1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Какие покрышки вы бы поставили на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Xblack, 8 мар 2011.

?

Какую шину вы бы поставили на Х3?

1. Hankook Ventus Prime K105 - 235/55 R17 (103-W) XL

45 голосов
    11.9%
  2. Michelin Latitude Diamaris - 235/55 R17 (99-H)

206 голосов
    54.5%
  3. Yokohama ADVAN Sport V103 - 235/55 R17 (103-Y)

45 голосов
    11.9%
  4. Yokohama ADVAN ST V802 - 235/55 R17 (103-W)

31 голосов
    8.2%
  5. Toyo Proxes C1S. - 235/55 R17

26 голосов
    6.9%
  6. Toyo Proxes S/T - 235/55 R17

34 голосов
    9.0%
  1. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не спорит...Но мне "по лету", даже жаркому ,универсальных -малА;)...

2. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А причем здесь LE?! Тут не только на шинах экономят.:D:help:

Хорошо. Смотрю на Х6. На него ставят всесезонные:
    Шины Bridgestone Dueler H/L 400* RFT 255/50R19 107H
    и
    Шины Michelin Latitude Tour HP* ZP 255/50R19 107H.
    Что изменилось? Или это опять "колхоз" с завода?!

Х3 комплектовался М пакетом с шинами 18-го радиуса Dunlop SP Sport 01 с индексом V или 19-ми Pirelli P ZERO ROSSO с индексом W. :cool:

Про поля и луга. Я имею ввиду не индекс скорости конкретной шины, а её предназначение.

Скажите, для чего все производители делят свои легковые шины на 3 категории: легковой автомобиль, кроссовер/вседорожник и микроавтобус/фургон?
    Почему нельзя выпускать одну шину для всех. Пусть состав резиновой смеси (тут я не спорю) влияет на цену. И мы получим одну шину с одним протектором но с разным составом смеси. Для всех типов автомобилей.

И всё-таки ответьте на конкретный вопрос - почему MICHELIN выпускает свой Latitude Diamaris в размерности только 235/55R17 99H, а не V ?

И можно поподробнее объяснить про соотношение индекса скорости к остальным параметрам - износу и жесткости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    С Вами мне обсуждать нечего. Я с Вами полностью согласен. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Так здесь дискуссия какая идет! :rock:

5. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А я вот пытаюсь понять, почему моему ХЗ может бы недостаточно шин V.
    И почему универсальная шина типа Continental ContiCrossContact UHP чем-то плоха для вседорожника?

6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    LE был взят как пример, что для завода экономия это не пустые слова, а возможность снизив цену на свою продукцию охватить больший рынок сбыта.

вы дальше, бОльшие размеры на х6 смотрите, 20-й и 21-й диаметр, вы умышлено или случайно умалчиваете все размеры/модели идущие на конвеер?:cool: Или в том же 19-ом размере если взять контик. он уже идет с индексом W

У вас очень много вопросов.
    Скажите, а почему все производители машин имеют по несколько моделей авто в своей линейке производства? Делали бы один вариант для всех и здорово было-бы.

Производители колес делят шины по категорям т.к. для SUV используется иное строение корда, для повышенных нагрузок в отличии от легковых колес, вот только х3 не тянет со своим размером шин на сегмент SUV ибо эта машина сделана для города. Даже у аналогичных авто других производителей(RAV4, RX, outlander, freelander и др.) используется размер шин бОльшего размера, с более высоким профилем, где и применяется иное строение корда.

Ответ на конкретный вопрос
    - почему MICHELIN выпускает свой Latitude Diamaris в размерности только 235/55R17 99H, а не V

я предполагаю, т.к 17-й размер используется на простейшей комплектации х3, меньший индекс скорости взят исходя из меньшей стоимости самой шины, при этом обеспечивающий требования безопасности/сцепления выдвигаемые заводом. При этом вам всегда доступны опции заказа больших колес с большим индексом скорости, с лучшим сцеплением, но за другие деньги

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вседорожник и х3, звучит немного страновато. Я бы сказал кроссовер повышенной проходимости не более. Ибо вседорожник в моем понимание это немного иные авто, с другими базами и возможностями:cool:

Никто, ни разу, ни сказал, что выбранный вами контик, чем-то плох:D тем не менее эта шина расчитана на смешанный цикл эксплуатации, у мишлена эльтернатива вашей шины, есть модель

Michelin 235/55 R17 99H LATITUDE TOUR HP

хотя эта шина конечно менее зубаста в сравнении с конти

обе эти шины являются некими универсальными солдатами позволяя эксплуатировать шину как в городе так и на легком бездорожье. Но они обе уступят по сцеплению, комфорту, управляемости более скоростным, городским шинам(на асфальте). Если брать в пример снова мишлен, то это
    Michelin 235/55 R17 103W EXTRA LOAD PRIMACY HP
    Michelin 235/55 R17 103Y EXTRA LOAD PRIMACY HP

учитывая, что большая часть людей 95% своего пути проводит именно в городе, они зачастую готовы жертвовать бездорожными возможностями колес выбранными вами и отдают предпочтения именно городским шинам. Ибо логика следующая, лучше я всю неделю буду получать удовольствие в городе и на выходных более аккуратно проеду за городом на пикник, нежели я за городом буду скакать по аврагам денек, но в городе, неделю у меня будет более шумно в салоне, хуже рулится на скорости и всплывать в дождь я буду раньше.

p.s. вот вам примерное сравнение цен на мишку.

Michelin 235/55 R17 99H LATITUDE DIAMARIS 7 700р.

Michelin 235/55 R17 103W EXTRA LOAD PRIMACY HP 8 500р.

ощутимо?

8. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда буду "сам с собой"..."Девченки" ,тоже не хотят...Про "машинки"...;)...

9. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Вот здесь кардинально не соглашусь с формулировкой кроссовера. Сам испытывал возможности машины. Это всё-таки вседорожник. :rock:

У меня 235/50 R18. Тут к сожалению выбор хуже. :nod:
    Я выбирал резину для себя. И я покупал ХЗ, что бы не быть ограниченным одними дорогами. К сожалению, я не вхожу в Ваши 95% - я люблю полазить по легкому бездорожью и по уклонам в 50%. Поэтому и искал максимально универсальную шину. Я не спорю с Вами, что мои шины проиграют на асфальте более продвинутым городским шинам. Но думаю, что не сильно. А вот городские на бездорожье проиграют куда больше универсальным шинам.

Ваше сравнение шин немного не правильно. Разброс цен ощутим, но первая шина - это 99H, а вторая - 103W. Что подразумевает разное строение шины и разный состав резины.

10. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Сама BMW позиционировала ХЗ Е83 как SAV (спортивно-активный автомобиль). Но сама же и писала, что "Ваш X3 уверенно чувствует себя как на асфальте, так и на бездорожье. Свойства полноприводного внедорожника сочетаются в нем с достоинствами обычного легкового автомобиля."

А по индексам шин хочется подытожить, что всё зависит от конкретной применяемости автомобиля. Никто же не додумается лазить по бездорожью на 21-х дисках. Там подвеске враз смерть придет.

11. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Девченки обычно вообще не переносят темы про машинки... :cry:

12. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Тут хочется еще добавить, что при соблюдении скоростного режима (ну или + 30-40 км/ч) в городе разницу Вы скорее всего не почувствуете. А про шумность - у меня дизель. Мне как-то пофиг уже на шумность самих колес.

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Купите любой рамный джип с блокировкой дифференциала, раздаткой и проехайтесь по бездорожью, а не лужам в 30см и вы поймете что я вкладываю в понятие вседорожник. И тогда я думаю вы согласитесь с формулировкой х3-го как кроссовер повышенной комфортности и проходимости.

Сравнение такое, т.к. выбирал из поставляемых шин в этом сезоне на территории РФ. Естественно состав резиновой смеси будет разный, про это мы и беседуем уже несколько страниц:D что касается грузоподъемности, то он достигается путем увеличения диаметра нитей корда и не миеет отношения к составу резиновой смеси. Я вам привел этот пример дабы отразить разницу в цене шин отличающихся не только индексом скорости но и находящиеся в разным классах.

вот для понимания одна модель с разными индексами скорости(правда не на х3, а на копейку, другого размера просто не нашел чтобы все три индекса были)
    Michelin 205/55 R16 91H PRIMACY HP 3 700р.
    Michelin 205/55 R16 91V PRIMACY HP 3 900р.
    Michelin 205/55 R16 91W PRIMACY HP 4 100р.

14. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Ну это уже будет не вседорожник, а внедорожник. Покатайтесь на таком в городе. И Вы поймете... :hi:

Вот здесь и суть -
    Эти индексы идут под разные машины. Или применимо к копейке - под разные модификации. 1.6 и 3.0 - требования к шинам разные.

А вот если ехать 80 км/ч по городу то будет ли разница, что у тебя - H, V или W???

15. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Вот Вам ролик для наглядности.

Жаль, что не мой. Я бы так же покатался.:rock:

Большое спасибо! Теперь понял как вставлять видео!!!:thumbup:

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Пляяяя, ну что же вы за зануда такой..... простите.

3,0 не идет на 16-ых колесах это вам для справки

вот вам другой пример
    Michelin 225/50 R17 98V EXTRA LOAD PRIMACY HP 8 000р.
    Michelin 225/50 R17 94W PRIMACY HP * 8 450р.(не делается/не поставляется с усиленным бортом)
    Michelin 225/50 R17 94Y PRIMACY HP * 8 700р.
    Michelin 225/50 R17 98Y EXTRA LOAD PRIMACY HP 9 100р.

Michelin 275/40 R20 102W LATITUDE DIAMARIS * 12 700р. (здесь разница минимальна т.к. только с таким индексом делается задок на иска, следовательно в связи с большим спросом цена искусственно завышена)
    Michelin 275/40 R20 106Y EXTRA LOAD LATITUDE DIAMARIS 12 950р.

Продолжать????:cool:

-А вот если ехать 80 км/ч по городу то будет ли разница, что у тебя - H, V или W???

а если стоять, так и вообще разницы с бл-85 не ощутить:cool:

17. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    это бездорожье? правда до конца не досмотрел, но это:help::help::D:D

Вы когда нибудь засаживали машину так, что двери открыть нельзя, т.к. вода в салон хлынет или снег не дает ей открыться?:cool:

Разговор перешел в уровень выяснения что такое х3???:rolleyes: А начиналось все немного с другого.

p.s. Для вставки видео окном, в самой вставке сотрите начало адреса и оставьте только /v/fqgfE95mfQQ?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fqgfE95mfQQ?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>

18. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Ну вот такой вот я. :p

Ладно. Спасибо! Много интересного узнал. :idea:

А вот про БЛ-85 - уже все поняли что она супер бест!!! :rock::rock::rock:

19. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Да так и надо делать. Сначала определиться что такое ХЗ и что с ним делать. :shock:
    В смысле - во что его обуть и что потом из этого получится! :D:D:D

20. sanal

sanal Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Michelin на18

21. maksnev

maksnev Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Что за проблемы с нокиан. (Нокиан Z-ка, очень хорошие отзывы, тихая комфортная, но в этом году поставляется пока с проблемами, поэтому ее пока не рассматриваю)
    Чье производство, звонил по 5 телефонам сказали что Россия. Мой размер 235 55 17

22. G_A

G_A Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Много страниц не осилил. всегда хотел одеть себе проксес ст. Продаем в количестве в больших размерах - показала себя очень хорошо. и отзывы на управляемость, и износостойкость. при профиле 285/35 заменили всего несколько битых покрышек за несколько лет! Но получается, что сам езжу всегда на диамарисе - штатный достается, а сносить под замену до продажи машины не успеваю)) К мишке тоже нет нареканий. проверенный рабочий вариант.

23. maksnev

maksnev Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Что за проблемы с нокиан.

24. maksnev

maksnev Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Кто нибудь катает Нокиан Z-ка которая хака.

25. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Хорошая, мягкая, комфортная шина для городской эксплуатации.

Чистая шоссейка:nod:

26. maksnev

maksnev Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    А то что щас вся Российская минус это или плюс.

27. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это и не минус и не плюс, это ровно Финская.

Завод который стоит во Всеволжске принадлежит Финам, сырье используется финское, а процесс изготавления полностью автоматизирован, посему, разницы нет где ее делали роботы:nod:

28. Saraich

Saraich Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А-ааа. не удержался. Я это и пытался намекнуть Провинциалу:D - бесполезно.
    К сожалению, здесь сложился стереотип, что Х3 это чисто городской авто. И покупают его, к сожалению, зачастую для использования на асфальтовых дорогах. Сам концерн этому потакает, выпуская всякие М пакеты и спорт подвески. По моему мнению,это мягко говоря неразумно, ибо философия машины другая - это попытка сделать городской автомобиль, который способен выезжать на грунтовые дороги и легкое бездорожье. Естественно получается некий средний вариант - в итоге на хорошем бездорожье плохо, и на трассах неуютно.
    Вопрос к подбору резины - такой же усредненный.
    Да! Да! а мы готовы сделать доп. шумку, но не терять возможность спокойно ездить например по негрязному лесу за грибами. И в городе не раскачиваться в поворотах, как крузер или там L-200. Насчет 95%, выбирающих городские шины - не соглашусь. Таких гораздо меньше. Пройдитесь например в центре по улицам, посмотрите во что обуты кроссоверы :cool:
    Результаты опроса в шапке Michelin Latitude Diamaris - 235/55 R17 (99-H) - 57.97% Это все хотят на городских ездить?
    В корне не соглашусь. ХЗ как раз вполне тянет на SUV. И ездит и поворачивает по твердым дорогам как БМВ, а не как всякие там RAV4, RX, outlander, freelander и др., как раз по причине более низкого профиля. И лучший размер, по моему мнению на ХЗ это 235/55/17. И с главной позиции устойчивости к грыжам и пробою. Живем мы сами знаете где :) И не нужно корчить из себя драгстер и ставить резину 18-20", ибо получается фигня - машина не легковая. Но у многих эстетическая сторона вопроса затмевает практическую :)

BleysR, Провинциалу бесполезно приводить доводы относительно универсальных шин с индексом скорости H - потому что они по определению гавно, потому что более шумные, раньше всплывают и т.д.и т.п. по сравнению с городскими. Он скорее всего сам не ездит на ХЗ, но зато всем толкает городские шины для них.

Человек активно распродает свои запасы шоссейного мишлена и тойи, в том числе пропагандируя исключительно собственную точку зрения, какой резиной должен комплектоваться ХЗ. Естественно другого варианта не будет, ибо " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) басня :D:D:D
    Конечно, покупайте резину подороже, а в идеале чтобы снашивалась за сезон :D
    Не хочу ничего сказать против мишлена как производителя - резина действительно хорошая. Но для ХЗ можно подобрать более дешевую и подходящую резину :thumbup:

29. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D :thumbup:

Вот и я не удержался и купил 18 на лето. Меня с ума прям сводят 143-и диски... :help: :help: :help:

Но лично мое мнение - можно и 18-е. А вот 19 по Москве - перебор.

30. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороши 143-и:nod: тоже на рыбалку езжу, весной по мокрой грунтовой дороге с колеями, лужами и глиной, тоже городская не подходит, но диамарис, как раз, золотая середина (имхо)
    з.ы.: ну, ремешки ещё на колёса с собой вожу, на случай мокрого травянистого подъёма:D

Яндекс.Метрика