1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой автомобиль будет удобнее для семьи?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Anatoly005, 1 фев 2017.

1. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Очень поддержу!

2. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Извините, но чего в нем такого "супер"? В универсале, по сути, с "не до../снежно/бордюрном(паребриковым)" полным приводом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Извините, но может у вас за Байкалом нужен проходимец со всеми понижайками, а мы тут про городские кроссоверы трём, да и вообще про заднеприводные бусы. У Соренто может быть и не хватает пары-тройки сантиметров просвета (чисто по цифрам по отношению к стандартным в подобном классе 20 см), но привод у него нормальный. На этих кроссоверах не говны месят, а детей возят надежно и стабильно.

А в Соренто всё супер для цены в 2,7 ляма. И качество сборки, и экстерьер, и интерьер, и наличие всяких опций, и вполне удобный третий ряд, и надежность и гарантия 5 лет, и управляемость/комфорт. Нормальный современный автомобиль, который становится еще лучше на фоне других конкурентов по соотношению цена/качество/размер/тех. характеристики.

У меня такой чисто субъективный ориентир, основанный на собственном опыте, тестировании разных авто и просмотре десятков статей и обзоров:

№ 1 - Ауди Q7 (если есть 6 лямов на новый или 3,5/4 на б/у)
    № 2 - КИА Соренто 2018 (если есть 2,7 на новый)
    № 3 - Крайслер Пасифика (если есть 4 ляма, и ради его супер комфорта готовы мериться с бензином и передним приводом).
    № 4 - Мерс V класс (если есть деньги, много денег. Если есть водитель. Или если это третья машина в семье).

Может еще какие достойные аппараты 6-7-местные забыл, если вспомню, допишу.

#1833 VarKhan, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
  4. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Новая Пилотка. В максимальной комплектации, около 4 миллионов. Ну и ГЛС, со скидками до 5 можно взять в приличной комплектации....

5. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    GL забыл!)

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У мерса есть ещё Вито турер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    1. Просто бус не пафосен, понимаю. Но ездить как водителю на многих бусах гораздо удобнее. :) Просто надо реально поездить.
    2. Полный привод в варианте "подключаемый на муфте" на большинстве бусов работает исключительно на уверенное троганье с места, дальше отключается. И бус становится моноприводным.
    :hi:

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я же про свой список. :) На мой взгляд GL во всем хуже Ауди. Хотя мне внешне GL нравился во всех поколениях.

Пилотка это Хонда Пилот? :) Нет уж. Старый можно было купить, если ты там был дизель. А новый я краем глаза видел, по-моему, стал унылым японским обмылком, типа СРВ. Или я ошибаюсь?

9. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Почему это фирматик или 4motion должны на бусах работать по другому? Не знал.
    А вот твои посылы про пафос, уж извини, чисто провинциальный закидон. :) У нас в Москве кого ты и чём хочешь удивить? Если только таких же провинциалов где-нибудь в жопошном Бескудниково. :) Пафоса уже давно нигде нет, тем более в плане семейных авто.
    А насчёт удобства за рулем, могу согласиться только насчёт более высокой посадки/лучшего обзора. Но и всё. В остальном газель не может быть удобнее для водителя, чём хороший САВ.

Первый... нравится это.
  10. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Не путай бус с газелью. :) Никакого провинциализма. :)

11. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм,однако. :shock:

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Провинциал из Бескудниково? Ну извини! :D Могу переписать на Бирюлево/Выхино/ Гольяново/Мытищи и т.п. :)
    В успокоение могу добавить, что конечно провинциалов/провинциалок, гоняющихся за пафосом, полно и на Рубле. :)

Ну согласись, ведь действительно постоянно писать про то, что выбор большого САВа по сравнению с бусом это выбор пафоса и статуса несколько ограниченно? :) Почему я в ответ не могу тоже проявить ограниченность и написать выделенное тобой обобщение? :)

PS Можете считать меня снобом, но я всегда стараюсь говорить то, что думаю. Особенно в интернете. Меня тошнит от тухлой либерально-интеллигентной морали, когда требуют быть по определению толерантным ко всему, когда любой человек по определению должен быть братом, а любая жопа может являться чьим-то домом. И все такие нежные и обидчивые. Я это понимаю, но если жопа это жопа, то я это и говорю, может быть даже с некоторой долей сочувствия к живущим в ней. :)

PSPS И заметь, я мог бы проигнорировать твою зацепку, потому что она является попыткой перехода на личности и прямым отступлением от предмета обсуждения этой темы. Но я стараюсь всегда отвечать на обращение ко мне, прямо и не увиливая.

#1842 VarKhan, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  14. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Дизайн у Хонды - говно. Тут и говорить не о чем. Однако, сосед купил себе новую, очень доволен. Правда, у него и предыдущая была, возможно, что фонат Хонды. Внутри, для японца, выполнен сносно. Комплектация приличная, полный привод, по-моему SH-AWD - очень продвинутая система, стоит недорого, относительно.

15. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Тоже не понял, какой может быть пафос в семейном авто? Мы же тут не Ламбы и Мазератти обсуждаем.

Denn_, firetracker и Pavel 777-97 нравится это.
  16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я предыдущий тоже когда то рассматривал, хороший "мужской" недорогой авто был. Очень вместительный. Но 3,5 бенз не хотелось как-то. Ну и японцев я вообще не очень люблю. Считаю, кто поездил на немцах/англичанах/амерах, тот в япах чувствует себя обманутым - они впариваю говно дизайн и архаичный функционал по большой цене, прикрываясь "легендарной" надежностью. Которая в условиях увеличения электроники практически сравняла Лэнд Ровер, к примеру, и Тойоту.

JОKER нравится это.
  17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Для тех, кто комплексует ездить на действительно семейном авто, есть вариант:

18. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Есть устойчивое ощущение, что из всех присутствующих в теме, больше всех комплексуете Вы.
    Все остальные говорят об удобстве, эргономических предпочтениях, технических нюансах, один Вы о комплексах......

19. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Ну, это заблуждение. Я просто пытаюсь донести мысль, что по-настоящему семейный авто может быть бус. Но не таких же габаритов, но с меньшим салоном и неудобным слоном, кроссовер. На вопрос "почему кроссовер, а не бус?" начинаются какие-то левые отмазки. Апофеозом которых становится "я не хочу возить воздух". :facepalm::D Но как выясняется, автобус- это не престижно. Понты должны быть. Про провинциализм ВарХан проехался. :D Если бы в мск понты не ценились бы, все бы сели на гольфы. И в мск стало бы темно. :D:D:D:D:D

20. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    наверное 8 раз напишу, но
    бус в плане звукоизоляции, управляемости, динамике, тормозам полное говно в сравнении со средненьким джипом
    и пофиг на понты
    в чем бус лучше - в пространстве салона, удобстве посадки пассажиров 2 и 3 рядов, месте для багажа

для себя сейчас ищу что-то типа пацифики/сиенны, но чтоб было 8 мест и достаточно места для багажа, но чтоб база была изначально не фургона, а от нормальной машины
    скрип и тряска достала
    ради поездки в Европу 1 раз в году готов купить багажник на крышу

но скука нет таких в продаже(

VartovskCrew, Gustaff, Первый... и ещё 1-му нравится это.
  21. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Вот и я про тоже. Ну кому-то возможность ехать стоя в салоне, перевешивает плюсы управляемости, удобства парковки и прочее, а кому-то наоборот.
    Я для себя однозначно решил, что посадка/высадка занимает ровно минуту, ехать нужно пристёгнутым в сиденьях, так зачем мучаться со всеми минусами буса?

22. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну безальтернативность 8 мест действительно создаёт проблемы. Мы в некоторые поездки с женой ездили на двух авто. Появляются даже дополнительные преимущества, при этом расходов и неудобств несильно добавлялось.

23. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну вот опять же это вы передёргиваете и подменяете. Про непрестижность бусов только вы сами придумали, V класс имхо вполне "престижен", особенно с водителем. И про плюсы кроссоверов вам тоже объяснили подробно, вы просто в упор этого не замечаете и не слышите. И даже про "возить воздух" я вполне допускаю, что людей может обламывать. И чисто по акустике, но может и по ощущениям. Это их право.

PS Если бы в Москву не понаехало бы с десяток миллионов немосквичей, то может быть и ездили бы на Гольфах, а лучше на эл. Теслах. )))

PS PS Кстати говорят, что Model X очень хорош, как семиместный кроссовер. Только уж больно дорог.

24. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Единственное, с чем можно согласиться - звукоизоляция. Остальное не так или совсем не так.

Все бусы сделаны на базе коммерческого транспорта. Сиенна - не бус, это универсал. Пасифика тоже. А скрипы какие? Отделка скрипит или кузов? Боксер скрипел задними дверями, когда его по диагонали через колею гонишь. Колея, разумеется, не на мкаде, а в поле, на полколеса глубиной. На дороге ничего не скрипело. У старекса тоже. Да, шум есть. Но шумку никто не мешает накинуть, стоит копейки. Мультик гонять не доводилось, был пассажиром. Тоже самое, только дороже и теснее.

25. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да я не против. :) Только причины мнимые. А парковаться на боксере оказалось проще, чем на любой легковушке с камерами. У него обзорность без камер и парктроников позволяет парковаться по зеркалам в 3 см. Маневренность выше любого кроссовера. Сравнивал много с чем, загоняя в узкие ворота в узком проезде задом. :)

:D

На сегодняшний день это игрушка. И двери дурацкие. :)

26. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А вы попробуйте. А потом обсудим. :)

27. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну вот опять :( , после этого спор можно закончить в принципе. Да и с самого начала было понятно, что вы кроме старых дешевых бусов ничего не юзали, даже Мультик не пробовали и к тому же считаете его дорогим. Вот когда опыт использования нормальных машин появится, тогда продолжим. :):hi:

PS Насчет парковки не обзорность я имел в виду, а высоту (на подземных паркингах) и на лишних полметра торчащую задницу (на обычных паркингах, например по диагонали у магазина). Мы же с вами за нормальные бусы разговариваем, а не об обрубках, где либо люди либо багаж. :)

#1857 VarKhan, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  28. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Про потерю цены за гарантийный срок эксплуатации Сорренто охотно бы почитал в этой ветке.

29. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Думаю всяко меньше, чем на ГЛС, Ауди и V класс. Хотя меня это никогда особо не беспокоило. Но кстати именно про Соренто, если его откатать все 5 лет и тысяч 100, то, мне кажется, потраченная и остаточная стоимости будут вполне разумными.

PS Конечно с Крузером дизельным в этом плане никто не сравнится. )))

vkto нравится это.
  30. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Наш ответ Чемберлену!

JОKER и Denn_ нравится это.

Яндекс.Метрика