1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как зарплату сделать больше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hochumini, 18 апр 2007.

1. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :confused: вы нанимаете человека на работу, заранее зная, что он уйдет, а вчем выгода? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Надо мне тоже статистику вести. Думаю 20-25%, не более

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ясно.. немножко цифр..

10% текучки в год, это значит, что среднее время работы сотрудника в компании 10 лет
    15% - 7.5 лет
    20% - 5 лет

думаю, что в этой стране мало компаний, кто может похвастаться по крайней мере 10 летней жизнью.

2-3 года, нормальный срок работы человека в одной компании ( AFAIR ) . это значит, что нормальная текучка 30-50%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А как надо? Нанять и всё жизнь с ним прожить? Найти хорошего работника - суперпроблема, 99% уйдут рано или поздно

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Непонятная для меня арифметика. При 10% текучке средний срок службы сотрудника 5 лет ...кажись

6. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас в Ко прибилизительно такое соотношение:
    0-кто проработал более 10 лет, конечно тут оговорка, это топы :D
    1-2% - более 5 лет

10-15%- более 2 лет

за последние год не более 5%

Кстати, у нас очень много старожилов,что меня кстати удивило, приблизительно 30% от общего штата.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    10 :)

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    итого 80% сотрудников работает от года до двух :) либо компания быстро растет и тогда нельзя считать текучку за год в процентах от сегодняшней численности , либо текучка под 50% в год

на самом деле все даже смешнее .. 75% сотрудников набрали в том году :D

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Как такое получается? За 10 лет теоретически может сменится весь персонал, но ведь большенство из них (90%) проработает существенно меньше

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну просто надо брать несколько периодов

11. Rigo Ovchiyan

Rigo Ovchiyan Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не всегда получается такой разговор.

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Мне уже мини сказала, что я идиот...
    Какие несколько периодов??? Вообще не понимаю...
    За 10 лет уволили всех, а если не всех, значит кого-то 2 раза. Средний срок 5 лет
    При текучке 50% за 2 года уволят всех - средний 1 год.
    Как ещё-то можно считать?

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты путаешь две вещи ( imho ) ..

какой сейчас средний срок стажа у сотрудников в компании .. это будет действительно 5 лет

и какой средний срок работы сотрудника в компании :)

ну вот представь, что у нас 100 человек и их стаж на сегодня от 1 до 10 лет равными долями ( по 10% ) . мы каждый год выгоняем тех, кто отработал 10 лет.
    берем новых, остальные работают.. итого средний срок работы в компании у сотрудника будет 10 лет..

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Теперь понятно. У тебя стаж не входит в выборку, но учитывается. Если отсчет от образования фирмы, то так считать не получится

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так я потому и сказал, что надо брать несколько периодов. 10 лет это слишком много для нашего времени :)

я вообще то все это написал для того, чтобы показать, что когда люди говорят, что у них текучка 10% в год, они скорее всего либо берут очень короткий отрезок, либо компания пока еще слишком быстро растет и 10% от сегодняшнего кол-ва это 20% от прошлогоднего :)

вообщем unreal цифра.

16. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    По теме :

Если руководитель вменяемый - просто честно и открыто поговорить :thumbup: :nod: Мотивировать тем, что работать станешь активнее, инициативнее. Если не поднимет - по крайней мере информацию получишь полную для принятия дальнейших решений.

Меня лично такой способ ВСЕГДА приводил к результату повышения моей З\пл. 1 или 2 раза - не моментально, а через 3-6 мес. И мои подчинённые ровно так же получали повышение после разумного разговора :thumbup: .

Если руководитель невменяемый - лучше уйти из такой конторы. На другую зарплату - тут уже говорили, что на новом месте с высокой вероятностью будет больше :thumbup: :thumbup:

P.S. Полуофф... Я ~ 7-8 лет назад руководил небольшим транспортным отделом в холдинге ( 3 легковушки, 6-7 газелей, 2-3 "Бычка", КАМАЗ ). В один прекрасный день пришли несколько водителей сразу ( сговорились, сцуки .. :cool: :D ) требовать повышения зарплаты. Сказал им - "Садимся по очереди с каждым на два одинаковых Жигуля и едем по МКАДу один круг. Кто быстрее меня приедет - повышаю на 50 %. Развернулись и ушли хмурые восвояси .. :cool: :help: :D :D :D. Человека два уволилось попозже, остальные работали долго и хорошо. Зарплату повысил после этого месяцев через 6. На 15%.

17. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это пустые слова. все, что проицируется с будущим, может вызвать вопрос: "а что же ты раньше таким не был?" и тогда, что :shock:
    или ты всегда устанавливыал сроки своеим обещаниям, типа буду активно работать в ближайшие 2 месяца :D

супер, но жалко, что не во всех сферах деятельности твой руководитель может поставить тебя на место. зачастую он вообще никак не связан с твоей работой

18. TriXi

TriXi Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Адыгея респ.
    в любом случае обращаться напрямую с таким разговором к руководству. Если уверен, что заслуживаешь, то требуй! Под лежачий камень вода не течет. Если ты ценный сотрудник и тобой дорожат, то все сделают как тебе надо

19. TriXi

TriXi Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Адыгея респ.
    рискованный, но эффективный ход - пригрозить увольнением

20. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    За совет денег не беру и не предлагаю.

ЗЫ: Уважаемый, поаккуратнее на поворотах.

Яндекс.Метрика