1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут спорить не буду, но все же вы привели условия разные, да и давно это всё было, а я дал ссыль на тех, кто конкретно испытывал шины на одних и тех же препятствиях и там результаты противоположные. И кстати, там же в статье написано, что после 2014 г. производители шин РФ из-за описываемых вами проблем провели работу над ошибками (с шинами РФ) и такого больше не встречалось (испытателям).
    И еще, ятоже с момента покупки Х3 (весна 2021г) пару раз и на РФ и на неРф влетал в ямы (правда в разные), но диски править пришлось пару раз. Так вот, ни на РФ, ни на неРФ не было ни грыж, ни порезов. Может мне, конечно, повезло, но на обочине в тех местах стояли люди и меняли колеса, а на всякий случай остановился, посмотрел, все было норм, да система контроля давления молчала. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1981 Konst88, 24 май 2023
    Последнее редактирование: 24 май 2023
  2. suvfan

suvfan Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да новая была! 2300км. Ну смотрите, я за рулем с 1997 года, наездил на разных легковиках более 400000км и не убил ни 1 покрышку (ну был 1 инциндент, на Гранд Витаре парковался и наехал на незамеченную бутылку, фактически остановился на ней, итог - порез 2 - 3 см и колесо на запаску). А на Х3 с ранфлетом всего за 25000км убил 3 колеса, в ямы не попадал, все на грейдерах. Правда на других авто у меня не было столь низкопрофильных колес как на BMW. Вот и перешел с родного РФ 245/50 R19 на обычную 235/55 R19.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivanrus и Konst88 нравится это.
  3. suvfan

suvfan Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Около 2000км. Никаких проблем не возникло.

Ivanrus и Lightning72 нравится это.
  4. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего странного, толстая и жесткая боковина ранфлэта, практически не тянется при ударе, а при сильном ударе трескается. Да и грыжи не редкость на них всё по той же причине жесткой боковины. У друга на g01 уже 2 грыжи было за 2 сезона. Один раз угол бордюра задел и сразу грыжа, второй раз сам не знает откуда появилась. Зиму уже поставил не ранфлэт, лето докатает и тоже не ранфлэт хочет брать в след году.

Rsl19 и Ivanrus нравится это.
  5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А на обычной по таким гравийкам катались (там, где РФ пробивали)?

6. suvfan

suvfan Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ivanrus нравится это.
  7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я и не спорю, просто странно. Катаю пирельку уже 3-й год, правда зимние не РФ (поначитался тут про колейности и т.д., а теперь жалею), все ОК, хотя диск уже 2-а раза правил (один раз на РФ, один на неРФ). Может дело в разных производителях? У меня, как и писал, штатная пирелька 19-го радиуса..

8. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чудеса какие-то. Катался в Карелии по похожим грейдерам и не раз, но к счастью, такого не было, только саморез один раз поймал. Правда грейдер был не такой протяженный.

9. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже интересует этот момент... Извиняюсь, прочитал...

10. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может Пирелька действительно хороша. Но вобще драйв завален постами с пробитыми боками и именно у ранфлета, в комментариях там также совершенно разные люди уже уловили эту закономерность. Что же касается «тестировщиков» они все продажные, имхо. Тем более опять хвалят Нокиан))) всё по шаблону

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У ранфлета как раз самая крепкая боковина.
    Это в принципе его главное отличие.

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Трескается гибкая многослойная резина? :)

Другу надо снизить давление и повысить профиль. Явно.

13. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда у ранфлэта гибкая резина? Дубовейшая боковина! Я сравнивал свой штатный бридж снятый с диска для продажи и пирелли пзеро не ранфлэт. Боковины- это небо и земля. Одна не сжимаемая и толстая, другая мягкая.
    У него G01 штатная 245/50/19. Куда еще выше профиль? С давлением тоже проблем не было, по нижнему пределу качал всегда. Он перешел на не ранфлэт и очень доволен! Я это давно уже сделал как только машину купил в 18 году.

#1993 Lightning72, 25 май 2023
    Последнее редактирование: 25 май 2023
    Ivanrus нравится это.
  14. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    У шин RFT самая толстая боковина, а самая прочная у оригинальных шин(Bridgestone Potenza RE010/011) полуспортивных авто(Toyota Celica GT4/Subaru Impreza wrx/sti) , где боковина усилена метал.брекером и ее пробить очень сложно, диски ломаются .

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Она сравнительно жесткая. Но это та же резина, просто толще и усиленнее армированием.

Чем мягче боковина, тем проще ее надорвать (корд) и заработать "грыжу". Ведь грыжа - разрыв армирующего каркаса, сквозь который и надувается резина.
    Грыжи - классика мягких резин. Той же летней Хакки.

Кстати, в прошлом году взял новую Пирельку ранфлет. Так вот у нее мегамягкий внешний слой резины на боковине.

Konst88 нравится это.
  16. Mishgan62

Mishgan62 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а хэнкук вентус кто ставил? На седанах только самые лучшие впечатления от нее, а как здесь? Есть в размере 235/55/19

17. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Говорят износ быстрый, в остальном хорошие впечатления из отзывов что мне попадались

18. Mishgan62

Mishgan62 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, так и по легковым об этом говорят, схож с мишленом. Но у меня пробеги маленькие. Просто сейчас ценник на него есть норм

19. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У кого пробеги большие и нужны недорогие шины, то рекомендую sailun Atrezzo ZSR SUV. Есть и защита диска, и в меру жёсткая боковины, и не шумят по хорошему асфальту. Сам всегда юзал только европейские, как-то купил на ф10 ханкук венчус какой-то, так пятёрка как будто в резиновые сапоги на босу ногу обули, поездил неделю и выставил на продажу, я лучше в деньгах потеряю, чем буду срать себе в душу каждый день при посадке в автомобиль. А здесь все наоборот, были сомнения пока не выехал на них на трассу, специально выключил музыку и ездил в разных режимах, пока не понял, что все гуд... Но я езжу по 50-70 тыс.км. в год и шины являются важной деталью в авто, но и отдавать продаванам по 30-40 тыс.руб. за одну шину пока не готов, поэтому и приобрёл шины sailun. Не реклама ни чуть.

20. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Золотые слова!

21. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Г.Х. Андерсен в предках не числится?

22. comanchi_70

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова, Виктор Бенедиктович!
    Так вот китайфилы уговаривают друг друга покупать алиэкспрессную дребедень)))

3ByKu_HaYkU и mnogoneyasnogo нравится это.
  23. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Юрий Бенедиктович же))
    Пр китай не знаю ничего, не юзал. Но вот Нокиан Хакку 7 СУВ новую тоже продал спустя одну зиму в полцены, потому что не готов был каждый день мириться с её дубовостью и вертолетным шумом на скорости.

24. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не числится. По существу вопроса есть что написать?

25. comanchi_70

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Существо какого вопроса? Не смешите людей В том, что Вы сами себя оправдываете в отсутствии возможности купить нормальную резину?
    "Молча морщась купил, молча с отвращением поставил и молча сквозь слезы эксплаутируешь" - дарю новый девиз.

26. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я никого смешить не собираюсь, возможность купить шины любого ценового сегмента есть, у меня только на г02 4 комплекта колес (диски+шины), два лета и две зимы. А у вас сейчас на вашем х3 какие шины с дисками установлены? Можно фото. Вот тогда и поговорим...
    Вообще, форум bmwclub-весьма поучительная штука, за много лет общения много прочитал и увидел. Вам советую не оскорблять форумчан не в словах, не в мыслях.

BzzzzzIK, Graff66 и DreamSnatcher нравится это.
  27. comanchi_70

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много лет на форуме...
    4 комплекта резины...
    Много прочитал...
    Скучный Вы... Душнила.
    А резина у меня обычная штатная Ханкук R19. Вы на сайтах где реально можно увидеть все ваши опусы обитаете? Drive2 например. Или только здесь, в рядах диванных войск?

28. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне очень любопытно, вот вы лично, хоть раз катались на своей авто и на китайских покрышках, что бы так безапеляционно заявлять?
    Нанкук это явно не лучшая резина и уж точно, не лучше современного китайца (шины).
    Насмешили!!! :D По сути, ваш ханкук, это такой же компромисс, когда хочется сэкономить денежки, точнее, даже не сэкономить, а выбрать что-то из наличия и по цене/качеству..

#2008 Konst88, 28 май 2023
    Последнее редактирование: 28 май 2023
  29. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, с резиной реально тухло на рынке. В штатном размере 245\50 R19 либо 125-140 тысяч надо отдать за комплект, либо Китай. Причем по Китаю тоже выбор не велик, в этом размере всего 2 варианта: Какой то RoadX и Kapsen. Китай стоит в 3 раза дешевле Мишлена. Но вот вопрос, будет ли Мишлен в 3 раза лучше? Я не уверен. Пока жду, может ещё что в продаже появится.

#2009 DreamSnatcher, 28 май 2023
    Последнее редактирование: 28 май 2023
    Ivanrus нравится это.
  30. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот с этого надо было и начинать, чучело...

Яндекс.Метрика