1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как узнать состояние аккумулятор

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Lukas138, 24 окт 2014.

1. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет не так.
    Включаете зажигание, гирлянда загорелась, запускаете стартер:

- Если аккум в хорошем состоянии - гирлянда тут же погасла (пока ещё крутит стартер)
    -Если аккум "полудохлый" - значки абс, дсц моргнут (пока ещё крутит стартер)

Все это в течении долей секунды. Движок запустится по-любому, но второй вариант говорит о том, что напряжение в момент пуска сильно проседает, и аккуму требуется либо зарядка либо замена.

Тоже самое с гирляндой происходит, когда во время движения дохнет гена и эл. сеть питается от аккума. Сначала абс загорится, потом дсц, потом все блоки откажутся работать и т.д.

2. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня нечего подобного небыло когда аккумулятор варта глючил, нечего не моргало, в итоге я его выкинул и купил новый, и не разу не пожалел что так сделал... Теперь жаба давит на новый, вдруг он еще нормальный и еще походит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Езжайте в магаз который специализируется на продаже аккумов - у них должен быть прибор, который скажет живая ди батарейка или умерла (покажет и емкость и ток холодного пуска)

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хрень эти приборы.По крайней мере все те,которые я видел...
    Когда акум умирает постепенно-это заметно по запуску.Зимой конечно с этим делом сложнее,Выхода два,подзарядить свой и наблюдать,или же тупо купить новый!
    Повторюсь,никакие приборы гарантии не дадут,всё равно остаётся риск...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вы видать не видели настоящих приборов, а не тупо нагрузочную вилку. В идеале - заряд до 100% и потом разряд с определенной нагрузкой (10% от емкости) ну и посчитать за какое время он сел - вот вам и емкость

Lexa2588 нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Значит не видел,я и сказал сразу что из тех что я видел.

Был у меня пару раз,когда все приборы показывают отличный акум,а можешь заглушить,и сразу уже не заведёшь,причём как будто он вообще в ноль!

7. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    У меня преславутый AGM сегодня после работы вэбасты сел до 9,5В при морозе в -18. Принес заряжаться - взял ампер 15 от силы (заряжал его пару дней назад. Вот буду на работе описанным методом проверять оставшуюся емкость - хотя ему только полтора года жизни

Lexa2588 нравится это.
  8. BOOLT

BOOLT Новичок

В клубе с:
    17 янв 2019
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Купил зарядку Bosh-C3. Аккуму 4года. Вроде не подводил (Varta 80 AGM).Зарядка лучше, чем родная(и дешевле и 6вольтовые заряжает) Теперь перестал переживать-крутнёт или нет. Поспрашивал у электриков сказали что ни одна зарядка не покажет состояние батареи.

Вложения:

9. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Есть дорогие приборы которые кажут емкость ...
    Видел на просторах инэта картинку с бмв монитора (ссс с виду )
    Вообщем там показывало емкость акб Прямо на мониторе , как это активировать?
    Когда начинают моргать все значки и селектор кпп При пуске -это уже такая в ноль высадка Лучше дальше не пытаться ... а то мозги погорят ещё ...

Яндекс.Метрика