1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой то гул или вой при 1000 об/мин

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Ember, 5 сен 2008.

1. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Встретились с Е81. Послушали... В общем одна голова хорошо, а две лучше. Танец с железной палкой вокруг двигателя указал на правоту дилера - генератор. Так что теперь остается только ждать када он придет из Германии. А пока жду прохлады...кондиционера у мя считай пока нет. :(
    Е81, спасибо тебе огромное еще раз. Душевное спокойствие дорогого стоит, а благодаря тебе я его получил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да, ничего не сказать - повезло с машинами) я 18го ставлю снова на диагностику из- за скрипа на первой передаче. надеюсь что рем комплект придет и сделают хоть что-нибудь... жалко девочку... красивая....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попросил дилера проверить. Моя под отзыв не попадает, если таковой существует...

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, не за что. Вот, если бы мы поменяли генератор и звук бы изчез... а так, ждем твой генератор. Тоже переживаю. Всегда рад помочь.

5. Rudger

Rudger Новичок

В клубе с:
    16 июл 2007
    У меня тоже 2.0D. Проблема таже, хотя особо проблемой то и не назову. При включении кондея, появляется дополнительное подвывание. У друга, такой же двигатель, ситуация таже... Я понимаю, что в идеале его не должно быть, тем более на новой машине... Но смотрю, это наверное в порядке вещей у этого мотора или может и на других моторах тоже? На станции проблемы не нашли, сказали все в порядке. Когда узнал , что и у друга тоже самое, вообще успокоился. А сейчас, прочитав эту ветку, опять сомнения... :)
    Ember, поменяешь генератор - отпишись пожалуйста, что на деле окажется, генератор или все таки подшипники.

6. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю насколько у тебя громкий вой был, но у меня в руль и педали он отдается...
    Да и звук собственно все слышат, кому показываю, уж очень он явный.
    В сервисе как писал ранее, тоже сказали все нормально...но я не согласился, так как изначально звука этого не было... вследствие чего собсна и взяли на диагностику где и нашли сей дефект. Сегодня прикладывали железную палку к двигателю в разных местах, от генератора идет явный вой и вибрация, остальные агрегаты тихонько работают, так что думаю сервис не ошибся..ну а точный ответ узнаем через месяц....

7. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Если у тебя генератор даст клина, то это будет головная проблема дилера, и тогда точно можно будет требовать подменный авто

8. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Вот здесь писал тоже про страшный гул...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=201439

Друзья говорили "прикольно, как на боинге".

Сервис центр (в том числе рекомендуемый Николай из одной смены в Юнит Севере) - сказал (даже сняв по моему требования турбину) - сказал, что все ок. Тяга есть. А чо гудит - непонятно.

Через 2 дня после их диагностики полетела турбина (по заключению уже Юнит-Центра-т.к. в момент поломки ближе всего был, сломался вал турбины) Заменили турбину - гул пропал.

PS Ставлю турбо-тайменр
    PPS NB В Юнит ниногой... разве что только в бильярд поиграть рядом с офисом и поесть )))

9. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы в Авто Авангарде ниче не нашли был план объехать еще несколько дилеров.
    Потому как сказать что все нормально, проще всего, и здесь тоже ведь так сказали поначалу, поэтому если звук явный лучше услышать подобное от нескольких дилеров. а еще лучше получить бумагу с фиксированием, что вой при таких то оборотах сервис считает нормальным. Тогда в момент обрыва ремня, к примеру, уже не смогут предъявить, что типа сам до такого довел, посему в гарантии отказано. Есть доказательство, что движок твой слушали тогда то и тогда и ничего не услышали.

10. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как дела? Есть изменения?

11. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа, жара кончилась, катаюсь без кондея. Посему воя нет. Но вечерком уже перед домом включаю кондей с глупой надеждой что воя не будет... убеждаюсь что воет и иду домой :)
    Седня узнавал в каком состоянии заказ на генератор.... за трое суток ниче не сдвинулось с места, ждут чьего то одобрения.... Сказали что в субботу точно будет ответ одобрили или нет и попал он в заказ или нет....эт спустя неделю, как я понял, они тока заказ в Германию направят....дурдом....интересно ожидание одобреня от кого то там было включено в обещанный месяц доставки...или месяц начнет отсчитываться тока в субботу...
    Или другой расклад, позвонят и скажут что не одобрили...бред какой то...

12. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, блин паразиты! Сложно им по гарантии генератор человеку поменять! Тем более, что сами его и приговорили! Одобрения видите ли нет! Ладно бы, ты сам к ним пришел и сказал, что кажется генератор воет, меняйте по гарантии (хотя, даже в этом случае, после "прослушки" сомнений никаких не остается, в общем-то). Так ведь, сами продиагностировали же! Это к вопросу, так называемой, гарантии. А месяц начнет отсчитываться в субботу, хорошо если в эту. Ты их тряси через день, хотя бы. А то никто шевелиться не будет.

13. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да так и планирую..я в принципе не понимаю как такое может быть, отправить клиента ожидать генератор, типа придет мы вам позвоним, а самим ожидать одобрения сидеть...а если не одобрят, позвонят скажут, все, не ожидайте? :)))
    Либо это просто технический момент который клиенту не должен доводиться и мне его по неопытности сболтнули :)

14. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл отписаться тут.
    Поменяли генератор, вой пропал. Так что диагноз дилера подтвердился. Отъездил уже 2 тысячи после замены, вроде все наман :)
    P.S. Что интересно генератор пришел таки ровно через месяц, несмотря на их внутренние одобрения и согласования. Дилеру - зачот :)

Яндекс.Метрика