1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как вылечился ФАРОПОТ на е89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем OrelDim, 26 ноя 2011.

1. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же я рад, что на 92ой побеждена проблема!!!

Себе думаю поставить заодно глазки, раз уж все равно проклеивать

2. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    о покраске. я на своей 39 когда фары разобрал, совсем не светили, они ржавые были. думал все равно в помойку и решил просто тупо облить серебрянкой и попробовать. покрасил, просушил, собрал все... и каково же было мое удивление, когда фара стала светить , ну не скажу что как новая совсем ибо сравнить не было возможности, но по крайней мере по кажеству света у меня вопросов не было:)
    потом нашел конторку занимающуюся хромированием и отдал отражатели им. так я тогда сэкономил на покупке новых фар:)

пс кстати. и не потели они у меня почему-то по сравнению с новыми.

3. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я думаю это все зависит от стекла...Обычно конденсат образовывается потому-что с одной стороны конструкции тепло, а с другой холодно..точка росы и так далее...Думаю, если бы стекло было бы толще, такого бы небыло...может у кого ламинированые прозрачной пленкой фары есть? Они потеют? Всему этому должно быть разумное объяснение. и такое же решение

4. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    обклеивал пленкой. все равно новые потели.

5. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идея про тонкое стекло мне кажется не очень верная :) у меня были: пятерка жигулей:) мазда 626:) мерс 170 :) мерс 171:) ни на одной машине фары НЕ потели никогда!!! Даже когда неоригинал ставил :))) БЭХА УНИКАЛЬНА! По моему это какая то спец опция :))) понять ее не могу! У меня даже ЗАДНИЕ потеют!!! Охренеть можно!!!:)))))))

6. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О ты не прав. На всех профильных форумах, от жигулей, до порша есть про фаропот. Причем реально не у всех, но у процентов 10-15%

7. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Рассказываю:
    — пластиковая окантовка внутри фары не влияет не свет никак (влияет отражатель, находящийся за линзой, он у меня собсно в порядке был)
    — пот ушел, сегодня забрал машину, посмотрим че будет дальше. Думаю если влажности не будет следующие 3-4 дня, то должно пройти все это навсегда
    — светит ахеренно

После трех дней на мини, который итак неплохо валит, в зетке чувствуешь себя как в формуле один — посадка ниже, жесче и едет боком :)

не сочтите за рекламу, но делали мне все тут — http://www.autooptica.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  9. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал:) мои вроде распотели навсегда вроде :) увидел что у брата на ауди s8 в задних фонарях рыбок можно разводить:) удивился :)))

10. HiMomHiDad

HiMomHiDad Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Комрады!
    Начала потеть в дождь правая.
    Есть варианты решения, кроме как платить 7-10рублей сервису?
    Вкратце, как я понял-фару надо просто герметизировать?
    Так же интересует установка ангельских, есть у кого самостоятельный опыт и поможет ли мне за "кефир"? :hi:
    Пробовал ли кто еще из этой темы способ?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=580013&highlight=%F4%E0%F0%EE%EF%EE%F2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы че мою тему не смотрели? :) фары больше не потеют

помог доп уплотнитель задней крышки

12. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже потел, после смены габаритов.. Сняли крышку, вынули упл. резинку, почистили - облили силиконом паз и саму резинку. Поставили на место и вуаля, не потеет (тьфу, тьфу).
    7-10р. сервису - страшный, страшный сон...

13. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понимаю смысл силиконить крышки ибо там ДВЕ огромные дырки (в фаре) для вентиляции...так что она ООООЧЕНЬ не герметична :))) дома валяется разбитая фара от е89...в дырку дул вентиляционную-она реально ДЫРКА :))) внутри поролон -для защиты от грязи видимо :)))

14. HiMomHiDad

HiMomHiDad Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Смотрел, тут и привел, только надо пробовать, вот думаю, чтоб наверняка способ помог. А то кому-то силикон помогает, а вам просто закрепить было достаточно.

15. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вот тоже не понимаю все эти проклейки и герметизации, если есть отверстия для вентиляции.:shock: Кстати, у меня, потевшая всю зиму правая фара просохла и сейчас не потеет ни в дождь, ни после мойки.:confused:

16. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 у меня тоже после зимы никаких потов :) даже по гарантии отменили замену(хотя даже фары пришли) ибо каплей нету :) а то что она зимой потела-не канает :))))

17. Slash_qm

Slash_qm Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня так было с обеими (2004год) + не всегда сразу включались. Высушили, замазали стык стекол с корпусом и крышки на силикон и все стало нормально

18. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оееееей :((( даже не представлял что ТАК можно запотеть :(

19. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня почти так же было!:thumbdown:

20. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, вот с момента, как починили (в январе), фары больше не потеют

21. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, тоже столкнулся с таким делом на е89, вопрос серьезный - если конденсата много и он высыхает, то с внутренней стороны стекла остаются разводы, которые некрасиво выглядят и "мутнеют" фару, или как это правильно сказать ))) Герметизировать я так понял смысла нет, т.к. где-то большие дырки для вентиляции - почему же потеет? и кроме силикагеля больше ничего не придумал никто? Спасибо!

Яндекс.Метрика