1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как вы делаете ТО?

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем alisa222, 20 янв 2015.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ты и педант...))

А как эти кулибины, устанавливая эту резинку, умудрились погнуть подкрылок???)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А кто это знает? Но это в очередной раз подтверждает то, что мне говорили про сервис Панавто...

3. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну про любого ОД разное слышал с 2007, как постоянно появились МБ в хоз-ве.
    Не ОД же конкретно решает, а именно тот кулибин, в чью смену тебе рушили подкрылок...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Сделал позавчера в Панавто гарантийный ремонт Е-шки и попутно сервис 60т.км. Всё очень понра,начиная от поиска неисправности,сроками записи на ремонт и заканчивая приёмкой/выдачей и общением мастера.Все было оперативно и профессионально. Приняли на след день после звонка.Выявили неисправность,заказали запчасть и отпустили вместе с машиной.Через неделю приехал и всё сделали за пол дня.
    Для примера с начала обращался в Вешки предложили приехать на диагностику неисправности через две недели.В Авилоне приняли на след день,но по факту обнаружения неисправности предложили оставить у них машину на три недели мотивируя отсутствие запчасти и необходимостью запроса у немцев разрешения на гарантийный ремонт.

пс. Осталось только развеять стойкий негатив от отдела продаж Панавто.Порывался три раза купить у них машины и всё три раза не получилось.В итоге ехал и покупал на Ленинградке или в Авилоне. При случае попробую ещё раз.....

5. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Про негатив от отдела продаж Панавто - это в точку.Тоже имел подобный опыт. В Авилоне -позитивный)

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2 Яр)
    Про Вешки слышал то же самое, о неимоверных сроках записи.
    Но тут у кого как сложилось) В хоз-ве в разные годы было разное кол-во МБ, от трех до двух. Сейчас правда один.Но как открылись Вешки, стал возить все авто только туда. В итоге в Вешки не звоню, а просто приезжаю.Оставляю машину, уезжаю. Говорю, что по срокам вообще все равно.Когда готово - они звонят..
    Отношения за эти годы сложились идеальные. Они знают, что если что-то заявляю по проблемам - значит это что-то точно есть.Помню года три назад привез цэ рест, сказал появился маленький шум в движении, которого раньше не было. Приемщик говорит: поехали, послушаем.Я сказал: вот ключи, езжайте. Я уже слышал.. Тот вернулся, говорит - нет ничего.Я ему - есть. Он к нач. отд, советоваться. Тот вышел в клиентскую зону, увидел меня, мы помахали через весь зал друг другу рукой, принимавший мастер пошел искать дальше. В итоге нашли, шумел подвесной. Сказали, впервые в их практике вообще на 204 машинах. И да, дело было на 13 т.км. - но это же не повод заявлять, что все МБ овно?)

И еще, про запросить у немцев про гарантийность ремонта.
    Не знаю как сегодня, но три года назад это решалось как раз в Вешках.

#96 Stepa M.O., 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
  7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    2Степа. Мне абсолютно не хочется иметь никаких панибратских отношений с мастерами и приёмщика. Честно.) Мне всего лишь от них нужно профессиональное отношение к делу.) И мне без разницы Вешки это или Авилон или Панавто или ещё кто то.)
    Я в Вешках тоже много обслуживался.А ещё раньше в Звезде в ЦСКА и еще раньше в Логоваз Беляево.Первый мерин я купил в 1990г.)
    Объективно на данный момент в Панавто лучшая приёмка выдача и организованно всё правильно.Приятная клиентская зона,много мастеров приёмщиков,много диванчиков.Ресторан о5же.Есть где разгуляться.) Отдельная приёмка для АМГ.
    В Вешках приемная и клиентская зона просто убогая.Стыдно для представительства( И я даже приезжая туда на S63 не мог получить положенный сервис.Всё долго и муторно.И тесно. Когда сдавал 63 на ТО мне даже машину подменную не могли найти.ТипО все раздали.... В итоге дали дохлика Е200.....

#97 JAR, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    Stepa M.O. нравится это.
  8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В принципе клиентская зона в Вешка действительно не дэ Люкс...)
    Но я же там не сижу. Приехал - сдал - уехал. В десны за это время поцеловаться ни с кем тоже не успеваю...)
    Мне их кол-во диванов и прости господи, наличие целого ресторана!(!) - ну реально до фени....)
    А так - да, у всех все по-разному складывается...)

ПС:а сколько ж тебе лет, если ты первый МБ в 1990 закупал?
    У меня только в 91 права появились...)

#98 Stepa M.O., 31 янв 2016
  9. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Стёпа, в душе мне лет 20.)И сохранился не плохо)

Stepa M.O. нравится это.
  10. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну что - в итоге ТО В в АЗР на Варшавке:
    1. по гарантии поменяли подкрылок, не правильно поставленный при проведении доп.работ по исключению попадания грязи в моторный отсек, работы по которому проводили в Панавто.
    2. сделали дополнительную промывку двигателя от окислов масла за 2350 руб работа и 1059 руб - материал (мне вот интересно - за 20 тыс на оригинальном масле с заменой его раз в 10 тыс - что там может отложиться - что-б двигатель мыть на 3400 рублей)? На Туареге ТО раз в 15 тыс, двигатель мыть промывкой не предлагали на сервисе ни разу - всегда заливал масло LongLife оригинал...
    3. в заказ-наряде стоит доливка adblue - банка как стояла в салоне - так и стоит
    4. фильтра старые так и не положили в багажник (уже второй раз), так-же как и остаток масла - вообще очень интересно - а они что-то с машиной делали?

11. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    В Панавто два раза звонил - просил узнать наличие запчастей для работ по определенному ТИПС (как раз установка тех уплотнителей, в результате которые мне поставили, не правильно подогнув подкрылок, который сегодня меняли по гарантии). Первый раз мастер-приемщик просто не перезвонил (хотя я приезжал лично и мы договорились о том. что он узнает точно проходит моя машина по этому ТИПС или нет), второй раз - уже другой мастер приемщик - просто не перезвонил сказать - есть в наличии данные детали или нет, хотя обещал. В итоге наличие я узнавал сам в отделе запчастей.
    А так конечно все красиво, ресторанчик приятный, большая зона клиентская. Машину у них покупал. Правда интересное наблюдение - машину купил, позвонил менеджеру - другу нужна была машина - менеджер просто испарился, сказал что узнает по наличию авто и ВСЕ.
    Может у меня карма плохая?
    Самое интересное - машину себе сам на сайте Панавто находил и общался изначально с корпоративным отделом - там менеджер абсолютно адекватный был, все решил, все подсказал, бегал с отделом трейд-ин пытался договориться о зачете старой машины в счет Мерса. Потом - когда с лизингом не стали морочиться и взяли на частника - он нас в розницу передал, три раза я приезжал и три раза меня встречали разные менеджеры розничного отдела, которые в итоге даже не знали, что в машине докатки нет, только набор ремонтный, хотя это я уточнял...

12. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну отдел продаж судя по всему всё тот же.У меня всегда примерно то же самое было - разные менегеры,ушёл в отпуск,ничего не знаем,перезвоним и тд.

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну про корп отдел - он почти везде сильнее розничного.
    В рознице и текучка больше, и покупатель неразборчивее. Приходят в салон и метут сток. Типа Е200 в голой ОС + АМГ - самая продаваемая машина. И в путь.
    Зачем им что-то знать?)

14. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Им надо научиться видеть кто перед ними.Для начала.) Но тот шлак который там работает врядли к этому способны.За ооочень редким исключением....

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    ПС:
    Часто бывало так: заходишь в салон, глянуть что-то из нового.
    Подходит розничный менеджер, обычно дева-краса. Причем что с супругой заходишь, что один. Так вот, начинаешь разговор. На 3-4 вопросе краса говорит: Извините, Вы не против, если я приглашу другого менеджера?
    И тогда подходит тот, кто уже может разговаривать про что-то кроме цветов кузова...)

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Девок дилеры мерсов зачетных выбирают. С бмв не сравнить канешн

Тихонов Алексей нравится это.
  17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да тоже по-разному.
    Последние полтора года и у МБ девы уже не те, Каспер....)

18. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Это ты верно заметил. Я года два и не был у дилера мерса. Со времен презентации 205.

19. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подскажите, вот у меня подошло ТО-А, пробег всего 6000, дилер говорит что достаточно сделать замену масла и масл фильтра и какие то обязательные работы, все со всем около 20000р. Вопрос: можно ли ограничиться заменой масла и можно ли делать ТО со своим маслом и фильтром? Не влияет ли это на гарантию?
    И какое масло необходимо (е200) артикул или название подскажите

#109 Alex911, 31 янв 2016
  20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Можно сделать, конечно.
    Но конкретный перечень работ они по тлф могут сказать лишь ориентировочно.
    Люди вон выше писали, что им по тлф объявляли цену с некоторым разбросом - это правильно.
    Точный они смотрят в своем компе, когда ты пригнал им авто и они считали сервисный код с конкретного борткомпа конкретной машины.
    Тогда уже точно скажут обязательные и рекомендуемые работы.
    Дальше, про материалы.
    Можешь привезти оригинальное-преоригинальное масло и такой же фильтр, можешь привезти все подходящее, но не оригинал. В любом из этих двух случаев в заказ-наряде будет стоять отметка "Материалы клиента", что в принципе дает ОД формальный повод отказать тебе в гарантии.
    Но только в части двигателя, т.к. замена масла не касается ни ходовой, ни электрики например.
    В твоем случае менять масло/фильтр и больше ничего..

21. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а масло какое?

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Как сказал бы Jhonsonnew, "а ВИН машины можно выложить?"...)

23. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    VIN: WDD2120341B140703

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну теперь ждем Jhonsonnew...)
    Или лучше в личку ему напиши)

25. Итальянец

Итальянец Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    Москва
    A0009898301AAA6 это по 1л канистры

26. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ок, спасибо. Думаю литров 7 хватит

27. Johnsonnew

Johnsonnew Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Москва
    По поводу масла можно и свое, но чтобы не возникло вопросов гарантии надо чтобы было оригинальное.
    Хотя отметку в базе все равно поставят что со своим приехал.
    Как писал ранее и не однократно, если хочется сэкономить и не слететь с гарантии, то делайте мероприятия по сервис ассист и меняйте только масло и масляный фильтр, еще можно свои фильтра (воздушный и салонный) привезти. Тогда точно не будет проблем по гарантии. А все остальное можно либо самому либо в профильном сервисе сделать ( по нынешним меркам разница увы ощутимая).

P.S. И ОД настоятельно как и Илья рекомендую Вешки.
    Мастера если что тоже посоветую. Пишите в личку.

#117 Johnsonnew, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  28. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вешки это хорошо, но за 500км не вариант)) звонил туда, сказали, что можно со своим со всем приезжать, но просят с собой привезти сертификаты на детали и масло. Позвонил в экзист, там сказали без проблем все выдадут. В вешках за работы было названо около 4500 (масло фильтр масляный). Красота если так. Буду в Воронеже узнавать, а то при разнице между 20000 и 4500 и Вешки не так уж далеко))

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Подозреваю, какая-то ошибка во взаимопонимании...)

30. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не исключено. Отпишусь))

Яндекс.Метрика