Ерунда полная. Реальный датчик один и он мех-кий. Тем паче с учетом как сильно пляшет давление в зависимости от погоды, места и времени стоянки и езды. Даже от кол-ва правых/левых поворотов.
Добрый день, уважаемые коллеги! Планирую поменять штатную резину r19 на размер 19/235/55, поэтому возникли вопросы, нормально ли встанет на штатные диски, какую резину указывать в бортовом компьютере (не будет ли он ругаться )
Встанет отлично. В бортовике можно ничего не менять. Только инициализацию давления заново запуститить
Всем привет приобрёл диски на лето Mak r19 8j et 28 теперь остались вопросы какую резину лучше взять на лето, многие трианг хвалят в свете нынешних условий. Точно решил что не ранфлет. И самое главное какого размера взять чтобы пордюры неловить. Спасибо
Рекомендую размер от X5 F15 - 255/50. Такой размерности был богатый выбор резины несколько лет назад, гораздо больший, чем для стоковой размерности. Профиль чуть выше стоковых, а для нонешнего качества дорог в великой нефтегазовой державе, которой все завидуют, - лучший выбор. Треугольники уж точно не хуже Бриджей, Кумхо, Максис и т.п..
Всем доброго дня! Подскажите, кто-то имел опыт эксплуатации резины ilink Турция/Китай. Хочу заказать четыре ранфлэта на 20 радиус, разноширокие. Если кто напишет отзыв, буду благодарен. Заранее спасибо.
Братья по несчастью скажите, у меня разноширь на 20, впереди бриджик рф стоит почти новые, задние посередине истёрлись, хочу поменять. Что если китайские триангл не рф поставить?
Боюсь что опасно получится. У РФ увод за счет деформации покрышки существенно меньше обычной. Получится, что задок в поворотах начнет подруливать и получится избыточная поворачиваемость. Я такое в 90х проходил, когда не до жиру было и поставил резину разных производителей. Машину затягивает в поворот даже на перестроениях, езда нервная. Вот наоборот можно, что я тогда и сделал.
Зачем перекачивал задние ? Не следил за износом и давлением ? Лучше поставить Бридж, пусть не RFT . Но в крайнем случае можно поставить Триангл, но снизить немного давление в переднем Бридже и ездить спокойнее. Что на табличке с давлением рекомендуют, выложи фото ?
зиму проездил на шипах 235/55/19, очень понравилась, решил на лето то же купить снова ездить на тяжеленной run flat вообще желания нет взял HiFly 235/55 R19 105V Vigorous HP801 TL, с виду и на запах норм, легче бриджа на 3,5 кг
Самое интересное, что за давлением следил очень скрупулёзно и в этом то наверное и есть причина износа посередине. Задние были не перекачены, а ровно такие, какие просил комп, но фокус в том, что ездил я почти всегда один, либо два маленьких сзади и пустой багажник и это способствовало износу посередине. Т.е. резина не проминалась. Получается надо было чуть под спускать видимо, если зад не загружен?! Хрень какая-то. Бридж трудно найти у нас, но вот вроде сегодня два колеса нашёл за 28 т.р. не РФ, завтра наверное куплю. И ещё вопрос, здесь на форуме прочитал, что нельзя допускать разницы в износе переда и зада, что плохо отразится на раздатке. Так ли это? Сейчас перед почти новый, зад посередине дошёл почти до поперечных маркеров, края чуть изношены. Можно так ездить?
Можно, индикатор износа если ниже протектора. Только давление надо снизить во всех шинах на 0,3 и правильно выполнить инициализацию RPA(RDC), только после начала этой процедуры можно начать движение.
Что значит правильно выполнить инициализацию RPA?. Я указал машине какая резина установлена. Этого достаточно? А индикатор сейчас местами практически сравнялся с протектором
Правильно , это как написано в инструкции. И начинается с контроля давления в холодных колесах , используя точный цифровой манометр.
На штатные 718m r21 обул Yokohama ADVAN Sport V105: 285/35 и 255/40. Очень доволен. Тихо, комфортно, красиво. Единственный недостаток - отсутствие защитного бортика на резине. Посмотреть вложение 3706606 Посмотреть вложение 3706607
парни подскажите пжл если слазить с ранфлэта на обычные колесья: 1. что делать с датчиками? снимать или им пофигу - как сидели в колесе так и останутся? 2. если им пофигу - будут ли они показывать давление в колесе как и на ранфлэте? Жаба душить за новое колесо пирельки ранфлэтной 31 руб отдавать..
Предлагаю усреднённый вариант, между 225 и 245 шириной шины , на дисках 706М стиля в размерах 8,5*18ет28-30 с шинами 235/60/18. Диски красивые и лёгкие , осталось выбрать лёгкие шины. На эти диски на заднюю ось можно установить шины 255/55/18. Для более активного стиля вождения, шины 255/55/18 можно установить на заднюю ось на диски 706М 9-9,5*18ет36-39. Диски могут быть любыми по дизайну. Главное помнить , что допустимая нагрузка на пер./зад. ось -1200/1400кг.
Добрый день. Вроде прежний владелец говорил, что летняя резина Run Flat, но маркировки такой не нашли, да и на ощупь вроде не жесткая. Как убедиться и проверить?
если пред хозяин стоковые шины не менял и нет запаски то скорее всего ран флэт странно что нет маркировки(
А можно еще как-то по маркировкам на фото найти описание этой резины и точно определиться, рфт или нет?