1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    если жена не гонщик ниразу-бери,сам поедешь---это нешип. ХЗ сам как-то привык к шип,пробовал и нешип(континенталь)-не мое--может условия не те:shock:

#901 Юрий 3, 19 дек 2020
    Последнее редактирование: 19 дек 2020
  2. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!

3. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комрады, прошерстил всю тему, поиском тоже ничего не нашёл - а никто не ставил летнюю резину пошире на штатные 20-е диски (699М дизайн) G01? В стоке перед 245/45R20, диски 8Jx20; зад - 275/40R20, диски 9.5Jx20. Хочу поставить, соответственно, 265/45 и 295/40. По шинному калькулятору вроде ничего критичного. С самого начала стоят проставки 20 мм, поэтому тереть ничего не будет. В целом для обоих размеров резины ширины дисков хватает по нижней границе нормы (помимо улучшения внешнего вида задача как раз еще чуть больше утопить диск за отбортовку резины для спасения дисков от бордюров).
    Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    33 муды поставь, чего уж там.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Yanson70, AlRe и jjmarvin нравится это.
  5. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь, будут сильно бублики? Неужели 1 см в каждую сторону даст такую большую разницу? Ну, ставить 255/45 и 285/40 смысла наверное вообще нет - будет незаметно, проще тогда не мудрить и оставить штатные размеры.

6. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Большие колеса кмк, это же от г05 если не ошибаюсь. Да еще с проставками на двадцать как рулиться будет? Думаю так себе. Если уж обязательно надо на бордюры залезать, то 255/45 будет достаточно ( чуть шире и чуть выше) и само собой у резины должна быть защита диска.

Taram и Lightning72 нравится это.
  7. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, диски/вылеты останутся те же, поэтому по рулёжке не должно быть сильных изменений - спейсеры стоят с самого начала - никакой разницы не заметил. Ладно, подумаю, может и нет смысла заморачиваться, думал просто, может у кого был подобный опыт.

8. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С таким профилем ширина дисков чуть маловата.
    Нужно, как минимум, 8.5 и 10.0 дюймов соответственно.
    Ширина диска зависит не только от ширины резины, но и от высоты резины.
    Чем выше резина, тем уже диск при одинаковой ширине резины.
    Я на стоковые R19 7.5 обул базовые от X5 - 255/50 и они сбоку выглядят так же, как заводские 245/50, хотя по идиотским калькуляторам, которые не учитывают высоту профиля, для 255 нужен диск шириной не менее 8 дюймов.

Taram нравится это.
  9. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, решил ничего не менять, оставлю штатный размер.

Ivanrus нравится это.
  10. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильное решение!

11. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    вот хотел спросить - у кого на сколько меняется давление в шинах при "прогреве", если проехать км 30-40 ?? у меня увеличивается на 0,2атм на РФ.

12. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    зимой также на 0,2 примерно, летом 0,3. Не ранфлет

Evgeniy 77 нравится это.
  13. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ОУ, так и должно быть, газ при нагревании расширяется, а при постоянном объеме, что мы и имеем внутри покрышки, соответственно, возрастает давление. Если обратить внимание, то бортовой компа на холодную показывает требуемые значение 2.2 перед / 2.4 зад (для 20х колес), а после прогрева (или при очень жаркой погоде - комп просто ориентируется на температуру внутри покрышки) - соответственно 2.4 /2.6. Реальные значения меняются именно так.

14. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    как раз из за проставок будет тереть при повороте
    думаю

15. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, решил размер резины оставить штатный - с ним и 20 мм проставками ничего не трёт, выглядит супер - заподлецо с арками как раз.

16. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    только закидывать будет всю машину, если трасса мокрая-грязная .

Lightning72 нравится это.
  17. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что будет с ценами дальше - неизвестно.
    Думаю, что нужно покупать уже в ближайшие пару месяцев.

По мишкам Pilot Sport 4 отзывы все еще положительные?
    Ни у кого нет возможности найти на резине индекс TREADWEAR?

18. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Приветствую, индекс 220. Велосипедные 225/60/18, Польша, пробег около 37 т.км., преимущественно трасса, скоростной режим в основном 180-200 по спидометру, износ умеренный, на фото задняя покрышка.
    Впечатления самые положительные. Классная шина по всем направлениям. Очень рекомендую.

IMG_20210202_083813.jpg IMG_20210202_084312.jpg IMG_20210202_084217.jpg IMG_20210202_084109.jpg

19. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо.
    От души!
    Treadwear такой же, как у Latitude Sport 3, которые я на халяву достал в прошлом году.
    Мне их хватило на 40-45 т.км. примерно.
    В принципе, нормально, т.к. Мишлен обещает 20 т. миль. гарантированного пробега для treadwear 220.
    Хотя, метод измерения индекса износа не стандартизирован правительством США, потому какой-нибудь Ханкук с 320 может быть равен Мишлен 220.
    Забавно, но из SUV резины шире 250 мм выбор такой: дубовое японское\китайское\корейское барахло со средним индексом износа или мягкие, типа спорт или типа полуатэшки, с низким индексом износа.
    Других вариантов и нет.

20. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Из практики - на хонде когда-то был Мишлен пилот спорт праймаси (типа "приспортивленная"))) 225/45/17 первичной комплектации. Проехал он около 60 т.км. до продажи авто. Визуально до индикаторов миллиметра 2 оставалось, т.е. еще тысяч на 10-15 их бы точно хватило. В целом по моим наблюдениям вокруг - мишлены серии пилот обычно долго ходят по износу.

21. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У легковой резины всегда индекс износа выше, чем у точной такой же, но с приставкой SUV из-за компаунда для более высокого значения max load, я так полагаю.
    К примеру, Pilot Sport 4 легковой 245/40 R17 имеет индекс = 320 и резина эта ходит более 70 т.км. при бодрой езде.
    Любой Pilot Sport 4 SUV имеет индекс = 220 (как я узнал вчера у шинника из известной компании из трех букв) и ходит она около 40 или 50 при условии езды только по пробкам.
    Поэтому сравнивать легковую резину с SUV-резиной не всегда корректно :hi:

22. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    О как, буду знать. Потом отпишусь по факту на каком пробеге до индикаторов мой пилот 4 сув сотрется при трассовой езде с вытаращенными глазами)))

23. Stranger-

Stranger- Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Michelin primacy за 6 лет примерно 70т км остаток до индикатора ещё на сезон, НО если валит по трассе 150+ она за 20-25 уйдёт

24. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За три сезона мой бридж штатный, который аленза уже просит замены, что взять на 19? Pilot Sport 4 Прям отличный вариант? Устал от ранфлета.

25. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дааа, Аленза - непревзойденное дерьмо.

Я буду брать Pilot 4.
    Летом откатал Latitude Sport 3.
    Хватило на 1 сезон = 40-50 т.км.
    Вполне приличные баллоны, примерно раз в 100 лучше Алензы во всём.
    У Pilot 4 точно такой же индекс износостойкости, как у Latitude, т.е. тоже хватит примерно на 40-50 т.км., но они должны быть интереснее в езде.

26. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, тогда буду брать!

27. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А мне контик шестой, который не XL и не ранфлет понравился, буду еще себе комплект брать, машина с этими шинами понятна и предсказуема, особенно при торможении и движении в дождь.

28. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот интересно, результаты многочисленных тестов кто-нить учитывает при выборе в силу своих потребностей. зачастую отзывы владельцев таки сильно разнятся в трезвости оценки, а то и просто заказные или за дисконт шпарят. на сегодня это как здрасте при любой покупке.........

29. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Там защита диска есть?

30. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, есть защитный буртик.

nil174 нравится это.

Яндекс.Метрика