1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Калининградские BMW не являются BMW?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Priestv, 22 сен 2019.

1. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот как встрянет, тогда и будете аппелировать к ЗоППП, а пока к чему это всё ?
    На счёт данного конкретного случая, ещё после первого видео Андрея высказал предположение, что загвоздка в разных юрисдикциях. Так и вышло. Как, по-Вашему, BMW должно регламентировать законодательно деятельность своих дилеров, являющихся юридическими лицами в разных странах ?:)

2. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что все выглядит так: Автотор действительно не имеет договорных отношений с дилерами бмв в РФ, а все гарантийные претензии дилеры регулируют с БРТ. А БРТ работает напрямую с АГ, которое имеет договорные отношение с Автотором. На bmw.com представителем AG в РФ является БРТ. Отсюда и алгоритм действий: если немка, то все равно куда хоть в АГ, хоть в БРТ, если калина, то в БРТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Priestv

Priestv Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    К вопросу заявлений в ролике БМВ, говорят одно, по факту другое.

Спокойно может регулировать в рамках договоров между организациями, в том числе и в разных странах, кто им запрещает.

4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да он вроде так и говорит.Только не объясняет,почему дело до суда дошло?И почему в суде и автотор и БРТ говорили,что гарантийных обязательств нет.Говорит,что типа ничего не было.Машину починили.Сервис отличный.Гарантия есть.Все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То есть в ситуации, когда Вы, допустим, открываете юр лицо в России, по ЗоППП у Вас не более 45 дней на устранение недостатков, но головной офис организации с которой Вы собираетесь работать ставит Вам условие, что нет, приятель, давай-ка успевай за 10 дней, иначе будешь выплачивать деньги за товар и кучу неустоек ?Отличный бизнес, все согласятся так работать, да ?:)
    Хватит уже смешивать одно с другим, есть законы стран, в которых работают юр лица дилеры BMW, а есть гарантийная политика, которая является корпоративной. И аппелировать к нарушению закона в одной стране, когда оно произошло в другом странно. На счёт кражи на территории Грузии в российскую полицию же не обращаются ?:)

6. cas_alexi

cas_alexi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо путать теплое и мягкое, мерседесу уже в верховном суде все объяснили и срок ремонта в другой стране учли, машину в итоге вернули им
    БРТ, когда удобно, рассказывает какие они ахуенные и чинят везде по гарантии, но когда за жопу берут, говорят, нет, это не мировая гарантия, это мы по доброй воле, вот документы и вообще у вас аналог, идите нах

swagger нравится это.
  7. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо путать теплое и мягкое говорили они, но давайте смешивать в кучу разные дела. :)
    В деле против Мерседес-Бенц Рус истец ссылался на пункт договора, в деле из ролика ссылаются на ЗоППП. Это весьма разные позиции с юридической точки зрения.
    В очередной раз говорю, что не обладая исчерпывающей информацией по материалам дела, мы все, независимо от занятой позиции, можем лишь ждать продолжения этой эпопеи и получать информацию дозировано по мере рассмотрения дела в различных инстанциях. Те или иные выводы делать было бы преждевременно.
    Как по мне, если выиграет и вернёт - круто, можно будет только порадоваться за человека, как и за того, который обменял несколько лет назад 20d Urban на 530d GT и остался крайне доволен. Выгодно ? Более чем. :)
    Если же нет, то продаст ненавистную BMW и купит Mercedes, чтобы быть счастливым и довольным с пунктиками в договоре. :)

Апельсинк@ и Graff66 нравится это.
  8. cas_alexi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно подождем, просто если бы не это кино, то я бы не узнал (и еще около 1млн человек в инете) про то как ведет себя БРТ, ОД Автодом и Автотор.
    Что на самом деле БРТ считает мировой гарантией (и 3-й год) на калины и что сами калины - это аналоги бмв :)

ps. В деле против Мерседес-Бенц Рус истец как раз вернул машину по ЗоППП

9. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, и жили бы прекрасно без лишней головной боли, которая их вообще никак не касается. :)

Мы опять о разном. С юриспруденцией у Вас как ?
    Я говорил не о том, на основании чего вернули а/м, а о том, на что ссылается истец. В деле против Мерседес-Бенц Рус, коллегия по гражданским делам ВС РФ учла факт ремонта и срок нахождения автомобиля в иностранном сервисном центре юридически значимым на основании договора, а не норм ЗоППП.

Если кто-то окончательно разочаровался в своих калининградских BMW, готов рассмотреть варианты обмена автомобилей не старше 22 месяцев на новые iPhone 11 зарубежного производства с работающей мировой гарантией. Дороже ведь они всё равно не стоят, раз гарантии нет и криво собранные ?:)

werk нравится это.
  10. cas_alexi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет айфонов и прочего - я не очень понимаю юмор твой

Как уже говорил, лично меня, наебали (про мировую гарантию и что она 3 года) продавая машину, причем подобное говорили всем клиентам. Вы справедливо можете заметить, что мне никто не мешал нанять юриста и с ним покупать автомобиль и платить деньги только тогда, когда он получит официальные ответы от ОД, БРТ и Автотора.
    Я не понимаю, ты ведь такой же потребитель как и я (ну вроде бы), почему ты вписываешься за них? Ведь блять все очевидно, ну?

Насчет юриспруденции итд, как я понимаю, срок ремонта за пределами РФ был учтен как гарантийный и по ЗоППП машину вернули, где я ошибаюсь

Еще раз, по моему мнению, им надо вместе с описанием комплектации калины, добавлять бумажку, в которой будет написано, кто и почему отвечает в случае чего.
    Какая гарантия и сколько лет и что 3-й год это не гарантия по закону, и что покидать пределы РФ на калине не стоит, иначе гроб-гроб-кладбище-пидор. Вот тогда и срача этого не случилось бы, справедливо?

11. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера звонили из БРТ. Спросил - могут ли дать официальную справку, что на мой автомобиль распространяется мировая гарантия. Ответ: "Можем сказать Вам это по телефону или ответить емаилом на емаил, бумагу дать не можем".

swagger, Sayfullah, Gromozavr и ещё 1-му нравится это.
  12. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Юмор крайне простой - если кто-то считает что его обманули и продали подделку BMW без гарантии, то я готов избавить его от страданий, и приобрести автомобиль по цене подделки без гарантии, ведь сам владелец так и считает. :)

Так никто и не мешает ! Юристов, подборщиков, кого угодно можно приводить перед покупкой, а можно и вообще не покупать. Свобода выбора как она есть. :)

Выше уже писал, что ни за кого не впрягаюсь, так как мы можем судить только по обрывкам информации. И неоднократно описывал нюансы, которые меня смущают в позиции Андрея и его клиента. Но ничью сторону окончательно не занимал, и на основании его 100 предыдущих роликов имею на его счет скорее положительное мнение, о чем тоже писал.

И да, совершенно верно, такой же потребитель. И имею счастье наблюдать, эксплуатировать и владеть в том числе калининградскими BMW чуть ли с момента начала производства в 99 г. И каких-либо сверхъестественных проблем с ними не встречал и не испытывал, слава Богу.

По поводу юриспруденции. Учли на основании пункта в договоре, а не положений нормативно-правового акта. Это разные вещи.

На мой взгляд, в договоре всё черным по белому написано и про ответственность, и про третий год гарантии. У Вас может быть другой, это нормально. :)

13. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну вот вы и дали ответ.
    Надо обратиться в бмв-банк за кредитом, скажу им, что буду его выплачивать, но договор подписывать не буду, только устные обещания, и емейл ещё вдогонку вышлю.

14. Priestv

Priestv Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю не о сроках гарантии предоставляемых Законом, я спрашиваю где подтверждение заявлению в видеоролике что гарантию обеспечивает БРТ. Мне все равно что БМВ не может обеспечить процесс обмена данными между подразделениями и дилерами в разных странах, мне хочет всего лишь бумагу от представительства подтверждающие заявление в ролике. На текущий момент в ролике ярандрея из суда противоположная информация заявлению представительства.

Gromozavr нравится это.
  15. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Только по закону ответственность несёт продавец, импортёр или производитель. И БРТ для калин формально никем из них не является, насколько я понимаю.

16. Sayfullah

Sayfullah Banned

Где работаешь?

17. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    jurisprudence for dummies, право слово :rolleyes:

18. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    рассказывай

zmi нравится это.
  19. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    предъявили то брт и автотору, я бы автодом притянул, с продавцом проще

20. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    транспортные только до ближайшего дилера, во всяком случае LR так отвечали когда под пензой дизель крякнул

21. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Через суд потом, разумеется
    Ну там транспортные за свой счет тоже не космические

22. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    странное решение
    где пени, где разница между ценой старого и нового авто
    штраф не лям а 50% от стоимости нового авто, т. 2,5 млн
    в апелляшке добьют наверное!

23. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    объясни ответ письменный про отсутствие гарантии

24. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    почему "будет"?
    оно есть
    можно вернуть любое авто с любым, даже несущественным и устранимым недостатком, выявленным в течении 15 дней
    хоть лампочка в подсветке номерного знака перегорит))
    и по суду возвращают только в путь

25. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а нужно сообщать? чем установлено?

Obladatel нравится это.
  26. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    положения ДКП противоречащие нормам закона о защите прав потребителя идут лесом, к счастью, иначе все чинились бы за свой счет

Obladatel и Апельсинк@ нравится это.
  27. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер является продавцом, связанным договорными обязательствами с БРТ. БРТ подтверждает гарантийность и производит компенсацию затрат по гарантийным ремонтам и куланцам. Такая схема вытекает из того, что Автотор не имеет договорных отношений с дилерами бмв в РФ. В конце концов, у кого дилер выкупает птс? Я уверен, что у БРТ. Автотор не может не иметь договорных или лицензионных отношений либо с БРТ либо с АГ.

28. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Причём здесь процесс документооборота внутри компании, если суть в разных юрисдикциях ?
    С организацией деятельности ООО сталкивались вообще ? Юр лицо в России и Грузии по одним и тем же законам работает, по Вашему мнению ?

29. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    имейл норм, нотариально заверенная переписка вполне канает в судах

swagger нравится это.
  30. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тем более !
    Вообще хорошо. :)

Яндекс.Метрика