1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое ружье купить?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Sawinru, 22 июл 2015.

1. Sawinru

Sawinru Новичок

В клубе с:
    2 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за советы. Долго думал и стал обладателем sarsilmaz sp300e.

Решил взять обычную двухстволку, а не 5-ти зарядку, для того, чтобы научиться нормально стрелять и попадать, а не в пустую как с зенитки пулять по утке (100% я буду на 1 утку выстреливать 5 патронов). Изначально уже думал остановиться на МР-27, но в последний момент передумал. Турецкое ненамного дороже, но выглядет намного приятнее.

В общем уже руки чешутся, в декабре на кабана поедем:)

P.S. На выставку так и не попал, она оказывается была в сентябре, а не в октябре, а в этот момент я был в отпуске и не смог попасть:cry:

#121 Sawinru, 22 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2017
    Юрий029 нравится это.
  2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    В свете последних событий....
    Только не турецкое.
    И, потом, "ненамного" и "намного" - пишется слитно...

3. serghunt

serghunt Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Я думаю из недорогого ИЖ-27 понятнее, ремонтопригоднее, а импорт лучше бренд брать. Но это мое мнение, не навязываю. У самого ИЖ-27 (первое ружье) и 2 Beretta. Urika- класс, и легкое и безотказное. Я с ним на стенд ходил и где-то 15 тысяч настрелял, и живое...

4. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Турецким та же "Кольчуга" уже не торгует)))

5. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Сдал документы на лицензию и тоже мучаюсь вопросом. Охотиться планирую на птичку в основном. Посмотрел на профильном ресурсе раздел продажи б/у оружия, за 50-60 к можно попробовать иномарку приличную выловить. Какие подводные камни могут быть, есть может мастерская какая то, где оценят состояние ружья? Или лучше не париться, купить новое РФ/Турция?
    Речь о многозарядке.

6. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Мда ... цены на турок ползут вверх . Честно скажу выбирал МРку просмотрел много стволов идеально ровных не нашел . Купил в итоге турка
    такого Стоил он тогда новый 42000 сейчас 50000 руб . Аппарат бюджетный но сделан складно , главное вес у него 3200 для ходовых охот самое то . конструкция автоматики очень похожа на МР . Дерево было красивым но после прогулкам по болотам чуток подпортилось ( облупился лак ) . Если будет возможность купить в синтетике , покупай. Еще бы ствол покороче мне и вообще идеально , а так 760 ствол на ходовых охотах часто мешает .

Мрку если найдешь ровный ствол , бери не думая. работать будет долго и главное запчасти будут всегда и дешево . Конечно сейчас идеально время для бу столов , но тогда нужно быть готовым ездить туда сюда по Москве и МО и почитать профильные темы по выбору гладкоствола на ганзе . Тк ездить с каждым стволом в мастерскую вряд ли получится . Не каждый продавец согласиться на это .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Понял, пошел ганзу курить, спасибо!

8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    На ганзе много предложений бинелек по 60-70 к, у меня бюджет до 70, плюс береты попадаются и прочие именитые иномарки. Решил после получения лицухи поехать в магаз, помацать разные ружья и искать то, которое в руки ляжет.

9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вы может 1 перед ценником не заметили . Или у вас премиум режим на ганзе :D. Глянул сейчас ради интереса беретты от 100 000 и выше . Здесь еще посмотрите тынц , тоже сайт интересный
    Но вообще решение правильное . В магазин, все потрогать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    http://forum.guns.ru/forummessage/112/1752371.html
    Ну вот например, я ж не говорю, что ганза бинелями по 50 завалена, но попробовать выловить можно.
    http://forum.guns.ru/forummessage/112/1755222.html вот еще вариант, на 10 продавца подвинуть, полагаю, вполне реально.

#130 Transport er, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
  11. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Первое уже продано и состояние на 3 - . Второе ружье помпа . Помпу за эти деньги можно найти , но для охоты не лучший вариант

12. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Беня м3 полуавтомат с возможностью стрельбы в режиме помпы патронами с уменьшенной навеской пороха, травматическими и прочими специальными. Оружие как охотничее, так и имеет версию tactical.
    У меня на покупку оружия будет где то месяц. После определения моделей можно будет и по рыбачить, имея зелёнку и деньги на руках.

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый кулик своё болото хвалит. Всюду в подобных темах всегда происходит "ружесрач". Даже своё мнение высказывать неохота, нафиг этот холивар.

По большей части так, если не знаешь вообще для чего тебе это ружьё.
    Ну да смешно... АК-образные на птицу... "Мала прицельная дальность" - поржал с этой фразы.
    Тогда качественная рогатка только. С запасным комплектом усиленных резинок.

14. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз обороняться лучше АК47 ну или 74 и таковой продаётся.

15. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть некоторым, к примеру вам, главное "Смотреться эстетичнее"? Тогда причём тут "выбор ружья" для охоты. Создайте тему "Как эстетичнее выглядеть с ружьём у зеркала" и там можно будет обсудить всё, что выглядит эстетичнее, любую сувенирную продукцию.

16. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :D в данный момент срач начинаете вы . И кто муже сами себе противоречите ..

Vlob и -amor- нравится это.
  17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Геннадий, это от кого?)

18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от всего )

19. DiKatt

DiKatt Новичок

В клубе с:
    2 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Браунинг голд например. Классика 100+ лет.

20. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вот с этим согласен.
    Читаю тему и через раз хочу свою Беретту похвалить.

ЗЫ: кстати, никто не ищет? :cool:

21. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вы сообщения так набивание?
    ТС уже два года с ружьём sarsilmaz sp300e.

22. DiKatt

DiKatt Новичок

В клубе с:
    2 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Много ружей не бывает. У меня например 17. И это мало.

Kredka нравится это.
  23. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не мало, это клиника.

Ружья тоже подвержены "часовой болезни" только больница находится на ганзе а не на вотч.ру

Для обороны условного загородного дома, ничего лучше сайги/вепря короткого 12 калибра просто нет, даже м4s90 курит.
    Останавливающая способность у гладкого намного сильнее нарезного и весь "бой" всегда на короткой дистанции.

24. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал что ружья подвержены часовой болезни гораздо меньше чем автомобили , причем на порядки .

У меня есть ружье 1991 года в прекрасном состоянии . Я видел гораздо старее ружья в состоянии " как из магазина " . Проблема в том что нас не была популизирована развлекательная стрельба и охота , как в тех же штатах . Те раньше было мало мест , где не имея разрешения , можно было пострелять из огнестрельного оружия . Исходя из чего часто покупали стволы дабы убить в себе детское любопытство , расстреляв пару пачек патронов и сходив пару раз на охоту , ружья чистились и убирались в ящик .

По поводу самообороны , пока у нас не изменят законы , законно оборонятся огнестрелом крайне сложно хоть с сайгой , хоть пулеметом Дягтерева . По закону оружие должно храниться в сейфе , патроны отдельно . Пока , откроешь ящик, откроешь патроны, достанешь , зарядишь . Вооружённый грабитель сделает все что нужно

Vlob, domtom и LanderAJ нравится это.
  25. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже идут активные подвижки в сторону принципа "дома-цитадели"
    В обозримом будущем примут новый закон.

26. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По самообороне всё верно. патроны могут хранится с ружьём в сейфе. Хоть в примкнутом магазине. То есть открыл сейф, передёрнул затвор - два действия и к стрельбе готов. А можно просто положить... рядом поставить масло для чистки, шомпол и прочие приблуды и пусть хранится так. То бишь не надо отпирать сейф. Я что-то новое рассказал? Если возникает изумление по написанному - это всего лишь от негибкости ума и старых клише.

27. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало верю.. хотело бы.. но...
    Зато быстрые подвижки идут влепливать теперь 25 тыся штрафа за то, что не пропустил пешехода... за разные "антитеррорситические" а на деле просто антинародные законы и новые порядки и т.д.

28. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая часовая болезнь? Завидуйте молча.

У меня ИЖ 54 в сейфе , 58 года, как новый ... попадает в глаз воробью ... каждый год и весной и осенью используется на охоте.

А сколько красивых Зимсонов послевоенных? 45-49 года

Оружия 50+ или тем более 100+ говорят, что человек охотник , а не убийца ... вообще считаю , что порядочный охотник должен в сейфе иметь как минимум одно штучное старинное ружьё.

А все эти МР и вышки - для убийц. ФУ

Gennady_E нравится это.
  29. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Это что значит ?
    Вы сами с собой разговариваете ? :shock::D
    когда к вам придет участковый , лишит вас права владеть оружием и оштрафует , вы будете доказывать в суде ваши новые клише и показывать гибкость ума :D.

И потом я так понимаю у вас детей нет , хранить оружие вне сейфа в такой ситуации считаю глубокой стадией слабоумия.
    Причем особенно травматы !!! из Осы кстати чаще всего получаются детские самострелы . Тк нажать указательным пальцем курок у ребенка сил не хватает , он поворачивает ствол на себя и нажимает большим ...

DreamSnatcher нравится это.
  30. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Участковый сам в форточку залетит? За много лет не лишил и не оштрафовал. Потому я и писал про ум, соответственно ваш ответ не из этой серии. Просто с умным видом (всего лишь замечу - с видом) надуть щёки и всё.
    У меня есть кабинет, доступ в который дети не имеют.

Если бы все с надутыми щеками исполняли буквально законы, то не было бы массовых штрафов, была бы Германия. Потому смешно читать подобные строки.
    Если не интересно читать о том, как ездить по дороге, а не по правилам, чтобы и себя не отягощать и проблем не иметь - пройдите мимо.
    Мне кстати ещё ни одного штрафа с камер не пришло (езжу по своей методике). Докажу только за деньги кто готов. Пустословить нет желания больше.

А по теме, условно, приходит участковый, влетает как фея в форточку и сразу так - А! ПОПАЛСЯ!!!! КАРАБИН ВНЕ СЕЙФА!
    А я ему, ну как же товарищ генерал, я его достал почистить, вот смотрите - масло, станок для чистки, патчи, шомпол, жена позвала помочь тяжёлую кастрюлю переставить. Доступа посторонним нет, комната закрывается на кодовый замок... давайте посмотрим видеорегистратор, как вы влетаете в форточку без разрешения и заодно увидим, что оружие на чистке, чтобы его почистить в сейфе я туда сам не помещусь.
    Доходчиво?

#150 Gennady_E, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Merced нравится это.

Яндекс.Метрика