1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое ружье купить?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Sawinru, 22 июл 2015.

1. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже. в камуфле и пластике, потому я не парюсь вообще с погодой. Когда сыро и мерзско - есть спецовые салфетки на основе силикона - протёр всё снаружи и воду отталкивает. Внутри понятно - маслом. Тоже нет проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    domtom нравится это.
  2. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У меня к сожалению в дереве, но я тоже не парюсь, царапины на прикладе на стрельбу не влияют))). Когда покупал, то меня друзья уговаривали купить в пластике, но я не согласился, так как в дереве красивее выглядело, сейчас то я поменял свое мнение и научен на своих ошибках, теперь если буду покупать, то только в пластике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это что за салфетки такие?

PS пластиковые приклады как правила без отвода делают, просто прямые. В этом их существенны минус. Во всяком случае на МР-155 точно пластик прямой, без отвода.

4. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да конечно не влияют, просто многие с пиететом относятся, я как бэ тоже стараюсь не пачкать и не царапать, но если что - да это просто кусок железа, чего расстраиваться-то :) я когда брал к общественному мнению прислушался :) ничего нет против пластика, многие мол только дерево! Так благородно.. я прагматик :)

ну типа как для рук продаются, только они спецом с силиконом - протирать все части оружия снаружи. Реально меньше пачкается и под дождём видно как капли скатываются.
    Вот эта фигня, презерватив написано :)))
    DSC03356s.jpg

Не знаю про все модели что где, но есть проставки разные, наклоны сделать, удлинители, затыльники, можно под себя подогнать, не большая проблема.
    Я щеку приладил купил неопреновый чехол на приклад, под него из жёсткого поролона подкладку, получилась "щека". Нормальненько...
    DSC03803.JPG

На другое тренировочное вообще изолентой поролон примотал, не заморачиваясь и очень даже антуражненько :)))
    gena_3976m.jpg

Vasabi и domtom нравится это.
  5. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Что то не нашел в продаже этих салфеток, где покупали ?

6. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Лобовуху не пробовал ими натирать?

7. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оставляет муть, как будь то через целлофановый кулёк

не в РФ

8. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так и я о том же :nod:. Если жалко , то покупать дорогие ружья нельзя !! И главное , ну нет разницы в результате ! Те если на нас налетает стая уток/ гусей то владельцы ружей за 200Круб + больше не добывают )) .

domtom нравится это.
  9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Пластик удобней , факт ! Дерево пропиткой ( маслом ) обрабатываю. Баристоловской [​IMG]

domtom нравится это.
  10. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У меня всегда раньше были отечественные ружья, сначала ИЖ-54 даже не помню какого года был, мне достался от деда, потом мне еще подарили ИЖ-54, потом была отцовская МЦ-21-12, затем я купил себе ИЖ-27-ЕМ-1С с одним спусковым курком, потом МР-233 у которого курковые механизмы можно отстегнуть и которые мне всегда приходилось искать в траве, потому что они отстегивались в самый не подходящий момент, но во всех этих ружьях я всегда был не уверен, как наверное и в отечественном автопроме, ты никогда не знаешь когда ружьё откажется стрелять, то осечки начинаются, то курковый механизм постоянно вываливается, то ижектора улетели, то боёк выкрутился и улетел, то в пятизарядку мусор попал и она не перезаряжается и ты полчаса сидишь с ней и колдуешь. После этого я решил для себя, беру хорошее импортное и брендовое ружье, так и получилось, купил себе Беретту полуавтомат, с прикладом Kick-off, что такое отдача я забыл навсегда и от ружья тащусь всегда когда в руки беру, абсолютно в нем уверен и неважно чем стреляю пулей или дробью, да конечно внешний вид оно потеряло, так как я с ним не очень бережно обращаюсь, но зато оно безотказное в отличии от отечественных ружей и если еще когда то буду себе покупать, то однозначно возьму импортное ружьё, но уже в пластике, так как я уже научен))). Возможно раньше, лет 20-30 назад хорошо делали наши ружья и они подолгу служили, но сейчас народ говорит, что в магазине из 10-ти штук не могут одно нормальное выбрать.
    Но это моё мнение, основанное на собственном опыте, никому не навязываю.

JAR и Gera нравится это.
  11. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Получив первую зеленку, как правило все бегут в магазин, купить первую пушку свою новую, с магазина чтоб муха не срала. ИМХО если стеснен в бюджете это одна из наибольших ошибок, олигархов конечно не касается.
    Плюс еще все тру олд скул советчики настоятельно нашёптывают начинать с 2х стволок, типа с классики, что тоже в современных реалиях, имхо ошибочно, нужно брать п/а.

Личный опыт следующий, первая пушка была Beretta es100 , полуавтомат инерционный на клиновом запирании затвора. Прикольная пушка, но мне был короток приклад, в камуфляж пластике. После обкатки перезаряжала все стабильно. Тюнинг с галошами и пр решил не для меня, решил менять. Выбор был собственно из полуавтоматов Б/Б/Б . Браунинг отпал, т.к. с него реально стремно лично мне стрелять от вида автоматики скользящей, и мне он эстетически не нравится. Беретты... они все газоотвод с жирным и толстым цевьем, плюс клапан иногда надо чистить. Думал уже брать Бенелли монтефельтро, но задушил жабу и взял рафаелло, о чем безмерно рад досих пор. (смотрел еще Бреда эхо, тоже хороша).
    По туркам, ата-армс знакомые владельцы никто не жалуется.

Короче, как первое ружо, советую именно п/а и найти "сейфовый вариант" инерционной Бенелли, причем любой модели.
    Или как вариант купить сайгу (в хозяйстве пригодится, да и на случай зомби апокалипсиса) и потом на вторую зеленку подойти максимально придирчиво.

Just imho.

domtom нравится это.
  12. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ага, все так по первой зеленке.
    И чтоб новая из магазина, и обязательно чтобы два ствола.
    Все оружейные магазины Москвы в свое время объездил, чудом ничего не купил.

Лениво просматривая ганзу БЕЗ цели покупки наткнулся на 5 летнюю сейфовую Беретту Урику..
    Тут же позвонил, на парковке у Макдака встретились и сразу поехали в разрешиловку. :rock:

13. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У самого было несколько ружей. И рафаэло крио и различные отечественные. В итоге пришел к выводу, что нужно оставить иж 27 для уток и стенда, и арго для крупняка. Хотел еще отечественную горизонталку, но показалось отдача слишком сильная.
    Пятизарядку вообще не вижу смысла брать, тк с ней начинаешь хуже стрелять, совершенно не целясь. Плюс гемор с застреванием патрона даже у бенелли. Плюс есть другие нюансы.
    По пятизарядкам пришли к выводу, что вскидываются лучше всего браунинг, это для тех кто все-таки решился на п/а.
    Случайно оформил две сайги 12к. Для самообороны может и подойдет, но не более. После 20 выстрелов перегревается и заедает наглухо патрон. Про 410 вообще молчу, не понимаю для чего она.

14. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Судя по всему, большинство , первым ружьем покупало , полуавтомат ))) Я не исключение . :D Я вообще сайгу купил 12к коротыша :help:. Я считаю , что это все проблема нашей разрешительной системы . Тк не готовят будущего владельца оружия к покупке . До момента выдачи зеленки , у человека нет практики владения разными типами гладкоствольного оружия . Но есть желание купить, что то покруче и пошумнее , поэтому первые стволы как правило П\А

Если подходить к покупке по уму , то для начала нужно понять для чего ружье ?
    Если развлекательные пострелушки + самооборона , тогда нужно брать АК подобные аппараты 12 калибра ( тк патроны дешевые) Охотиться с сайгой, вепрем и прочими АК подобными аппаратами в гладкоствольном исполнении можно :nod:, но это крайне неудобно .
    Если стенд + охота , то тут уже только двухстволка , причем я бы смотрел в сторону дорогих ружей типа беретты 686 , не убиваемые стволы ( в Лисьей норе , прокатные стволы , настрел далеко за 20000 и работают ) . Русские стволы могут не выдержать такой пальбы .

Если охота , то нужно понять , на кого охотиться ! Конечно , полуавтоматы перекрывают весь спектр охот с гладким ружьем и они более универсальны . НО... у меня в сейфе лежит 2 полуавтомата и двухстволка , 90 % случаев на охоту я беру двухстволку , полуавтомат только на охоту по гусю . Двухстволка ( утка , вальдшнеп, рябчик, глухарь, заяц) все мои любимые охоты .
    Ходовые охоты с полуавтоматом не совсем удобны , тк если зарядить полный магазин , ружье становится тяжелее , вроде ерунда , но пройдя км 10 понимаешь разницу )) .

В общем , если бы я сейчас покупал первый ствол, то я бы купил двухстволку .:nod:
    Но , напомню, что охота это увлечение ! Дорогая игрушка для взрослых мальчиков. И если есть мечта и желание купить игрушку , то нужно ее реализовывать , зарабатывать и покупать другие игрушки :nod::D

Well_, Vasabi и domtom нравится это.
  15. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Согласен полностью, у меня несколько видов охот, как на боровую, так и на водоплавающую, держал два ружья двухстволку и п/а . Два ружья не хотел держать, но так как любитель 16 го калибра, для совмещения в одном ружье...пришлось попотеть, нужно было легкое ружье для ходовых охот по полю и лесу и п/а для гусиной и уток. Вариантов по автомату было мало, старые Браунинги Авто-5 отличные аппараты ( у самого был такой), с отличным боем...их называют еще гусятниками, но очень тяжелые, даже в 16 к и в основном, у нас они измученные временем и под патронник 65мм. Либо российский Бекас 16, но любви к нашим ружьям у меня ни когда не было, тем более ружье проблемное. В итоге, решение все таки нашел , как и говорил, пришлось сильно попотеть ...теперь новый п/а Браунинг А5 Sweet Sixteen , вес 2660...пушинка с отличным боем, закрывает все виды охоты ))).

#285 Vasabi, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
    Gera и domtom нравится это.
  16. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    а у меня Беретта А304 12 калибр, 1997 года. в принципе доволен. полуавтомат магазин на три патрона, патроны не магнум. сменные чоки. брал новую тогда за 2 штукаря....в принципе они новые так и стоят щас....правда уже иные модификации....поновее...

17. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Это как?...Отличный от посредственного чем отличается? и от чего это зависит и как узнать отличный ли у меня бой?

18. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отстрелять по стодольной мишени разными номерами дроби. В Кузьминках можно это сделать.

baraNEO нравится это.
  19. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Зависит от искусства стрелка, резкости, осыпи и кучности ...если последние два, можно подрегулировать, подбором чоков и патронов, то первое и второе вряд ли чем то подправишь. )))

Да, можно и в Кузьминках в "трубе".......только, по шестнадцатидольной ).

#289 Vasabi, 8 май 2021
    Последнее редактирование: 8 май 2021
  20. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    8B341B20-EC84-46B7-87E7-5477B95B1FC6.jpeg Орсис пока лучшие что есть в коллекции

21. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    по мне так все эти "темы" с боем: резким кучным итд из области эзотерики)
    как первое ружье однозначно советовал бы полуавтомат - модель исходя из бюджета: в идеале биннели. если дешевле то турка. если еще дешевле то и бекас/МР сойдет.
    а дальше смотреть: что заинтересует, я докупил вертикалу для стенда потом нарезняк в 308-м (который отстреливал 3 раза по мишеням и все)

domtom и Gennady_E нравится это.
  22. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из области эзотерики советовать плуавтомат как первое. Сколько это обсуждалось на ганзе, но секта автоматчиков гнёт своё. И что, сбрасывать резкость и кучность боя? Брать плотностью огня?

23. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мишени показать? С банкой куча лучше?

24. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Да

25. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резкость и кучность - это характеристика системы "ствол-патрон".
    Если что моё первое ружьё - полуавтомат. И я бы его и сейчас купил, если б было снова "первое".
    Меня всюду тоже затролили, когда я спрашивал. Но так как по опыту толпа, особенно сомнительного качества обычно хорошего не посоветует, я обнулил все "доводы" и это вполне оправдалось.

#295 Gennady_E, 9 май 2021
    Последнее редактирование: 20 сен 2021
    domtom нравится это.
  26. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С банкой по-разному, если речь о кучности. Бывает и разбрасывает сильнее в отличие от "без банки". А есть банки с настраиваемой под конкретные условия кучностью - но таких единицы. Как в "Пятёрочке" жри что дают, зато дёшево - так и с банками.

27. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кучка то сколько? Патрон свой?

28. Нияз1233

Нияз1233 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2021
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Заехал сегодня, посмотрел цены. Оружейных барыг покусали автобарыги?
    Курс так не вырос.

29. Al_e32

Al_e32 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2019
    Водит:
    ,
    а я иж-43 90-го года выпуска взял практически без настрела - езжу по тарелкам стрелять - доволен

Яндекс.Метрика