1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Не сравнивал. я лухари салон оплатил по 13800 за баллон, потом отказался от него, оплатив контик по 15200. И вот думаю: а правильно ли я сделал?. Лухари салон негде послушать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. c0les0

c0les0 Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    мне нравится Bridgestone Alenza не ранфлет. У меня такие с завода. Тихие и мягкие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Обул новые диски. MAK Stockholm 8,5x19 et32. И резину Pirelli PZero Luxury Saloon. Все встало идеально. Диск шире штатного, но резиной все равно закрывается полностью. Стало мягче и тише чем на штатном ранфлете. Фото прилагаю)

Вложения:

4. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кстати еще вопрос. Датчики давления здесь я поставил новые, колеса накачали как просил, и опять я заметил что переднее левое колесо(водительское) показывает давление на 10 кПа больше остальных. Точно такая же ситуация была когда забрал машину от дилера на оригинальных колесах и соответственно с другими датчиками. В машине я один. Это что из-за меня?)) вешу 80 кг если что

5. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сколько реально весит 245/45r20 с ковкой и неранфлетом? И конфигурацию диск-шина озвучте пожалуйста. Знаю, что штатное переднее 20 с пирелли весит 28,4.

6. Alexandr_S

Alexandr_S Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ковка в сборе R20
    Диски шириной 9/10.5 вес в районе 9.5 кг (BC forged)
    Если принципиально оригинал, то ставить 795m с G20 (вес в районе 11, но зад чуть уже штатного)

Вес 21.3 и 22.7 кг соответственно
    Michelin pilot 4s штатный размер + BC forged

Вложения:

#396 Alexandr_S, 12 июл 2019
    Последнее редактирование: 12 июл 2019
    nil174 нравится это.
  7. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Т.е. ковка r20 всего на 2кг легче?
    Она из кованого чугуна?

зы На капоте не шумо-, а теплоизоляция.

8. Alexandr_S

Регион:
    Москва
    Не на 2, а на 4-5 кг примерно!
    Из чугуна штатное литьё (зачем на такое клеить стикер м непонятно)
    12 - весит оригинальная ковка 669m с G30
    11 - весит оригинальная ковка с G20 кузова (ценники и там и там кусаются), если принципиально ставить оригинал

nil174 нравится это.
  9. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сколько весит пирелли р зеро ранфлет 20’? Нашел только вес неранфлета- 15,3.

10. Alexandr_S

Регион:
    Москва
    Скорее всего это вес ранфлета. Если вычесть вес дисков и датчиков, так и выходит примерно на весах 15-15.5

П.с. Найти точную инфо в интернете по весу очень сложно. Проще в магазине с весами взвесить.

11. Кирилл Якименко

Кирилл Якименко Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите, а где ковку можно хорошую заказать в Спб?

12. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    G30 легче на 200кг, g20 на 300-350?
    Соотв и диски меньшей прочности нужны.

Ковка, кстати, убьет подвеску когда литье пострадает само.

У меня зимние колеса на 6кг тяжелее лета. Одного размера. Так вот разницы в салоне не ощущается.

13. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Не факт. Испытания натурные только истину покажут.

Нет нет и ещё раз нет. Это миф. У вас есть реальные пруфы?
    У меня и моего окружения есть реальная практика (на бескрайних ямистых просторах дорог Саратовской области, Мордовии, Казахстана), по факту подтверждается банальная физика - чем легче неподресоренные массы, тем дольше живёт подвеска. Кроме прочего кованное колесо при жестком ударе пружинит (т.е. "растворяет" удар в себе), а литьё (не важно завод или кетай) сначала замкнет подвеску, а потом, упёршись в кузов, расколется... ( Ну а беспечные многознающие начитанные опытные юзеры будут думать шо енто оно умерло, спасая подвеску)))).

Это говорит лишь о вашем субъективном невосприятии. Или дороги у вас ровные, или зимой ямы снегом "заделываются", или вы "толстокожий", или "поговорить" тянет, или все вместе.

6 кг разницы не может не ощущаться. Приезжайте поздней осенью в Саратов с двумя вашими комплектами колес - разницу вмиг продемонстрирую.

TurbO 13 нравится это.
  14. ddi7

ddi7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну колесо да, его вес важен. А сколько весит сама подвеска? Диск тормозной, суппорт. Подвеска одна и та же а тормоз передний на 20d и 30d прям сильно разный. И превратятся эти 6 кг в процент.
    Я не пытаюсь переубедить. Просто замена литого на кованного влияет на поведение на доли, а вот изменение параметров диска типа вылета / ширины и ранфлет/неранфлэт меняет кординально.

Я вспоминаю восьмёрку жигули. Сайлет блоки пружины, литые диски легче штатных на три кило и прочая ерунда это были не более чем шаманские разговоры для оправдать все эти покупки, а вот одни нормальные амортизаторы в корне меняли поведение авто

15. Alexandr_S

Регион:
    Москва
    Чудес не бывает. Но подвеску тоже не просто так производитель облегчает последние лет 20, алюминий везде. Тормозные диски тоже облегченные делают, двусоставные. А колесо это ещё и инерционные массы, и максимальное плечо приложение неподрессорных масс.
    И ту же ковку в топовых версиях ставит на заводе.

16. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Камрады, буду в Москве 16 07 весь день
    Если у кого стоит пирелли лакшери салун не ранфлэт в размере 245/50/19 хотелось бы прокатится чтобы сравнить уровень шума со своим контиком 6. Или любая другая резина в этом размере не ранфлэт.
    Заранее благодарен.
    Кто сможет чирканите в личку

#406 Umanite, 14 июл 2019
    Последнее редактирование: 14 июл 2019
  17. D-andy

D-andy Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    А можно фото Ваших дисков и их параметры по ширина/вылет? Хочу заказывать летнюю ковку на след.сезон. И если с параметрами более-менее понятна картина, то с дизайном и выриантами окраски никак не могу определиться

18. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Брал облегченное литье r19, прикинул перед покупкой на авто без резины, все встало норм, перед ширина 8.5 вылет 35, зад ширина 9.5 вылет 33, резина 255/50/19 и 285/45/19 все отлично.

Вложения:

D-andy нравится это.
  19. D-andy

D-andy Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    :thumbup: Дизайн классынй. но я такие уже таскал, хочется чего-то свежего. Сзади параметры идеальные на мой взгляд (хотя себе бы ширину дисков под эту резину поставил бы 10.5) но по вылету должны стоять правильно, А фронты мне кажется с очень большим вылетом. Уменьшить не просится? По фото непонятно... Не просятся чуток наружу колеса?
    Кстати, как сказалось увеличение диаметра и ширины колес на ездовых ощущениях? Двигатель какой?

20. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможности выбрать вылет не было диски покупались готовыми, я не вижу проблемы колесо нормально стоит в арке не утоплено и не выпирает, в живую смотрится норм. Диаметр колеса увеличился всего на 10 мм относительно штатного был 729 мм стал 739мм. Сначала как переобулся слегка прифигел как машина стала ехать в скоростных поворотах виражах, держак отличный сносов нет, четко идёт за рулём. При температуре до 10 градусов колейность была, сейчас не ощущаю ее. Мотор бензин 3.0i , едет по моему также как и ехала мне нравиться.

nil174 нравится это.
  21. D-andy

D-andy Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    чего-то фотки вставляться перестали :(

22. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фото как колеса сидят в арках

Вложения:

werk нравится это.
  23. D-andy

D-andy Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    ну нах с этими переносами...

#413 D-andy, 15 июл 2019
    Последнее редактирование: 15 июл 2019
    Rsl19 нравится это.
  24. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Про восьмерку в точку! Поменял на двенашке железные диски на ковку всмпо, стало заметно жестче. Динамика улучшилась на уровне плацебо. Аммо и вырубание шайб на продольных тягах значительно поменяло езду в лучшую сторону.

25. ViktorXav

ViktorXav Новичок

Регион:
    Москва
    Приветствую! Стоит выбор между Michelin latitude sport 3 и Goodyear eagle f1 assimetric. Из пожеланий максимально мягкая и в колее чтобы меньше кидало. Ездить будет жена, поэтому не для гонок. Кто-нибудь может что из этого посоветовать с учётом пожеланий?

26. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мишлен хорошая и мягкая резина, но в нашем размере в р19 только ранфлет, а там все равно компромис с мягкостью и колейностью у любого производителя

27. ViktorXav

ViktorXav Новичок

Регион:
    Москва

28. ViktorXav

ViktorXav Новичок

Регион:
    Москва
    Штатный 19й размер заменить на 235/55 норм же будет?

29. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если на родных дисках то думаю норм будет. Я себе взял на лето МАК 8,5х19 ет32. Там и 245ая уже узковато сидит

30. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Будет выше штатного 245/50 на 7мм. Мне кажется не критично.
    Присматриваю следующие шины 235/50/19. В этом размере большой выбор, правда уже будет немного ниже штатного, на те же 7 мм.

Яндекс.Метрика