1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое ружье купить?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Sawinru, 22 июл 2015.

1. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    По поводу выбора ружья тут кто-то правильно сказал "Каждый кулик свое болото хвалит", поэтому навязывать не буду, просто поделюсь своим опытом.
    Я официально охотиться начал с 18-ти лет, мне от деда досталось ИЖ-54 если не ошибаюсь 1961 года выпуска (оно и сейчас у меня есть, но на охоту с ним я как правило не хожу, очень редко, три года назад я на нем проворонил стволы и сделал на заказ новое цевье и приклад). С ИЖ-54 я охотился очень долго, а затем мне захотелось купить себе вертикалку, тогда в силу юного возраста, мне казалось, что это круче и красивее выглядит. Выбор естественно был исключительно из отечественного оружия, после долгих мучений я остановился на ИЖ-27-ЕМ-1С (однокурковая вертикалка, тогда казалось, что может быть лучше и красивее), но российские ружья на то они и российские, что из 20-ти ружей можно выбрать только 2-3 которые действительно хорошие, а в магазине обычно такого выбора нету, и из трех имеющихся в наличии мне выбрали, на тот момент казалось лучшее ружье. Все было супер ровно до того момента пока я не попал на открытие охоты в конце августа (справедливости ради, надо отметить, что до охоты я из него стрельнул раз 10-ть не больше), так вот на открытии у меня после отстрела первой пачки патронов улетели ижектора из одного ствола и у меня уже получилась одностволка, сами понимаете, что данным казусом охота была полностью испорчена. Я конечно после охоты отдал в мастерскую где мне все починили, но это повторялось еще несколько раз пока другой мастер мне не сказал, что скорее всего у меня заводской брак (сейчас это ружье я переоформил на своих родственников, у них пока все нормально, но это наверное из-за того, что у них нет такой частоты выстрелов). Затем я опять обратился к отечественному производителю и купил себе очередную вертикалку МР-233-спортинг или как ее еще называют "друшлак" так как на конце стволов есть отверстия. И все бы нечего, но и тут есть некие особенности, у этого ружья можно отстегнуть весь механизм с курками, не знаю для чего это было придумано, наверное для того, чтобы легко можно было все это дело промазать или для того чтобы это все потерять. Короче говоря после стрельбы надо время от времени на них посматривать, а то может оказаться что их уже там нет и надо идти искать, я их терял несколько раз и находил, до тех пор пока они не упали в воду:(. А вот лет шесть назад я решил посмотреть в сторону импортного производителя и выбор пал на 5-ти зарядку Beretta A400 Xplor Novator в дереве, (хотя в дереве покупать конечно же было ошибкой, надо брать в пластике, оно и легче и практичнее), и до сих пор я ССУ КИПЯТКОМ от этого ружья Куда бы я не шел, на охоту или пострелять по тарелкам у меня рука тянется за Береттой. Оно срезу мне легло в руку, оно безотказное, глотает любые патроны. я пробовал стрелять самодельными.
    Как то так.
    Конечно же у всех разый бюджет и не все могут себе позволить купить хорошее брендовое ружье.
    Это мой опыт, я никому и ничего не навязываю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #151 domtom, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Gennady_E нравится это.
  2. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё можно выдержку из закона, где это положение закреплено, дабы подкрепить слова фактами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #152 Gennady_E, 12 окт 2017
  3. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про кулика это я упомянул.. Отличный выбор! Я сам к этому ружью присматривался, когда оно только появилось, но потом решил всё-таки не верить суперновому, не хотелось становиться бетатестером, чтобы косяки на мне отлаживались и думал что мало ли что запчасть не достать будет. Да и тогда только-только буквально с десяток их везли с Италии, только-только выпустили.
    Купил другую модель Беретты, которая уже лет 40 точно выпускалась, полуавтомат в пластике. И те же чувства - отличное ружьё. На все эти "нашемарки" я сам смотрю очень недоверчиво и желания хоть что-то купить никакого нет. А ружьё уже наловило много всего и мелкого и очень крупного.
    Тоже всем советую брать проверенный забугорный бренд.

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Мюнхаузен а от вас ссылку можно ?

самый прикол что вы ее не найдете . Все на усмотрение участкового . Придет он не придет . Есть четкое правило , по юр лицам . Именно на него они и будут опираться ,,,

5. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чему тут завидовать душевно больному с почти 20 стволами. Хотя он может быть егерь, и на себе подменки держит для очень важных парней в своем хозяйстве.

По поводу иж 54 поржал, ты себя сразу в "порядочные охотники" с ним записал с штучным "старинным" ружьем? ладноб мц-6 лежало, а тут ижак...
    У меня на даче за шкафом ижб-47 лежит, 47 года, порядочности он мне не добавляет, да и судьи то "порядочности" кто? =)
    Бенелли раффаелло с двумя стволами перекрывает 99.9 потребностей ружья в любой охоте с гладким.
    Если уж хочется чтото теплого и русского "для души" то МЦ но никак не ижаки и тозы.

20170114_204106_DxO.jpg 20170114_204116_DxO.jpg

6. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С " Мюнхаузенами " согласен отчасти =) поэтому и разговаривать не буду, если придет участковый сразу позвоню его шефу "Петровичу" и скажу чтоб его подопечный сам все заполнил и ушел с богом =)
    У нас страна ручного управления, нужно знать своего "гаишника" своего "начальника полиции и росгвардии (лро)", своего "врача от всех болезней (босса из комитета здравоохранения по городу) ", своего "судью в арбитраже и городе" ну и далее по списку в зависимости от сферы деятельности и конечно отдыха.
    Все остальное действительно сказки " Мюнхаузенов"

7. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам никто права не давал называть душевнобольными кого-либо.

Есть простая поговорка - Некоторые люди смеются над другими , думая что она тратят много «денег», а другие смеются над тем, что некоторые люди думают, что это «много».

8. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без ошибок писать сначала следует научиться, а то глаза сломал пока прочитал.
    По поводу "прав" я не раб божий чтоб не ктото права раздавал на свое мнение.

9. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не мнение, а воспитание.

10. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём тут юрлица, вы уже вилять начали? :))
    Так вы первый заявили, потому первый и подкрепите цитатой из закона. Если я найду, то мне придётся просто с некоторым умалением вашей личности это всё здесь опубликовать. А так у вас ещё есть возможность, чтобы я извинился за лишнюю резкость и незнание озвученных подробностей.
    Итак?

11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впрочем, не дождусь... итак:

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

......Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
    Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации....

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...

XI. Хранение оружия и патронов
    .....
    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
    Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Вот ссылка - http://www.consultant.ru/document/c...053d663520577a756b5022f649cf447ad6/#dst100198
    Не вопрос.

Итак, где здесь требование хранить патроны отдельно от оружия, можно привести цитату???
    Я даже не жду извинения за эти обычные на просторах инета фантазии от разных активных болтунов, так как все же "крутые", лажаться "реальным пацанам" не пристало, значит и извиняться не за что. Потому это ваше сугубо личное дело, как там говорилось, "дай дураку молиться, так весь лоб расшибёт". От себя добавлю, что и других ещё будет агитировать усерднее, да в коленно-локтевую позу, авось заметят такое рвение перебздеть законы. Вот только мне интересно, профит в этом какой будет? :))) От перебздения-то?
    И любопытно, а вы где патроны храните... "отдельно"?

#161 Gennady_E, 12 окт 2017
  12. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Возник вопрос, при движении на снегоходе ружъе должно быть зачехленным? Или можно все же держать на изготовке? Вроде как тут транспортировка но уже в охотхозяйстве ведь.

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С расчехлённым уже считается охотой. А охота на транспортном средстве запрещена. На нём можно доехать до места охоты или обратно.

14. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что ж слив защитан! В другой раз, прежде чем раздувать щёки, нужно знать матчасть. Понятно, Пиноккио?

15. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    ну и хорошо , а теперь и официально
    Депутаты намерены поддержать инициативу единоросса Владислава Резника, разрешающую владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/25/10/2017/59f0b8809a7947630f5029bf?from=main

Gennady_E нравится это.
  16. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    как говорится : "чем профессиональный охотник ,тем меньше навески." Все ружья в 16 ом от п/а до легашачьево, охотиться одно удовольствие , жаль, что сейчас этот калибр не входу . Народ напокупал зенитки 12/89, да еще магнум патроны сажает в белый свет как в копеечку .... )))

#166 Vasabi, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
  17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да итак как бы запрета не было. Как-то пропал он недавно из закона, образовав непонятки, разрешено или не... Кому надо - те итак снаряжают сами. Но коли внесут в закон целевое разрешение - хорошо!
    Кому-то это действительно надо.

18. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    про охоту в Канаде ...

19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не люблю смотреть на ебланские лица, которые только кажут свою рожу и о чём-то там рассуждают

Eugene YYZ нравится это.
  20. Vlob

Vlob Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Москва
    От отца достался ИЖ 54 и МЦ 21-12, крайние 25 лет стоят в сейфе. Не поднимается рука их на охоту брать

21. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То что у тебя в цитате не мои слова.

22. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    нецензурная лексика.

23. luka

luka Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какой бюджет!! Есть очень хорошая и прикладистая итальянка!
    Franchi affinity! Сам ехал за Беннели, но купил франчи! Оно более легкое и прикладистее и в отличии от Турецких
    Аналогов беннели собирается не по лицензии, а на самом заводе беннели в Италии. Инерционная система перезарядки вообще не прихотлива к обслуживанию и по поводу того, что говорят мол инерционка не пережарежает легкие навески, это не так в случае с Франчи и Беннели. Я 24 грамма на стенде по 150-200 патрон серию стреляю ни одного перезаряда не было ттт. 3,5 года в использовании проблем ни каких!!! Так что советую обратить внимание на это прекрасное ружье

Kredka нравится это.
  24. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Franchi тоже принадлежит Беретте-Бенелли, но у афинити пружина возвратная под цевьем а не в прикладе, и цевье становиться "толстым" лично мне не удобно под мою клешню. По факту это почти 1в1 турецкий стоеджер2000 только "мейд ин Итали". Ну а если "хочу инерционку, но не хочу/не тяну бенелли" яб только БРЕДУ смотрел.
    По всеядности патронов, то у меня раффаелло пока новое было до ~100-200 выстрелов не жрала 24гр феттер спортинг, причем скм 24 nrj flash жрала без нареканий с новья. После 200 выстрелов перезаряжает любые навески.
    Я год назад при покупке своего первого п/а тоже хотел скроить и купил беретту ес100 (онаже беретта/бенелли бельмонте) по автоматике не было никаких проблем, но катастрофически не легла в плечо. Мучился месяца 2 галоши, хероши, затыльники другие... плюнул купил раффаелло, ну совсем другой уровень.

25. luka

luka Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну стренер это как и мр веслоподобное создание тяжёлые не прикадистые! А я ехал за ес 100 беретой, хотел как у Ярика Андерсона! Но купил франчи настрелял 1500-1700 выстрелов полет нормальный нареканий нет вООбче

26. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что никогда не слышал? Прямо смотрю нимб над головой сияет, что сам ни одного слова не произносил, стукачок?

27. DiKatt

DiKatt Новичок

В клубе с:
    2 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Меркель?

28. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Если не охотник, то лучше продать , беречь не надо, да и беречь там не чего . Сейчас убитый Браунинг авто-5 , в три раза больше стоит, чем МЦ 21-12 в отличном сохране . Беречь надо Голланды, Перде и некоторые бельгийские марки ружей, Зауер то, уже считается "народным" ружьем .... )))

29. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    так не поднимается потому что отцовские, а не потому что деньгами дороги.

если речь не идет о коллекционировании, то 4мя ружьями (ну 5ю) закрывается любая тема про ружья. у меня 3, а жил бы в доме а не квартире то было бы 5. и фсе, на любую тему в интернете был бы готов ответ. и даже иногда, не очень часто, и на охоту можно было бы выезжать, или на тарелочки.

Vasabi и Kredka нравится это.
  30. Vlob

Vlob Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Отцовские на себя переписал, сам бекасом с 2мя стволами обхожусь

Яндекс.Метрика