1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Какой аккумулятор купить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем L~ЁXUS, 6 окт 2010.

1. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший или нет акку будет ясно зимой

2. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и то не первой. гарантийный срок они все выхаживают без вопросов.

3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    уже 2 зимы пережил - без нареканий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Димканевидимка

Димканевидимка Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо, за совет.

А где брали и за сколько? Я так понимаю важно ещё знать не просто какой но и где купить :shock:

А то их цены прыгают от 2000 до 4500 руб

5. Max 99

Max 99 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит не глючит меня...
    Сегодня АКБ разрядился по непонятной пока причине до 6 вольт , то ли сигналка глюкнула( недавно поставил) толи что то горело...

Завел с прикуривателя, с 5й попытки , не хватило напряжения, а человек который прикуривал торопился.
    Поэтому пробовал крутить через каждые 2-3минуты.

Завелась как то не ровно.
    Тахометр по началу вообще о оборотов показывал, потом сек чере 10 стрелка ожила.

Так к чему я все это , стеклоподъемнмки теперь стекла в верх автоматически не закрывают, надо держать кнопку.

Как это можно вылечить?

Часы установил , что то еще могло слететь? На что вниманме обратить?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SurferX

SurferX Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    БОШ один в один как оригинал, даже трубки дренажные подходят. Поставил и забыл. Емкость номинальную можно чуть больше взять, реальная все равно будет меньше где то на 10%.

7. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тема.

8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D:D:D На 74АЧ стоит на 3д-смешно-???Два года ездил- и еще походит но в гараже:nod:-на улице 95 столько не продержится:p-------все рассуждения об АКБ относительны:nod:(ну не беру в рассчет уход за ним:shock:)

9. sanek86.rus

sanek86.rus Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Омская обл.
    у меня стоит варта 110 ач 3,0 бензин какой поставить в замен?

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    я Exide 100АЧ поставил. Покупал в ООО Шина, на 5 кордной, в 2ГИС есть, посмотри.
    Купил в декабре, стоили они тогда 4400, гарантия 2 года, проверка прибором. На моем стояла дата выпуска сентябрь 2013г.

11. vasilevap

vasilevap Новичок

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Авто с 2008г, в этом году при простое в гараже 2 недели, родной акум полностью сдох, завели авто после часа прикуривания, после этого купил новый: Бош 90Ач, крутит весело, в мороз до -20 проблем с заводкой не было. При эксплуатации до -30 акум надо менять каждые 3 года, чтобы не плясать возле авто ИМХО. Обошелся бош в 6700р

12. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в общем прожгло у меня аккум мой, коротнуло его, стоял оригинал, работал отменно, но платить за новый оригинал не стану, что брать? бош, варту? у варты несколько серий, какую смотреть?

13. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 3.0d и был гелевый родной 90ач, я взял exide agm. Стоил 8000р. Два года полет великолепный естественно.

Этот Exide в америке ставился как оригинал.

14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Multu берите на 90 Ан

15. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормально ходит? Мутла вообще не дорогая по отношению к Варте и Бошу

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ходит оч хорошо:nod:

17. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо) пойду их смотреть

18. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    A я вот на варту прсматриваюсь Сильвера динамик

19. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Варта ерунда , сейчас, я сдал ее обратно в магазин. Не держит он заявленный пусковой ток, в прочем как и многие другие. В итоге взял а-мега http://a-mega.ua/ru/a_mega/a_mega_premium.html брал по принципу того что он единственный держал пусковой ток который был заявлен 950А. Емкость 100. Еще из выбираемых держали заявленный пусковой ток vesna Словения 850 А и гелевые по 11-14 тысяч. Конкретно Варта не дотягивала около 100А до заявленных 800 или 850 точно не помню.
    Продавец мне честно признался что так часто бывает многие бренды не дотягивают до заявленных цифр.
    А-мега оказался хорошим честным, зимой крутит очень и очень хорошо, сколько проходит посмотрим. Пока только один сезон.

20. Грей

Грей Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Варта и Бош - это одно и тоже, их Джонсон Контрол делает, лучше Баннер взять - его на заводе на БМВ ставят и только в Австрии делают.
    http://www.autoakb.ru/catalogitem/2948/

21. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Перепутал, блю динамик- круче, чем блек динамик. Сильвер это про другое;)

22. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Да какая разница. Фиговые у варты батарейки сейчас. Проверь прибором пусковой ток (ток холодной прокрутки) и сразу будет видно держит он заявленный или нет. Только прибор не во всех магазах имеется у них обычно только вилка нагрузочная.
    Если у тебя бензинка, то Варта будет крутить до минус 30 ниже она не заведет. А если дизель край -25 потом еле крутит. Не наступай на мои грабли.

23. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позволю себе побаяить прямо тут (дернул из первой темы):

"Заранее прошу прощения Уважаемых Донов. Со своим плебейским взглядом на жизнь позволю себе дать некоторые советы.

Летом, понимая, что мой сильвер хорз (встал на замену оригинального АКБ), честно отработавший в жесточайших условиях два года (до работы менее 16 км по пробке, морозы в две зимы на дизеле) и купленный за 2+ тыс. руб. начал _потихонечку_ давать "дуба", приобрел летом (в прок) аналогичный АКБ (марку не помню) по цене 2300 руб. Адресок могу дать, но яндексом по словам "купить АКБ" находится на раз.

Емкость 90 или 100 вообще не стоит обсуждать.
    Имеет смысл обсуждать химию АКБ. Хотя и ее, как таковую, не имеет смысла обсуждать, ибо технологии изготовления _современных_ АКБ в части материалов (наличие кальция, кто знает - поймет) у всех производителей одинаковая."

Вы не поверите (с), мой сильвер хрз до сих пор на автомобиле. Вполне приемлемо заводил автомобиль до -14 градусов. В коридоре стоит и регулярно подзаряжается новый АКБ примерно той же марки в те же деньги. Он помогал зимой, когда сильвер хорз не мог вытянуть запуск.

НО!!!!
    Хочу привлечь особое внимание Уважаемых донов, что зимой гораздо важнее иметь исправные свечи и рабочий блок накала. Про блок накала скажу, что он не только должен быть рабочим, но и реально греть свечи. К этому немаловажно иметь топливо, которое не прихватывает при температуре -20 градусов и ниже. А это произойдет (в г. москве), когда морозы постоят несколько (минимум три) дней.

Про подчеркнутое.
    У меня этой зимой была проблема: блок рабочий, ошибок по свечам нет, но запускался мотор плохо, особенно, поле ночной стоянки в мороз. Специалисты говорят про некий отгнивающий провод.

К чему все вышесказанное.

К тому, что марка и стоимость АКБ имеет не первостепенное и даже не второстепенное значение в надежном запуске исправного автомобиля. Ну и баяны почитать не вредно будет.

24. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А что сейчас в Донецке :shock: как купить:confused:

25. ~Александр~

~Александр~ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так попробуй у нас в области поискать, может тут есть: http://www.akb-center.ru/stdpage.php?_pagename=page146

26. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спасибо, земляк:hi:

Так я похоже аккуум прям не вставая с дивана получу:D КОНФА-сила!!

Ещё б без денег :D:D:help:

27. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А-мега рекламируют сильно- типа гибридная технология, заливка корпуса, не боится переразряда:shock:

28. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что у нас в оригинал то идет? я свой вытащил, так ему семь лет, а работает идеально, за все время ни разу не подвел, и это при учете что машиной пользуюсь только в выходные

29. ~Александр~

~Александр~ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Связывался с ними? Есть в наличии?

30. ~Александр~

~Александр~ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я тоже мало езжу на авто, иногда даже на расстояния в 1-2км и глушу, заметил что при таких коротких поездках аккум подсаживается, как на дальние едешь от 10км то подзаряжается. Смотрю по брелку сигнализации.

Яндекс.Метрика