3000 или FS? Я FS 5w40 много лет лил и лью в бензинки, пробеги сопоставимые вашим, без нареканий. А 30д пока на гарантии.
Всем привет! Сейчас дилер предлагает залить в мотор 30д масло Mannol вместо LL-04 5w-30. Замена масла + масляного фильтра - 10тр. Если с оригинальным - 13.5т.р. Не знаете что за масло такое?
В европе дилеры всегда наливали любые масла с допуском... и за оригиналом особо не гонятся... но там и машина расходник... у нас тоже в эпоху кастрола дилеры спокойно лили кастрол, а не оригинал...
Что 3.0д что 2.0д, масло вроде одно и то же. Жду машину на днях, и буду тоже менять жидкости. По маслу в мотор выбор остановил на SRS Viva 1 Alpha LA 5w30. Германия, завод в Зацбергене, проблем с поставками нет, LL-04 - официальный. Если артикул для заказа нужен, скину.
Проходил ТО в Европе на машине из РФ, так ОД налил Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30 Из допусков для BMW там только ACEA C3. Машина гарантийная, ТО по программе Service Inklusive делали Сейчас в РФ ОД наливает Rolf 5W-30 в авто по программе Service Inklusive.
дерьмо полное. лукойл и дешевле и лучше. з\ы я про бренд. про их малозольник хз-не пробовал. но думаю не стоит своих денег.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой тут писал наверное уже но не могу найти. Рабочая темп по приборам всегда держалась на 100 градусов зимой и летом вне зависимости топишь или нет....После всем известных событий, приехал менять масло у ОД...появилось у них Бельгийский чемпион....дело было летом ...залили и как выехал двигатель перестал греться...замирал по приборам на 70 и все...топи не топи четко там стоял.... приезжал к ОД смотрели термостат ...все в порядке....антифриз бегал по малому кругу.....поменяли еще раз на такое же масло....ничего не изменилось......и тут давеча я купил Ликви Моли...в гараже поменял масло сам....и через пару дней...о чудо...темп по приборам опять встала на свои привычные значения.... в чем взаимосвязь хз....но Бельгийское что то лить не рекомендую....к слову....b47 2.0 дизель