1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие запчасти на BMW сейчас самые востребованные?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем maestros, 2 дек 2024.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да это понятно, я не стал тратить время искать реальную цену реального оригинала. Суть же в том, что за 44€ китай 100%, и оперировать "вот, там оригинал сильно дешевле" не корректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  2. maestros

maestros Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    А я здесь не утверждаю, что это оригинал. Я первую попавшуюся деталь взял. И там и там это Китай. Но даже по нему разница в цене большая.

3. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Китай, который продаётся в России под видом оригинала, естественно стоит дороже, чем Китай продающийся за бугром как собственно Китай же.
    Мошенники навариться же хотят.
    Берут ваш китай за 44€, ценник иксдва икстри, наклейку "оригинал" налепили, и в маркеты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  4. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик коленвала какой купить:cool:

5. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пробуй автопитерюру автодокюру с ндс и доставкой до двери. берешь любую позици и сравниваешь . возвраты все принимают

6. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сто пудоф. ничего не боятся. прислали с алиэкспресса датчик в оригинальной Катерпилеровской упаковке ) 2.2тр, а вот орига стоит 36тр.

7. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    плохо у свидетелей секты священного арыжынала) по енму реально многие позиции с доставкой 40-60дней. и космос ценник.
    У меня 2 авто F25 и Е84 проблем с запчастями нет.
    Ходовые это блоки розжига и свечи на старые N серии дизелей.
    Но их таскают с Польши контрабандой.
    +карданичк\нижняя секция рулевого вала+рейки +карданные валы.
    но опять же таки я, например, на Е84 передний кардан накинул китай крауф. и знаю многих кто так сделал. стоит 11рублей. орига тыс. под 100.
    Думается проблем нет, чтобы вот прям не найти. проблема выложить стока за такие запчасти.
    У меня есть средства обе обслуживать оригой даже сейчас. Но мне даже в голову не придет вкидывать такие бабки в машины 10лет+.
    поэтому ставлю хороший не оригинал и китай там , где кроме ориги почти нет ничего.

8. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Автопидер палью торговал ещё тогда, когда это не было мейнстримом.
    Сколько с автопидера ни заказывали, сплошная подделка, даже всратые шайбочки, колечки, которые стоили копейки даже в оригинале, всё равно надо китайское говно прислать вместо оригинала.

PolSmit и EVROVAGONKA нравится это.
  9. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это твой опыт. у меня другой. у меня если есть сомнения в цене и происхождении и позиция дорогая, то делаем запрос - фас, профиль присылают. это агрегатор как все прочие, плюс ндс гасим и доставка до двери, че не понравилось возврат без вопросов.

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я не такой спец чтобы разбираться как выглядит неподдельная любая запчасть, поэтому мне ни фото, ни осмотр моего заказа у двери не поможет отличить паль.
    Я знаю точно как должны выглядеть некоторые неподдельные запчасти и опытным путём я для себя отметил несколько контор на зедзапе, которые продают именно неподдельные запчасти и они пока в обратном мной уличены не были. Поэтому к этим конторам есть доверие и многое у них можно покупать "вслепую" и на доверии, что продадут не подделку.
    А в Автопитере поставщики обезличены и у меня совершенно нет ни понимания, что именно я покупаю, ни доверия.
    Даже более скажу, Автодок из направления "Дилер" привозил мне 100% подделку и вот оказалось, что это направление совершенно не защита от подделок. И вообще, я слышал, что термин "Дилер" в понимании Автодока это совсем не то, как его понимают покупатели. Это не официальный дилер марки автомобиля, а просто некий завозчик запчастей. Но это так... "одна бабка сказала", в Автодоке тоже всё обезличино и понимай как хочешь.

MegaMech нравится это.
  11. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то не бьются показания. Если автопитер это агрегатор ( а это так и есть), то о каком «фас- профиль идет речь? И про возврат тоже не верно. Не все их поставщики принимают возврат (кроме брака). Ну и соответственно при наличии нескольких сотен поставщиков, паль тоже частенько проскакивает.

12. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а ты следователь? показания) я свой опыт описал. ты когда принимаешь запчасть, деталь - берешь и смотришь внимательно, если не устраивает, то просто не принимаешь, ну если канеш в заказе не 300 позиций разом. есть поставщики которые принимают с дисконтом возврат.
    у меня случай был оригинальная коробка и вкладыш оригинальный НО ссуко б.у. это блять как???
    в любом случае агрегатор это лучше чем запросы делать и слушать басни по курс сложности доставок итд...

13. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно не так понял. Подумал, что агрегатор фото запчасти присылает со всех сторон :facepalm:. Еще до заказа.:D
    ПС у меня так же было. Заказал опоры двигателя, одна пришла в оригинальной коробке и сама оригинал, но сильно б/у, даже с песком внутри:D

14. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и такое бывало, смотрю нужную позицию - оригинал анносируют и цена сладкая, пишу манагеру мол в Кукево такая-то деталь, пусть пришлют фото, а то время потратим и приедет шляпа. время и лишнее движение зачем? бывало что действительно остаток склада с сытых времен и наоборот. короче покупка как по минному полю.

15. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я для себя у агрегаторов выписываю номера поставщиков с комментариями - паль, оригинал и тд. И в табличку рядом с монитором. При создании заказов помогает сразу исключать залетчиков)

Яндекс.Метрика