1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как Вы относитесь к тому, что Папу так и не пустили в Россию?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем belliy, 1 апр 2005.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Antoxa, нет, не надо межнациональных еще нам.. Я о своем личном восприятии говорил, наверное даже обосновать сейчас толком не могу. :shock:

серьезным потверждением для меня является хотя бы сабж темы..

2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    а католическое? а протестансткое? а ислам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    :hi:

я понимаю, что своеобразие религии понимается только в сравнении с остальными.. но все же давай пока не будем перепрыгивать на другие? а то, если я тут начну доказывать, что ислам - одна из самых гуманных и терпимых религий (даже в сравнении с христианством и уж тем более иудаизмом), меня тут большинство на смех поднимут, даже не вчитываясь в то, что я пишу :D

по поводу ортодоксального христианства.. мне кажется, что истоком как бы внутренней ограниченности (и нетерпимости как следствия этого) является геополитическое формирование нашей страны. ведь после того, как пала византия, россия всегда отождествляла себя с единственной "правильной" страной в плане религии и веры.

и то что алексий до конца дней папы не смог пойти по его примеру, зарыть томагавки в землю и пожать руку, довольно сильно укрепило его позицию нетерпимого и неспособного на прощение.. Разве это не противоречит канонам христианства?

4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Насчет ислама я с тобой спорить не собираюсь, поверь, хоть я не мусульманин но и читал много и много общался :) так что согласен почти полностью... Но что ислам что любую ветвь христианства можно нетерпимым и негуманным делают люди... перевернуть можно все что угодно чем собственно и занимаются некоторые личности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    не ожидал от тебя такого :hi:, respect

я думаю ты хорошо высказался, и на этой ноте можно закончить это обсуждение :nod:

6. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, кста, когда-то давно ветхий завет читал... Вот, где жесть, прости Господи!.. Афтар жжот по-тяжёлому!..

Тут что-то не сходится. :shock: Наскока я понимаю, 4 чела было, да? Адам, Ева, Каин, Авель. Каин убил Авеля. Был судим Господом. А потом познал жену свою. Вопрос. Жена откуда? Или она по умолчанию выставлена была?
    Или вот во второзаконии

Интересно, на самом деле... Я репу чесал до-о-лго...
    Источник
    И здесь ещё

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    га га га.. я задался этим вопросом лет 8 назад, в Штатах.. написал мыло одному из представителей церкви и не получил вразумительного ответа :rolleyes:

имхо, это одна из главных несостыковок священного писания.. есть версия, что Каин был женат на своей сестре.. это вполне логично, т.к. Моисеев закон был принят намного позже.. Хотя почему Мося не упомянул об этом, тоже непонятно :shock: . Другая версия - помимо Адама и Евы на Земле были другие люди, представители других рас.

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где они жили до того, как Господь создал всё сущее?

9. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    сектанты сплошные, ить -)))))))

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Наши кружили на орбите Сатурна. Предки Ками - около Венеры. Я родился уже к самому потопу, поэтому всего не помню. :hi:

11. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    будешь обосновывать, во многое вникнешь и поймешь. Сабж темы скорее говорит, что автор темы "плавает" в религиозных вопросах (без обид :hi: ).
    Есть такие понятия, как "традиция" и отношение к деяниям предков, вот отношение к ним людей и объясняет многое...

12. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Я с тобой спорить не буду.. в религиях я вполне возможно плаваю, потому что постоянно пересекаюсь с совершенно разными людьми, хватаю кусками то там, то здесь.. Я говорю о личном восприятии православия, то, каким оно мне в целом представляется. Основываюсь на речь(и) нашего алексия, общения с крайне религиозными людьми, священниками и т.д. Я же не говорю, что все православные - самовлюбленные, ограниченные снобы. Отнюдь! Просто аура у этой религии в последнее время "не светит".. понимаешь о чем, я? ну не знаю как тебе объяснить.. Просто у нас в стране, религия все больше и больше становится "опиумом для народа". Слава Богу, что есть православные, которые неподвержены этому.

А какое дело имеют традиции к сабжу темы? Имхо, подобный поступок - верх нетерпимости, неуважения и безответственности за СВОИ деяния!

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    а вот об этом писание умалчивает.. Хотя где-то ведь там было, что Каин ушел в землю Нод, и построил там город, поимев свою жену.

Чо за земля? Там сто пудово кто-то жил, но кто, как и откуда.. Может у гностиков были ответы? Жалко их всех повырезали.. :(

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    и вообще, Mitrich, мы с Крэйзи уже все выяснили... Люди сами искажают свою веру/религию, поэтому я тут признаю, что несколько неточно выражаю свои мысли, говоря о религии в целом..

Яндекс.Метрика