1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каким бензином кормите свои единички?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Kalinka-Malinka, 29 сен 2009.

1. Bombaster

Bombaster Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    СПС.

Значит нам везут из НН?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Франция

Франция Живу я здесь

Регион:
    Москва
    530 - лила только 92. За 5 лет эксплуатации ни одного стука

120 - лью 92.
    точно)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xeretic

Xeretic Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    2 Bombaster: Вовсе не обязательно что на азс с брендом лукойл будет топливо с лукойловского нпз. Чтобы наверняка знать откуда привезли бенз нужно смотреть паспорт качества, а для 98 можно и дату последнего слива уточнить.

4. Автоклуб

Регион:
    Татарстан респ.
    Пока обкатка, не до гонок. Соответственно, лью 92 в 118-ю.

5. Xeretic

Xeretic Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Дело не в гонках, а в качестве топлива. В период обкатки думаю машина особо чувствительна к качеству содержимого бензобака. Прямогонный 92 просто встречается чаще чем прямогонный 95, но это не означает что 92 лучше чем 95. На низкооктановом бензе еще на современных машинах мощность автоматом занижается, так что непонятно для чего брать мощный движок изначально рассчитанный на 95 (или 98) и лить в него 92... Потому что дилер так сказал? )

6. Автоклуб

Регион:
    Татарстан респ.
    Не верю, что в РТ (привет, земляк!) хорошего 95 больше, чем хорошего 92. Инструкция не запрещает 91. Ну и есть очистители инжектора. Суть как и в бензинах Евро4: очищающие присадки. Например, все дилеры Тойоты по РФ используют очиститель Кастрол.

7. R0mm

R0mm Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    В единичку лью только 98 Лукойл (Нижневолжскнефтепродукт).
    Впрочем, во вторую машину тоже только его (там непосредственный впрыск + турбина).
    Доволен.

8. Harshrussian

Harshrussian Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже два года заправляюсь на ТНК / BP 95м - никаких проблем. Как правило через 5 баков заливаю один Ултимейтом / Пульсаром - отдаю дань настойчивым маркетологам, что это мол полезная гигиена для авто ;)

9. Lida

Lida Новичок

Регион:
    Москва
    Народ, а на ТНК никто не заправляется? мне 95 пульсар насоветовали..

10. I'm God

I'm God Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит этим пульсаром пользоваться...

Я заправлюсь исключительно на AGIP,на крайний случай на ЛУКОЙЛ заеду!

11. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть меньше года лью 95 пульсар (ТНК), полёт нормальный. До этого в неё тоже именно он лился.
    До этого 4 года лил 98-ой в старый пассат (на этой же ТНК), тоже без нареканий.

Вы когда говорите, что "стОит", а что "не стОит" - подпитывайте это как-нибудь инфой о хим.анализах или какой-нибудь статистике по поломкам. Иначе кроме как "сотрясанием воздуха" эти наши с вами междусобойчики - не назовёшь.

Я более, чем уверен, что огромная доля людей заправляются той или иной маркой бензина, исходя из мнения большинства или исходя из советов предыдущих владельцев купленного авто.

12. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    постоянно лью 95 bp ultimate, от случаю к случаю тнк 95 пульсар, лукойл 95 экто, шелл 95 в-пауэр.

13. мытищи

мытищи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Лью только 92 в основном тнк и шелл. Разнецы между 95 и 92 нет так зачем платить больше =)

14. Superbeast

Superbeast Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Народ у мя Ф20 118 что заправлять то если турбо компрессор! 95 BP говно получается?? оч важно

15. Deteena

Deteena Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    все эти споры 92/95 решает надпись на лючке....оставленная кстати производителем автомобиля

16. SorryMama

SorryMama вне статусов

Регион:
    Москва
    Водит:
    со дня получения авто всё время только 95 ЭКТО. Заправка "Лукойл" на Олимпийском.
    Для меня эта заправка удобнее всего расположена и вроде бензин ничего...

17. Irsensun

Irsensun Участник тусовки

Регион:
    Швеция
    Водит:
    Я постоянно лью 95 bp ultimate, пару раз заливала 95 и что-то не то, на ultimate лучше, так что как-то так...

18. Lida

Lida Новичок

Регион:
    Москва
    Расскажите, у кого какие мысли на этот счет, а то не хочется быть жертвой маркетинга:shock:

19. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что вы хотите услышать? - Почему не надо пользоваться пульсаром или что будет, если им пользоваться?

По первому вопросу вам никто аргументировано и квалифицировано не ответит, а по второму вопросу могу сказать, что ничего плохого не будет, нормальный бензин, только его и лью, на одной и той же АЗС. На палево никогда не попадался, динамика всегда одинаковая (хорошая), машина не чихает - изменений в работе никаких.

20. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то тут на форуме проскакивало сообщение, что на пульсаре в мороз не заводилась копейка. Как у вас было с этим прошлой зимой?

21. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На копейке эта зима для меня первая, но близкая подруга, продавшая мне её, ни единой проблемы с заводом не испытала зимой, заправлялась исключительно пульсаром, изредка алтимейтом.

Да и опять же, если бы это было массово - все бы об этом знали. Какой-то единичный случай на форуме больше сводит подозрения на техническую неисправность конкретного автомобиля или же "палево" конкретной станции с данным бензином, но не массовость отказа от данной марки бензина.

Я ни в коем случае не пропагандирую, просто "расстраивает", когда нет аргументов к фразам "не заправляйтесь 95 пульсаром", когда я только им и заправляюсь.

22. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    Это одна из лучших заправок в Москве... ну по крайней мере так было раньше :nod:
    Лью обычный 95-й, чаще всего на Агипе.. мне она по дороге просто. Также ТНК или Лукойл, иногда БП)

23. мытищи

мытищи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У меня такое чувство что тут все параноики или жопометр у всех так откалибровон что нивелир рядом не стоял =) Я разнецы между 92 и 95 не чувствую а кто то даже между пульсаром и обычным чувствует смешно товарищи 6)

24. pam1982

pam1982 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня мысли что все эти ультимейты, пульсары и прочее - это все маркетинг и никакой разницы нет :)

25. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разница есть, по динамике машины это сразу чувствуется.

26. Кириллка

Кириллка Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то уж больно ВР все опускают. Вот я лью 98й только на БиПи, у меня мотор (S85) ну уж очень чувствителен к таким вещам. А качество топлива особенно проявляет себя на холодный пуск. Я лил 98й экто на лукойле и алтимейт на бипи. После ЛУКа машина на холодный пуск еле просералась и заводилась, а после бипи с полуоборота ключа. А вообще лил 102й - все просто идеально, но 80 руб/литр очень накладно)))

27. мытищи

мытищи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это ваше личное мнение или делали замеры? Я боюсь что есле разница и будет ее почует только турбо машина ну не как не атмо.

28. Vipkoks

Vipkoks Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В екб Только Лукойл и только 92! В сказки про присадки не верю уже давно (
    Про турбо могу сказать то же. В каен турбовый 92 влетает очень хорошо. Проблем с турбиной и мотором нету. Тьфу,Тьфу,Тьфу

29. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Епт одни Джереми Кларсксоны на форуме, замеряльщики :facepalm:
    Друг мой я уж точно отличу когда машина пуляет, а когда нет. У вас есть и турбо и атмо и есть замеры или как всегда друг вася рассказал что не едет?

30. pam1982

pam1982 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот хз, я просто заправляюсь где попало всегда - и лил 98, 95, 95 пульсар, ультимейт и прочее, прочее, разницы не вижу в поведении машины вообще никакой. Заводится и едет всегда одинаково хорошо. Так что для себя вывод сделал - не заморачиваться :)

Яндекс.Метрика