1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каковы Ваши прогнозы на декабрь 2016 года?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Михаил-J, 22 дек 2015.

1. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да как бы.... не отмечено в наших дворах-колодцах... врете и врете все , как завещал Поросенко :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так под него давно рыли. Кусок уж больно сладкий. Может ждали, когда реконструкцию закончит? Повод ( если это за взрыв смертника) - мерзкий конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я тебя учить не берусь - это дело родителей, семьи, школы и тэдэ. Тут ситуация простая - либо соблюдаешь правила, не бычишь, и нормально общаешься, либо нет - и либо я, либо иной модератор тебя ограничивает в возможности общения.
    Может, как нибудь и случится пообедать, поужинать - а пока просто напоминаю о правилах и прошу их соблюдать. Надеюсь, ты услышал.

4. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Я то хорошо слышу, а вот тут у многих слух пропадает с каждым днем. Хорошего вечера

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взаимно

6. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Леша мочи хохлозомби!
    Во многом с тобой не согласен но здесь готов снаряды подносить!:D

Степан 200 и SkiFer нравится это.
  7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я такой мультикультурности от Коршуна в отношении груза 200, здесь на форуме за 15 лет еще не видел....

ПС
    Хотя орлы падаль не едят....

8. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, а я типа увидел прямые оскорбления и разжигание межнациональной розни, но Коршун мира не забанил
    и просто простил деятеля с 200 в нике...
    ПС
    По поводу завуалированной....
    как бы я 15 лет на форуме без банов :), называть уродов, цветиками научился...

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил ограничиться предупреждением, - посмотрим, приведет ли это к реззультату.

10. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты без банов, потому что в струю поешь)) хотя, намеки и жополизство пристутствуют)) ты уж извини за прямоту))

Cruz Castillo, Тalita и Den1 нравится это.
  11. Yogybear

Yogybear Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему уже кажись можно переименовывать, тем не менее дам свой новый прогноз на декабрь 16го.
    В РФ народ массово скупает алкашку и телеки, готовясь к новому году, новому повышению цен. А ещё новым санкциям по запрету поставок в РФ телеков, которые обещал ввести Китай в ответ на присоединение Турции к России.
    В далёком штате Огайо сидел в своём кресле совсем уже седой и всеми позабытый Барак Хусейн Обама, нервно потягивая Джека Дениэлса и смотрел в окно, вдаль. Он предвкушал, как скоро поедет на Кубу и потратит там часть денег из своей нобелевской премии на покупку бунгало на берегу моря. Он чувствовал, что на острове свободы он наконец обретет счастье.
    Одно только до сих пор тревожило его, что он не сможет больше теперь дозвониться Владимиру и поговорить с ним, с тем единственным в мире человеком, которого он не перестал уважать...

#3101 Yogybear, 19 фев 2016
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Саксон нравится это.
  12. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Как кто-то сказал: «Прогнозы-дело сложное. Особенно, когда они касаются будущего». :0))))
    На самом деле, я думаю, что мы стоим на пороге, буквально стучимся в открывающуюся дверь нового и качественного прорыва в экономическом развитии России. Да что там России? Всего мира! Потому что Россия станет локомотивом экономического, социального, культурного развития, в результате которого появится не только человек нового типа, но и новая общность социального взаимодействия, которую можно условно назвать УСРАЛ (удивительное сообщество радостных людей). Основой этого прорыва и развития станет коренной слом модели энергообеспечения. На смену сжиганию углеводородов (газ, нефть, уголь) придет водородный синтез из гелевого концентрата, добываемого с поверхности солнца. Для чего понадобится резкий скачек в развитии космической техники, который и будет осуществлен. Вырабатываемой энергии на земле будет так много, что выключатели света вообще перестанут выпускать. Значительная часть населения Земли, постоянно живущая при включенном свете, начнет путать день и ночь, на фоне чего легкая дизориентация в пространстве и времени приведет к радикальному расширению сознания и изменению отношения людей к жизни вообще и к труду в частности. Воцарится великий принцип: «Нам хлеба не надо-работу давай!!!!» Понятно, что в таких условиях доллар будет годиться лишь только для того, чтобы оклеивать им вечно освещаемые туалеты, и все человечество начнет судорожно пытаться изучить русский язык. Оставшуюся на Земле нефть экологи начнут заливать обратно в скважины. В Штатах пройдет референдум о присоединении к проекту «УСРАЛ» на правах нескольких субъектов федерации России с правами автономной республики. Вашингтон станет городом центрального подчинения.

13. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а если серьезно, то я согласна с оценкой ситуации, которую сделал Рэй Далео, глава хэдж фонда Bridgewater. (140 млд. $ под управлением, сам Рэй входит в топовый лист самых богатых людей и лично предсказал кризис 2008 года). Кстати, советую всем посмотреть получасовую презентацию «Как работает экономика», которая вывешена на сайте этого фонда. Там можно выбрать язык презентации (включая русский.) Ну, так вот, согласно его оценке, которую лично я разделяю, сейчас мы находимся на начальном этапе нисходящего тренда длинного кредитного цикла, который длится 75-80 лет. Соответственно, ближайшие несколько десятилетий будет происходить уменьшение кредитной массы, что неизбежно будет тянуть за собой сокращение расходов государствами и компаниями, риск гиперинфляции и практически бесконтрольное печатание денег, весьма существенное снижение стоимости активов. Что в конечном итоге, в случае неумелого управления со стороны политических и финансовых властей, может привести к серьезным социальным потрясениям и политическим изменениям. Последний известный нам кризис длинного кредитного цикла (20-годов прошлого века) вызвал великую депрессию в Штатах, привел ко второй мировой войне, превращению СССР в мировую державу, краху колониальной системы и потере Англией статуса мирового лидера.
    Как вы думаете, можно провести параллели между тем, что происходило тогда и что происходит сейчас?
    На большой кредитный цикл накладываются малые кредитные циклы, которые длятся 5-8 лет, у которых тоже есть взлеты и падения. Понятно, что сейчас есть некоторое всеобщее ожидание улучшений, которое может вылиться в «технический отскок» и локальный «improvement». Тем более, понятно, что для конкретно нашей страны будет достаточно вернуть часть российских денег из-за рубежа обратно домой. По разным подсчетам, таких денег за рубежами отечества от 400 млд. до 1 трл. $ Исходя из того, что мы входим в длительный избирательный цикл, а народ у нас привык видеть улучшения по мере приближения к выборам, то можно предположить, что будут предприняты административные меры для насыщения экономики деньгами- для того, чтобы народ почувствовал, что «жить стало лучше, жить стало веселей». Возможно, что истории с Евтушенковым, Каменщиком из этого ряда. Хотя, возможно, и нет. Поэтому, к концу года и весь 2017 год, скорее всего, мы действительно будет видеть несколько более благостную картинку чем видим сейчас. Однако, общий нисходящий тренд мировой экономики будет тянуть нас вниз, и скорость последующего падения будет тем более глубокой и быстрой, чем больше и чем дольше будет затрачено денег на удержание статус-кво. Думаю, что в течении нескольких лет и у нас и на Западе мы увидим постепенное нарастание торжества «распределительных систем», которые на самом деле, уже начинают тестироваться: серьезные обсуждения в Финляндии и в Швейцарии прямых дотаций всему населению, вне зависимости от того, работает человек, или нет. Это будет тем более актуально, что учетная ставка в западных экономиках (ЕЦБ, фед. Резерв, банк Японии) уже является отрицательной, а деньги все равно никак не могут попадать в «реальный сектор» и стимулирования экономики не происходит. А так, после прямой раздачи денег населению, домохозяйства сразу ударятся в потребление, которое является основным драйвером западной экономики. Разница с нами будет состоять в том, что нам, в России, в перспективе нескольких лет, будут раздавать, скорее всего, не деньги, как на западе, а ТАЛОНЫ, о которых кто-то из читающих, наверняка, еще помнит…
    Можно предположить, что на этом «распределительном фоне» произойдет серьезный откат в консервативную сторону культуры и практики политического управления: и у нас и на Западе. Одним словом, реальность мне представляется таким образом, что при возможности локальных улучшений и всплесков экономической эйфории, долгосрочный экономический и социальный тренд будет весьма и весьма… как бы это сказать помягче… ну, очень консервативный, что ли…. Хорошая новость состоит в том, что, как и в жизни каждого отдельного человека, серьезное экономическое сжатие будет неизбежно способствовать философским размышлениям и духовному развитию. :0))) Поэтому, весьма вероятно, что в этот период мы подарим миру какого-нибудь очередного Толстого, или, на худой конец, Мандельштама. Одним словом, возможные вызовы с материальной пищей будут способствовать изобилию пищи духовной. И Thisisхорошо! (С)

14. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    del

#3104 bama_boy, 21 фев 2016
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  15. Yogybear

Yogybear Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень много слов, очень мало конкретики и все это на базе сомнительной теории. И вообще текст больше похож на астрологический прогноз, нежели чем на экономический.

Denn_ нравится это.
  16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень мало слов. Конкретика отсутствует вообще.
    Похоже на отчаянную попутку сказать хотя бы что-то вместо предметной аргументации. :cool:

17. Yogybear

Yogybear Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свои прогнозы уже писал, если не поленитесь, то сможете найти. :hi:
    По поводу аргументов... С чего вы взяли, что отрицательная ставка ЕЦБ направлена на поддержание экономического роста?:cool: И вообще каким-таким образом отрицательная ставка может ему способствовать?
    Вы готовы вложить свои деньги на депозит к примеру под -1% годовых? :facepalm: Можете впрочем не отвечать.

18. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Уважаемый комментатор! Спасибо за комментарий! Это говорит о Вашем интересе к теме. Вообще-то, разницу между фискальной и монетарной политикой объясняют где-то в начале первого семестра экономических ВУЗов.:D:D
    Монетарную политику осуществляет Центробанк путем повышения или понижения учетной ставки. Т.е. того %, по которому коммерческие банки получают фондирование. Чем больше процент, тем меньше денег в экономике, тем больше замедляется ее развитие. Чем меньше процент-тем больше денег и больше развитие. Вы, наверное, слышали, хотя бы краем уха, что к комментариям или решениям комитета по открытым рынкам ФРС относятся с большим трепетом во всем мире? Потому что они как раз определяют ставку для Штатов, а следовательно, и для всего мира. Отрицательная ставка как раз и призвана стимулировать не накопления денег на своих счетах, за что придется платить. Идея в том, что люди не хотят платить за то, что деньги просто лежат в банках и будут их просто куда-то инвестировать или просто пускать на потребление.
    Ну а правительство, соответственно, регулирует кол-во денег в экономике через налоговую (фискальную) политику-понижая или повышая налоги. Должна сказать, что эти соображения являются не то что БАЗОВЫМИ, а просто УЛЬТРАЭЛЕМЕНТАРНЫМИ.:hi: Я не оспариваю Ваше право на собственное мнение, но чтобы рассуждать на тему экономики и не выглядеть при этом абсолютным профаном, лучше, все же, потратить какое-то время и почитать какую-нибудь книжку из серии "Экономика для чайников". Я прошу прощения, но Ваш вопрос выдает в Вас человека, которому экономическая проблематика не знакома даже поверхностно.... Как говорится-ничего личного. ...

#3108 Pollyholly, 21 фев 2016
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
    Eric Cartman нравится это.
  19. Yogybear

Yogybear Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять очень много слов.
    У меня нет интереса с вами спорить, так как вы путаете причину со следствием, особенно приводя пример ставки ФРС сшп, у которой совершенно другая цель и механизм.
    Пусть в ваших глазах я профан.
    С нетерпением жду дальше ваших прогнозов, о гуру экономики! ;)

20. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну да, иногда лучше жевать, чем говорить.
    Приятного аппетита! :0)))

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Поли а ты не жалеешь что инвестировала в жилье в России? А не заграницей??

Denn_, firetracker и BenderRodriguez нравится это.
  22. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ жалею. Потому, запятая, что:
    Для нас, Россиян, страновой риск на Западе примерно такой же, как и для иностранцев в России, т.е. высокий. Сейчас те, кто пытаются продать свою недвижимость в "легких странах", таких как Финляндия, Турция, Египет, понимают, о чем я говорю.
    Во вторых, с учетом налогообложения, доходность по сдаче в наем недвижимости во многих странах является близкой к нулевой.
    Ну, и понятно-сложности с администрированием... Скорее, действует модель наоборот:
    люди живут где-нибудь в Лондоне, или дауншифтятся на Мальдивах, а недвижимость сдают здесь, в России. Для меня это не подходит, потому что я человек активный и мне надо что-то постоянно делать, ну и к постоянной жизни нашего человека за границей отношусь очень скептически, потому что разделяю мнение, что на Западе, особенно в Америке, по-настоящему хорошо жить или очень бедным, или очень богатым. Ни к тем, ни к другим я себя не отношу, а всех остальных западная система имеет в достаточно жесткой форме. Хотя, само по себе это, наверное, и является источником для персонального развития: выход из "зоны комфорта" обеспечен. Хотя, тоже понятно, что попасть в "зону паники" у нас в России гораздо легче. И еще, не знаю, кому как, но западные бюрократы, особенно англо-саксы, меня просто выбешивают: вот наш бюрократ знает, что он сволочь и гад, и я знаю, что он сволочь и гад, и мы общаемся на этой волне полной согласия и гармонии в том, что он-сволочь и гад. А на Западе, делая совершенную фигню и осуществляю самую тупейшую бюрократию, они еще и гордиться этим будут-мол, dura lex sed lex. Особенно меня выбешивают французские бюрократы, которые. иногда, кажется, просто гордятся тем, что осуществляемые и навязываемые ими нормы находятся в прямом противоречии со здравым смыслом, который они насилуют в извращенной форме... Ну, кто сталкивался-тот знает...
    В общем, я лучше, по совету известного анекдота, буду знакомится в Западом путем демо-версии и поездок, а не окунаться а ад ПМЖ. С нашим полу-восточным менталитетом там, все таки, сложновато.... И лично считаю, что тот из нас больший азиат, кто пытается корчить из себя большего европейца. Прошу заранее прощения у тех, кто уже, наверное, занес руки над клавиатурой, чтобы возмущенно ответить, какой он охрененный европеец и как ему здорово живется в какой-нибудь душной до смерти Швейцарии. :0))) И как он восхищается тем, что банкиры ездят на работу на трамваях. :0)) Или как он каждый день ставит машину на идеально одинаковом расстоянии от белых ограничительных полосок на парковке, чтобы соседи-немцы не переживали.. Впрочем, хорошая новость состоит в том, что добавление, примерно, по миллиону арабов в год в одной только Германии, научит счастливых жителей Запада видеть мир с разных точек зрения. :0))))

бэдмент и Denn_ нравится это.
  23. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Полли , а где-то ещё недвига рухнула в 2-2,5 раза , как в Питере/Мск ?

24. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Откуда такие цифры в 2-2.5 раза?

25. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm::help::D

п.с.
    Тебе не надоело так бездарно троллить, еще?

26. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда недвига то рухнет ?
    Ждёшь -ждёшь ...
    Время-то идёт )))

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в чём троллинг ?
    специально для тебя - в рублях цены во всём мире выросли, кроме РФ.

28. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Vital, а к чему, собсно, вопрос? Ты в каких денежных единицах измеряешь? Или твой пытливый гений и метущийся ум смог обнаружить в Питере\Мск какие-то места\магазины, где расплачиваются евро или долларами? :0)))

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    измеряю в одинаковых единицах, можно в евро тут и там , можно в рубле тут и там. впрочем в Питере и в рубле упали цены.

30. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У них и доходы в рублях вырасли. В те же 2-2.5 раза.
    Реально, это уже не смешно, вот это твое "в евро все подешевело".
    Какое евро, в жопу? Если российские граждане, в подавляющем своем большинстве, зарабатывают в валюте государства российского? И заработки эти либо уменьшились.
    Либо остались на том же уровне, в лучшем случае.

п.с.
    Но я, по прежнему рад, что конкретно у тебя, все подешевело.)

BVW319 нравится это.

Яндекс.Метрика