1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое ружье купить?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Sawinru, 22 июл 2015.

1. SamuelMR

SamuelMR Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Все что расписано можно отнести к двух-стволкам ...
    А человека мало или совсем не опытного может ввести в заблуждение на тему многозарядных ружей...

Gennady_E нравится это.
  2. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    бывает третий патрон необходим, а так да, хватает и двух, при условии стрельбы до 40 метров .... дальше стрелять бессмысленно, только подранки будут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    и вообще лучшее ружье Иж17 )) в 16м калибре ) сто раз подумаешь перед тем как нажать на крючок )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Когда практики будет больше - поймёте. На ходовой по бурелому па постоянно цепляется ветками мусор насыпается в затвор, если упало в снег то проблематично из ствола все это выдуть, неудобно разряжать и заряжать на снегоходе и проч технике когда быстро перемещаешься между загонами и тп и тд не говоря про заедания при обледенении при ниже 30-35

5. SamuelMR

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Еще раз , все это присуще не только многозарядным ружьям ...
    интересно, больше практики ... это сколько ? Если взялись оценивать чужой уровень и опыт то назовите свой , еще не известно кому и чего нужно больше...

Gennady_E нравится это.
  6. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В какой затвор может мусор насыпаться? Что проще очистить-переломку или автомат?
    Ну и по безопасности: лично был свидетелем выстрела на инструктаже из п/а. Начинающий охотник, и забыл про патрон в патроннике.
    Ну а так то конечно можно найти и + и - во всём.

7. SamuelMR

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Спор ради спора ...
    От себя еще раз напишу- не надо боятся многозарядных ружей и якобы их надежности и практичности ...
    Абсолютно любое оружее требует аккуратного обращения и соблюдения всех техник безопасности ...
    Справедливости ради в наличии и ´автомат´и бокфлинт, и если есть возможность купить ‘автомат’ берите , все равно рано или поздно придёте к нему...

Gennady_E и domtom нравится это.
  8. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Прям пикировщик, а не гусь :)

katcha нравится это.
  9. Konstantino

Konstantino Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Померил разные варианты. В принципе все понравилось. Беретта ультралайт особенно.

10. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    хорошее ружьишко, вес у него не плохой , но как говорят у 686 баланс лучше, но на вкус и цвет ....каждому свое .

#220 Vasabi, 15 дек 2017
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Мне ультралайт чёт не понравился - совсем непривычен баланс. Ну и насколько я понял - только 12/70. 76 не влезет.

12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычная болтовня про "плотность огня". Если кто не сдержан и готов выпулять сколько дадут, то в в полуавтомат можно зарядить только два патрона. А вот в двуствол не зарядишь больше двух, даже если сильно хочется. Очень часто кстати хочется, когда к примеру налетают утки-гуси. Потому данный "аргумент" про "жор патронов" или тем паче - несдержанность владельца это просто миф дабы заболтать собеседника. Потому что ружьё не виновато.
    А полуавтомат - очень универсальное ружьё для любых типов охот. Взяв в руки п/а и поохотившись, мне вот лично двуствол нафиг не нужен.
    Мне кажется, двуствол для "прочувствования природы" чтоли.. не спешные прогулки по лесу, ну типа такая аристократия лесная со ссылкой на историю. Или просто тупо нет денег на п/а.

Fidel_BMW, LanderAJ и domtom нравится это.
  13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    так п/а обычно подешевле. автоматика копеечная а дорогой ствол всего один. и вообще у нас незаслуженно обходят вниманием помпы. помпа вещь! жаль что у меня нет :D

avangard444 нравится это.
  14. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа... полуавтоматы дороже двустволов (если оценивается исключительно параметр "цена"). Взять тупое "Жигули" типа МР-155 - ценник примерно 30 тысяч и в зависимости от навеса розовых брызговиков и синих огоньков омывателей стекла ценник выше, при этом другая модель Жигулей, но классический двуствол ИЖ (МР)-43 к примеру, стоит 20 тыс руб.
    А если ещё затронуть рынок Б/У - там вообще двуствол можно за 4 тысячи купить. РУБЛЕЙ. Полуавтоматы по-любому продаются дороже. Вот потому многие берут двуствол чисто из-за цены, затем в оправдание начинают пинать полуавтоматы. "УАЗик - самая проходимая и самая лучшая машина!" Т.к. нет денег на Паджерик или Круизер :))))

В импорте - там нет чёткой градации по ценам, всё как-то привязано к некоему виртуальному качеству исполнения.

Помпа в РФ считается в охоте моветоном. Потому в фильме "особенности нац. охоты" один с помпой ходил - это чисто по-приколу от авторов фильма :)

Fidel_BMW и SamuelMR нравится это.
  15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    наши согласен, я то про буржуазные стволы говорил, не про наши и тем более не про б/у.

у бенелли, беретты, бровнинга, фабарма, франки - у всех простые п/автоматы дешевле простых двустволок, а навороченные двустволки вообще намного дороже самых навороченных п/автоматов.

а горизонталки вообще космически стоят. были б бабки я б себе беретту параллело 486 купил в нагрузку к беретте 686. но 350 круб!!!

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я уточнял же условие написания - "нет денег".
    Когда "есть денег", тогда люди к выбору подходят иначе и никто про "расход патронов" (речь именно об этой "отрицательной характеристике" П/А) не пишет при этом ибо это смешно, точно также как купив Bugatti Вейрон и возмущаться, что расход бензина 40 л/100. К тому же ещё раз заостряю внимание на том факте, что "расход патронов" - это проблема стрелка, а не ружья (научись сначала стрелять), а люди, которые это говорят - плюют в зеркало. Меня это лично раздражает, потому не стою в сторонке, когда какие-то павлины кривляются с такими "доводами" в отношении П/А :))

Мой личный выбор, когда покупал первое ружьё - П/А. Привык видеть впереди один ствол. И спустя много лет я лишь укрепился во мнении, что поступил правильно. Зато помню, как решив "посоветоваться" на форумах, в обратку сколько получил дерьма... а обязан был купить "дедушкину двудулку, перемотанную синей изолентой", при этом ещё "набравшись опыта, годика 3 походив костровым". Найти б этих советчиков и эту "дедушкину двудулку" засунуть им в то место, с которого разбрызгивали свой завистливый яд.

#226 Gennady_E, 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Fidel_BMW, domtom, katcha и ещё 1-му нравится это.
  17. SamuelMR

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    НАВОРОЧЕННЫЕ ДВУХСТВОЛКИ....

18. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Геннадий, резковаты суждения у Вас обо всеём, и не только о стройке. Добавляйте ИМХО. Я что то не видел ни одного автоматчика заряжающего два патрона. У каждого свой опыт охот. Много лет это сколько? И сколько из них посвящены охоте, а не владению оружием? Ну и так, между прочим, гляньте цены на двустволки и автоматы. Cosmi не учитываем.

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Согласен, не обратил внимание что бюджет до 50круб.в полтинник надо купить доморощенные иж27 и мр153 и радоваться жизни.
    Зы у вертикалок тоже только один ствол виден ))
    Зыы но горизонталки это прекрасно!
    про какие нибудь перацци даже не вспоминаю, зайду с козырей ))
    upload_2017-12-17_23-23-37.png

20. SamuelMR

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    "БУБИ" козыри ......
    Видимо у вас именно такие ружья ...

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Кому это видимо?

22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну к чему опять масса вопросов не по теме общения?
    Размер трусов, сколько лет тёще, когда у соседки месячные...
    Я вроде написал про себя, зачем мне ИМХО добавлять?
    "Купил я ИМХО ружьё себе, ИМХО подумав, взял ИМХОполуавтомат" - так? Если вам хочется видеть что-то определённое - видьте.
    Я резко осудил предъявы людей, которые П/А ружьям приписывают излишний жор патронов и эту причину возводя именно как основную ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ характеристику и подробно объяснил почему. Если есть мнение против, то есть "ЗА" то, что полуавтоматы способствуют необоснованному жору патронов, то просьба аргументировать обсуждаемый вопрос, а не обсуждать мою личность, задавая соответствующие уводу в обсуждение личности вопросы.
    Сначала научитесь сами вести дискуссию, затем раздавайте советы по улучшению таковой от других. В этом и кроются все претензии к моему стилю общения, то бишь привыкли соринки у других только замечать. Спасибо!

23. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не совсем об этом. Просто как раз я и описал основные претензии в своей личной практике как раз от людей у которых есть бюджет. И уточнил, что у кого нет бюджета - там другие критерии и точно нет какого-то словесного засирания определённого формфактора или марки... Просто увидел в сообщении выше десь в теме про "жор патронов", мне вспомнилось как меня толпами гнобили на форумах за то, что не купил дедушкину двудулку, а посмел взять первым ружьём П/А Беретту.. и громче всех верещали как раз те самые, которым "бюджет 50 к" даже был в тягость.. у них не более 15 тыс. жена разрешила потратить + сколько получится ещё, сдав бутылки с балкона. Потому и резануло глаз... что здесь такие "доводы" против П/А описывают :)
    А так конечно же.. и полмульта и мульт рублями за ствол у нашего населения - это не редкость. Я сам присматривался к 200 и 300 тыс что стоит, но не найдя в них ничего именно практичного (что за 20 тыс, что за 200 стреляет на 100 м) больше не стал забивать голову ценниками. (это ИМХО :)))) И ещё подумалось - косякнул и у тебя тупо гвардейцы отбирают ствол за 300 тыс - как-то жирновато, показалось, в условиях нашего непредсказуемого правового поля.
    Но взяв АКМ (Вепрь-КМ) я в него вбил на апгрейд порядка 150 тыс :) Захотелось, да и качественные характеристики улучшились.
    Потому если идёт обсуждение что лучше, что хуже, то хотелось бы конкретики, доводов, а не фантазий про то, что "это ружьё плохое, потому что я с него не попал" (или "сожрало много патронов")

katcha и SamuelMR нравится это.
  24. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мнение с которым лично я согласен полностью. Вопрос про жор патронов? Что его аргументировать, если я периодически это вижу? Недостаток только в том, что их банально приходится много таскать с собой.

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    у меня на тарелочки беретта 686Е, но не потому что стреляет лучше, а потому что в прошлом году несколько тысяч патронов спалил - иж бы помер, а на беретте даже тарелки не видны. иж43кн на порядок меньше стрелял но тарелочки уже явные.

на бабахинг сразу взял сайгу340 что б не тратиться на апгрейд ))) но продавать буду, не пользуюсь почти.

Gennady_E нравится это.
  26. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Зачем оно вам, по лесу и болоту не походишь, сейфовое ружье ....ружье должно выгуливаться каждый год .

#236 Vasabi, 20 дек 2017
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
  27. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со всеми этими инициативами белогвардецев, что пытаются всунуть в закон об оружии, скоро будет у нас игра "Онлайн-охота" наподобии что многие рубятся в "Танки-онлайн". Сидишь выбираешь по фоткам ружья, прогуливаешься не слезая с дивана то по Африке, то по южной Японии, причём стреляя белых медведей и разных ноусэров, а в охотмагазины будем ходить покупать флэшки с прокачкой ружей и турами в охотхозяства не только Земли, а и в другие галактики...

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    маслом смазывать, эго тешить!

а вообще я не люблю охотиться на живность, жалко. тарелочки всякие, мишеньки.

29. SamuelMR

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Очень и очень вероятно ;))

Gennady_E нравится это.
  30. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Долго выбирал между полуавтоматом и двустволкой ...
    Выбрал Beretta 686 Silver Pigeon I
    Думаю, как первое ружье подойдет ))
    в пятницу должны дать лицензию
    (может успею патронов купить к НГ)))

Яндекс.Метрика