1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какой оригинальный антифриз бмв х3 g 01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Zooomer, 9 янв 2021.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да. И, если можно, то фотку этого места и щупа пришлите. А то я не знал, что у нас щуп масла ДВС есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы на вашем месте заехал в сервис, какой либо, на подъемнике посмотрели бы, может снизу где потеки есть?

3. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    благодарю! не думал что столкнусь с такой проблемой на БМВ) премиум качество мать его

4. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У вас тоже дизель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Лучший ИгорЬ нравится это.
  5. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Да.. 2.0

6. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С такой проблемой на любой авто можно столкнуться. Но, будем надеяться, что у вас просто, где-то банальная утечка в каком-то соединении, например в районе подогревателя (вебасто). У меня на прошлой авто, правда на нештатной вебасте, 2-а раза ОЖ из бачка уходила, пока не нашли утечку в районе вебасты. Просто в сервисе должны были нормальную опресовку делать на горячем ДВС и при рабочих режимах.

#126 Konst88, 9 дек 2022
    Последнее редактирование: 9 дек 2022
  7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, я у себя несколько раз скидывал крышку, а щупа не видел. Да и в мануале про него ничего не сказано, в том числе и на схемах, а сказано только про электронный.

8. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Щуп и держатели-пипки декоративной крышки

Вложения:

Дмитрий 2525, P.Nikolay, AlRe и ещё 1-му нравится это.
  9. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ха, прикольно, а я думал, что у нас нет. Завтра схожу проверю. Спасибо за фотки.

10. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Спасибо за фото)) у меня немного другой формы крышка тк 30d, маслозаливное отверстие чуть ближе к лобашу)) кстати нашел в итоге откуда сопливит антифриз, с трубки которая идет на радиатор от бачка, прям на бачке увидел потек и при мне капелька оттуда капнула)) буду искать эту трубку теперь, на фото отметил стрелкой

pic.jpeg

11. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так может попробовать отщелкнуть крепеж или что там, протереть и заново защелкнуть? Может поможет. И вопрос тогда возникает интересный, - как тогда мастера систему опресовывали, если с разъема сопливит?
    И кстати, щуп нашли? Если нашли, то я бы, на всякий случай на масло посмотрел, хуже не будет.

12. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Я по наводке одного человека на нее обратил внимание, он сказал что у него точно такая же проблема была и посоветовал на эту трубку посмотреть, я ему тоже такой вопрос задал что делали опресовку почему не потекло, на что он ответил что в тепле у него она тоже не текла, а на холоде сопливила, щуп завтра посмотрю по светлу, в темноте не хотелось возиться) как посмотрю сюда отпишу

13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, т.к. основное время работы ДВС под капотом тепло, а когда холодно, авто, обычно стоит с заглушенным ДВС и сопливить там нечему. Ерунда какая-то получается.

14. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Согласен, клянусь своими глазами видел как оттуда капало на холодную, а на горячую наблюдал стоял не было ничего, странности))

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще-то, у вас на фотке видно, что в этом узле стоит ОЖ (скорее всего отвод трубки под наклоном), хотя сам уровень в самом низу, а при остывании вполне возможно, что в этом разъеме герметичность нарушается и часть ОЖ, которая там стоит подкапывает. Но там этой ОЖ мало и, даже, если она вся стечет с этого узла, то это все равно не 1 литр долива, а потом еще 150 гр.:confused:

Отщелкните разъем, протрите, защелкните назад, ОЖ подлейте до середины разницы мин и макс и понаблюдайте. И не забудьте перед этим масло в картере проверить через щуп (на всякий случай).
    Если уровень масла, его консистенция и цвет норм., а на разъеме трубки опять (после переустановки разъема и долива) подтекает и ОЖ уходит, то трубку под замену и наблюдать.
    Но, я бы, для самоуспокоения, масло в картере в первую очередь проверил.:shock:

#135 Konst88, 10 дек 2022
    Последнее редактирование: 10 дек 2022
  16. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Фото приложенные не мои))

17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если у вас там тоже на холодную капает, то, думаю, у вас аналогично.

18. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Только что посмотрел уровень масла, в норме, по консистенции тоже масло как масло, без эмульсии и прочего, успокоился) но на что обратил внимание еще, по этой трубке, сидит плотно (на горячую) как машина холодная у крепления есть небольшой люфт взад и вперед

19. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может в этом и есть проблема, заодно остальные крепления посмотрите. Хотя, этот отвод стоит выше уровня ОЖ, поэтому все равно странно сие. Если авто на гарантии, то пускай ОД в любом случае меняет трубку, раз там сопливит.

P.Nikolay нравится это.
  20. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Так и должно быть. Анифриз больше уходит на холодную в случае каких то неплотностей в со. Горячий антифриз более вязкий, это еще со времен тосола.

P.Nikolay нравится это.
  21. lamb

lamb Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На холодную зазоры увеличиваются.

22. Kir1000

Kir1000 Новичок

В клубе с:
    15 дек 2022
    Форумчане, привет!
    Подскажите, x3 2018 g01 гарантия кончилась, был на то сказали, что ушёл антифриз, но утечки нет ( причём смотрели не в белом бачке, а в том который маленький рядом , чёрный) никакой ошибки Машина не выдавала. Вопрос , на что работает маленький бак и нужно ли его проверять , если Машина не даёт ошибки

23. P.Nikolay

P.Nikolay Новичок

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Заменил трубку, все потеки пропали)

Лучший ИгорЬ и Konst88 нравится это.
  24. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Понемногу испаряется. Долить, периодически проверять.

25. rusnez

rusnez Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Видел у кого-то на Драйве, что метки находятся внутри бачка (т.е. видны только при снятии крышки))!

upload_2023-1-9_12-36-30.jpeg

26. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А это тогда что?:cool:
    DAB1FBBC-E3F2-4289-BA25-81B0F448D5D0.jpeg AA661AE6-0506-4546-86BC-F8D77221D328.jpeg

Vlad-mir нравится это.
  27. rusnez

rusnez Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2017
    Регион:
    Москва
  28. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то я не уверен, что на видео Г01.:shock:

Vlad-mir нравится это.
  29. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за километр видно, что в ролике - X5

30. rusnez

rusnez Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Также долил вчера 750 мл (три стаканчика пластиковых "до краёв", прям под верхнюю отметку практически).
    Концентрат:дистиллировочка 1:1.
    Каждый год осенью зимой понижается (и так не высокий с завода) уровень ОхлЖидк-ти.

Яндекс.Метрика