1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

калибр для нарезного оружия?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Александер1, 31 май 2012.

1. Bur-vik

Bur-vik Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Человек писал что"потом стволы к блейзеру можно докупать без ограничений. Самостоятельными единицами не считаются". Так вот считаются и карточек у Вас больше 5 не будет.
    Сколько оружия везьти мне лично все равно, не на горбу. :hi:

2. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Я посмотрю как при оформлении оружия в аэропорту человеку будет ВСЕ РАВНО!!:rock:

3. Bur-vik

Bur-vik Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    То есть по основному вопросу возражений нет. В остальном каждый решает сам исходя из личных предпочтений и условий.

4. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Возражения есть:D
    У меня 3 карабина + штуцер. + блейзер с 5 стволами всего явно не 5:help::D:D:D

5. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    RRRR а штуцер какой ?

6. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Был 97 блейзер, но когда увидел и подержал Джеймса Перде - понял это мечта идиота!:D Ей суждено было сбыться:D

7. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    может отпишешь че есть , плюсы -минусы , посоветуешь по подробней , а то более опытные коллеги по бригаде "зачушили" теоретическое желание взять штуцер для загонных охот , болтовик их тоже не "устраивает":D, хотят чтобы я взял "пулемёт" , сами накупили вепрей а мне говорят .................. й , ну тогда бери импортный дорогой:D, ну их больше мясо интересует а меня процес , в оружии в принцепе понимаю :D -вепрь нуууу дай бог никогда ,но например что странно ложиться мне он как спортивная двухстволка вскинул и поправляться не надо:D:D:D ну эт обнаруженный плюс:D

8. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    на чем его на охоту возишь , а то мой брат когда едем на ниве говорит что не по понятиям:D когда ружьё дороже машины:D:D:D

9. Bur-vik

Bur-vik Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А сколько?

10. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ладно позубоскалили и хорошо!

11. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В самом начале я писал, что брать надо либо болт, либо продольно скользящий механизм. Прелести того и другого известны всем, статей на эту тему полным-полно. Не хочу рекламировать блейзер, мне за это не платят, но вариант очень хороший и испытанный не раз. Изготовители идут в ногу со временем.
    Кто наседает на полуавтоматы, тот вероятно неуверен в себе, либо проявляет чуточку жадности и охота из охоты превращается в бойню.
    Гораздо интересней из под собачки, либо самому скрасть зверя и тихонечко маленьким калибром лосику за ушко:)
    А по поводу стоимости могу от себя лично сказать следующее:
    - стоимость определяет качество;
    - стоимость зависит от благосостояния;
    - стоимость прямо пропорциональна величине жабы, сидящей внутри и полным незнанием женой стоимости охотничьих приблуд и оружия;
    Хотя это не реально, хочу предостеречь от элементов накопительства:D. Думаешь, что поедешь и на ту охоту и на другую, и калибры припасаешь и боеприпасы:D А потом, а что потом? Потом пару серьезных охот, пару выходов в тайгу, поездка в горы, поезка в Африку, и ты понимаешь, что уточку можно пострелять возле костра, варя шурпу, вальдшнепа можно послушать и прогулять собачку, гуся на перелете пострелять и ждать, ждать чернотропа, мишку на овсах, лосика на реву, прогулок с лайкой, скрадывания зверя, вышки, привады, первого снега, загона, берлоги и потом наступает время подумать и понять на хр. мне столько стволов?
    Может сумбурно, зато жизненно. Каждый охотник(с поправкой, если хватает средств и это не связано с добычей пищи с целью выживания) проходит через тернии. Можно конечно купить иж 27 и всю жизнь с ним проохотиться, а можно купить стволов лямов на 10, один раз вылезти из гелена, испачкать
    ботиночки и потом всю жизнь тереть как он ездил на охоту и видел птичку!!:D
    По поводу штуцера, болта и т.д. "Всему свое время, ко всему нужно прийти самому и понять, а надо ли все это?!":thumbup:

12. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    RRRR ну я протоже , что то подобное было с гладким : пять лет назад сотрудник сбил в ОХОТУ (до этого рыба с деттства, и я понимал зачем и за какой спининг я плачу деньги и сколько мне их надо) , брал специалистов и нормального отечественного ружья не нашли (на тот момент) взял фабарм аксис и примерно после трех лет относительно интенсивной охоты пришло понимание что это несовсем то что мне нужно : бланс ,вес ,патронник , диаметр канала ствола- сужения-резкость-кучность, в результате были куплены неразу не стреляные(подарочные) тоз-34(вертикалка) и тоз- 66(горизонталка-курковка) выпущенные в СССР, а фабарм лежит или выезжает на стенд- под который тоже не совсем подходит, отношение к охоте примерно как вы описали выше , поэтому и любопытствую тут у опытных товарищей чтобы неполучилось как с гладким (мжет что насоветуют), на ганзе трудно отвильтровать милитористов от "правильных" охотников, и "правильные" часто ограниченны бюджетом и поэтому не всё юзали:shock:

13. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    да гелен купил:D:D:D обул в грязевую резину:D

14. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Значит Вы уже не просто специалист, а подготовленный специалист:D
    Осталось стволов на 10 лямов прикупить. Не по понятиям, чтоб ствол дешевле тачки охотничей был:D:D:D

15. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    вот этого и не хочеться:D хочеться осваивать правильно купленный девайс ,а не метаться туда сюда , это как с гладким : почему промазал или подранок то ли резкости нет толи не лежит ружьё :shock:, а когда всё впорядке с оружием то пинять можно только на себя и следовательно вперёд на стенд повышать квалификацию стрельбы влет, так и с нарезным не хочеться метаться в калибрах и системах оружия ,а взять ствол максимально подходящий под задачи поставленные автором темы и дальше совершенствовать только себя , и что странно для лис,зайцев,птицы или дальней стрельбы по сусликам информации вагон и можно худо бедно самому разобраться то тут неполучаеться:(

16. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Чуть позже отпишу в личку, попытаюсь помочь в мытарствах. :D

17. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    СПАСИБО!!!:thumbup:

18. MIK55

MIK55 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользую Браунинг полуавтомат 9,3. Лось ложится довольно бодро, но все равно по месту выстрел необходим. Кабан с вышки полу оболочкой прошел 1,5 км, стрелял без ночника, попал по грудине мимо сердца, дырка на сквозь. Слишком энергия велика у патрона.
    Оптику принципиально не ставлю, в лесу средней полосы она только мешает.
    Но при всем прочим не могу понять привязанность людей к болту или скользящему затворам? Это что понт или некая дань прошлому?

19. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Поменяйте патроны. Слишком жесткие. Попробуйте динамит нобель.:thumbup: после 9 зверь уходить не должен.
    А болт и продольно скользящий? Вы сами к этому придете! Это типа зрелости. (только без обид) Сколько реально выстрелов Вы делаете по зверю?

20. ДобрыйДядяРома

ДобрыйДядяРома Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2009
    Регион:
    Кировская обл.
    Один выстрел. Больше двух патронов и не заряжаю, все равно разряжать.

Вижу как минимум две причины приобретать болты:
    1. Болт более кучный... на расстояниях за 200 метров,
    2. Самое пацанское нарезное (блейзер) не бывает полуавтоматом.

В лесах действительно дальше 100 метров не стреляешь. А покупать дорогую пластиковую игрушку жаба мешает, лучше уж нормальный ночник.
    Так что БАР2 с ночником мне очень по душе. Промахов нет, и в трактор, в телегу, на пол, на землю бросить не жалко.

21. Bur-vik

Bur-vik Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Главное чтоб народ понял что к чему.:rock:

22. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Уважаемые соконфетники

только сейчас нашел эту ветку :)

имею большой стрелковый опыт почти во всех дисциплинах и охотах

обращайтесь - что знаю расскажу

у самогу 10+ разных стволов

так что велком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ща подумаем и будем вас загружать:D

24. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    как раз приболел на ровном месте

так что валяюсь в постели и могу ответить (вернее постараюсь)

так что жду вопросов

просто писать то что знаю - будет долго, и многим бесполезно :)

так что лучше в режиме вопрос - ответ - обсуждение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    почитай пож. мои метания , меня тут уже опытные товарищи проинструктировали , чуть позже пару вопросов в личку кину если можно

26. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Можно повотрить цели и задачи, бюджет, предположительные охоты и пожелания

и начнем думать

тут нет секретов - наоборот хочу как раз тут - чтобы соконфетникам было удобно

просто тема уже не вчерашняя и наверняка за это время у вас в голове уже появились дополнительное понимание как задачи которую вы хотите решить так и знаний :)

27. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    правильно сформулированная задача - залог ее решения :)

28. -Shaman-

-Shaman- Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Мне нравится подход и мысли господина RRRR, и я отпишусь так, самое главное в охоте это понимание процесса того что вы делаете, и надежность вашего оружия.

29. Александер1

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Merkel 9,3 на 62 купил и патроны к нему сразу взял SWR,
    ТЕПЕРЬ ТЕСТИТЬ НАДО ЕХАТЬ

30. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Как успехи?!:hi:
    У меня в этом сезоне:
    Секач и мишка на овсах, лось на реву. И все 9,3х62. Все по одному выстрелу, в мишку стрелял второй раз, чтоб не мучился. Но там размерчик - в полуазика:D
    Завтра поеду на недельку, хочу спокойно походить с собачками:D

Яндекс.Метрика