, что если Ваш авто "спалил" купленное угонщиком на свои деньги устройство под OBD, то он может в ответ спалить Ваш авто перед уходом?

2. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а если он угонит я буду счастлив? отдаю себе отчет, что если угонят, то найти шанс близок к нулю,Машина через три дня будет распилена. а так может его ещё и током прибьет. заведите машину без OBD и с встроеным клапаном на топливопроводе. а я помню, как у соседа в 93-м вскрыли гараж, посадили в ноль АКБ, ещё два своих оставили, но машина не завелась, он на зиму (не ездит он зимой) под карбюратор пластину поставил (просечку). а про трос и эвакуатор, так чем ваша система от этого спасет? а вот через OBD легко отдиагностируется. и сколько времени займет переборка разъема по проводам ( восстановить разъем, тем более без условий)?а про ретрансляцию кейлесса , так я вас разочарую, не на всех машинах это есть, у меня нет ни на одной, а там где было - отключил. покажите, как без разъёма угоняют? во всех роликах туда включаются. ну и тупая привычка конвейерных спецов блокировать цепи питания ( про угон КИА в ролике), блокировать необходимо информационные шины. контрольной лампочкой не проверишь наличие сигнала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #212 1-й, 10 фев 2017
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
  3. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что увидит этот локатор ?
    Закладка к примеру в заднем лонжероне ? Она не подключена к бортовой сети, находится в выключенном состоянии . Излучений от нее никаких нет. Раз в мес./неделю/ год/ любой интервал, проснется на 30 секунд и отправит СМС о местоположении ведра по ближайшим GSM-вышкам, GPS вообще не нужен. Точность конечно не такая, но район поисков все равно будет понятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Анализаторы спектра/поля не путаете случаем с нелинейными локаторами? Почитайте по ссылке описания к последним - станет понятнее.
    И пишу я про это лишь для того, чтобы дать понять о необходимости в идеале "маскировать" подобные закладки еще и под штатную электронику..

5. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я видел эти машины.
    Без слез смотреть нельзя!
    Живого места на ведре нет, кому оно нужно после такого?
    Было ведро живое, а стало ведро мертвое.
    Огромная польза от маяков, ваша машина не достанется в первозданном виде негодяям.
    Жаль я не могу накидать суда ссылок с форумов негодяев - у них попболь жуткая на эти маяки была/есть/и будет.

6. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читал , все читал.
    В DME засунут - какой тут нафик локатор его найдет?

Autosecurity нравится это.
  7. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Для того, чтобы машина не уехала, нужен адекватный противоугонный комплекс, а не полумеры по усилению штатки.
    Если в машине CAS, то в целом ряде случаев OBD в общем-то и не нужен для обхода штатного иммо, а что касается топливопровода, то тут совсем уж не серьезно - диагностировать отсутствие подачи топлива можно даже по поведению машины при попытке первого запуска двигателя, а далее гуглите информацию о том, каким образом угонщики уже минимум лет 10 назад без особых проблем (да, немного пахло в салоне бензином, но не критично в общем-то) обходили системы MED с погружными реле в бензобак.

Если есть риски с тросами, то существует адекватная механика на целый ряд машин, а эвакуатор уже обсуждался на форуме недавно - это не угон, а другая статья и в текущих реалиях это безумство со стороны злоумышленников + никто не в состоянии озвучить хотя бы пару внятных причин, по которым именно за его машиной могут прийти с эвакуатором..

Зачем восстанавливать разъем, если сразу за ним провода соответствующих цветов, к которым можно подключиться. Да, их можно покрасить, но это тоже не решение..
    Заметьте, я не говорю о том, что блокировка диагностики - это плохо, но делать на этом акцент в самую первую очередь является в корне не верным подходом к построению противоугонного решения.

А я Вам расскажу, что исходя из Ваших последних сообщений в данной теме угадать о наличии или отсутствии кейлесса именно у Вас не представляется возможным, а штатный шаман находится в отпуске. Да и смысл моих комментариев сводится к тому, что Вы даете совет вселенского масштаба опуская целый ряд деталей в том числе и о том, что как минимум для авто с кейлессом это может вообще оказаться безсполезным и угонщик даже не заметит этого решения..

Уже убегаю на выходные и нет времени искать что-то глубже, да и беседу Вы ведете без указания конкретного авто (марки, модели и года выпуска) поэтому отвечу тем, что есть под рукой на примере "изделия" под Тойоты/Лексусы:

Верхний вариант подключения к "мозгам" машины предназначен для шин canhi/canlow без всяких там разъемов..

Ё-МоЁ и Тополь нравится это.
  8. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    здесь вроде форум БМВ, отсюда и пляшем - марка БМВ! а по поводу насоса в бак, хотел бы это посмотреть вживую, сколько времени это займет, как включится в рампу очень быстро? а есть модели, у которых до насоса можно добраться только сняв бак. Где смеющиеся угонщики?

#218 1-й, 10 фев 2017
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
  9. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    #Прямосейчас оформил купон на клубную скидку Вашему одноклубнику, пригнавшему к нам на установку CLA, а вчера оформлял купон на скидку клуба для установки на CR-V 2008го года другому участнику форума, так что повторюсь еще раз: угадывать марку, модель, год выпуска и комплектацию именно Вашего автомобиля возможности нет - штатный шаман в отпуске.
    Если Вы еще раз внимательно перечитаете мое предыдущее сообщение, то сможете найти ответ по поводу блокировки подачи топлива, но повторюсь еще раз: гуглите информацию и описания попыток угона или угонов машин, оборудованных системами MED с погружным реле в бензобак. Емнип, то на мазда6.ру Вы найдете даже фото вполне наглядные по этому поводу и принцип будет схожим и для БМВ.

Тополь нравится это.
  10. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Как-то давно давно... я приехал к Бумчику и оставил тачку
    Приехал через пару дней и... если сказать, что я ОХРЕНЕЛ... ничего не сказать.
    Все что я смог из себя выдавить...
    - а обратно собрать сможешь?
    после этого машина пробежала 200 ткм ничего не скрипело, не трещало.

Так что как-то сильно зависит от рук... кто разбирает и собирает.

Лично я считаю, что маяк это А ВДРУГ ПОВЕЗЕТ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

11. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обшивки зря ломали, под ними маяков нет :D, но не факт. Все равно ломать надо.

12. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я так понимаю, угонщику нужно тачку очень быстро угнать. У них у всех играет очко палюбэ. Свидетели, камеры и прочее. Таскать с собой ящик с инструментами и приборами, газовыми горелками и разной диагностикой - это разве, если забрался в гараж, и есть вся ночь и кто-то на шухере стоит.

К разъему переходник не очень удобно, согласен, забыть можно или потерять или бросить в бардачок. Провода? Да на СТО мастера электрики сами запарятся вспоминать какой провод куда перекинули без схемы и втыкания в полчаса.

Разумней перенести разъем в другое место, а на штатном его оставить с питанием, но мертвым. Это собьет с толку.

Кнопка вещь тоже хорошая, повторюсь. Как ее сделать и куда воткнуть - вариантов масса. Кто то механическую скрытую, кто-то геркон ставит. Кто-то штатную использует. Главное что бы о ней никто не знал, даже мойщики на мойке.

это просто минимум что надо сделать сразу! А потом можно и блок в бронированный короб с спиленными шляпками болтов и все, что хочешь мутить

13. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я уже писал выше, что защищать штатный иммо есть смысл не со стороны разъема, а немного с другой..
    А что касается переноса разъема, то тут два явных минуса:
    - в первом же сервисе сами покажете куда подключаться, а это считайте весь сервис знает и так далее..
    - бывают случаи, когда не только второй владелец машины не знает, куда надо подключаться для диагностики, но через несколько лет и человек, заказывавший услугу по переносу разъема диагностики, сам забывает где у него что и конечно же происходит это как всегда в самый неудобный для этого момент..

Если уж так бурно обсуждается защита "диагностики", то почему не рассматривается вариант с реализацией блокировки косы проводов, идущих от самого разъема к "мозгам"? Да хоть ту же "секретку" ставьте, но не на топливо, как предлагалось чуть выше, а на диагностику..

Не для всех машин, не для всех водителей и не для всех случаев будет актуальной кнопочная авторизация водителя - выбирать способ авторизации следует исходя из зон риска, в которых участвует машина.

Минимальный минимум - это, кмк, связка из нештатного иммобилайзера с надежной защитой подкапотного пространства. Причем нештатный иммо должен обладать в идеале и режимом AntiHiJack.

Кожухи на срывных болтах на штатные блоки в авто (да еще и с блокировкой под этим кожухом) - это интересно, но в случае с БМВ актуально далеко не для всех машин.

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про топливо, тут у меня на Гранде как раз насос топливный сдох, бак снимать надо, надо как то на сервис его перегнать, где знаменитые угонщики, которые его заведут? в горловине бака стоит сетка и клапан. клапан у крышки, сетка в горловине бака. велком, даю 3 минуты на заводку, больше у угонщиков времени не бывает. теоретик, жду ответа. а вот в вашей конторе за штуку баксов расскажут всё, а за получить в бубен в клубе (или куда ещё ходят сотрудники) ещё и принесут то, чем отключается и как заводится.

15. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    То есть гуглом пользоваться для получения ответа на свой вопрос не желаете категорически? Ок, у меня есть немного времени, чтобы сделать это за Вас: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=84&t=40419 - вот подробное описание выполненных еще в 09-м году действий угонщиками при попытке угона мазды6 с системой МЕД, у которой реле блокировки является погружным в бензобак, т.е. это по-сути именно описываемый Вами случай.

Вновь заблуждаетесь и времени у угонщиков зачастую бывает и поболее 3-х минут - этому опять же есть масса примеров в сети и надо лишь их хотеть найти. :hi:

1. мне кажется, или Вы уже начинаете переходить на личности и пытаться хамить? Или мне все-таки показалось? :rolleyes:
    2. я верно понял, что на мои прошлые вопросы к Вам, ответов Вы писать не планируете? Не удобно или аргументы закончились? :cool:

На всякий случай напомню о том, что Вы пишете в открытом доступе публичной конференции, а действующее законодательство РФ предусматривает наказания за клевету и порочение деловой репутации. Прошу Вас предоставить доказательства Ваших утверждений или написать здесь же о том, что последняя цитата Вашего сообщения является не более чем плодом Вашей фантазии.

16. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    различие между маздой и гранд чероки почитайте в гугле. и не смешите народ. в гранде нужно сначала снять бак, ибо никаких люков нет! по другому к нему не добраться. шаманство не поможет,с бубном плясать и руками махать бесполезно. А про клевету, ну велком в суд, докажите. чего порожняк гонять, я уж обпИсался от смеха.

17. avv969

avv969 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Пожалуйста можно ли привести конкретный пример устройства для bmw f15,16,10

18. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Канистра 10 литров подключенная напрямую к рампе не вариант?
    Мне кажется всяко быстрее чем бак снимать... даже быстрее чем диван

19. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а давление? думаешь так просто к рампе добраться? тем боле там две, v-8

20. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вам уже одноклубники дали верное направление мысли чуть выше, но ВЫ видимо вновь не захотите ничего вокруг видеть и слышать.
    По поводу клеветы фиксирую: за словами ничего нет..
    За сим прекращаю беседу лично с Вами по причине её бессмысленности.

21. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Будет время - посмотрю на офисном компьютере, а исходя из постановки вопроса один из ответов очевиден: ретранслятор.

22. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    давление??? дуть :facepalm::D
    неее ну понятно... на рабочий насос тут конечно ни один угонщик не потянет.
    и добраться... проще чем ты думаешь... если нет замков

23. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а как же угрозы про клевету? просто так воздух попортили? я уж подумал, что чел за базар отвечает, а оказывается - порожняки, так и дела все делаете, только слова?

24. avv969

avv969 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    для владельцев авто с кейлесом которые НЕ ХОТЯТ чтобы их авто угнали ретранслятор не проблема

25. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    теорию в практику слабо превратить? а то как и во всей стране, все знают как в футбол играть, а толку -0

26. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А он прав :D
    каско рулит!
    чем больше машин без защиты... тем позже моя уедет :)
    Вам (установщикам) нужно убеждать всех в защите - бизнес есть бизнес
    а нам (защищенным) надо всех убеждать в каске :D

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    самообман, да ещё за собственные деньги.

28. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я тя сильно разочарую если скажу что теорию реализовали давно...
    ручная промывка инжектора... залил жижу... к рампе подключил... давления дал (без насоса) и машина час работает на промывке.

Продается сразу с мама/папа под рампы топливные..
    Кто мешает туда залить топливо а не промывку?

кстати безумных денег стоит :) баксов 150

29. avv969

avv969 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    [​IMG][/url][/IMG] вот реальная угроза для владельцев ровер ягуар

Вложения:

30. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я с тобой согласен!
    из ветки не уходи пожалуйста :) открой всем лаза

Яндекс.Метрика