1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Какой аккумулятор купить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем L~ЁXUS, 6 окт 2010.

1. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    После родного АКБ, Bosch прожил около 3 лет на 3.0d, заменил на exide. До продажи авто около полугода крутил весьма бодро!

2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я на второй эксайд сменил на эксайд. Первый эксайд прожил 8 лет на улице. От добра добра не ищут...
    А варту, говорят, подделывают много... я зашел в магаз, и что-то от вида даже скуксился ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey_Omsk и Алекс 18 нравится это.
  3. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Про varta и Bosch тоже слышал, что дорого и много подделок. При мне прошлой зимой в сервисе ставили новую varta и понесли сдавать обратно.

4. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставил два года назад тоже эксайд, зимой-летом одним цветом все штатно и бодро, единственное пришлось по колхозить с креплением, так как нет посадочного места под крепление на корпусе аккумулятора. Взял толстые стяжки и скрепил ими крепления между собой, а также пришлось немного нарастить трубочку газовыделения, но это все секундное дело и на скорость не влияет.

5. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Е83 аккумулятор не так крепится? https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...cal-system/61-21-battery-with-holder/CMXu91E8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без обид, но изучайте мат.часть, вы сбросили ссылку на ф25, а в реале он крепится, как я описал ранее.
    Первая ссылка,которая попалась для наглядного примера https://www.drive2.ru/l/6994191/

saloved нравится это.
  7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю у меня N47, может различие есть рестайлинга и до рестайлинга...?

9. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как у вас, сбросьте фото или ссылку кто менял, чтобы развеять сомнения по крепежу аккумулятора до рестайлинга

10. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я к тому что прижимная пластина находится по длинной стороне и болтом прикручивается там в глубине. также трубка отвода газов чуть по другому, чем на этой картинке

11. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С удовольствием прокоментировал бы, но у меня крепится как по ссылке, возможно есть различия по дизелями и бензина..х.з.

saloved нравится это.
  12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У нас боши и варты такие продаются, что даже продавцы их не советуют - все старье стоит по дате, и дорого жуть.
    В Е83 АКБ не прописывается.

13. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Чем богаты...

14. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего страшного, главное желание помочь, хоть иногда бывает и не совсем точно;)

15. Evilinside

Evilinside Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2016
    Регион:
    Москва
    1) Подтверждаю, что в Е83 не прописывается АКБ т.к. менял их 4 раза
    2) Были три родных "БМВ", если наклейку содрать на тех что пошли с 2013 года будет клеймо Эксайд (на более ранних 2008 и 2009 такого не было) но они один в один. 2008 шел с авто (приобретался новым в Автопорте) Далее первой же зимой появились проблемы завестись! Авто 2008 года 3.0 Д, покупали весной 2009. Соотвественно плохо стал заводится зимой 2010, обратились по гарантии Приехал лично менеджер по продажам за 50 км от места продажи, с новым таким же АКБ (90Ач) Эксайд и бесплатно поменял Авто завелось и отъездило до 2013 года (много стояло) Сейчас родной пробег составляет (стыдно сказать 39 400 км) потому АКБ 2009 г/в/ пару раз разряжался и я его дозаряжал от устройства снимая или просто так кидая через удлинитель (стоит авто в 50 см от частного дома) Это не стало хорошо для АКБ и машина в 2013 опять стала не заводиться в мороз. Поехал в Автопорт и купил "оригинальный АКБ" за кучу денег) Потом сняв наклейку БМВ, обнаружил клеймо Эксайт ) Два года проездил и случилось оставить авто на два месяца летом. АКБ - сел, а зарядил я его не правильно (забыв включить старт) Из-за этого ошибочно решил, что АКБ сдох безвозвратно и подарил его курьеру, который привез новый АКБ немецкой компании MG 80 Ач (замечу что прошили были 90 Ач) но курьер привез по ошибке АКБ для Х5 и он не влезал. Я же выбрал у него в багажнике уже оплаченный кем-то чуть меньшего размера но вставший на посадочное место (кроме газовой трубки) Отъездил с ним осень и часть зимы 2016, когда в 2017 были "крещенские морозы" -25-32С конечно же я не завелся, заряжал АКБ снимал его
    После, когда морозы "потеплели" до -15С я обратил внимание, что должен поездить на авто в такой мороз как минимум раз в двое суток, потом ив сутки. А то не скатится , не заведется...
    3) Читал форум, тему "не заводится в мороз"/ Там писали много а) Что виноват Цезарь Сателлит и у него есть свой маленький акб (мой случай как раз) и он давно сдох и высаживает обычный большой АКБ б) Что свечи нужно менять накаливания (розжига) в) Заодно и ЭБУ (электронный блок управления этих свечей) г) Какие-то форсунки даже предлагали менять
    4) Понятно, что ОД не найдет этого ничего у Вас но возьмет за диагностику 7500 рублей
    5) Понятно, что если вы сами ляпните про свечи, эту и форсунки - вам вежливо предложат заменить это все по кругу
    6) Это какой-то капец! Но я так и не знаю где собака порылась, Митсубиси Аутлендер с одним единственным АКБ 2007 года, заводился в эти самые -32С и продал я его в 2012 году 6 летним и знаю, что АКБ там до сих пор стоит (ему как и авто 10 лет и ни знал ни я ни покупатель что такое свечи, форсунки? эту и "новое качество" Бошей и Варты .... нет слов Это не считая? что уже 4 АКБ было поменяно
    7) Перечитал честно эту тему, знатоков что . где и когда и как разряжается и успевает зарядиться. Не смешно, друзья! Устраивать дебаты и срач, вместо того, чтоб поделиться опытом на предмет какой все-таки АКБ купить на замену! Тем более у меня были обычные, а сейчас появились и целевые и АГМ технология и тема их на Е83 - ВООБЩЕ не раскрыта
    8) Собственно - вопрос открыт, что купить? Како АКБ на Е83? Купить новый авто сейчас нет возможности, тем более что этот кроме одной, описанной выше проблемы - всем устраивает
    Заранее благодарен

EVROVAGONKA нравится это.
  16. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Купите Морати или топла , самые норм акумы по цена/качество !

17. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У тебя точно что-то высаживает, не дохнут они просто так. Разберись с этим.
    А потом можешь любой. Если денег жалко, то самый обычный. Только у проверенных поставщиков брать. Если денег не жалко, то АГМ какой-нибудь.

19. Evilinside

В клубе с:
    29 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Эксайд АГМ, просят 15000. Удивило что нигде нет информации о дате выпуска! На клеймах не стоит ... ((

20. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://exidetechnologies.ru/Советы экспертов/Идентификация даты производства Exide.pdf
    С габаритами и креплением всё нормально?
    И какой же ёмкости в Ач...

Evilinside нравится это.
  21. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Из метеорологии. Чем дороже AGM, тем ближе морозы...

22. Evilinside

В клубе с:
    29 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Странно: эксайт агм - 95Ач и пусковой ток 850, эксайт обычный 100Ач и пусковой ток 900 при таких же размерах. Стоит один 8000, другой 13000(агм) какой лучше брать? Стоит агм переплаченных денег? Нужно чтоб в мороз заводилась. Летом при плюсе и так все заводится шикарно, на любой батарейке

23. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не надо ничего покупать. На сэкономленные деньги езжайте в Сочи, мягко зимовать до лета.

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я решил ексайд 100, не агм. Проще второй купить потом.

25. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :DНа эти деньги в Сочи ...Ну-ну,на пару дней может и хватит да еще дорОга:facepalm:

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да на бэхе он натаксует на десять AGM-ов. Адлер-Туапсе - вся трасса его будет...

27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ...пока местные таксисты его не вычислят,может домой придется автостопом добираться;)

saloved нравится это.
  28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Надо искать содействия одноклубников из КК. Одного знаю - Старина Пью.

29. Evilinside

В клубе с:
    29 июл 2016
    Регион:
    Москва
    И у кого лучше брать в Москве? Какие есть проверенные конторы? Цены от 13 до 15 разнятся. Причем за 13 еще и доставка бесплатная. 15 в бмв Кэтс.

30. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Яндекс.Метрика