1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как Вы относитесь к тому, что Папу так и не пустили в Россию?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем belliy, 1 апр 2005.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Володь, ну реально не гоже религию по фильмам изучать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    На скока я понемЭ, енто - одно из наиболее крупных яблок раздора. ...А дыма без огня...Прозелитизмом назвали это поведение

3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А как же Jesus Christ Superstar и Искушение Христа :) Видимо, вследствие просмотра подобных фильмов родилась версия о том, что Иуда запал на Магдалену и по этому продал Христа :)

4. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Православие стоит на позиции, что человек САМ должен прийти в Храм (ударение на слове "сам", а не на слове "должен").
    Католицизм имеет миссионерскую сущность (все помнят ксендза Морошека, который Козлевича охмурял :) )

Это основное противоречие

+ к этому нужно упомянуть проблему с неоднозначным отношением Ватикана к захвату Православных храмов католиками в Западной Украине

вот наверное это и есть причина неприезда Папы

5. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Дык а что такого в сравнении.... внем как известно что то познается :) У меня лично к Папе уважение гораздо больше элементарного что впрочем никоим образом не меняет моего мнения :)

Кста все что ты написал о Папе в своем посте все так и есть, просто как обычно забыл другую сторону медали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Сань! Религия - это прежде всего философия... И вот Кирыч с ухмылкой ссылается что это Мэл Гибсон, а не Лука... Ведь и от Луки, к примеру, уже давно осталось только то, что надо было оставить. А Мэл Гибсон предположил, что Иуда так породил свое предательство. Ну не в прямой форме он его там к восстанию призывал, но сказал, что тебя придут брать центурионы, мы за тебя заступимся (по Евангилею так), а там и народ, который тебя любит подтянется, а далее и ваще им навтыкаем... (земным мирским языком). Церковники эе трактуют Иуду и его "грех" только однобоко:- что он обижался на Иисусса, что тот его любил меньше других, что он был алчный, что чета он там спер... Так что я еще раз убеждаюсь и утверждаюсь - не знаем мы первоисточников в том плане, в котором они должны нести смысловую нагрузку... И почему бы не согласится с Гибсоном... :rolleyes:

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В библии нигде впрямую не сказано, почему Иуда предал Христа, но по контексту можно догадываться: Иуда выполнял отведенную ему роль в этой истории, ..почему именно он? Из-за совокупности человеческих качеств (зависть, ревность, страх), всё то, что делает человека слабым. ...Зрителям нравятся скандалы, поэтому Гибсон перечёркивает всё, что было написано иевангелистами и делает из Иуды революционера :rolleyes: Можно соглашаться с Гибсоном, но канонезировать его точку зрения ..кхе ..преждевременно :hi:

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разделение веры во Христа на конфессии- это бизнес. Идёт передел сфер влияния,

выражаясь нашим , современным языком. Причём Католическая ветвь- гораздо более

мощная и корректная в этом смысле. Да, миссионерская деятельность у них поставлена

на широкую ногу. Их можно понять. РПЦ сейчас, насколько я понимаю, этим почти не

занимается, ограничиваясь как раз именно такими вот выходками, типа "не пущать

Папу в Россию"... Но РПЦ 70 лет была, практически, в глухом подполье... Ей не до етого

было. И щас не до того. Нуно порешать вопросы внутри... А решать , видимо, тяжко.

РПЦ сегодня, кроме прочего- это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. А где деньги- там кровь.

Вспомните хотя бы покойного А. Меня. Дело замылилось неспроста. К сожалению,

окружающая бандитская действительность наложила свой отчепяток и на РПЦ, ИМХО.

Поэтому в Храм последнее время я хожу нечасто, и только к определённому

священнику, которого слышу сердцем. И к образам, от которых свет ощущаю.

Таким образом, к тому, что Иоанн Павел II так и не побывал в России, я отношусь

негативно.

Веровать можно и должно, если это не претит личным убеждениям, во Христа. Какая

конфессия является провайдером к нему- это уже второй вопрос.

ВСЁ ИМХО.

9. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну положим в подполье она не совсем все 70 лет была ну да ладно

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    По крайней мере была отделена от государства и политики, что хорошо. В церковь ходили истинные верующие, а сейчас туда тусоваться ходят. ...стало модно быть верующим. ...Мне до 20 лет насаждали атеизм, что должно случится, чтобы я пришел к вере, тем более с такой церковью как наша :confused:

11. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

:( :( :(

12. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    наверное генетическая память :nod: :)

13. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :shock: Я ничё не понимаю :confused: В нынешней дискуссии не участвовал, ибо в Бишкеке сидел, но весь ажиотаж вокруг него, честное слово, не понятен мне вааще. Судить я никого не собираюсь, однако вот уже пять дней - это первая новость во всех новостях :shock: Все кричат, какой великий человек, могучий миротворец... А что он замиротворил :confused: Назовите мне хоть одну войну, которую он остановил... Вот и я не помню. В чём его величие, мне тоже не понятно. Знаю одно - релиогиозная агрессиия, простите за термин, при нём возросла вдвое. Он придумал тезис всеобщей католизации Украины, расколов православную церковь Украины. При нём расцвела педофилия, и ему пришлось в этом сознаться, что, кстати, плюс. Но это, по-моему, не повод так орать о его величии.
    Тут коллегу упрекнули в сотворении кумира... А то, что происходит вокруг смерти Войтыли - не то же самое?

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Православная ветвь христианства наиболее консервативная. Недаром она на всех латинских языках называется Ортодоксальной.
    Насчет того, чтобы человек пришел в Храм сам. Только в исламе прямо запрещено миссионерство, а в христианстве оно наоборот, приветствуется. :cool:

15. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Имхо лучше обсуждать, чем отличаются католичество, протестанизм, иеговизм и прочая друг от друга.
    ЗЫ Человек не имеет права зацикливаться на личности церковных служителей, в Русской Православной Церкви, а не РПЦ, проблему эту понимают и занимаются ей.

16. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Имхо второе основное противоречие - это понимание наместника Божьего на земле, у Католической церкви - это Папа, у Православной - или Царь, или Президент, или еще кто, вообще, власть, а не Патриарх.

17. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    В яблочко, Вадим.

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    :nod: :nod: :nod: :cool:

19. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    отрицательно

20. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим, а что, Папа Римский должен войны останавливать? :eek: Это- удел

политиков, как я понимаю. В меру сил он это делал, путешествуя по миру. И

вознося молитву ко Господу.

Когда человек видит Папу Римского- он вольно или невольно задумывается о

Боге... Есть шанс, что от этого уменьшится агрессия... В таком ключе.

Папа Римский- фигура заметная уже только потому, что возглавляет

Католическую ветвь православия. Самую мощную в в мире, если не ошибаюсь.

Поэтому его кончина- грустное, но, увы, самое заметное событие в мире на

сей день. А СМИ- просто таки отрабатывают своё... Им только подкинь тему.

Об этом тут тоже ужЕ писалось... Они, чего и нет-то, придумают, и раздуют

из мухи слона... А тут такое дело- ... Я при этом прекрасно отдаю себе отчет в

том, что смерть Папы так или иначе , тоже несёт на себе миссионерскую

нагрузку... Как бы ни цинично это звучало, но это- ПиаР Католической

церкви... И СМИ в этом принимают самое активное участие. Кстати говоря, не

уверен, что это является темой номер один в том же Китае, например. Но не

удивлюсь, если это так...

И, вот чего уж никак понять не могу- так это то, причём здесь педофилия. Так

уж совпало, что горсть извращенцев обнаружилась в католических школах

именно при Иоанне Павле II... "При нём расцвела педофилия..." Она не

расцвела! Она была выявлена и жёстко подавлена. Пресечена, я надеюсь, в

корне!

А религиозная агрессия- всё-таки не вполне справедливый термин, как мне

представляется. Хотим мы того или нет, церковь- это бизнес. И в ней также

идёт борьба за сферы влияния. Это отрицать невозможно. Миссионерство в

католической ветви развито сильно. Я уже писал в другой ветке, что РПЦ

сейчас просто не до того- 70 лет она была в подполье, щас решает

внутренние проблемы и вопросы... Возня идёт нешутошная... Ну, а Католики

тем временем, ездят по миру, обращая в свою конфессию всё новых

верующих... Это лучше ИМХО, чем в Аум Сенрикё, или Свид. Иеговы...

Звиняйте... Раз уж мы договорились, что это- бизнес, то тут "кто сильнее, тот

и сверху"...

Так что этот ажиотаж вызван массовым соболезнованием всвязи с кончиной

крупного чиновника от Католической Церкви. Мир его праху.

А вот выдающимся он был или нет- мы узнаем чуть позже... Мне так

думается.

Подпись. Православный Зяма.

:hi:

21. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Видишь ли, Борь! Нам всем насаждали атеизм. И я по сей день , ну скажем, не проникся душой и сердцем, к религии. Хотя где-то внутри понимаю. К Богу приходят и прирастают в какой-то определенный момент. Причем сразу. Нельзя-имхо- спланировать - что ты проснулся утром и стал истинно верующим. Вот тебе пример. У меня был (и есть) командир... Если смотрел фильм Невзорова "Чистилище" - там был полковник в "больничке" которому глаз выбило и т.д. Так вот это прототип моего командира. Женя-Ника с ним познакомился. Так я к чему- он за одну ночь стал истинно верующим. Значит был повод. А вот я как-то миновал (пока что наверное) единение с Богом. Видно время наше еще не пришло... А насчет моды - ты прав... Страна и порядки у нас такие. На непосеянном поле только сорняк растет...

22. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :hi: Зяма, дружище, педофилию подавил не папа, или его кардиналы. Педофилию подавили, вернее, слегка урезали, родители униженных детей. Честь им и хвала за это. К тому же, священники не имели себе подобных по сану, а зарились на ближнего своего. Кстати, сегодня в католической церкви пошли разговоры об отмене целебата...
    Про СМИ тоже фсё понятно. Речь, к тому же, не про журналиста обыкновенного, а про его главного редактора. Сказали - делай. Либо пшёлнах. Таких голодных море разливанное.
    Теперь про бизнес. Заметь, папе давно говорили: "Пора! Уходи!" Так, ведь, нет... Сначала он запел, потом ему понравилось, и он сказал: "Бог дал, пусть Бог и заберёт!" Теперь наблюдаем спектакль. Вчера смотрел. Показали крупный план. Мля, по нему же мухи ползают уже... Тьфу, мля, не дай Бог вот так...
    Про сильную католическую ветвь теперь. Самая сильная она только в Италии и Польше. В Латинской Америце их выдавливают протестанты, причём, сильно выдавливают. Разговоры про Африку - в пользу бедных католиков. 80% африканских стран - исповедуют ислам. Так что, как ты правильно сказал, о его деяниях поговорим через несколько лет после его смерти.

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    во первых католическая церковь это не ветвь православия :rolleyes:
    во вторых, мы не договаривались, что церковь это бизнес :rolleyes: хотя для кого как :hi:

24. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Истину глаголишь.. :nod:

25. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    в Бразилии точно католицизм никто никуда не выдавливает, если ничего не путаю то и в Аргентине тоже

26. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Христианства, конешно.
    Зарапортовался. :nod:

А если не бизнес, то что?.. Хорошо. Скажу ИМХО, если угодно, бикоз для меня это так же очевидно, как своя ладонь...

Про педофилию- да, готов к компромиссу:) Совместными усилиями подавили.

А когда снимать Папу Римского- их внутреннее дело... Опять же, такой шум вокруг его болезни и кончины- тока им на руку... Реклама. Цинично, но ИМХО, верно.

Ислам силён, конечно. Надо статистику покопать.Цифрами оперировать не готов- сужу "по уровню шума":D :hi:

27. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему- в "круглый стол".

Нет?

28. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :D И будет ДР Сталина, часть фторая :D :D

29. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, не упоминай всуе! А то щас поднимет кто- нибудь! :D :cool: :hi:

30. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

кстати да

Яндекс.Метрика