1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Разноширь всегда нестабильна в колее. Неранфлэт меньше но все равно есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Если ты про саму резину, то любая подойдёт. Убери ранфлет и разноширь и будет счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.
  3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Золотые слова:D:nod:

4. BMST

BMST Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не много обновлю ощущения по резине. На майские гонял в прибалтику( Латвия, Эстония) итого 2500 км. Попадал и в ливень и снег. Испытал на скорости больше 200.
    И так :
    - на скорости до 190 км/ч машина ведет себя предсказуемо, рысканья нет, прямую держит на 5 .При 200-210 приходится уже не много подруливать.Да и не нужна такая скорость, разогнался только 1 раз, что-бы проверить. Скорее всего нужно было поднять давление до 2,5 как писал НБТ.
    -в сильный дождь при скорости 100 км/ч - машина рулится отлично, эффекта аквапланирования не наблюдается. Тормозит так же хорошо.
    - в Эстонии попал в небольшой снег/дождь на улице 0 -1. Дорога мокрая. Резина не дубеет. Изменения в комфорте или шуме не заметил.
    Вообщем резиной очень доволен.Мягкая, не шумная. Прямую держит отлично, тормозит отлично. Единственное скорее всего из-за мягкости изнашиваться будет быстро- время покажет.

Rsl19 и andrusss нравится это.
  5. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Проехал на своём контике премиум контакт 6 не ранфлэт 3500 км . В сильный дождь пока не попадал. Часто разгоняюсь до 250 кмч. Дорогу держит идеально. Подруливавший не требуется. Сильную колею чувствую, но авто на неё не реагирует.оезина оч мягкая . Шум который сильно напрягал поначалу ушел.( Или я привык). Для сравнения нужно с пирелли сравнить. Несколько раз попадал в большие кочки. Думал писец резине, но ничего не произошло. Правда у меня ковка 19/8,5 с весом 11 кг. Штатные от лакшери 19/7,5 весили 14,5 кг.
    В целом стал резиной доволен.

Ivanrus, c0les0 и Rsl19 нравится это.
  6. c0les0

c0les0 Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Какие диски взяли?

7. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Слик

Вложения:

BMST и c0les0 нравится это.
  8. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.

Вложения:

c0les0 нравится это.
  9. ddi7

ddi7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Начитался тут про runflat, 20ые колеса, адский дискомфорт, шум и колейность и прочее.
    Прям уже думал что делать как из магаза приеду.
    Забрал машину на pirelli p zero/ прокатился по городу, норм. В выхи прокатился за город. Отлично, и по проселку прохватил и по колеям.
    Колейность точь в точь как на е83 на 18ых колесах (т.е. больших но не самых больших для е83). Ну она есть но не более. На туареге на 19ых конечно меньше, но она тоже присутствует если ехать прям по продавленным колеям. Ну пустил их меж колес и ок.
    Комфорт норм, шума вообще нет. Конечно я сравниваю с кроссоверами типа туарега, грандчероки, гранд витары. Хотя в италии месяц назад много на новом с-классе катался. Очень схожая идеалогия, упругая сбитая подвеска. Возможно народ более искушенный бизнесседанами и поэтому с основанием пишет про эти ужасти, но я что то не заметил и успокоился.
    Конечно как на туареге по открытым колодцам не стоит ездить, но очень достойно. у меня еще колеса явно перекачены на 0.1 или 0.2.
    Вообщем мне нравится

INDYSDRED и andrusss нравится это.
  10. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Предатель:D

11. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное чтоб Вам нравилось :). Скажу за себя. Машину забрал из салона поздней осенью, поэтому привез до выдачи свою резину Nokian R3 не Runflat. Откатал зиму, переобул штатный Runflat на летний сезон. И...обалдел - руль очень тугой, не комфортно тугой. Полосы разметки, любая даже малейшая колея - машину выбрасывает из нее. Даже на малой скорости. В городе (где колея даже небольшая) надо постоянно держать руль хотя бы одной рукой и машину поправлять. На трассе одной рукой руль держать просто страшно - может выбить из колеи и вынести машину туда куда не надо (не дай Бог). Да , на хорошей дороге без колеи и если не попадать на разметку машина едет прямо и все отлично. Но дороги то не все идеально ровные...

12. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    При высокой температуре воздуха ( выше двадцати градусов) на разношироком ранфлете пи зеро 20’ по колее ехать вполне комфортно. Чувствуется конечно, но не напрягает.

13. lookman

lookman Новичок

Регион:
    Липецкая обл.
  14. никитыч

никитыч Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В общем я снял 20" Pirelli P Zero ранфлет и поставил P zero неранфлет. Дали хорошую скидку на старый рисунок, взял его. У нас новый и кажется, это Luxury Saloon. Ушла эта безумная точность и ощущение, что между колесами и дорогой резины как бы нет. Колеса кажутся теперь такими упругими мячиками, которые отрабатывают неровности. Рулежка по прежнему острая и очень бмвэшная, все прекрасно. Потребовалось немного поэкспериментирвать с давлением, в итоге остановился на варианте перед +0,2 атм. Сама машина на эту резину как ни странно предложила одинаковое давление перед-зад.
    С другой стороны, заводские колеса казались мне по ощущениям полнее и чуть выше, чем эти. Кроме того, теперь более страшно залететь в яму, тк резина тонкая, мягкая и скорее всего там где с ранфлетом ничего бы не случилось, здесь может пострадать как резина, так и диск.
    Колейность, пока зад не подкачал была не оч. Сейчас - на уровне ранфлета, по мне норм.
    Напоминаю, у меня спорт подвеска. С ней вообще связка неранфлета просто чума.
    В целом я точно доволен. Кому комплект родной резины со смешным пробегом - налетай:)

Вложения:

#374 никитыч, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    nil174 нравится это.
  15. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за отчет :). У вас 30i с 20-ми колесами :) ? Или это вообще наборка ?

16. никитыч

никитыч Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это 3,0 дизель калина. Подвеску я поменял на сток с Форумчанином у которого была наборная машина из первых поставок.

17. Boondock Saints

Boondock Saints Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Дело тут не в том что ранфлет шумне, просто рисунок протектора разный и как следствие разный уровень звука. Меня впрочем большая разница в звуке не сильно волнует относительно шин, важнее как резина дорогу держит а тут к п7 я без претензий. А по пи зеро - резина явно ориентированная на спорт-стайл отсюда и поведение в холодную погоду, да более острый руль дает свои особенности и ощущения по шуму/жесткости и в колее. Хотя колея еще сильно зависит и от размерности

18. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  19. friendrus

friendrus Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Убрал ранфлет и поставил Nitto NT421A, как будто в тапки обулся... колейность вообще ушла, Резина не шумит, но не много проехал, около 1000км. Резиной доволен. Теперь лакшери это лакшери...

20. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я вот тоже занимаюсь вопросом. Если взять Пирелли лакшери салун, сильно заметна разница в мягкости со штатной Алензой в 245/50/19??? Проехал я на ней 2000 км пока домой машину гнал. Скажем так, я ожидал худшего, колейность ощущается не так уж сильно, но есть. Больше напрягла её излишняя жесткость и «бУхание» по плохой дороге(давление на прогретой 2,4 было)

Поделитесь впечатлениями кто пользует Пирелли Лакшери Салун.

Из замен в штатном размере толком ничего и нет не ранфлетовского - йокогама одна, у нас в местных магазах по крайней мере.

21. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Вставлю свои три копейки: на х3м резина будет немного другой размерности, например на двадцатых дисках- 255/45 и 265/45. То есть как бы и не совсем разноширь... Как вариант можно и на простой х3 себе ставить.

22. Человекк

Человекк Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Континегталь премиум конктакт 6. Проверено. Колея ей по барабану. Можно подешевле ханкук вентус 2, но тут все немного похуже, норезина хорошая

23. ddi7

ddi7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне pzero понравилась тем что неприхотлива к шершаости асфальта. помоему очень тихая. ну и выходные в дождик поплавал, хорошая, в лужи заезжаешь, не нервная.
    колею чувствует, но не думаю что какя либо такого же размера RF будет себя вести подругому кординально. поэтому, насколько есть смысл за полцены продавать новую резину что бы поиграть "а вдруг будет лучше". Ну подносить ее тысяч до 30 и продать за полцены "ну правда, почти новая" и потом поставить что то для эксперемента.
    Вот давление стоит глянуть. комп почему то всегда соватует на 0.1-0.2 больше чем на шильдике на двери. Накочал четко по шильдику с учетом буковки в индексе точным компрессором, мне кажется даже получше стало

24. Человекк

Человекк Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разноширокие?

25. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Я езжу на такой. Шум оч чувствительный. На шершавом асфальте вообще сильно низкочастотно шумит.Размер 245/50/19. Правда по шуму могу сравнить только с зимой контик 7 225/60/18. Вот он вообще бесшумный. Вся резина не ранфлэт

26. Человекк

Человекк Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Плывет

27. ddi7

ddi7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ок

28. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    В сухом остатке я так понимаю остается из приличных только Пирелли лухари салон НЕ ранфлет в размере 245/50/r19 ?

29. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Именно так. И контик премиум6.

30. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот на шум жалуетесь от контика...А лухари салон я так понимаю вроде тихий...

Яндекс.Метрика