1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Какое масло лить в трактор?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ILДАR, 14 сен 2012.

1. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    +1000:nod::nod:

2. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пока на гарантии - терпи. Вдруг с движком что, естественно не из-за масла, но с темы съехать попытаются. Если получится тебе будет очень обидно, намного обиднее чем переплатить 4 раза за масло

3. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    когда обслуживался первые 2 года у дилера то был такой момент, что первый год мне лили ЛЛ04, а на второй чет смотрю ЛЛ01. Спрашиваю - че вдруг? Те грят предписание есть, пока лить ЛЛ01 изза топлива вроде.
    Этим летом менял масло у второго ОД в Екб, те честно сказали что льем кастрол, а не оригинал. Льют ЛЛ01. 0в40. по 640руб/литр.
    Может это уже негарантийным машинам, чет тонкостей беседы не помню.

4. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Льют что хотят получается. А у вас что за аппарат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  6. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    так сажевого нет,наверное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да хз, есть он или нет. выхлоп черный изнутри, но ошибка по сажевому была. в птс евро4.

8. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Думаю,может и вправду потерпеть... А так неохото лить оригинал,ведь он тот же кастрол поговаривают. Склоняюсь пока к мобил1. Его,кстати, на Украине льют,в ОД,кто-то говорил...

9. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Подниму тему. Кто-нибудь заливал другие масла, нерекомендованные ОД(не Кастрол и не БМВ) на ф25 20д в гарантийный период? Или я один так хочу сделать? Время подходит уже,думаю на 5тыс. км. пробега поменять масло и масляный фильтр.

10. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сразу видно порядочный человек:):):), на пяти тысячах менять масло, вы осознанно к этому подходите или планируете катать под 200000. Я бы посоветовал менять в обычный срок по компу придерживаясь рекомендаций производителя.

11. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ничего смешного вроде в этом нет. Надеюсь этот автомобиль надолго задержется в моей семье, жена у меня научилась,ей оставлю. Кто знает, конца света не было... Алла бирса,как говорится, разбогатеем еще купим,если будет в этом нужда. Главное богатство-здоровье! А я хочу еще быть увереным в здоровье своего авто, а все как раз начинается с масла:)
    Да и на дизелях матерые водилы рекомендуют чаще менять маслице,сократить вдвое интервал замены. Кстати,если бы вам производитель рекомендовал менять раз в 30 000 км, вы бы послушали его? Или вообще не менять? Через 50 000-100 000 все равно продавать. Все понятно тут... Дело каждого, я хочу так,вы слушайте производителя...
    Сейчас такое чувство автопром,спецом, выпускает автомобили,которых хватит только на гарантийный срок. Откатал-продал-купил другой.
    Конечно,еще есть любители гонок. Так вероятность того,что авто потребует вложений уже после истечения гарантии возрастает в разы.
    Так вот, я машину купил для себя, а гарантия-такое дело. За два года откатается 40 000-50 000, за этот пробег, не думаю что возникнут большие проблемы,тьфу-тьфу-тьфу, пока все нормально. А при более частой замене - двигатель итак будет меньше "засираться" маслом. Это лично мое мнение.

12. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожалуйста меняйте хоть через тысячу, самое главное что вы этого не почувствуете, по любому 150000 протянет точно что у Вас, что у меня, но вкладывать деньги у меня просто есть в более ликвидные вещи или как вариант в цену следующего авто. Просто я хотел донести, что для всего есть оптимум, а изобретать велосипед каждый решает сам.

13. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ну так-то да,поживем-увидим значит.

14. Радомир

Радомир Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здравия всем. В мануле у дилеров должна быть бумага, в России и для пр. стран 3-го мира, лить только LL1.
    Потому что, в соляре много серы. LL4, это по сути не масло, а "веретенка", эрзац с урезанным на половину пакетом присадок.
    Лично я машину покупал, а не сажевый фильтр, что бы трястись над ним. Сажевик убьет любое масло а не 0.5% экономии сажи. И самое главное, как масло попадет в сажевый фильтр если мотор его НЕ кушает. А, вот после "веретенки" LL4 кольца залягут и здравствуй "попа новый год", ОФ дилер и тут подстраховался, 700 гр на 1000 км пробега - типа норма. И внимание, 7 литров масла пр пробеге 10 тыс.км, которые пропустит через себя сажевый фильтр, для них тоже норма?! )))
    Они деньги зарабатывают на нас, а на здоровье автомобиля им плевать.
    Про масло уже все разложено по полочкам на ресурсе моторы bmw и не только. ссылка не прикрепляется..
    хттп://xn--80alqcmijf8k.xn--p1ai/

//oiltests.narod.ru/
    Если любим свои мафынку, то требуем бумагу где производитель рекомендует для России и СНГ только LL1. (нормальное масло) Если откатал, продал и забыл, льем любое, гарант. срок она отходит на чем угодно.

15. Радомир

Радомир Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменял масло на 6 тыс. км. не у дилера. Залил из бочки у оф. продавца марки Мобил. масло Mobil Delvac 1 5W-40 пр-во Финляндия. Двигатель сразу стал работать тише. Правда пропал вкусный звук штурмовика :cry: 3.0 d. Все стало на слух, как то "масленным", тихим. Покурил инет в течении месяца, вывод: это одно из самых лучших масел именно для дизеля, хотя так же имеет допуск и на бензин. двигателей. класс SL. ОФ дилер Соренто, кстати, льет его в свои дизеля.
    Стоимость ТО-0 копейки 2400 руб. масло (6 литров) и фильтр 500 рэ. Работа бесплатно. к 15 тыс поеду к дилеру, но со своим маслом. Страшилки про выход из строя сажевика, ни пугают ни разу. Масло не угорает, ничего в сажевик не попадет. Здоровье машины важнее. Знаю, что ездить на ней не вечно, но привык любить машину и баловать ее только самым лучшим. имхо имею право :hi:

16. Ён_

Ён_ Местный

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Точно не помню, в поиске поищи.
    Минус 50 с лишним.

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  20. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Компетентный сотрудник, одним словом менеджер по продаже автомобилей:D

21. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Вам не хватило умопомрачительной темы? Или у Вас какой то особенный двигатель, эксклюзивный?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=252685

22. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тема голосовалка, дизеля кузова Е-83. Тема была создана для F25, какое масло лучше для него. Неэксклюзив. Кста,масло купил, сертефикаты взял на него. Скоро поменяю,отпишусь:)

23. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Еще интересная штука. Приобрел Мобил1 5в30 ЕСПФормула,12 литрушек в ОйлМаркете. За все отдал 8тыс.руб. почти.
    Вчера заезжал в METRO, у них 4л канистра стоит 1499руб. ХЗ,подделка,как думаете?
    Постоял,посмотрел,думаю ладно, в ОйлМаркете зато точно нелевое масло. Звонил в ЭксонМобил в Уфе,сказали,что ОйлМаркету оптом продают. + у них потом можно будет менять бесплатно,после окончания гарантии.

24. Радомир

Радомир Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть температура застывания, а есть темп. прокачивания. Масла с индексом 5 прокачиваться до минус 30-35 на ура. сомневаюсь, что кто то будет эксплуатировать машину при минус 40. :shock:

25. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Наберите в поисковике "бмв и не только", там много результатов по маслу.

26. Радомир

Радомир Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про дизельное там практически нет инфы, за исключением, что дизеля холоднее и на дилерском масле он отходит 150 тыс. гарантированно, а потом начнет жрать масло.
    лично я откатал Делвак 1 и доволен как слон, движок нагружаю не по-деццки, тапка в пол со старта, обгон фур, тоже тапка в пол и т.д., а это и есть классические "тяжелые условия эксплуатации для дизельного коммерч. транспорта", когда важна именно защита двигателя от износа, а не экономия топлива. (имхо) В горах поднимался груженный под 160 км./час )) А, движок только тихонечко мурлыкает как сытый кот ;) На "родном" масле с завода, он шумно работает... а значит менее защищен. Сегодня позвонил дилеру и спросил: Что льете в диз. двигатель? Ответ LL04, а в бензин LL01.
    А, почему не наоборот? Ведь производитель не рекомендует масло LL04 в бенз. двигатели с высоким содержание серы, в странах СНГ, а в соляре серы на порядки больше!!! В ответ...мычание и что-то про саж. фильтр. . Что бы убить сажевик, необходимо что бы масло жрало литрами, а если расход масла ноль? Чем же его убьет? Значит по логике дилера пусть лучше убивается масло нашей солярой а вместе с ним наши движки? Но, зато на несколько мес. больше проживет сажевик? Странная логика.

27. Эдуард.

Эдуард. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сегодня , прямо около ОД ТТС совершенно случайно обнаружил что у меня из движки льется масло на дорогу. Тут же закатил на ремзону. Смотрят. Все в полном ахтунге. Никто такого не видел на авто с пробегом пять тыщ. Говорят похоже сальник колена рванул.
    .:help::facepalm::mad::thumbdown:

28. Эдуард.

Эдуард. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Новости от ОД : в моторном отсеке нашли траву. Значит она и есть причина течи сальника колена. Не гарантийный нах случай. Все , занавес.

29. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Это где вы траву то поймали? У нас в марийской снег везде еще на газонах и прочих дворовых местах.

30. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    возможно речь о другой траве - запрятанной в моторном отсеке))

по теме: печаль!

Яндекс.Метрика