1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Камень для духовки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дадя Вова, 2 авг 2021.

  1. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    [​IMG] Кстати про хлеб и в частности про дрожжи.
    Столкнулся с тем, что тесто "поднимается" долго. Смотрел ролики в Ютубе, там прям быстро. Не мог понять в чём дело, перепробовал разные дрожжи и в разных количествах.
    Оказались лучшие дрожжи в магазине ВкусВил. И не надо много, не больше чем в рецепте. Например у меня на 320 мл. воды и 400 гр. муки 2 гр. дрожжей, получается две чиаббаты.
    А. и ещё оптимальная температура для подъёма теста около 30 градусов.[​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот бы еще рецепт для правильного теста, чтобы не как в 99% московских пиццерий :cool:
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще не вопрос, вот простой и надежный рецепт, очень хороший для дома:



    я бы акцентировал внимание на следующих моментах:

    1. мука - обязательно итальянская мука для пиццы. без нее ничего не получится.
    2. обязательно делать тесто за день с расстойкой в холодильнике.
    3. очень важный момент с формированием шариков и последующей работе с ними. я специально купил несколько контейнеров - так, чтобы каждый шарик шел в свой контейнер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 glenlivet, 27 май 2023
    Последнее редактирование: 27 май 2023
    mnogoneyasnogo, DoolitleNK и Сопрано нравится это.
  4. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    https://www.ozon.ru/product/muka-ps...-&avtc=1&avte=2&avts=1685266024&sh=QaTtcN09Vg

    Оно?

    Такая еще есть
    https://www.ozon.ru/product/muka-dl...Q&avtc=1&avte=2&avts=1685266058&sh=QaTtcPsk8g


    И вот такая:


    https://www.ozon.ru/product/muka-mo...utm_source=yandex_serp_products&sh=QaTtcN-EDw
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    первая и третья отличные, сам их беру.

    вторую не пробовал, не знаю как она себя поведет, к тому же это tipo "0", я предпочитаю tipo "00".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    14,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!) По соусам есть нюансы с учетом того, что продается у нас в магазинах?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лучшими считаются помидоры сорта сан марцано, но если честно я не морочусь - сейчас сан марцано надо поискать, поэтому просто беру обычные хорошие итальянские помидоры вроде Mutti.

    а так у них же:
    https://www.vincenzosplate.com/tomato-sauce-for-pizza/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Продаются консервированные помидоры для пиццы, на мой взгляд удобно. Типа таких https://www.grekoliva.ru/tomato-sauces/2216-pizza-sauce-400-5201066130006.html
    По поводу муки, я не понял что хорошего в итальянской муке. На мой взгляд обычная. Для себя покупаю такую https://market.yandex.ru/product--m...a/660769216?utm_term=15720034|660769216&cpa=1, не специально для пиццы, а больше для выпечки, но и пиццу пеку то же из неё.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там достаточно прочитать состав этого соуса чтобы все стало понятно. :)

    по муке - я как-то очень подробно расписывал, почему итальянская мука совершенно другого вкуса и почему только она подходит для пиццы - схемы помола и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нормальный состав, ничего криминального.
    А по муке, теоретически читал, когда попробовал не ощутил восторга. Правда это моё личное мнение.

    Недавно, совершенно случайно, зашёл в пиццерию, увидел итальянскую печь и решил попробовать пиццу, которую делает таджик))) Пицца оказалась выше всяких похвал. Это я к тому, что печка хорошая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно, ничего криминального - цианидов нет. )) просто мы говорим в контексте неаполитанской пиццы - а значит в соус не кладутся ни специи, ни тем более ароматизаторы. я уже даже про крахмал и не говорю. )) ну и 80% содержание томатов это тоже мощно. )))


    мука это необходимое условие, но конечно же не достаточное. ))

    вообще не вижу причин, почему таджик не мог бы сделать пиццу не хуже итальянца - мы же не расисты, в конце концов. )))

    сейчас по москве во многих японских ресторанах среднего сегмента ставит кухню шеф - таджик. )))

    и в печи опять-таки главное не то, что она итальянская - а то, что она обеспечивает нужный для пиццы температурный режим. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #41 glenlivet, 2 июн 2023
    Последнее редактирование: 2 июн 2023
  12. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    105
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пеку заквасочный хлеб. но пока вообще не получается: плотный, тяжелый.
    замешивала в KitchenAid тесто. Но выяснила, что не очень он подходит для хлебного теста. Завтра попробую руками месить. Но что- то подсказывает, что такая плотная структура мякиша из- за недомеса.
     
  13. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про закваску не могу сказать, я пеку дрожжевой.
    Может увеличить количество циклов замешивания т.е. помесили-тесто постояло.
    И должно стоять в тепле, около 30 градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    105
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А хорошо на таких температурах получается? Везде читаю, что 28- критически высокая температура для теста.
     
  15. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То же читал, что лучшая температура примерно 28 градусов. Некоторые рекомендуют при комнатной т.е 23 примерно. Но когда немного выше тесто поднимается лучше.
    Я ставлю в духовку и включаю лампочку.



    Вот интересный канал про выпечку, который мне нравится. Там много всего.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Гогль-могль

    Гогль-могль Абориген

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    2,262
    Регион:
    Москва
    если заморачиваться, можно мукомольную машину купить))
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какой именно KA, сколько муки и какая гидратация теста?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Chikatil

    Chikatil Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Жена только в КА и месит. И глютен, и безглютен
     
  19. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Подниму тему. А мы печем в бабушкиных формах, на закваске. Все делается руками. ммм, получается вкус детства)
     

    Вложения:

    • IMG_6807.jpg
      IMG_6807.jpg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_6809.jpg
      IMG_6809.jpg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      18
  20. Tyndra

    Tyndra Завсегдатай

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    1,051
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    пробовал много раз с камнем и в электрической духовке и в газовой получается конечно вкусно, но не то

    в этом году поставил помпейку на даче это совершенно другой результат
    может я конечно не умею с камнем обращаться
     

    Вложения:

    glenlivet нравится это.
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, все именно так. то, что в дровяной печи готовится легко и просто, буквально в пару движений - в духовке нужно очень, очень крепко думать и морочиться. я как-то подробно расписывал все эти игры с бройлерами и автоматикой духовок. а про газовые вообще можно забыть.

    а вот то, что что в дровяной печи готовится замороченно - в духовке уже просто не повторить. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #51 glenlivet, 12 авг 2023
    Последнее редактирование: 13 авг 2023
  22. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    105
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я не теряю надежду на вкусный хлеб из духовки))))
    Я с чугуном пробую выпекать.
     
  23. Артур Колодич

    Регистрация:
    15 авг 2023
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Нужная вещь.. Даже если кроме как для пиццы применения не найдете, то уже и это хорошо
     

Яндекс.Метрика