1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Я ездил на Yokohama Advan Sport , но давно (когда она только вышла в 2012 году) на CX-7. Впечатления остались самые благоприятные (переходил со штатного Бриджстоуна). Было ощущение, что машина прилипает к дороге. И тише Бриджа. Как раз ездил летом Вологда-Сухуми. Обратно от Сухуми до Джубги ехал в дождь. И в жару, и в дождь резина по горным дорогам показала себя хорошо. Про износостойкость ничего не скажу, т.к. откатал ее только один сезон, потом машину продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    New_soap и Rsl19 нравится это.
  2. alex_778

alex_778 Новичок

В клубе с:
    14 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Друзья спасайте, уже всю голову сломал какую резину брать на лето, а брать хочу сейчас пока цена в адеквате. И так, докатал свою родную пирелли п7 245/50 19 ранфлет. В прицепе, нормальная резина, в колее конечно не идеально держала, но терпимо в общем. Она кстати в итоге по трескалась в боковине, и ремонту не подлежит, хотя запаса протектора хватило бы еще на сезон, пробег 47 тысяч. Никак не могу определится с выбором что брать??? Нашел сейчас:

пилот спорт 4 не ранфлет за 33 тыс
    экоконтакт 6 не ранфлет по 26
    Пирелли п7 не ранфлет по 29

Запаски нет!

посоветуйте что брать? И чем отличается экоконтакт 6 от премиум контакт 6?

может для надежности купить опять пирелли п7 ранфлет ? Но цена там около 40 тысяч за штуку, ужас !((

3. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Экоконтакт более жесткая и ориентирована на экономию(срок эксплуатации, расход топлива) больше чем на комфорт.

бери пс4 и не думай.

Про ранфлет забудь как сташный сон, купи набор жгутов, домкрат и балонник. В подавляющем большинстве случаев тебе этого хватит чтобы доехать до шинки. А в том случае когда не хватит(боковой разрыв) то там и ранфлет не спасет. И вобще по статистике ранфлет рвет гораздо чаще чем обычную резину, а также шишки на ровном месте, трещины и тд. Драйв2 завален примерами

alexfv, Ivanrus, alex_778 и 2 другим нравится это.
  4. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Технология Seal значительно прогрессивнее , чем RFT .
    Но лучше научиться ставить ремонтные жгутики .

Ivanrus нравится это.
  5. suvfan

suvfan Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про ранфлет поддержу, рвется на ура и грыжи образуются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rsl19, Graff66 и Lightning72 нравится это.
  6. suvfan

suvfan Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы брал именно такую пирельку РФ. Штатная стоит уже третий год, пробег почти 55 тыс.км, очень доволен и неРФ брать не хочу, хотя и есть штатная запаска. Привык к уверенности, что, если что, то доеду и на спущенном колесе. Вот ценник, это ДА, заставляет задуматься.
    Если нравится пирелька Р7 РФ и есть деньги, берите, а то, что якобы боковины чаще рвутся и грыжи чаще выскакивают, то это ерунда, всё, как и у всех, не хуже и не лучше, хотя, думаю, что у РФ с этим, даже получше будет. ИМХО

8. alex_778

alex_778 Новичок

В клубе с:
    14 дек 2023
    Регион:
    Москва
    а что все эти пирелли делаются у нас в россии боятся не стоит?

9. alex_778

alex_778 Новичок

В клубе с:
    14 дек 2023
    Регион:
    Москва
    да, все пирелли которые продаются новыми у нас это производство россия! поэтому и стрёмно их брать, не верю я в наше качество, тем более после ухода официалов

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут не отвечу. У меня стоят штатные пирельки, и я ими доволен, а вот где они сделаны, я не знаю. Думаю, что разницы нет ни какой, если резина выпуска до 2022г.
    Знаю, что раньше в финке легко можно было купить хаку, сделанную в России во Всеволожске и ничего, финны прекрасно ее покупали, да и наши оттуда ее возили, думая, что она финского производства, а потом всем рассказывали, что мол финская резина лучше российской :D.

#2140 Konst88, 14 дек 2023
    Последнее редактирование: 15 дек 2023
    Graff66 нравится это.
  11. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не стоит. Все отлично там.

Rsl19 нравится это.
  12. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Откатал с 17 года на пирелли ран флет та что шла с завода.. сменил ее на побеге 85000 км на зиму и след весной уже поставил купленный ранее пирелли ран флет.. боковины под’ело из за сайлентов кривых рычагов…
    По факту шин хватило бы еще на сезон..
    Это мой опыт езды на ран флет…
    Фото 6, новые установленные шины ран флет…

Вложения:

• IMG_7255.jpeg
      IMG_7255.jpeg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_7256.jpeg
      IMG_7256.jpeg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_7259.jpeg
      IMG_7259.jpeg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_7258.jpeg
      IMG_7258.jpeg
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_7257.jpeg
      IMG_7257.jpeg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_5955.jpeg
      IMG_5955.jpeg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      53
  13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Стоит. Нет.

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Грыжи не знаю, а боковины ацки мягкие. Категорически нельзя притираться - просто вырываются кусочки. Даже представить такого не мог. После Данлопа РФ.

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот что за ерунда? Уже больше 50 тыс.км накатал на пирельке РФ, притирался не раз и не два, кучу раз в ямы попадал на скорости, все там нормально с боковинами. Какие там боковины могут быть мягкими, я не очень понимаю, на пирельках их хрен продавишь.
    Если вам попался откровенный брак или неудачная модель, то это ваши трудности и не нужно их экстраполировать на нормальную резину.
    Что касается данлопа, так это само по себе г.... редкостное, что РФ, что неРФ.

#2145 Konst88, 15 дек 2023
  16. Woevoda

Woevoda Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Неправда ваша. В январе тг брал новую пирелку РФ производство Румынии.

17. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Здесь нет спора.
    Просто факт.
    Крайне сопливая боковина. У РФ из РФ. Кстати, страна не указывается. Лишь код предприятия (Воронеж, YB).
    За всю жизнь такое видел лишь у летней Хакки и давно.

А Данлоп был хорош. И раньше он бывал неплох. В отличие от Бриджа.

#2147 AMP, 15 дек 2023
  18. alex_778

alex_778 Новичок

В клубе с:
    14 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Как всегда мнения разделяются, одни советуют пилот спорт4, другие за ранфлет пирелли п7 )) и что выбрать что бы быть счастливым и не прогадать не ясно, может еще кто то отпишется им чаша весов сместится ?

19. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бери Pirelli ICE Zero FR не рафлет в штатном типоразмере и будет тебе счастье, держит норм, супер комфортная и тихая, езжу на второй машине второй комплект в совокупности 5 лет, скажешь после спасибо за совет!

20. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут все очень просто.
    У РФ по сравнению с неРФ, есть только одно преимущество, это возможность доехать до шиномонтажа на спущеном колесе, не превышая скорости 80км/ч и 80 км расстояния. На этом всё, дальше идут минусы, это и ценник и большая масса колеса, что не айс для подвески (хотя, уверен, что немецкие инженеры при проектировании, это учли), а также (опять-таки со слов тех, кто поменял РФ на неРФ) на неРФ якобы лучше плавность хода и управляемость. Также, скорее всего, после того, как на спушенной РФ проехать эти 80 км, то ее придется выбросить и купить новую (а ее может и не быть в продаже).
    Набор для ремонта покрышки с помощью жгутиков стоит от 300 рублей.
    Отсюда вывод, если денег нет или их жалко, то я бы брал неРФ, а если с деньгами нет проблем и их не жалко, то брал бы РФ. ИМХО
    Как-то так. Ну и отсюда следует вывод №2 - все равно, решать, что покупать (то есть убеждать самого себя), придется вам. :D

#2150 Konst88, 15 дек 2023
  21. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это все точно! Но он летнюю выбирает:)

22. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ты почитай эту тему побольше, предыдущие страницы.
    За п7 тебе один человек говорит, который сам только на ней и ездил на этой машине)) как это может быть объективно хз.
    У меня на х3 была с новья - ранфлет Бридж Аленза - говно. Потом я взял неранфлет Пирелли ПиЗеро - хорошая резина, но любит тепло и надо её греть, до +10 дубовая и шумная. Этот сезон откатал на пс4 - минусов не нашел.

про Мишлен ПС4 ты вобще видел хоть один плохой отзыв?

Определись сначала ранфлет или нет. Выше тебе верно написали где заканчиваются плюсы ранфлета, последний ангажированный абзац только не читай)) Если выберешь ранфлет то действительно лучше п7 возьми, отзывы неплохие по ней. Тк ранфлет ранфлету рознь.

#2152 Graff66, 15 дек 2023
  23. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Брешешь как обычно. На санта фе у товарища росс зимняя пирелька и еще у одного на глк тоже - только восторг. Моя зимняя пирелли тоже Россия была(YB) - идеальные 4 сезона с ней прошли и уехала к новому владельцу

Вложения:

• IMG_7851.png
      IMG_7851.png
      Размер файла:
      3.2 МБ
      Просмотров:
      20
    #2153 Graff66, 15 дек 2023
  24. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перепутал! По лету мои фавориты Bridgestone Potenza Sport и Continental Premium contact 6. На первой разноширокой отъездил прошлый сезон на r21 бест резина, очень комфортна с адаптивной подвеской, не шумная, прочная, а какой держак у нее е мае на любых скоростях, поворотах, затяжных скоростных дугах не проходящий восторг, никакой колейности нет и в помине все четко, по второй когда выбирал перед сезоном была также кандидатом на приобретение, но не нашел спарку разношири на r21. Многие люди на форуме ее упоминали в своих отзывах как отличный продукт, также в сети очень много информации о ее больших плюсах. Размеры различные по-моему есть и одной и второй. Штатный ранфлет бридж Аленза летом 2022 года очень сильно меня подвел по дороге на юга с семьей, на м4 перед Ростовом у Каменск-Шахтинска правой стороной влетели в яму две шины у обода диска диском же и были прорезаны на сквозь по 10 см, практически не возможно заклеить было, клеили сутки еле до Краснодара доехал, купил комплект шин не ранфлет, а ранфлет на помойку, больше такого не хочу, езжу и зимой и летом на не ранфлете проблем нет.

#2154 Rsl19, 15 дек 2023
    Graff66, Ivanrus и suvfan нравится это.
  25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Преимуществ 2.

Второе - в повороте РФ покрышка не так валится инерцией на боковине, что улучшает управляемость в этот момент.

26. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Меня мало волнуют чужие ахи с третьих слов и продукты для другого сезона (хотя пирелли и никогда не умели хорошую зимнюю резину для нас и скандинавии делать).

Р7 РФ из Воронежа второй сезон отходила у меня. Выводы выше.

27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Такое же случится с неранфлетом и тоже на помойку.
    Хотя, скорее, придется и новые диски купить. Удар слабая боковина пропустит в хрупкий диск.

28. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    ран лет хорошо держит удары, диск, подвеска и стаканы будут жить, а вот с не ран лет вопрос будет очень открыт....
    я купил ран флет пирелли второй комплект, куплю и третий с омологацией бмв...
    сейчас вот хочу новый зимний комплект третьего континеталя взять, тоже омологация бмв..... но это к делу не относится..

Ivanrus нравится это.
  29. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не ранфлет ремонтопригоден варится легко и можно ехать, боковина например у бриджа potenza sport 9.8 мм, чего более чем достаточно, удар не пропустит. Ранфлет очень сложно отремонтировать, тем более боковые порезы, не хочет варится хоть ты тресни, также считаю что у ранфлет стоимость завышена. Больше претензий к ранфлету у меня лично нет, ездил и на p7 и на Alenza достаточно, лично у меня на авто ни колейности не шумности не было, все было норм.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  30. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Какие выводы? Ты сравнивал лично российскую Пирелли и заграничную? Нет. Но делаешь выводы какие-то на вопросы о Пирелли российского производства.

пирелли айс зеро фрикшн - лучшая зимняя липучка из всех что я ездил. Кто там не умел у тебя что делать я не знаю

#2160 Graff66, 15 дек 2023
    Rsl19 и Lightning72 нравится это.

Яндекс.Метрика