Я согласен. Но есть разумные затраты времени. Как я помню все эти масляные споры, разговоров на десятки страниц и потом какие-то эксперименты, типа Петя использовал, когда вскрыли мотор ониу него весь в копоте. А Саша вот этим, у него когда встэкрыли, мотор как с завода. Как ещё понять какое масло какое? Тесты читать? Или то что написанотнаи"нефирменных" бирках Мне это напомнило битву снегоходчиков, типа оригинальное масло сильно дорогое, и с нас берут за Марку. В итоге кто то лил какой то там мотюль, кто то ещё что то, а кто то просто катался и улыбался. А за всю жизнь снегохода нужно 20 банок и три ремня. Т. Е. При цене снегоходы 1.5 мл экономия составит типа тыщ 20-25 И простой вопрос, а оно надо придумывать и ломать голову? И главное, тут реально есть кто в этой теме реально разбирается не по наклейка?
В принципе, достаточно рекомендации производителя и надписей на упаковке масла. Плюс понимание, что у топовых брендов всегда лучше отношение качество/цена. Тесты по маслу как раз читать не надо - они для запудривания головы обывателям. Не по наклейке ничего не узнать. Как работает масло в моторе можно узнать только одним путем - сделать реальный тест на реальных моторах и потом, разобрав моторы, оценить износ и чистоту. БМВ это делает сама. Называется эта работа - допуск на масло. Ни одно масло просто так не напишет на этикетке допуск бмв - "за деньги" как любят продавцы фуфловых масел разводить пользователей. Поэтому алгоритм простой - видите на упаковке нужный допуск, нужную вязкость и все. Для мотора этого выше крыши. Для вас - можно подумать про качество/цена и основу масла. ПАО лучше минералки. 99% масел 5в-30 это минеральная основа. 0в-30 пока в основном еще на базе ПАО. 0в-20 точно пока все на ПАО. 5в-20 минералка.
Видно что ты в теме, поэтому конечно, чего бы не выбрать лучшее за тежи или еще лучше, меньшие деньги. Я в этом как свинья в апельсинах, мне проще сейчас просто у официала купить во время то. на предыдущем X3 брал на bmwcats оригинальное, конечно много дешевле. На туареге после окончания гарантии покупал кастрол которое с допуском и надписью что для vw сделано, там какая то чехорда с маслом была.
Вся проблема в одном, нужно просто быть уверенным что Вам масло поменяли! А не сказали что поменяли !)
Кстати, да - с новыми допусками, типа лл-14+ или лл-12 оригинальное может еще и дешевле быть. а вот картинка из сообщения https://www.bmwclub.ru/threads/kakoe-maslo-lit-v-30d.1315989/page-3#post-42597859 это из сервисной книжки, как я понимаю, для моделей после 2018 года?
Получается лл-12 это аналог лл-04 только с меньшей вязкостью, т.е. среднезольное. На относительно форсированных моторах не хватает вязкости. Тогда лл-14+ это маловязкий аналог лл-01. А что за лл-17+?
Был у дилера, хотел купить масло для промежуточной замены. Сказали, что нужно лить вот это масло Масло МОТОРНОЕ BMW LL04 0W-30 - 550050412 83212365929 - изначально хотел купить это.
Интересно, какое масло Shell льется в БМВэшные бутылки 0w-30 LL-04, если на сайте Shell для 30D предлагается только 5w-30, а Шеловский 0w-30 не имеет допуска LL-04?
Слышал, что полного аналога в линейке Шелл нет. У оригинального масла BMW своя оригинальная рецептура. Но это не точно.
Добрый день. Может кто-нибудь подсказать, в чем отличие масел с артикулами 83212465854 и 83212365929? Оба BMW TWINPOWER TURBO LONGLIFE-04 0W-30. Какое брать в 30D?
Доброе утро. Чуть отклонюсь от темы. Планирую промежуточную замену масла, делать буду в местном сервисе, поэтому масло и фильтр - свои. Я правильно понимаю, что если я беру масляный фильтр 11428583898, то прокладку сливной пробки брать отдельно не нужно, она идет в комплекте?
Добрый день. На этикетка масла Shell написано, что изготовлено в России. Сейчас все масла у нас делают? Оригинал БМВ несколько раз на Экзисте и в Автоимпорте покупал, не понравилось, подозрение на подтелку. Озадачился, не уж то 0 то к официалам ехать за 18 тыс. менять.
Если нужен оригинал по хорошей цене и уверенность, что это не подделка, то нужно брать его у Партнёров по качеству BMW. А поменять можно в самом простом сервисе за 800₽ без сброса интервалов.
Сколько стоит в гараже не знаю, а в приличном сервисе работа 500-700 руб. и масло с фильтром 5500-6000 руб
на 30d 6000 масло ? 7 литров ? это что за масло такое ? помему даже кастрол стоит больше тысячи за литр в смысле даже кастрол не в обиду оному. сам на нем на последние лет 15 ездил на vw и на bmw
на 3d нужно ровно 6 литров масла, это будет по середине между метками на щупе. никакого смысла нет в 6.5 литрах, залитых до самого горлышка, т.к. мотор масло не жрет вообще. орига стоит в среднем 900-1000 р за 1 литр у дистрибов в разных магазах типа Автодок и т.д. раньше было на Озоне и Онлайнтрейде по 600-700 р. картридж фильтра стоит 1000 р итого: 6500-7000 р замена масла в своем гараже или в клубном сервисе ну или в гараже у дяди Васи еще + 300 руб.
7000 тыщ согласен реально. у официалов поменять только масло будет около десятки стоить. Первое то заплатил около 17 тыщ, так воздушный что то в районе 1700 рублей а салонный почти пятерку. т.е говорим примерно про трешку разницы это я так, для себя уточняю
да, 3-4 т.р. разницы и часа 2-4 потраченного времени, ибо у дилеров даже замена масла - это целое дело.
За то и другое. И за фильтр. Уточнил звонком: 6 тыс. руб. при использовании масла 5W30 или 8 тыс. руб. при использовании масла 0W30.